Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Января 25, Воскресенье, 11:27

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Протоколы - вес и рост щенков при выращивании
стасяДата: Вторник, 05 Декабря 06, 16:08 | Сообщение # 181
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Витя (цЫган), скажи, пожалуйста, ты можешь на шестом месяце жизни собаки (что бы уж наверняка), отличить собаку по типу конституции? А при чем здесь кормежка-то?

Сообщение отредактировал стася - Вторник, 05 Декабря 06, 16:10

ЦыганДата: Вторник, 05 Декабря 06, 16:13 | Сообщение # 182
Генерал-майор
Quote (стася)
Витя (цЫган), скажи, пожалуйста, ты можешь на шестом месяце жизни собаки (что бы уж наверняка), отличить собаку по типу конституции? А при чем здесь кормежка-то?

Я в отличие от некоторых знатоков способен обнаружить столь малозаметное отличие еще в месячном возрасте.

Добавлено (2006-12-05, 4:13 Pm)
---------------------------------------------
Quote (стася)
А при чем здесь кормежка-то?

От кормежки ваще ничего не зависит...понимаю. Главное, чтоб кровь хорошая была вырастет и на соломе.
И между прочим, я стал вопить по поводу собак не жрушчих вообще...ну раз хотите о вскармливании поговорить, то я не против. Оппонируйте.

Охотника поймешь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно...

Сообщение отредактировал Цыган - Вторник, 05 Декабря 06, 16:16

ghostДата: Вторник, 05 Декабря 06, 16:18 | Сообщение # 183
Генерал-лейтенант
Цыган,От кормежки ваще ничего не зависит...понимаю. Главное, чтоб кровь хорошая была вырастет и на соломе.
Не согласен полностью,кроввь это основное,но от кормежки зависит очень много особенно до 8-10месяцев.Можно в этом возрасте любую кровь так разбавить соломой,что ни каким мясом не выправишь.Это не вопрос,а утверждение.

ЦыганДата: Вторник, 05 Декабря 06, 16:23 | Сообщение # 184
Генерал-майор
Жаль, что ты не заметил иронию в моих словах, Николай (ведь так, кажется тебя зовут? А? Земляк.)

Охотника поймешь тогда,
надежды полный путь туда

ghostДата: Вторник, 05 Декабря 06, 16:31 | Сообщение # 185
Генерал-лейтенант
Злобная или очень подвижная???
А вот мой наоборот очень спокойный и добрый,хотя вроде не трусливый.Не знаю хорошо это или плохо.

Добавлено (2006-12-05, 4:31 Pm)
Цыган,Виктор, не знаю,что ответить ,просто как то сразу возразил,потому что уверен. Я не большой специалист,в отличии от многих присутствующих и пытаюсь во всех моментах быть просто объективным.С уважением ко всем Николай.

стасяДата: Вторник, 05 Декабря 06, 17:22 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
"Картошка-пинок-под-жопу"...и хде там эти крупные гончие...не встретите. Независимо от того заложена в них хорошая сложка или нет.

(Извини, я не успеваю за твоей оперативностью ответов в режиме он-лайн) wink

Правильный рацион питания очень сильно влияет на сложку (НЕ кондицию) собаки???!!!

А по поводу нежрущих собак, могу тебе сказать, мой выжлец ест один раз в сутки по 400 гр, и два раза по столько же, в сезон охоты…. Так, что это все и-н-д-и-в-и-д-у-а-л-ь-н-о, для каждой собаки!

Quote (Цыган)
полноценную нагонку в течение 10-12 дней....утром гон-вечером гон и так на протяжении почти двух недель?

а если еще в ночи и пофарить зайцОв, и на горячий след собачку.......то это СУПЕРполноценнаянагонка!! biggrin

МишаняДата: Вторник, 05 Декабря 06, 17:55 | Сообщение # 187

Тата, Еще немножко - и смогу табличку сделать

Спасибо Таня. Очень хотелось бы выяснить причину плохого аппетита у собаки и понять степень запущенности процесса. У меня такого ни с одной собакой не было. Даже погибший Дока, уж на что капризен был, но не до такой степени. Я вот думаю, а может у неё с желудком что то не в порядке? Ведь морду воротит и от творога и от желтка... Не ест, а клюёт, отдавая некоторое предпочтение варёному мелконакрошенному мясу (исключительно говядина) и хорошо проваренным куриным шеям.
Надеюсь я в теме, а то народ горячий, вроде как убежал на другую поляну резвиться?

Добавлено (2006-12-05, 5:55 Pm)
ведь ладно был бы совсем лопух безграмотный. А то с собаками уж лет под 20. А эта пичуга, как причует костную муку, морду воротит (пичкаю таблетками хорошими с кальцием силком, чтобы хоть костяк не запустить). Я уж пробовал и не кормить до полного желания пожрать, но всё равно, только выборочно. А ведь брал её (неудобно, но придётся, хозяин сам говорил, что с картохой всё мешал. Я ошалел, но ковырять тему не стал. Сообразил, там в вольере несколько собак, пищевая конкуренция, рацион скудный), щенок еду из рук вырывал, чувствовалось, что голодный очень. А брюхо раздутое, толстоватое было. Короче рацион мне был ясен, если её всю дрогу в 750км несло выхлопом. Сейчас живота нет и спинка покрепче, ина голодуху её подсаживал, не берёт её эта хтрость. Правда не буду скрывать, резвая, игручая, в общем, ещё совершенный ребёнок. У кого то в это время голос отдала, за зайцем пошла... а эта всё игрушки мнёт, пазанки да ушки и в "домики" играется... Короче - детский сад, штаны на лямках...

ЦыганДата: Среда, 06 Декабря 06, 08:57 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Quote (стася)
Правильный рацион питания очень сильно влияет на сложку (НЕ кондицию) собаки???!!!

Настенька, милая моя! Даже не надейся на то, что я смешаю понятия: Сложка (экстЕрьер) и кондиция ....Почему я опять должен доказывать очевидное? Что кондиция напрямую зависит от сложки. Не может в тщедушной и субтильной собаке сидеть способность работать на протяжении нескольких дней. В период формирования собаки происходит развитие всех органов....чем скуднее питание (и моцион) тем хуже они развиваются. Происходит своеоборазная цепная реакция. Из-за недоразвития одних органов отстают другие. Особенности экстерьера (и это не надо сейчас никому доказывать) наследственны, наша задача полностью эти особенности раскрыть посредством правильного содержания.

Охотника поймешь тогда,
надежды полный путь туда

ДэнДата: Среда, 06 Декабря 06, 09:57 | Сообщение # 189
Генерал-майор
Quote (стася)
А по поводу нежрущих собак, могу тебе сказать, мой выжлец ест один раз в сутки по 400 гр, и два раза по столько же, в сезон охоты…. Так, что это все и-н-д-и-в-и-д-у-а-л-ь-н-о, для каждой собаки!

Красота а у меня на пятерых съедают 15 литровый бидон и еще смотрят и друг у друга ходят миски вылизывают wink wink wink wink wink

Отдав высокий альт в доборе,
Выжловка сорвалась на плач…
И гулким башуром ей вторил
Выжлец, багряный, как кумач.

888Дата: Среда, 13 Декабря 06, 12:33 | Сообщение # 190
Подполковник
Таня, можешь внести в свою таблицу Добыч-II, вчера исполнилось 6 месяцев рост 59-60см. В кости широкий, с хорошей грудью но недостаточно опущенно ребро. Аппетит на 5 с +.

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!

ВалераДата: Среда, 13 Декабря 06, 13:39 | Сообщение # 191
Генерал-полковник
Ну Андрюха, мы вас точно никогда не догоним happy Молодцы !!! Может там у вас сибирское здоровье такое что собачки как на дрожах ростут (как в мультике тигренок на подсолнухе), моей сегодня 6мес. 14 дней, 55,5-56 см.
Кстати Зарев продолжает рости ?

888Дата: Среда, 13 Декабря 06, 13:50 | Сообщение # 192
Подполковник
Зарев расти перестал судя по замерам изменений нет, набирает мышцу. Валера,
Quote (Валера)
моей сегодня 6мес. 14 дней, 55,5-56 см
Валера,так и положенно, она ведь дама.

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!

ghostДата: Среда, 20 Декабря 06, 10:00 | Сообщение # 193
Генерал-лейтенант
Сегодня Грому 9 месяцев рост 68 см,даже пришлось придавить линейку,для того чтоб взвесить стыдно брать на руки.

ТатаДата: Суббота, 06 Января 07, 13:36 | Сообщение # 194

Всем привет! Готова представить на ваш суд то, что получилось в результате сбора данных по развитию наших малышей. С научной точки зрения - премного недостоверно и много-много "но". Пользуйтесь, не забывая об этом!

Здесь русские гончие

Прикрепления: 81038934.doc (106.0 Kb)

ТатаДата: Суббота, 06 Января 07, 13:37 | Сообщение # 195

А здесь пегие выжлята.
Прикрепления: 84968414.doc (106.0 Kb)

Поиск: