Нужен совет
| |
Волк | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 18:16 | Сообщение # 391 |
Подполковник
Статус: Offline
| Цитата проохотник ( ) Кузьмич/ как думаешь почему перед охотой собак не кормили? Кузьмич извини, что влез. Так как с непереваренной пищей либо завороток кишок, (и неминуемая смерть) либо гончая просто срыгнула бы всю еду.
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 14 Февраля 20, 18:17 |
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 18:19 | Сообщение # 392 |
Генералиссимус
| Цитата проохотник ( ) почему перед охотой собак не кормили? Хоть и есть такая пословица , но в большей степени уверен в том что многие гончатники за несколько часов перед выходом немного корма дают , и что от этого собаки не работают?, у меня однажды выжлец около фермы нажрался требухи , пузо до земли , и чистит мне шпоры , на его беду в пашне поднялся заяц , ни чего , проблевался и в добрый час , а собаку хоть неделю не корми от этого страсти и вязкости не прибавится
Сообщение отредактировал Кузьмич - Пятница, 14 Февраля 20, 18:25 |
|
| |
НЕП | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 18:22 | Сообщение # 393 |
Генералиссимус
| Валерий, Цитата пора писать протест в РОРС, почему у них в правилах возвышают лисогона, а по бонитировке выпинывают его из породы? Какая то понимаешь политика двойных стандартов А причём здесь бонитировка и злоба к красному зверю?Это совсем разные понятия.
Сообщение отредактировал НЕП - Пятница, 14 Февраля 20, 18:32 |
|
| |
проохотник | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 18:22 | Сообщение # 394 |
Генералиссимус
| Цитата Волк ( ) Кузьмич извини, что влез. Так как с непереваренной пищей либо завороток кишок, (и неминуемая смерть) либо гончая просто срыгнула бы всю еду Ерунда это, утром по пол миски даю есть, традиций старинних не придерживаюсь что лучше гонять будут. Гоняют одинаково что сыты что голодные. Работа заметил не от кормежки зависит а сильно от погоды зависит и кровей не раз писали.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 14 Февраля 20, 18:24 |
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 18:33 | Сообщение # 395 |
Подполковник
| Цитата проохотник ( ) Ерунда это, Позвольте с Вами не согласиться,но это ваше дело. В старину грили не давать перед охотой мясо, так как сбивает (отбивает) чутье на некоторое время.
Николай
|
|
| |
поводырь | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 18:45 | Сообщение # 396 |
Генералиссимус
| На мой взгляд все гораздо проще. Заяц это пища, а лиса, шакал, волк это пищевые конкуренты. Заложено природой убрать конкурента и никакой селекцией это не исправить. Так же и про коз, дескать вяжи собак не гоняющих коз между собой и будет тебе счастье - ничего подобного.Если бы все было так просто, то у нас некуда было бы девать отменных работников, а их пока кот наплакал. Подмена зверя плоха тем, что если гончая будет менять уставшего на свежего, она его никогда не сгоняет. Она и в мыслях не держит , что у хозяина есть ружье, она делает свое дело. ИМХО.С Уважением.
И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 18:50 | Сообщение # 397 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Кузьмич ( ) Стремление догнать , овладеть зверем , не что иное как ЗЛОБА , только вот на какого зверя она проявляется это ? По Вашему волк к своей добыче испытывает злобу. Всё поведение зверей в природе рационально. Все действия направлены на добычу пищи, сохранение жизни и возможности размножаться. Вязкость происходная от добычи пищи. Как только волк начнёт метаться между двух зайцев, останется голодным. Но он потратит определённые усилия, что бы защитить участок от пищевых конкурентов. Вот к ним он испытывает злобу. Задавив лису, он в большинстве случаев её бросит и пойдёт дальше. Да и Вы идя в сарай с ножом, вряд ли испытываете злобу к поросёнку. А вот к волку который пробрался в Ваш сарай, злоба будет зашкаливать. Да, собака в процессе эволюции, далеко ушла от диких прародителей, но корни, тех или иных повадок и инстинктов, там.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 18:54 | Сообщение # 398 |
Генерал-лейтенант
| поводырь, Пака печатал появилось Ваше сообщение. Весь мой труд насмарку.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:00 | Сообщение # 399 |
Генералиссимус
| Цитата Волк ( ) В старину грили не давать перед охотой мясо, Такие толки имеют место быть, если речь идет именно о сыром мясе ( опять же со слов ) , а уж от пары половников каши думаю вреда не будет Цитата поводырь ( ) Подмена зверя плоха тем, что если гончая будет менять уставшего на свежего, она его никогда не сгоняет Только вот дядь Мить разумеет ли это гончая
|
|
| |
Шевчук | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:04 | Сообщение # 400 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Кузьмич ( ) а собаку хоть неделю не корми от этого страсти и вязкости не прибавится Один из популярных методов улучшить вязкость, дать собаке возможность добрать подранка и сожрать.
|
|
| |
ЭГСАП | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:07 | Сообщение # 401 |
Генерал-майор
| Цитата Шевчук ( ) ЭГСАП, Вы попробуйте не над правилами работать,а над собой. А лучше бросьте судейство и не унижайте корпус экспертов в глазах гончатников. Андрей Николаевич я вам в личке своё мнение о вас выразил уже давно. Что обида всплыла? Я написал своё мнение, как это видется мне если вы это видете по другому пишите своё мнение.Времена меняются угодия меняются даже климат меняется условия и уровень жизни поменялись и правила должны пересматриваться. Чтобы не жить по двум стандартам.
|
|
| |
Шевчук | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:07 | Сообщение # 402 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Кузьмич ( ) Только вот дядь Мить разумеет ли это гончая А понимает ли щенок, что нужно искать титьку, а понимает ли сука что нужно перегрызть пуповину, вылизать щенка и подтолкнуть его к титькам, да и много другого.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:08 | Сообщение # 403 |
Генералиссимус
| Цитата Шевчук ( ) . Весь мой труд насмарку. Напрасно Андрей Николаич ! Прочитал с интересом Цитата Шевчук ( ) Один из популярных методов улучшить вязкость, дать собаке возможность добрать подранка и сожрать. Не на всех действует , проверено временем, да и вы наверняка с вашим опытом встречали такое
|
|
| |
Волк | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:15 | Сообщение # 404 |
Подполковник
| Цитата Кузьмич ( ) Такие толки имеют место быть, если речь идет именно о сыром мясе А что, кто-то кормит гончих вареным мясом?))))Цитата Шевчук ( ) Один из популярных методов улучшить вязкость, дать собаке возможность добрать подранка и сожрать А потом, как за счастье, принимать половинку в зубах или……)
Николай
Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 14 Февраля 20, 19:15 |
|
| |
Шевчук | Дата: Пятница, 14 Февраля 20, 19:15 | Сообщение # 405 |
Генерал-лейтенант
| Цитата ЭГСАП ( ) Что обида всплыла? Обижаться можно на близкого мне человека. Много чего меняется. Но работа гончей не меняется. Как были те или инные приёмы в её работе, так они есть и будут. Я одного не пойму. Вам не понятны базовые врпросы работы гончей. Как Вы можете судить?Я бы не брался за дело, в котором не понимаю, или правила не соответствуют моим понятиям.
|
|
| |
|