Еще раз о правилах испытаний гончих
| |
Levin | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 14:28 | Сообщение # 136 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Получается такая картина:вязкость-основное качество гончей,позволяющее гончей сработать на диплом.Но с другой стороны отсутствие должной вязкости(в смысле проявление вязкости на сколе)на получение собачкой диплома не влияет.Вот и выходит,что у нас не дипломированные гончие.а просто собачки с дипломом,так как зачастую у них отсутствует или недостаточно выражено основное качесво гончих-должная вязкость.Вот такие мысли.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Пятница, 23 Декабря 11, 14:31 |
|
| |
Kuzmih09 | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 14:39 | Сообщение # 137 |
Полковник
| С мыслями вашими согласен,только наверно скорее всего дипломированные гончие есть,а охотиться не с кем.
Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай. Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.
|
|
| |
Валерий | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 15:19 | Сообщение # 138 |
Admin
| Quote (Levin) Вот такие мысли. Ваши реальные предложения ???
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Levin | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 16:54 | Сообщение # 139 |
Генералиссимус
| Quote (Levin) я считаю,что дипломы по зайцу до часа должны присуждаться только при двадцатиминутном выправлении последнего скола и давать при этом полный балл за вязкость.Ну а дальше по существующим правилам. В худьшем положении окажутся гончие с дипломом || степени,но этот диплом того стоит.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
|
|
| |
фердинант43 | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 17:14 | Сообщение # 140 |
Генерал-майор
| Федор писал:"Я с вами согласен.Но вы бы разъяснили мне такой вот нюанс. Вот таблица вязкости.С верху пошли 50мин,40мин,40мин,и далее в графах: -То же, но прекращает выправление скола через 15 минут 10-9 бал. -То же, но прекращает выправление скола через 10 минут 8-7 бал. У меня вопрос. Ко скольким 40 или 50 минутам работы гончей относить эти две позиции?. И какой бал вязкости будет стоять в данной ситуации? Заранее очень признателен. "
Федор, модератор специально вывесил "правила",где четко написано сколько баллов за вязкость если гончая бросает выправление скола раньше 20 минут.
Сообщение отредактировал фердинант43 - Пятница, 23 Декабря 11, 21:15 |
|
| |
fedor | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 20:46 | Сообщение # 141 |
Генерал-майор
| Фердинант Зуфарович ,а я то думал,что эти две позиции -То же, но прекращает выправление скола через 15 минут 10-9 бал. -То же, но прекращает выправление скола через 10 минут 8-7 бал. являются продолжением расценки из 40 -минутной работы. Так я понимаю из вашего пояснения, эти два определения касаются 50-минутной и 40- минутной работы? На мой взгляд эти два определения по формулировке написаны некорректно.Перед этими двумя формулировками стоит- то же,что означает -одно и то же - то же самое ,значит 40-минутная работа. И получается абсурд.К 50-минутной работе они не касаются. Но ежели что не так,извиняйте .
Сообщение отредактировал fedor - Пятница, 23 Декабря 11, 22:34 |
|
| |
курянин | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:48 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| Конкретно написано в советских правилах, к ним и надо вернуться, и главное что бы потом не нашлись "менятели".
Пегие- навсегда!
|
|
| |
fedor | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 21:57 | Сообщение # 143 |
Генерал-майор
| Может друг,ты и прав.
|
|
| |
Kuzmih09 | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 22:13 | Сообщение # 144 |
Полковник
| Quote (Валерий) Ваши реальные предложения ??? Если позволите выскажу я свое мнение-надо начинать с нуля.Смотреть собаку в поле,устраивает вязкость берем в план вязок, нет ищем дальше.Нашли вязкую собаку работает,но есть недостатки в работе.Все равно берем и подъискиваем с такой же устраиваемой нас вязкостью, но без имменно этого недостатка.Даже если есть другие минусы.Два,три покаления и я думаю должно это закрепиться.Потом искоренять тем же путем накопившиеся другие недостатки которые получились при закреплении вязкости.Вот так больше выхода не вижу.
Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай. Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 22:42 | Сообщение # 145 |
Генералиссимус
| Quote (Kuzmih09) .Смотреть собаку в поле,устраивает вязкость берем в план вязок, нет ищем дальше.Нашли вязкую собаку работает,но есть недостатки в работе.Все равно берем и подъискиваем с такой же устраиваемой нас вязкостью, но без имменно этого недостатка Всё верно Санёк толкуешь!
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Kuzmih09 | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 22:58 | Сообщение # 146 |
Полковник
| И я пришел к такому мнению что с нуля,а не накопление там чего то, у кого то.Мнго дипломов у собаке мало,да хоть вообще нет-но только одно но РАБОТА ДО РУЖЬЯ.Ни важно сколько прокопалась на сколе,РАБОТА.
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 23 Декабря 11, 23:23 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Quote (Kuzmih09) .Ни важно сколько прокопалась на сколе,РАБОТА. Вязкая но копуша с плохим чутьём тоже ни есть хорошо. Вот когда вязкая да чутьистая и гон идёт с нажимом на зверя(зайца) вот к чему надо стремиться.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
karay77 | Дата: Суббота, 24 Декабря 11, 00:00 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
| Quote (ПАН) Вот когда вязкая да чутьистая и гон идёт с нажимом на зверя(зайца) вот к чему надо стремиться. Абсолютно согласен!
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
|
| |
Петр | Дата: Суббота, 24 Декабря 11, 05:08 | Сообщение # 149 |
Генерал-лейтенант
| Quote (ПАН) Вот когда вязкая да чутьистая и гон идёт с нажимом на зверя(зайца) вот к чему надо стремиться. Кто за? лес рук.Против? Воздержались .Единогласно,только ноль он и есть ноль.
|
|
| |
Kuzmih09 | Дата: Суббота, 24 Декабря 11, 14:41 | Сообщение # 150 |
Полковник
| Прокопалась сново подняла или дошла до удолелого и так до темна.
|
|
| |
|