Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 06 Января 25, Понедельник, 17:16

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
проохотникДата: Понедельник, 02 Марта 20, 18:16 | Сообщение # 721
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Охотник58 ()
Игорь,отвечу от экспертов.Если хозяин не может подловить свою гончую на испытаниях,состязаниях,то эксперты ждут или пытаются помочь,а это время.Если и это не помогает,приходится переезжать на резервный участок,а это ещё время.А времени как правило и так в обрез. Если человек не занимается приездкой,а на испытания хочет ездить,то это и есть неуважение к экспертам и другим участникам,а в первую очередь к самому себе

Понятно. Ну что теперь делать убить собаку или хозяина в черный список с этой собакой и от племя отстранить, так как срывается процесс соревнований? Короче одни проблемы кругом. Я поэтому и не езжу по состязаниям у меня блудники, не позывистые зачем я буду напрягать всех участников своими собаками дурными и экспертов с уважением ко всем отношусь. Пущу и потеряю собаку, лучше я буду дома в знакомых мне местах охотится не создавая никому проблем.пороть, наказывать, токами бить собак я не могу да и жалко smile .

31

проохотникДата: Понедельник, 02 Марта 20, 18:19 | Сообщение # 722
Генералиссимус
Цитата Волк ()
Достаточно было опустить глаза вниз и посмотреть подпись

Николай дай бог вам здоровья, собак. Ничего личного, всего доброго вам.

31

КузьмичДата: Понедельник, 02 Марта 20, 18:24 | Сообщение # 723
Генералиссимус
Цитата Волк ()
А это 110 км от места наброса.
Интересная история , даже верится с трудом , хотя всякое в жизни бывает . У товарища в прошлом году на охоте выжловка в болоте побудила лисицу , естественно к гону ни кто из присутствующих подравниваться не стал , причиной чему стал организованный на капоте " нивы" стол , гон на слуху , охотничьи байки в разгаре , пока то да се , гон сошел со слуха , зимний день короток  , темнеет да в добавок повалил снег , хозяин не падая духом достает из багажника подстилку и оставляет на месте напуска , в полной уверенности ,что утром собачка будет ждать его на месте . Не на следующий день , не через неделю поиски гончей результата не принесли , собака была завезена от места жительства всего то на 20 км и это если прокладывать путь по прямой . И ровно через месяц выжловка появилась у родного порога  . Вот такой долгой оказалось ее дорога длинной в 20 км, наверняка поблудила не в одной деревне пока не оказалась в той , где услышала знакомый лай деревенских собак , это тоже верный указатель.
 А Ваш Гобой на фоне , моего рассказа прям " скорый поезд" , молодец ! biggrin

ВолкДата: Понедельник, 02 Марта 20, 18:46 | Сообщение # 724
Подполковник
Цитата Кузьмич ()
Интересная история , даже верится с трудом ,

Кузьмич,я сам не могу понять 110 км, а как в таком городе как Питер найти дом……Выжлец 1990 г.р. имел д.II з/б и III з/б. Проохотился я с ним 14, 5 лет. 12 лет в поле и 2.5 года на заслуженной пенсии.
После Гобоя, русских держать уже не мог. Поменял породу и пол.  Его дети превзошли батьку по дипломам и степеням.

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Понедельник, 02 Марта 20, 18:55

Охотник58Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 18:59 | Сообщение # 725
Генерал-майор
Цитата Кузьмич ()
Интересная история , даже верится с трудом , хотя всякое в жизни бывает
Валер у нас тоже почти такая история есть.Владельца знаю лично.Поехали они беляка погонять за 100 км,в итоге выжлеца оставили в лесу.Только вот пришёл он не к хозяину,а к выжловке товарища,они в одном селе живут. Выжловка текла в это время.Так вот товарищ ему звонит,говорит приходи выжлеца забирай.Он говорит,хватит подъ...,и так на душе хреново.Не поверил тоже сначала. А оказалась правда.:)

С уважением Сергей.

КузьмичДата: Понедельник, 02 Марта 20, 19:14 | Сообщение # 726
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Пущу и потеряю собаку, лучше я буду дома в знакомых мне местах охотится не создавая никому проблем.
Это тоже хорошо !
Цитата проохотник ()
.пороть, наказывать, токами бить собак я не могу да и жалко
Но все эти проблемы с приездкой  в первую очередь создаем мы, хозяева , послушание , подход и т.д как писалось выше должно ежедневно закладываться от маленького кутенка  до матерушей гончей , с гончей надо жить и общаться , чем больше тем лучше для обоих , почему ведмеди в цирке веселят народ?, от каждодневных занятий , думаю
Во Евгеньич задал вопрос о полазистой вязкости , а .... up 
Цитата Волк ()
После Гобоя, русских держать уже не мог.

И
что сподвигло  отказаться от РГ
 Сергей , так ведь выжлец то все равно к дому пришел, ведь наверняка выжловку ( течную) не за сотню же прихватил , только вот по времени за сколько он пролетел это расстояние

Сообщение отредактировал Кузьмич - Понедельник, 02 Марта 20, 19:20

лесДата: Понедельник, 02 Марта 20, 19:31 | Сообщение # 727
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
гончая нужна была охотнику для охоты, думаю она такой и останется. Дрессурой мало кто занимаетя. В селе их раньше на цепи держали, утром хозяин поставил миску с едой и на работу в колхоз а вечером пришел уставший, так же накормил и все. Пешком со двора ходили на охоту, так как зверя было полно. Если гончая осталась в поле угнала зверя, хозяин ее и не ждал, шел домой они сами прибегали. Совсем дурных собак убивали, скотинники или непослушание, блудники. Это сейчас на машине с ошейником едишь ищешь а раньше эта собака или бы потерялась или не жилец

Игорь , всё верно, по жизни так и есть. 

Цитата проохотник ()
что я еще заметил у позывистых, послушных хуже рабочие качества(вязкость).

Я не замечал такой связи.

Сергей , Лен.обл.

mnevvДата: Понедельник, 02 Марта 20, 19:52 | Сообщение # 728
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Я все поражался как породу разбаловали, в старину сворами управляли, а тут владелец с одной собачкой не справляется!
Арапошокер он назывался и без этого,и сейчас не моги! А остальное -всё от лукавого! blahblah

mnev

ВалерийДата: Понедельник, 02 Марта 20, 21:05 | Сообщение # 729
Admin
Цитата проохотник ()
Я поэтому и не езжу по состязаниям у меня блудники, не позывистые зачем я буду напрягать всех участников своими собаками дурными и экспертов с уважением ко всем отношусь. Пущу и потеряю собаку, лучше я буду дома в знакомых мне местах охотится не создавая никому проблем

Но при этом, при каждом удобном случаи, писать - почему без диплома не пускают собаку в породу. smile

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Охотник58Дата: Понедельник, 02 Марта 20, 21:37 | Сообщение # 730
Генерал-майор
[quote=Кузьмич Сергей , так ведь выжлец то все равно к дому пришел, ведь наверняка выжловку ( течную) не за сотню же прихватил , только вот по времени за сколько он пролетел это расстояние

Валер конечно к дому. Позвонил уточнил,90 км,угнали коз,пришёл на 4 день.

С уважением Сергей.

КузьмичДата: Понедельник, 02 Марта 20, 22:03 | Сообщение # 731
Генералиссимус
Цитата Охотник58 ()
пришёл на 4 день.
Значит справедливо гласит пословица , что - сто верст для бешеной собаки не крюк , главное взять нужный курс в правильном направлении  smile

проохотникДата: Понедельник, 02 Марта 20, 22:12 | Сообщение # 732
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Но при этом, при каждом удобном случаи, писать - почему без диплома не пускают собаку в породу
Щенков от дипломированных продавать не кому вот и не пускают Юра правильно написал. Дай бог нам дожить до того дня, когда от дипломированных не будет брака. И ругать некого потом будет, останутся одни с дипломами проверенные, будет Цена + 100% качество как говорят, фирма веников не вяжет smile . Куда потом камень кидать wink .
Валерий то ли я правда дурак с мохоркой а может че не понииаю, почему у меня был перводипломник от бездипломной? Недавно у знакомых от бездипломных сработали или мы сами им дипломы рисуем. Уверен от бездипломных работники были и будут. Порода гончих выведена для гоньбы, гончая гонит а не дипломы гонят.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 02 Марта 20, 22:29

ВалерийДата: Понедельник, 02 Марта 20, 22:18 | Сообщение # 733
Admin
Цитата проохотник ()
Дай бог нам дожить до того дня, когда от дипломированных не будет брака

Не дожить, слишком много не дипломированных в породу было пущено .... biggrin

ВалерийДата: Понедельник, 02 Марта 20, 22:21 | Сообщение # 734
Admin
Цитата проохотник ()
Валерий то ли я правда дурак с мохоркой а может че не понииаю, почему у меня был перводипломник от бездипломной?

Ты одно понять не можешь, что бездарей среди не дипломированных гораздо больше чем работников и все они в породу пойдут и что будет?

проохотникДата: Понедельник, 02 Марта 20, 22:22 | Сообщение # 735
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Не дожить, слишком много не дипломированных в породу было пущено

Я так и думал в 8-м колене невязкие сидят во времена Пахомова царство им небесное.
Надо по любому дожить и молить бога об этом. Смешно правда?

31

Поиск: