Еще раз о правилах испытаний гончих
| |
Игорь | Дата: Вторник, 20 Декабря 11, 20:41 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Quote (vitall267846) Сори за вмешательство. 20 мин не выправленный скол как работа не засчитывается. 40 мин работы, 10мин сколов. Из этого следует 30 минут чистой работы. далее не выправленный скол. В зачет идет время до не выправленного скола т.е. 40мин. Виталий, абсолютно правильно говоришь. Это ребята предлагают засчитать не выправленный скол(если не бросила) в работу на гону для учета вязкости, но ведь так нельзя. Одно учитывать, а на другое закрывать глаза (имею виду мастерство). И вообще это не правильно - скол не выправлен где здесь работа? Это не завершенная работа.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 20 Декабря 11, 20:58 | Сообщение # 107 |
Генералиссимус
| Quote (Levin) Нет ни какой военной тайны в том,что есть "перводипломники"и среди зайцев,и многие корифеи от гончих услугами таких "перводипломников" пользуются при продвижении своих посредственных собачек. Виктор, у нас Московские состязания, проводятся для всех участников в одинаковых условиях. Александр (ПАС), я правильно говорю? И правила для всех ( в том числе и экспертов) одинаковые и зайцев никто "не подвязывает". Так что если что собирайте команду и давайте к нам.
|
|
| |
Петр | Дата: Вторник, 20 Декабря 11, 21:18 | Сообщение # 108 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Игорь) - скол не выправлен где здесь работа? А вот тут уже мастерство,а бывает и мастерство мало помогает,например убежит косой впереди лесовоза, али паровоза .
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 20 Декабря 11, 21:47 | Сообщение # 109 |
Генералиссимус
| Петр, еще раз Кишенского Quote (Игорь) ...вязкость, и вязкость без подзадоривания, они должны работать одни, не слыша и не видя человека, ГНАТЬ ПОДНЯТОГО ЗВЕРЯ до тех пор..... В правилах заложена фраза Кишенского, это аксиома. Гнать поднятого зверя...
|
|
| |
Петр | Дата: Вторник, 20 Декабря 11, 22:05 | Сообщение # 110 |
Генерал-лейтенант
| Игорь,какие подзадоривания,вязких собак со скола вызвать не возможно,только ловить и уводить,да и то бывает назад убежит и ведь найдёт.Что мало собак у которых мастерства маловато,чутьишка не хватает,а вязкости хоть отбавляй, будет маровато капошится но гонять сутками.
|
|
| |
ПАС | Дата: Вторник, 20 Декабря 11, 22:07 | Сообщение # 111 |
Майор
| Игорь. Вот русачьи дипломы в Рязановку хотя бы из 40 минут.
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 08:41 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| Quote (Игорь) Виктор, у нас Московские состязания, проводятся для всех участников в одинаковых условиях. Игорь.если это касается состязаний,то. действительно ,кому как повезёт по жребию.Ну а если это просто ипытания,то на местах обычно своих "дипломных" зверюшек знают в лицо.Я имел ввиду этот момент.На форуме ПГ проходила как-то информация,например,как знаменитый ч.Альт 4324/рг Полякова И.Н.,стабильно работавший у себя на испытательной станции на диплом первой степени,на состязаниях в Марий Эл не смог даже побудить зверя.
Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.
Сообщение отредактировал Levin - Среда, 21 Декабря 11, 09:21 |
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 11:15 | Сообщение # 113 |
Генералиссимус
| Quote (Петр) Что мало собак у которых мастерства маловато,чутьишка не хватает,а вязкости хоть отбавляй, будет маровато капошится но гонять сутками. Петр, конечно есть и такие собаки, но нельзя испытание затягивать на не определенное время такое мероприятие становится нагонкой в присутствии комиссии. Я бы понял если бы все твои сторонники ратовали за то что бы увеличить время не выправленного скола или сократили время общего гона. Но вот так не выправила, но и не бросила скол значит полный бал - это не правильно. Прямое доказательство, что собака ищет продолжения работы - это выправленный скол. Этот факт дает полную уверенность в работе собаки за назначенное время. Значит и заслуживает полной оценки. Все остальное должно быть ниже.
|
|
| |
mnevv | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 13:41 | Сообщение # 114 |
Генералиссимус
| Levin писал: знаменитый ч.Альт 4324/рг Полякова И.Н.,стабильно работавший у себя на испытательной станции на диплом первой степени,на состязаниях в Марий Эл не смог даже побудить зверя. А чему здесь удивляться? Посмотрите расценочные таблицы мероприятий различного ранга и всё станет ясно,как божий день.Вот если бы он поднял и не сработал хобя бы на д.3 ст.- вот здесь могли закраться сомнения.А так -обыденный результат!
mnev
|
|
| |
Петр | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 15:37 | Сообщение # 115 |
Генерал-лейтенант
| Игорь,всё,завязываю Одна отработала 40 мин,скололась бьётся не выходит,другая 50 минут,скололась и через две минуты у ног,пусть у неё бал за вязкость будет выше,я согласен , а то долго будем воду в ступе толочь.
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 15:48 | Сообщение # 116 |
Генералиссимус
| Quote (Levin) я считаю,что дипломы по зайцу до часа должны присуждаться только при двадцатиминутном выправлении последнего скола и давать при этом полный балл за вязкость.Ну а дальше по существующим правилам. Если гончая отработала на гону 52 минуты,набрала сколов 5 минут,ушла с последнего скола искать хозяина через 7 минут,диплом какой степени она заслуживает?
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 15:55 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| Да, Петр, наверное хватит уже, ты прав - вода в ступе.Quote (ПАС) Вот русачьи дипломы в Рязановку хотя бы из 40 минут. Саш, а там за дорогой от базы прекрасные песчаные дороги весь участок ими изрезан, а лес молодой и достаточно чистый. Пожалуйста степняки собирайте команду (можно и личником), приезжайте покажите как по беляку нужно работать.
|
|
| |
Levin | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 15:58 | Сообщение # 118 |
Генералиссимус
| Прошу прощения,Пётр,я опоздал с аналогичными мыслями ровно на секунду(9 минут).
Сообщение отредактировал Levin - Среда, 21 Декабря 11, 16:16 |
|
| |
фердинант43 | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 19:11 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
| Игорь, Вы меня поняли правильно, если гончая продолжает старательно выправлять скол после 15 минутной работы и не может выправить , это говорит о вязкости гончей, но говорит так же о не достаточном мастерстве,слабом чутье и т.д.и должен получить полный балл за вязкость.
Сообщение отредактировал фердинант43 - Среда, 21 Декабря 11, 19:15 |
|
| |
fedor | Дата: Среда, 21 Декабря 11, 21:19 | Сообщение # 120 |
Генерал-майор
| Извиняюсь.Может я чего то не до понимаю. Но если будет стоять в 3-х вариантах(60мин,50мин,40мин) полный бал вязкости . Как тогда я могу узнать за какую работу, по времени, выставлен диплом.
|
|
| |
|