Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 21:58

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
ШевчукДата: Суббота, 15 Февраля 20, 18:04 | Сообщение # 466
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Из сообщения №397 сделал вывод. Там вы говорили полунамеком, что гончая преследует лису и шакала, как пищевых конкурентов, но заяц то не пищевой конкурент собаки, а она его преследует.
Странно но там же про волка и двух зайцев. Из полунамёков Вы выбрали не то.

ВалерийДата: Суббота, 15 Февраля 20, 18:19 | Сообщение # 467
Admin
Цитата Шевчук ()
Странно но там же про волка и двух зайцев. Из полунамёков Вы выбрали не то.

Мы же о собаках говорим, а не о волках, вот и уделил большее внимание последнему предложению и его смыслу. Хорошо, спишем это на издержки интернет общения.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

VoVa71Дата: Суббота, 15 Февраля 20, 21:25 | Сообщение # 468
Генерал-лейтенант
Понимает ли гончая кого гонит???? Из личных наблюдений могу сказать что собака четко понимает кого преследует, это наглядно можно наблюдать по тому как она правит сколы по зайцу русаку, беляку и лисицы, характер работы на сколе по всем этим зверькам разный, собака четко понимает где и как надо искать продолжение следа.А как известно каждый из этих зверьков мастерит по разному.

лесДата: Суббота, 15 Февраля 20, 21:26 | Сообщение # 469
Генерал-полковник
Цитата НЕП ()
При желании можно и полукровку натаскать,будет сносно гонять.

"Сдуру можно и хрен сломать" )) 

Цитата НЕП ()
Даже тембр в голосе меняется,в зависимости от того кого гонят,зайца или лисицу.

И почему она его меняет ? По твоим раскладам собака после подъёма понимает головой кого гонит и думает " А изменю ка я голос , это же лису я гоню. А может сегодня не менять тембр ? Не , надо поменять , я же понятливая собака."  biggrin 
Цитата НЕП ()
"срывают"показав,а ещё лучше если сама наткнется на зайца.

Конечно лучше. Но чаще всего собака не видит зайца , а чует его горячий след.
Но ты что хочешь сказать , что пока собака не увидит лису и не поймёт что это лиса она её гнать не будет не смотря на горячий след ?! Это же смешно.

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Суббота, 15 Февраля 20, 21:34 | Сообщение # 470
Генерал-полковник
Цитата VoVa71 ()
собака четко понимает где и как надо искать продолжение следа.

И зачем прячешь таких собак ? С такими способностями твои собаки должны гонять без сколов часами и выигрывать все состязания в России. Почему этого не происходит ?

Сергей , Лен.обл.

VoVa71Дата: Суббота, 15 Февраля 20, 21:39 | Сообщение # 471
Генерал-лейтенант
лес, bye

проохотникДата: Суббота, 15 Февраля 20, 23:16 | Сообщение # 472
Генералиссимус
Цитата поводырь ()
. То, что многих современных охотников не устраивает вязкая работа по лисе, но при чем здесь порода
Дмитрий лучше не скажишь up

31

лесДата: Суббота, 15 Февраля 20, 23:21 | Сообщение # 473
Генерал-полковник
проохотник, Игорь а нужна ли для твоих охот на лис вязкая и злобная собака ?

Сергей , Лен.обл.

PetrovichДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 07:48 | Сообщение # 474
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
Настоящий злобач, собака спокойная и уравновешенная. Добрал подранка жамкнул, тряханул, убедился что готов,и потерял к нему интерес
Согласен на все 100, а вот МАСТЕРСТВО это как мне кажется производная от ЧУТЬЯ и только работа по зайцу  в полной мере может отражать это качество.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

проохотникДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 08:56 | Сообщение # 475
Генералиссимус
Цитата лес ()
, Игорь а нужна ли для твоих охот на лис вязкая и злобная собака ?

Другую держать не охота, она будет расстраивать. Та которая лису не гоняет или плохо гоняет это не собака это именно ответ по нашим охотам. Зайца тоже должна гонять, без ушастого скучно. Вот тут на сайте есть результаты испытаний с Воронежской обл. вот те собаки которые сработали по лисице на диплом 1ст. ценны лично для меня. Я бы с ними вязал в первую очередь а не с теми у которых диплом по беляку. Не принижаю этих собак с беляковскими дипломами, дело в том что у нас сам беляк не водится и эти дипломы для нашей местности мало о чем говорят, не интересны они так же как лисьи дипломы лесистым гончатникам, кто бьет собаку за работу по ней. У нас гончую за работу по лисице бить не будут.

31

проохотникДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 09:08 | Сообщение # 476
Генералиссимус
Цитата Petrovich ()
, а вот МАСТЕРСТВО это как мне кажется производная от ЧУТЬЯ и только работа по зайцу  в полной мере может отражать это качество

Мастерство нарабатывается у гончих с выходами в поле. Сегодня зайца поднял, завтра, после завтра да еще не одного в день, собачка работает, наберается мастерства это качество улучшается, развивается в отиличае от чутья и вязкости. Лисогона перекинь в угодья с зайцем, погоняй хорошо и он будет его гонять и на диплом сработает это ценная собака а ее принижают в бонитеровках. Молодцы те организаторы, которые вручают приз гончей за лучшую работу по лисице а не замыкаются на одном зайце. Заяц обьект охоты но гончая должна гонять и одного зверя и другого на югах там цены нет тем собокам, которые красного гонят.

31

РусланДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 11:18 | Сообщение # 477
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
сработали по лисице на диплом 1ст. ценны лично для меня. Я бы с ними вязал в первую очередь а не с теми у которых диплом по беляку.
Игорь, привет! Мне кажется ты заблуждаешься ?! Если у гончей есть диплом 1 ст. по беляку , то лису то она будет гонять отменно (даже если её раньше отучали от лисы, по приезду в охотугодья где нет зайца и нескольких выходов ты будешь наслаждаться на охоте от работ собачки).
Цитата проохотник ()
Молодцы те организаторы, которые вручают приз гончей за лучшую работу по лисице а не замыкаются на одном зайце
+ 100 thumb

лесДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 11:49 | Сообщение # 478
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Та которая лису не гоняет или плохо гоняет это не собака это именно ответ по нашим охотам.

Как ты рассказывал : вы окружаете небольшой участок , напускаете внутрь собак, и роль собак поднять лису и выдавить из этого участка на стрелков (охотников). И если лиса проскочила линию охотников то потом уже не желательно , чтобы собаки продолжали гон, потому что они далеко уходят и вы полдня их собираете на машинах. 
Это всё с твоих слов. Получается , что вязкие собаки вам и не нужны. Даже нежелательны. Или не так ?

Сергей , Лен.обл.

проохотникДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 11:59 | Сообщение # 479
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Игорь , привет! Мне кажется ты заблуждаешься ?! Если у гончей есть диплом 1 ст. по беляку , то лису то она будет гонять отменно (даже если её раньше отучали от лисы

Руслан пример: есть выжловка с дипломом по лисице 1ст я бы от нее щенка купил. Или же повязал свою выжловку с выжлецом с лисьим дипломом. Для меня они не хуже тех, кто имеет дипломы по беляку. Просто эти собаки получили дипломы в своих угодьях, наганивались бы они и охотились с ними на беляка они и его гоняли. Кому-то целенаправленно интересны, нужны собаки именно от белячатников, хотя живут они в другой местности, там где беляка нет. Это как бы выбор каждого, я выберу ту собаку, которая гоняет у нас , того зверя который водится в угодьях где мы охотимся. В принципе не важно, какие дипломы имеют производители, по какому зверю будет наганиватся молодая собака и охотится с ней, она должна того и гонять. Негоняют скорее всего негожие. Твои к этим не относятся Руслан biggrin .

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 16 Февраля 20, 12:12

проохотникДата: Воскресенье, 16 Февраля 20, 12:04 | Сообщение # 480
Генералиссимус
Руслан я от бездипломных завел, скажу что не хуже тех что были от дипломных а в чем то превосходят. Сутками не гоняют я сам не выдержу с утра до ночи каждодневные охоты, пешком и пешком smile .

31

Поиск: