Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 05:27

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Протоколы - вес и рост щенков при выращивании
МишаняДата: Вторник, 05 Декабря 06, 05:25 | Сообщение # 151

Тата,
Кстати, ребятки, что-то давненько от вас не было циферек.

Вот объясни мне пожалуйста, Татьяна. Все пишут по поводу того, что их однопомётники(цы) опережают в росте и весе их любимых чад. Но у стандарта есть, как нижний предел, так и верхний. Так чё они переживают, что их детища не дотянут до верхнего предела, али не такие толстые, как их братия и сестры во крови? Вот у меня маленкая выжловочка растёт. Ну понятно я переживаю, что она может не дотянуть до нижнего, что слабенькая вырастет. Что при хорошем мационе, жрёт хреновато. Оттого худощавая. А кормлю то, почитай одним мясом в разных вариациях, потому как кашку с тем же мяском оне откушивать уже не очень, а на овощи ваще забила, хоть с какем сахером-рафинадом... Витаминов полный набор и рыбьява жира кажный день силком... Правда, один очень мудрый человек мне сказал, что гончая не обязательно должна быть огромной, чтобы быть гончей... Согласись, правильно сказал? Однако, меня тенденция беспокоит. Все то стараются вырастить, как мин. волкодавов. А мне чё тады делать, хоть я и не нахожусь под Вашим чутким наблюдением, как ничей однопомёт... ник, соответственно? Просто, положиться на матушку природу, или наоборот, положить на это разнузданное несоответствие с вашими цифрами и замерами и продолжать это безобразие в соответствии со словами "мудреца"? А вдруг, собачку лечить надо? Если возможно, с Вашей уважаемой стороны, хотя бы краткое разъяснение... А то может, я опять где то прокалываюсь, несмотря на опыт кой-какой?

ВалераДата: Вторник, 05 Декабря 06, 07:28 | Сообщение # 152
Генерал-полковник
Статус: Offline
Quote (Мишаня)
Так чё они переживают, что их детища не дотянут до верхнего предела

Мишанья вот детей в больнице в первый год тоже все мериют и взвешивают, но стандартов по людям вроде вобще нет. Чего мериют? А глядя на таблицу в последствии можно будет сказать (например) "С 3 до 5 мес. идет бурный рост, а с 5 до 7мес набирается масса и поэтому с 3 до 5 особый упор на кальций а после 5 мес. добавить мяска т.к. мускулатура прет." Так что Мишань общее дело делаем (подобной таблички еще нигде не видал) присоединяйся!!! Скидывай данные по своей выжловочке.

Quote (Мишаня)
почитай одним мясом в разных вариациях

Вот у меня такая же беда как только начинаешь больше мяса добавлять так сразу каша становиться невкусной. И постепенно щенок вынуждает переходить на одно мясо (это наверно все щенки так). Поэтому стараюсь найти оптимальный баланс между геркулесом и мясом.

МишаняДата: Вторник, 05 Декабря 06, 07:51 | Сообщение # 153

Валера, Скидывай данные по своей выжловочке.

Так вот раз уже скидовАл. А фиксируется - нет, не ведаю и каки рекомендации могут быть. Могу ещё, по причине-то, что следю через день. Вот на 04,12,06, то есть до пяти месяцев нет недели. Рост 51см, вес 14.5кг. На вид худоватая, хотя спинка крепенькая, ноги развиты, пальчики в комочке. Но всё на мой взгляд уж больно миниатюрное. У меня выжлец погибший, хоть и был малость лещеватым, но такого впечатления не призводил. правда и вымахал под самую завязку, а силищи было девать некуда. Да что проку?

Добавлено (2006-12-05, 7:51 Am)
---------------------------------------------
А что до того, как они по времени развиваются, так что это разьве раньше не было известно? Или надо подтвердить личным опытом?

ВалераДата: Вторник, 05 Декабря 06, 08:11 | Сообщение # 154
Генерал-полковник
Quote (Мишаня)
как они по времени развиваются, так что это разьве раньше не было известно?

Известно то оно было, но в каких показателях. Лично я нигде не встречал. Есть данные по овчаркам и прочим служебным собакам а вот по гончим нет. Я вот глянул на свою в 6мес. 55см. мне кажется мало а по средним показателям получается в норме (и все я спокоен).

МишаняДата: Вторник, 05 Декабря 06, 08:18 | Сообщение # 155

Валера, Я вот глянул на свою в 6мес. 55см. мне кажется мало а по средним показателям получается в норме (и все я спокоен).

Так и где такая табличка на РГ имет место? Сошлись. Я хоть волноваться за свою перестану. Или наоборот...

ВалераДата: Вторник, 05 Декабря 06, 08:55 | Сообщение # 156
Генерал-полковник
Quote (Мишаня)
Так и где такая табличка на РГ имет место?

Миша да таблицу то как раз мы и верстаем размещая данные здесь, а Тата их сводит в таблицу (за что ей огромное спасибо), а пока данные можно сравнить из постов других участников. Твоей сейчас 5мес (без недели)
Сравнивай:
Николай РГ 5мес, 50-51см, 20 кг
Валера РГ 5мес, 10дней 54см,
Nik РПГ 5 мес 17 дней 56-58 см 22кг
Андрюха РПГ 5мес 49,5 см

МишаняДата: Вторник, 05 Декабря 06, 09:14 | Сообщение # 157

Валера,

Да. Судя по этим данным, у моей выжловочки есть серьёзные проблемы с весом, а следовательно и с нормальным развитием. Собственно, то, о чём я и подозревал и спрашивал у Татьяны... Вот теперь понять бы отчего?

ghostДата: Вторник, 05 Декабря 06, 11:18 | Сообщение # 158
Генерал-лейтенант
Мишаня, немного не в тему ,но о том же.У меня был РГ (которого волки скушали)жаль фото нормального нет,так он был жутко лещеватый ,поджарый, худой и незнаю чего еще плохого сказать,но вопреки всему очень выносливый и нестомчивый,а кушал с ложечки.А вот Гай приличного физического сложения (фото в фотоальбоме РГ Удмуртии)с отменным аппетитом,ест все подряд ,а на второй день гонять не хочет,говорит устал.Вот и попробуй объясни откуда что берется. Это я тебя по твоей выжловочке пытаюсь успокоить.

ghostДата: Вторник, 05 Декабря 06, 11:38 | Сообщение # 159
Генерал-лейтенант
Valerij, фото убиенного волками

Добавлено (2006-12-05, 11:38 Am)
за качество извините

Прикрепления: 71325451.jpg (46.0 Kb)

стасяДата: Вторник, 05 Декабря 06, 12:08 | Сообщение # 160
Генерал-лейтенант
Quote (Valerij)
нестомчивость, передаётся по наследству и от физических данных не зависит.

Ой, как сильно я с тобой могу поспорить!!!
Для примера: возьми двух собачек, обе нестомчивые, по причине наследственности, одна- беднокостная, а другая -нормальной сложки. И ты хочешь сказать, что они одинаково будут работать???!!!
А откуда силенок-то прибавилось у беднокостненькой, с недостаточным количеством мышечной массы, откуда ей взять запас энергии?
У меня такой же, попутным ветром подхватываемый, но дури до нЕльзя, а что толку, ну, два, ну, три дня работы, а потом неделю, дабы чуть отжраться…. что бы не то, что бы попутным ветром, но от сквозняка бы не лЁтал.

ЦыганДата: Вторник, 05 Декабря 06, 14:08 | Сообщение # 161
Генерал-майор
Стася, конечно права. Почитал я ваши посты и спешу доложить вам, господа, что кормить гончих вы не умеете. Эт вам не пудели-пекинесы. Выкормить гончую сложнее чем любую другую породу. Как кормят в деревнях? "Картошка-пинок-под-жопу"...и хде там эти крупные гончие...не встретите. Независимо от того заложена в них хорошая сложка или нет. Известно, что собаку нельзя кормить картофелем и бобовыми...(многие первый раз об этом слышат). Кормить нужно по норме даже щенков. Норма должна быть такой, чтоб собака корытце вылизывала после трапезы , оставаясь слегка голодной....чуть перекормили и начинает кочевряжиться. При обильном моционе нужна обильная еда без перекорма. С подсолнечным маслом тоже нужно быть осторожным ведь в 100 граммах этого масла около 1000 ккал энергии. Переборщили с маслом вот вам и пропажа аппетита.

Охотника поймешь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно...

ВалераДата: Вторник, 05 Декабря 06, 14:51 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
Quote (Цыган)
Почитал я ваши посты и спешу доложить вам, господа, что кормить гончих вы не умеете.

Виктор как всегда в своем амплуа! Все вокруг неучи один я Чапаев! А если у меня в морозилке больше 4видов мяса для собаки (говядина: сычуг, пикало, печень, селезенка, кости; конина: ребра, позвоночник, хрящи) + рыба. Что такое картофель у меня собака знает только по наслышке (иногда попадается в супе который домашние недоели), бобовые видела только на грядке, творог (когда зубы менялись, сейчас меньше) по 300г в сутки + мясокостная мука, геркулес из круп, молоко свежее от соседской коровы (парное), кифир (простите покупной), короче можно долго перечислять я уверен у остальных форумчан провиант нисколько не хуже. А собачка меньше других что это значит кормить неумею? Посмотри тогда на мою Потешку многим выжлецам фору даст. Вот опять зацепил, нафига Витя ты всегда пытаешься кого нибудь оскорбить. И знаешь если бы ты показал восхитительную собаку и сказал вот посмотрите эту собачку вырастил я! А вам слабо?, учитесь!!! Тогда я бы репу то почесал! А так что бы плюнуть на старания других сквозь зубы много труда ненужно!

КостромаДата: Вторник, 05 Декабря 06, 14:55 | Сообщение # 163
Генерал-майор
Цыган, Сейчас я думаю тебе нужно вывесить на форум фотографию своего выжлеца со всеми замерами. Будет правильно.

ЦыганДата: Вторник, 05 Декабря 06, 15:00 | Сообщение # 164
Генерал-майор
Не понял я тебя , Валера...чего это ты на свой счет воспринял мой пост....Я его специально вывесил, чтоб отбиваться потом от всех. А-то скукота уже в форуме. Видишь, зацепил и понеслась каурая....и пропала скука. А фото своего я вывешу обязательно, но позже, вкупе с остальными собаками Йошкар-Олы. И репу многим чесать придется после этого.

Охотника поймешь тогда,
когда пройдешь неоднократно,
надежды полный путь туда
и безнадежный путь обратно...

Сообщение отредактировал Цыган - Вторник, 05 Декабря 06, 15:00

ДэнДата: Вторник, 05 Декабря 06, 15:02 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Цыган,
Quote (Кострома)
Цыган, Сейчас я думаю тебе нужно вывесить на форум фотографию своего выжлеца со всеми замерами. Будет правильно.

Полностью поддерживаю, кидать камни в соседский огород дело не хитрое, а слабо свое показать умение

Добавлено (2006-12-05, 3:02 Pm)
Quote (Цыган)
А фото своего я вывешу обязательно, но позже,

И долго ждать, думаешь забудется и пронесет тебя, нет уж не затягивай, тогда точно скучно не будет всем

Отдав высокий альт в доборе,
Выжловка сорвалась на плач…
И гулким башуром ей вторил
Выжлец, багряный, как кумач.

Поиск: