Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 02:48

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
ШевчукДата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:17 | Сообщение # 406
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Кузьмич ()
Не на всех действует , проверено временем, да и вы наверняка с вашим опытом встречали такое
Конечно. Поэтому одни плодятся, а вторые на ,,осину,, Главное я сделол всё что бы подействовало.

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:18 | Сообщение # 407
Admin
Цитата НЕП ()
А причём здесь бонитировка и злоба к красному зверю?Это совсем разные понятия.

А для чего ты выложил п.22 правил? Читай правила и читай бонитировку. Если судить по твоему, то в правилах приветствуется лисогон и его не наказывают за подмену зверя, а по бонитировке из породы выкидывают. Логика где у РОРСа? Еще не понял о чем я?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

проохотникДата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:30 | Сообщение # 408
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Один из популярных методов улучшить вязкость, дать собаке возможность добрать подранка и сожрать
Пошла тема на очередной круг biggrin . Оказывается можно вязкость улучшить скармливанием подранков. Не думал что это вы напишите. Так что гончатрики не бракуйте невязких собак, старайтесь подранить им зверя и они в работе расцветут, станут вязкими до смерти, потом надо будет думать как чутье улучшить smile .

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 14 Февраля 20, 19:35

ШевчукДата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:34 | Сообщение # 409
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
а по бонитировке из породы выкидывают
Если можно, укажите ссылкой.

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:43 | Сообщение # 410
Admin
Цитата Шевчук ()
Если можно, укажите ссылкой.

Не ловите меня на слове! С новой бонитировкой я вообще пока не разбирался. Жду когда об этом заговорят эксперты в соседней теме, обещали. Хоть и не этично, но отвечу вопросом - С лисьими дипломами можно войти в класс элита? А в первый племенной класс? В новой бонитировке с лисьими дипломами можно только какой племенной класс получить? А почему, если в правилах их так поощряют и не наказывают?

ЭГСАПДата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:49 | Сообщение # 411
Генерал-майор
Цитата Шевчук ()
Один из популярных методов улучшить вязкость, дать собаке возможность добрать подранка и сожрать.

Разумеется у нас разные понятия. Она хоть пять подранков съест вязкость у неё не прибавится.. Моё мнение вязкость прибавляется и убавляется только методом нагонки.Если во время нагонки топать на кждый скол и на протяжении нескольких часов. Результат будет виден через несколько выходов. Если собачку снимать с первого скола ссылаясь на короткое время (обычно утром спеша на работу) через несколько таких выходов собачка будет работать до первого скола.

ШевчукДата: Пятница, 14 Февраля 20, 20:04 | Сообщение # 412
Генерал-лейтенант
Цитата ЭГСАП ()
Разумеется у нас разные понятия
Вам хочется подискутировать о понятиях. Не советую. По поводу подранка. Читайте что написано, а не то что Вам в голову взбредёт.

ШевчукДата: Пятница, 14 Февраля 20, 20:09 | Сообщение # 413
Генерал-лейтенант
Валерий, А в бнитировке принципиально ничего не изменилось. Для элиты лисий диплом как дополнительный,для остальных проходной. Ещё раз - по лисе нельзя полностью проверить раб. качества. Поэтому и такое положение с бонитировкой.

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 20:28 | Сообщение # 414
Admin
Насколько я помню с лисьим дипломом выше второго класса не получить, чтобы войти в первый надо все ровно иметь заячий диплом (основной).
Да все я понимаю, что по лисе нельзя проверить все рабочие качества. Дискуссия то у нас началась с п.22 правил, оттуда весь сыр-бор.
Походу - "Истину не знает никто, а правду все, но у каждого она своя". smile

ШевчукДата: Пятница, 14 Февраля 20, 20:43 | Сообщение # 415
Генерал-лейтенант
Валерий, Тут как с вязкостью и подранком. Я сделал всё что мог.

snvДата: Пятница, 14 Февраля 20, 21:05 | Сообщение # 416
Генералиссимус
Хочется задать вопрос экспертам. Как Вы счетаете, почему в правилах испытаний переход гончей с зайца на лисицу допускается а переход с лисицы на зайца гончая снимается с испытаний???    Ребята , а мы так и не услышали на этот изначально поставленный интересный вопрос. У кого какие мнения и догадки?

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

Сообщение отредактировал snv - Пятница, 14 Февраля 20, 21:06

Vlad10Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 21:16 | Сообщение # 417
Генерал-майор
Цитата ЭГСАП ()
Да ничего у нас не аргументируется. Я не могу не от кого услышать аргументы почему порода ЭГ выводилась маленькая не быстрая а записали в групу высоких и быстрых,
Потому.., что экспертов держащих ЭГ единицы..и им не приходится участвовать в выработке правил ИСПЫТАНИЙ..и тд А всем остальным (экспертам) при выработке правил не хочется ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ на индивидуальностями разных пород...сейчас ведь и другие породы гончих появились (импортные) они бывают и меньше ЭГ и всё равно их испытывают по правилам РПГ и РГ ..и как это называется...
Я думаю .давно уже назрел вопрос о выработке правил испытаний в 2 группах гончих..
но никто не хочет этим заниматься..кроме тех кто держит НИЗКОРОСЛЫХ гончих...(а их не так много)

Приведу пример..гонки на байдарках делятся на 2 класса...(примерно..точно не помню..) для тех кто весит до 65 кг и для других вес не ограничен ...

Курганская область..

Сообщение отредактировал Vlad10 - Пятница, 14 Февраля 20, 21:19

КузьмичДата: Пятница, 14 Февраля 20, 21:18 | Сообщение # 418
Генералиссимус
Цитата ЭГСАП ()
.Если во время нагонки топать на кждый скол и на протяжении нескольких часов. Результат будет виден через несколько выходов.
Если не секрет ? Как часто нужно проводить данные манипуляции, как понимаю в данной процедуре и поводок использовать можно для более быстрого выправления скола , так собачка будет держаться ближе к следу . Дай конечно бог , что такие методы дадут результат , тем более в вырабатывании вязкости

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 21:41 | Сообщение # 419
Admin
Цитата Кузьмич ()
Если не секрет ? Как часто нужно проводить данные манипуляции, как понимаю в данной процедуре и поводок использовать можно для более быстрого выправления скола , так собачка будет держаться ближе к следу . Дай конечно бог , что такие методы дадут результат , тем более в вырабатывании вязкости

Валера, а ты как поступаешь, когда молодая гончая скололась и не может выправить след, стоишь и ждешь, когда бросит и придет? А если быстро бросила и пришла со скола, то идешь искать другого зайца?

лесДата: Пятница, 14 Февраля 20, 22:35 | Сообщение # 420
Генерал-полковник
Цитата Кузьмич ()
это ЗЛОБА гончей к зверю , даже пусть он будет зайцем .
Это уже подмена понятий и игра слов.  Злоба к зайцу - нет такого понятия.

Сергей , Лен.обл.

Поиск: