Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 06:10

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Еще раз о правилах испытаний гончих
ИгорьДата: Вторник, 20 Декабря 11, 20:41 | Сообщение # 106
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (vitall267846)
Сори за вмешательство. 20 мин не выправленный скол как работа не засчитывается.
40 мин работы, 10мин сколов. Из этого следует 30 минут чистой работы. далее не выправленный скол. В зачет идет время до не выправленного скола т.е. 40мин.
Виталий, абсолютно правильно говоришь. Это ребята предлагают засчитать не выправленный скол(если не бросила) в работу на гону для учета вязкости, но ведь так нельзя. Одно учитывать, а на другое закрывать глаза (имею виду мастерство). И вообще это не правильно - скол не выправлен где здесь работа? Это не завершенная работа.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ИгорьДата: Вторник, 20 Декабря 11, 20:58 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Quote (Levin)
Нет ни какой военной тайны в том,что есть "перводипломники"и среди зайцев,и многие корифеи от гончих услугами таких "перводипломников" пользуются при продвижении своих посредственных собачек.
Виктор, у нас Московские состязания, проводятся для всех участников в одинаковых условиях. Александр (ПАС), я правильно говорю? И правила для всех ( в том числе и экспертов) одинаковые и зайцев никто "не подвязывает". Так что если что собирайте команду и давайте к нам.

ПетрДата: Вторник, 20 Декабря 11, 21:18 | Сообщение # 108
Генерал-лейтенант
Quote (Игорь)
- скол не выправлен где здесь работа?

А вот тут уже мастерство,а бывает и мастерство мало помогает,например убежит косой впереди лесовоза, али паровоза smile .

ИгорьДата: Вторник, 20 Декабря 11, 21:47 | Сообщение # 109
Генералиссимус
Петр, еще раз Кишенского
Quote (Игорь)
...вязкость, и вязкость без подзадоривания, они должны работать одни, не слыша и не видя человека, ГНАТЬ ПОДНЯТОГО ЗВЕРЯ до тех пор.....
В правилах заложена фраза Кишенского, это аксиома. Гнать поднятого зверя...

ПетрДата: Вторник, 20 Декабря 11, 22:05 | Сообщение # 110
Генерал-лейтенант
Игорь,какие подзадоривания,вязких собак со скола вызвать не возможно,только ловить и уводить,да и то бывает назад убежит и ведь найдёт.Что мало собак у которых мастерства маловато,чутьишка не хватает,а вязкости хоть отбавляй, будет маровато капошится но гонять сутками.

ПАСДата: Вторник, 20 Декабря 11, 22:07 | Сообщение # 111
Майор
Игорь. Вот русачьи дипломы в Рязановку хотя бы из 40 минут.

LevinДата: Среда, 21 Декабря 11, 08:41 | Сообщение # 112
Генералиссимус
Quote (Игорь)
Виктор, у нас Московские состязания, проводятся для всех участников в одинаковых условиях.

Игорь.если это касается состязаний,то. действительно ,кому как повезёт по жребию.Ну а если это просто ипытания,то на местах обычно своих "дипломных" зверюшек знают в лицо.Я имел ввиду этот момент.На форуме ПГ проходила как-то информация,например,как знаменитый ч.Альт 4324/рг Полякова И.Н.,стабильно работавший у себя на испытательной станции на диплом первой степени,на состязаниях в Марий Эл не смог даже побудить зверя.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

Сообщение отредактировал Levin - Среда, 21 Декабря 11, 09:21

ИгорьДата: Среда, 21 Декабря 11, 11:15 | Сообщение # 113
Генералиссимус
Quote (Петр)
Что мало собак у которых мастерства маловато,чутьишка не хватает,а вязкости хоть отбавляй, будет маровато капошится но гонять сутками.
Петр, конечно есть и такие собаки, но нельзя испытание затягивать на не определенное время такое мероприятие становится нагонкой в присутствии комиссии. Я бы понял если бы все твои сторонники ратовали за то что бы увеличить время не выправленного скола или сократили время общего гона. Но вот так не выправила, но и не бросила скол значит полный бал - это не правильно. Прямое доказательство, что собака ищет продолжения работы - это выправленный скол. Этот факт дает полную уверенность в работе собаки за назначенное время. Значит и заслуживает полной оценки. Все остальное должно быть ниже.

mnevvДата: Среда, 21 Декабря 11, 13:41 | Сообщение # 114
Генералиссимус
Levin писал: знаменитый ч.Альт 4324/рг Полякова И.Н.,стабильно работавший у себя на испытательной станции на диплом первой степени,на состязаниях в Марий Эл не смог даже побудить зверя.
А чему здесь удивляться? Посмотрите расценочные таблицы мероприятий различного ранга и всё станет ясно,как божий день.Вот если бы он поднял и не сработал хобя бы на д.3 ст.- вот здесь могли закраться сомнения.А так -обыденный результат!

mnev

ПетрДата: Среда, 21 Декабря 11, 15:37 | Сообщение # 115
Генерал-лейтенант
Игорь,всё,завязываю smile Одна отработала 40 мин,скололась бьётся не выходит,другая 50 минут,скололась и через две минуты у ног,пусть у неё бал за вязкость будет выше,я согласен smile , а то долго будем воду в ступе толочь.

LevinДата: Среда, 21 Декабря 11, 15:48 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Quote (Levin)
я считаю,что дипломы по зайцу до часа должны присуждаться только при двадцатиминутном выправлении последнего скола и давать при этом полный балл за вязкость.Ну а дальше по существующим правилам.

Если гончая отработала на гону 52 минуты,набрала сколов 5 минут,ушла с последнего скола искать хозяина через 7 минут,диплом какой степени она заслуживает?

ИгорьДата: Среда, 21 Декабря 11, 15:55 | Сообщение # 117
Генералиссимус
Да, Петр, наверное хватит уже, ты прав - вода в ступе.
Quote (ПАС)
Вот русачьи дипломы в Рязановку хотя бы из 40 минут.
Саш, а там за дорогой от базы прекрасные песчаные дороги весь участок ими изрезан, а лес молодой и достаточно чистый. Пожалуйста степняки собирайте команду (можно и личником), приезжайте покажите как по беляку нужно работать.

LevinДата: Среда, 21 Декабря 11, 15:58 | Сообщение # 118
Генералиссимус
Прошу прощения,Пётр,я опоздал с аналогичными мыслями ровно на секунду(9 минут).

Сообщение отредактировал Levin - Среда, 21 Декабря 11, 16:16

фердинант43Дата: Среда, 21 Декабря 11, 19:11 | Сообщение # 119
Генерал-майор
Игорь, Вы меня поняли правильно, если гончая продолжает старательно выправлять скол после 15 минутной работы и не может выправить , это говорит о вязкости гончей, но говорит так же о не достаточном мастерстве,слабом чутье и т.д.и должен получить полный балл за вязкость.

Сообщение отредактировал фердинант43 - Среда, 21 Декабря 11, 19:15

fedorДата: Среда, 21 Декабря 11, 21:19 | Сообщение # 120
Генерал-майор
Извиняюсь.Может я чего то не до понимаю. Но если будет стоять в 3-х вариантах(60мин,50мин,40мин) полный бал вязкости . Как тогда я могу узнать за какую работу, по времени, выставлен диплом.

Поиск: