Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 11 Января 25, Суббота, 02:50

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Нужен совет
лесДата: Пятница, 14 Февраля 20, 16:28 | Сообщение # 376
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Русская псовая борзая элегантная, дома спокойная лучшие борзые жили в доме барина а при виде волка, готовы были его разорвать. Конечно сейчас та злоба утеряна что была раньше.

Почему ты думаешь что утеряна ? Я не знаю точно , но борзой без злобы вроде вообще никак.

Сергей , Лен.обл.

проохотникДата: Пятница, 14 Февраля 20, 16:39 | Сообщение # 377
Генералиссимус
Цитата Волк ()
Интересное умозаключение. Откуда такое убеждение

Посмотрите результаты состязарий из двух дней кто сильно гоняет? Не красавцы точно. У одного даже хвост куцый. Извени меня хозяин что привел пример с твоей гончей smile .
Луканичев В.В. в своей книге писал выставочные красавцы с медальками а в поле ноль. Ор даже пример приводил , один купил такую красивую с медалями а гонять не гоняет она и застрелить ее жалко из за медалей . Тут эксперт написал, красота, проблема рабочих пород.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 14 Февраля 20, 16:49

проохотникДата: Пятница, 14 Февраля 20, 16:47 | Сообщение # 378
Генералиссимус
Цитата Валерий ()

Если мы хотим отметить и возвысить работу гончей по лисе, то давайте будем последовательны. Если следовать вашей логике, то правила испытаний противоречат бонитировке. Получается в правилах возвышаем собаку, а по бонитировке чуть ли не из породы выкидываем

Валерий честно ничего не понятно, каша полная. Эксперты сами могут непонимать что хотим и как лучше они же такие же гончатники. Ребусы сами для себя выдуманные, что бы не скучать smile

31

НЕПДата: Пятница, 14 Февраля 20, 16:51 | Сообщение # 379
Генералиссимус
У нас каждый,как видно из дискуссии, высказывается исходя из того как ведут себя его собаки и примеряя это к своим желаниям,как ему удобно.Одим нужна собака чтобы только  зайцев гоняла,остальное все игнорировала и считают что это правильно.Да ради бога кто против? Но есть правила и есть стандарт и не мы их выдумали и не на референдуме они принимались.Хотим мы или не хотим ,а эксперт поступит так как того требуют Правила.Уже обсуждалось что цвет глаз ну никак не влияет на рабочие качества,но раз записано в стандарте темно-карий цвет,то и эксперт будет это учитывать.Так и с переходом с лисицы на зайца.Раз решили не засчитывать работу,значит  есть  на то причины.Из каких соображений это сделано Шевчук ответил.
Я открывая эту тему задал вопрос:как уменьшить полаз и вязкость у собаки?Теперь сам на него и отвечу:"А никак не уменьшить".Потому что это врождённое качество,передающееся по наследству.Проводимые эксперименты,в виде применения эл.шокера,это подтверждают.И злобность  жадность к зверю, в какой-то степени, я считаю это одна из составляющих вязкости.

Сообщение отредактировал НЕП - Пятница, 14 Февраля 20, 17:01

проохотникДата: Пятница, 14 Февраля 20, 17:03 | Сообщение # 380
Генералиссимус
Цитата лес ()
Или это что-то личное ?

Как писал один эксперт, эксперты это свой котел.
Анатолий / ЭГСАП/ пишет интересно и многое правильно.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 14 Февраля 20, 17:49

ВолкДата: Пятница, 14 Февраля 20, 17:15 | Сообщение # 381
Подполковник
Цитата проохотник ()
Посмотрите результаты состязарий из двух дней кто сильно гоняет? Не красавцы точно. У одного даже хвост куцый. Извени меня хозяин что привел пример с твоей гончей .Луканичев В.В. в своей книге писал выставочные красавцы с медальками а в поле ноль. Ор даже пример приводил , один купил такую красивую с медалями а гонять не гоняет она и застрелить ее жалко из за медалей . Тут эксперт написал, красота, проблема рабочих пород.
А Вы думаете, не смотрел? А что касается Луканичева В.В., так я сторонник Руслана Ивановича Шияна. А Вы
посмотрите ринги и что в них выставляют, некоторые даже не заморачиваются,чтобы вычесать собаку или хотя бы правильно научить ходить в ринге или
откормить после нагонки или охоты. ВотЬ и усе.

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 14 Февраля 20, 17:16

проохотникДата: Пятница, 14 Февраля 20, 17:21 | Сообщение # 382
Генералиссимус
Цитата лес ()
Почему ты думаешь что утеряна ?

Ну потому что уже самой охоты на волков с борзыми нет. Есть садки по волку это как притравка, пытаются возродить былую злобу, но большинство собак оплясывают волка и это не дикий зверь а вольерный на привязи его сажают и пускают собак.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 14 Февраля 20, 17:51

проохотникДата: Пятница, 14 Февраля 20, 17:31 | Сообщение # 383
Генералиссимус
Цитата НЕП ()

Я открывая эту тему задал вопрос:как уменьшить полаз и вязкость у собаки?Теперь сам на него и отвечу:"А никак не уменьшить".Потому что это врождённое качество,передающееся по наследству

Николай был я недоволен одной собачкой от ног не отходила, водил, водил, до 150м и все. Ну как с ней охотится а потом на третьем годв жизни начала отходить и за буграми скрыватся иногда трубить приходится. Все у всех индивидуально.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 14 Февраля 20, 17:52

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 17:34 | Сообщение # 384
Admin
Цитата Шевчук ()
По подмене зверя. Логика правил в том что сама природа подмены разная. В одном случае,это проявление вязкости (зайца на зайца), а во втором подмена на более интересного и серьёзного противника, и является достоинством собаки.

Андрей Николаевич, да хоть какая будь природа подмены, слово ВЯЗКОСТЬ и его смысл никто не подменял.
А вам не кажется, что мы собак начинаем очеловечивать? О это "Интересный и серьезный противник" - прикинула гончая и бросила гонять зайца, перейдя на след лисы )). Получается типа этого. Не оспариваю и уважаю ваше мнение, но пока останусь при своем - Переходит на след лисы, потому как это более пахучий след и он сильнее будоражит гончую. Послушаем, что другие эксперты скажут.
Цитата НЕП ()
Но есть правила и есть стандарт и не мы их выдумали и не на референдуме они принимались.Хотим мы или не хотим ,а эксперт поступит так как того требуют Правила
Никто это не оспаривает. Эксперт обязан выполнять требования действующих правил. НО!!! думающий эксперт должен понимать каждое слово правил, а не просто тупо выполнять их. Уверен у нас таких экспертов большинство и в мыслях не было кого то то обидеть.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

НЕПДата: Пятница, 14 Февраля 20, 17:44 | Сообщение # 385
Генералиссимус
Валерий
Цитата
Переходит на след лисы, потому как это более пахучий след и он сильнее будоражит гончую.
Не могу с этим согласиться,скорее всего именно злоба к зверю ,а не запах.Дойдя например до битого зайца гончая только его обнюхает и всё.Лисицу же,даже мертвую будет трепать и мять, если в гончей есть злоба.А вот при подмене на другого зайца,тут как раз более сильный запах.

Сообщение отредактировал НЕП - Пятница, 14 Февраля 20, 17:47

КузьмичДата: Пятница, 14 Февраля 20, 17:52 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
отвечу:"А никак не уменьшить".Потому что это врождённое
v  , полаз вылился в злобу up 
 Да дискуссия просто ЗЛОБОДНЕВНАЯ . Как же тогда все описанные изречения от корифеев гончатского дела о ценности красногонов , где так же много написано и гончих имеющих больше пристрастия к зайцу , что в большей степени наблюдалось среди гончих несущих польские крови, а так же переходы с лисицы на зайца были свойственны также полякам . А как же все эти волкогонные да вдобавок состоявшие  в основном из РПГ  . Б В Дмитриев писал, что злобность к зверю заставляет гончую предпочитать красного зверя зайцу , бросает ее на след опасного противника - волка. Злобность -характеризует ее происхождение ( думаю речь идет скорее о одиночке). Правда в любой породе гончих есть собаки не имеющие наследственной злобности .
 Выскажу сугубо личное мнение , в гончей есть главная черта , которая заставляет ее преследовать зверя - это ЗЛОБА гончей к зверю , даже пусть он будет зайцем .
 Стремление догнать , овладеть зверем , не что иное как ЗЛОБА , только вот на какого зверя она проявляется это ?

ВолкДата: Пятница, 14 Февраля 20, 17:57 | Сообщение # 387
Подполковник

Цитата НЕП ()
Не могу с этим согласиться,скорее всего именно злоба к зверю ,а не запах.Дойдя например до битого зайца гончая только его обнюхает и всё.
 А я, пожалуй, не соглашусь. А как быть с гончими, которые просто рвут зайца. Типа не успел добежать, а тебе половинку
несут )))) Или добирают подранка, или просто ловят с подъема.Гончая запах лисы из машины за закрытыми окнами чует. У меня деффки аж на ушах стоят.

Николай

Сообщение отредактировал Волк - Пятница, 14 Февраля 20, 17:58

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 17:58 | Сообщение # 388
Admin
Цитата НЕП ()
Не могу с этим согласиться,скорее всего именно злоба к зверю ,а не запах.Дойдя например до битого зайца гончая только его обнюхает и всё.Лисицу же,даже мертвую будет трепать и мять, если в гончей есть злоба.

А я с этим не соглашусь, на элементарном опыте и таких как я уверен много. Писал уже выше об этом, но еще повторюсь, коль кое кто не слышал. Десять лет назад у меня была выжловка, которая оплясывала раненую лису и не давила, а зайца подранка удерживала только передними лапами и тоже не давила, но гоняла хоть того хоть другого пока была хоть капля сил. В доказательство на форуме есть фото той выжловки, где она осторожно обнюхивает битую лису. Так что была у нее злоба к зверю или нет? Честно говоря, я злобы не видел, а вот страсть и вязкость видел.

проохотникДата: Пятница, 14 Февраля 20, 18:05 | Сообщение # 389
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
Стремление догнать , овладеть зверем , не что иное как ЗЛОБА

А жадность, страсть это злоба? Кузьмич/ как думаешь почему перед охотой собак не кормили? Сытый волк лежит спит а голодный по лесу мотается, рыщет что сожрать у него все направлено на поиск жертвы. Может и гончих поэтому не кормили. Что бы гоняли страстнее с голоду, проявляя к чутью, вязкости еще физиологический процесс догнать и сожрать зайца, только хозяин не позволяет это зделать, но некотоые жрут если хозяин далеко. У знакомого рг выжлец лисиц ел ободранных, пол лисицы сжирал после гоньбы.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 14 Февраля 20, 18:15

ВалерийДата: Пятница, 14 Февраля 20, 18:12 | Сообщение # 390
Admin
Цитата НЕП ()
Не могу с этим согласиться,скорее всего именно злоба к зверю ,а не запах

И еще Коля, если руководствоваться твоим мнение, то пора писать протест в РОРС, почему у них в правилах возвышают лисогона, а по бонитировке выпинывают его из породы? Какая то понимаешь политика двойных стандартов biggrin

Поиск: