Еще раз о правилах испытаний гончих
| |
mnevv | Дата: Суббота, 24 Декабря 11, 22:17 | Сообщение # 151 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (ПАН) Вот когда вязкая да чутьистая и гон идёт с нажимом на зверя(зайца) вот к чему надо стремиться. Таких собак не много,они либо славливают,либо сганивают зайца,а лиса из-под них, обычно, через непродолжительное время норится! У таких гонцов врождённые качества на высшем уровне(не относится к голосу).Вот и племматериал!
mnev
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 27 Декабря 11, 21:31 | Сообщение # 152 |
Генералиссимус
| Quote (фердинант43) если гончая продолжает старательно выправлять скол после 15 минутной работы и не может выправить , это говорит о вязкости гончей, но говорит так же о не достаточном мастерстве,слабом чутье и т.д.и должен получить полный балл за вязкость. Полный за вязкость, после 15 минут работы и 20 минут не выправленного скола?! Да-а! Лично мне это говорит что собачки хватило на 15 минут работы, а вот дальше - будем посмотреть. Покажи пожалуйста владелец, что твоя собачка способна держать зверя установленное на испытание время. Просто (нет пожалуй это не просто) собачку нужно с начало подготовить, а только потом выставлять, а не выцыганивать максимальные оценочки по пунктикам (не бросает же). И вот когда комиссия увидит, тогда с превеликим удовольствием получай полный балл. Вы же полным баллом за вязкость, даете гарантию что в течении часа собака не бросит, не подменит, не перейдет с лисы на зайца, не выйдет проверить хозяина на очередном сколе, от лужи не оторвется в течении не определенного времени, ввиду банальной не подготовленности. На 15 минут собаку хватило, откуда уверенность что ее хватит на час? У Вас получается - если Ленка красивая баба, то все Ленки красавицы?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 27 Декабря 11, 21:41 | Сообщение # 153 |
Генералиссимус
| Quote (fedor) -То же, но прекращает выправление скола через 15 минут 10-9 бал. -То же, но прекращает выправление скола через 10 минут 8-7 бал. Федор, здесь идет отсчет от 40ка мин. работы.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 27 Декабря 11, 21:53 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Quote (Levin) Получается такая картина:вязкость-основное качество гончей,позволяющее гончей сработать на диплом.Но с другой стороны отсутствие должной вязкости(в смысле проявление вязкости на сколе)на получение собачкой диплома не влияет Не совсем так. Раньше за 20 минут дипломировали, не так давно за час, сейчас нашли полочку для 40 минут. На это время хватает вязкости. Значит вязкость для получения диплома все таки нужна. А что бы отрезать ненужное, нужен проходной балл.
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 27 Декабря 11, 22:59 | Сообщение # 155 |
Admin
| Quote (Игорь) А что бы отрезать ненужное, нужен проходной балл. На мой взгляд, экспертам конечно виднее, собакам с вязкостью ниже 13 баллов, диплом давать не следует. Но и опять же 13, 14 баллов это тоже часовая работа, хотя скол и остался не выпрален, но собака со скола не ушла!!! За что понижаем вязкость? Получается проходной 15 баллов...???? Стало быть надо вернуться к правилам часовой работы !!??
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
fedor | Дата: Вторник, 27 Декабря 11, 23:08 | Сообщение # 156 |
Генерал-майор
| Quote (Игорь) Федор, здесь идет отсчет от 40ка мин. работы. Спасибо Игорь.Твоя правда.
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 28 Декабря 11, 08:41 | Сообщение # 157 |
Генералиссимус
| Я думаю,для поддержания гончих,работающих по зайцу,можно их работу расценивать из 40 и 50 минут.Но так как за основу для присуждения диплома берётся всё-таки часовая работа,поэтому считаю,что такие дипломы можно давать гончим только при полном балле за вязкость,т.е не ушла с момента последнего скола в течение 20 минут.Всё остальное,что до часа работы только расценка без диплома при перевиденном звере.Таким образом мы не потеряем для породы гончих,работающих по зайцу и обладающих достойной вязкостью.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
fedor | Дата: Среда, 28 Декабря 11, 11:54 | Сообщение # 158 |
Генерал-майор
| На просторах интернета нашёл вот это.
Сообщение отредактировал fedor - Среда, 28 Декабря 11, 14:32 |
|
| |
курянин | Дата: Среда, 28 Декабря 11, 17:20 | Сообщение # 159 |
Генералиссимус
| С Поляниным мне приходилось встречаться и неоднократно беседовать на Курской областной, он оказывается родом из Курской области. Прекрасный человек и собеседник, кстати неплохо он и относился к породе рпг, я его спрашивал про Ивановскую область, он говорил о том что пегаши Иваново раньше славились и голосами и вязкостью и экстерьером, то сейчас по сути начинается возрождение породы в Иваново, желаю пегашатникам Иваново больших успехов. Что касаемо статьи правильно, но не все. Именно среди рг славились работой собаки Белоусова, а не Кишенского, это и подтверждает и Крамаренко, опять же час, я уже писал что бы работать по зайцу гончая должна наработать мастерство, где его нарабатывать когда зверька мало, когда "паханы" взяв охотугодья в аренду закрывают традиционные места охоты, открыв их только на копыта по лицензиям.
Пегие- навсегда!
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 15 Марта 12, 03:48 | Сообщение # 160 |
Генералиссимус
| Если тут идут рассуждения гончатников о правилах испытаний о том совершенны они или нет. И признаеться что они не совершенны. Значит это и отражаеться на поставленных дипломах нашим производителям. Если правила не идеальны значит и диплом не может дать полную и правельную оценку рабочих качеств гончих. И вводит в заблуждение тех заводчиков кто ищет себе перводипломников для вязок. Обращают в первую очередъ на дипломы. А потом и получаеться что родословная красивая, чемпионская с полным набором дипломов а потомства нет. Ну может даже и не совсем нет, то тогда не отвечает своим требованиям. И вот мы потом перестаем верить в чемпионов. И в их дипломы. Позавчера на эту тему разговаривал по телефону с другом. Стоит ли гоняться за чемпионами и за дипломами и пришли к тому что нет . Почему объясняю: 1.Правила не совершенны, 2.Есть дипломчики с натяжкой,( не справедливы значь они) 3.35-45 мин. работы не раскроют полную информацию о гончей как о истинном работнике. Да, диплом это показатель рабочих качеств но не истиных. Настоящие рабочие качества можно раскрыть в гончей только на охоте и на протяжении нескольких дней. Где выявиться сила и выносливость гончей и ее настрой к работе. Вот к примеру есть один чемпион в области. И к нему все прут на вязку. А один мужичек говорит нет он мне не нужен и не нужны мне его дипломы и буква ч.( чемпион ) перед кличкой. Он мне ничего не даст в породе. Я лучьше поеду к Ваське повяжу там не чемпионские и нет такого набора дипломов но проверены в охоте поколениями эти собаки всегда давали рабочее потомство и больше пользы от них. Я к чему это все да к тому же опять что не дай кинолог щенячки вот от таких проверенных в охоте хороших производителях. И все из породы выдавят тем самым рабочих собак с неплохими рабочими кровями которые передаються по наследству и сократят тем самым племеной материал для дальнейшей работы. Конечно не всех чемпионов нужно браковать а 50% точно. Дал плохое потомство со слабыми голосами, отбраковать его сразу. Дал 50% невязких потомков со слабым чютьем отбраковать такого чемпиона. Если ему присваеваеться звание чемпиона и за потомство то он и должен давать такое же потомство а было бы хорошо если бы лучше но не как не хуже.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 15 Марта 12, 06:03 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 15 Марта 12, 04:07 | Сообщение # 161 |
Генералиссимус
| Пусть будет намного меньше чемпионов но они будут качественные во всех пониманиях этого слова. И чемпионы несомненно должны повышать уровень породы в целом своим потомством. В работе и в экстерьере. А если этого не происходит. То какие это чемпионы? Это обычные гончие в общей своей массе и не чем не выделяються из нее. И нам гончатникам кажеться что стремление к чемпионству своих владельцев это стремление к тому что бы потом на щенках делать деньги. Но товар проданный должен соответствовать своей цене. А если он не соответствует. То в народе это называеться " Кидаловом" извеняюсь за жаргон. Но так оно и есть. А кто кидает сами наверное знаете потом что о нем будут говорить и думать. Потом этого кидалу будут десятой дорогой обходить. Давайте думать не о цене в денежном измерении а о цене рабочих качеств. Пользы будет больше. Я всегда говорил люди нефтью торгуют и им мало за это денег а на щенках точно не обагатишься. А уважение потеряешь.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 15 Марта 12, 06:06 |
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 15 Марта 12, 06:28 | Сообщение # 162 |
Генералиссимус
| И еще холотелось бы добавить о " кидалове" кидает не конкретно кто то один. А те кто придумывают не совершенные правила, кто судит и не справедливо принимает решения, кто рекомендует необдуманые вязки и при этом хочет заработать на этом. Получилась целая группа людей на которых лежит ответственность за работу в породе. И в итоге все кто занимаеться этим, сами себя обманывают. Так как придеться в будущем самим работать над этим материалом. Может где то кто то себе и выберит подходящий материал из этого для дальнейшей работы. А брак пойдет на сторону и будет там размножаться. Нужен четкий грамотный подход во всем. И в правелах и в судействе в бонитеровке то же бы не мешало повысить требования к присвоениям племенных классов и званий чемпионов. По строже и справедливо ко всему относиться. Вот тогда бы может и повысился бы уровень наших гончих.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Четверг, 15 Марта 12, 07:03 |
|
| |
Фанат | Дата: Четверг, 15 Марта 12, 10:00 | Сообщение # 163 |
Генерал-лейтенант
| Quote (проохотник) Конечно не всех чемпионов нужно браковать а 50% точно. Дал плохое потомство со слабыми голосами, отбраковать его сразу. Дал 50% невязких потомков со слабым чютьем отбраковать такого чемпиона. Если ему присваеваеться звание чемпиона и за потомство то он и должен давать такое же потомство а было бы хорошо если бы лучше но не как не хуже. 31
Quote (проохотник) Пусть будет намного меньше чемпионов но они будут качественные во всех пониманиях этого слова. И чемпионы несомненно должны повышать уровень породы в целом своим потомством. В работе и в экстерьере. А если этого не происходит. То какие это чемпионы? Это обычные гончие в общей своей массе и не чем не выделяються из нее.
Игорь, но не все зависит от чемпиона, как ты говоришь! От него зависит только 50%, а остальные 50% от выжловки. И вот теперь представь, хороший выжлец - но щенки пошли в мать, или по ее линии и мы выжлеца в брак!!! Конечно я согласен, что липовых браковать надо, но обычно такие заручены поддержкой, тех кто их судит.
«Из всех хоров, какие в жизни знаю, Хор гончих больше всех мне мил, Не зря поэт Некрасов гончих стаю В своих стихах с Бетховеном сравнил».
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 15 Марта 12, 19:52 | Сообщение # 164 |
Генералиссимус
| Quote (Фанат) Игорь, но не все зависит от чемпиона, как ты говоришь! От него зависит только 50%, а остальные 50% от выжловки. Понятно. Но может владелец хорошей выжловки по незнанию о выжлеце и нарваться на такого не чего недающего чемпиона. И будет от него скорее всего вред чем польза.Quote (Фанат) Конечно я согласен, что липовых браковать надо, но обычно такие заручены поддержкой, тех кто их судит Дай бог что бы так было а не иначе. А то веть некоторые рекомендовщики и кто ручаеться думают тоже о том что бы поиметь с этого. За рекомендацию с продаж щенков владелец отстегивает рекомендовщику. И навязывают вот такие вязки.И поэтому могут повестись на это незнающие. О чемпион думают и еще рекомендованый значит все будет отлично. А вышел брак, потом начинаються отмазки рекомендовщика . То бабка виновата по чемпиону то дед не очень.
31
|
|
| |
проохотник | Дата: Четверг, 15 Марта 12, 20:16 | Сообщение # 165 |
Генералиссимус
| Quote (Фанат) не все зависит от чемпиона, Хорошо давай тогда вязать чемпионов только с чемпионками. Брак на кого будем списывать??? Смысл в том что бы потомство от таких чемпионских вязок было не хуже чем сами чемпионы.
31
|
|
| |
|