Сегодня не мой день...
| |
VanoCHIN | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:12 | Сообщение # 556 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) Плохо представляю это технически. Ошейник передает только координаты. в общем бог с ними, со скоростями. может и не прав я, там какие то еще вроде алгоритмы применяются для вычисления погрешности скоростей. можно обратится к специалистам если это кому то нужно. собака зайца догнать не смогла по прямой, это факт вот об этом я собственно писал
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Суббота, 10 Ноября 18, 21:15 |
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:16 | Сообщение # 557 |
Генералиссимус
| Ну,опять взялись за скорости . Чё на нее обращать внимание если собаки не работают. В вашем споре прав Валерий Викторович,скорость трекер определяет по разности координат полученных от спутников между данным и предыдущим сеансами связи.На трекере нет спидометра как на машине и с дорогой он не связан.Когда у меня на трекере стояла периодичность 30сек то выжлец показывал фантастические скорости за 50км/ч,а сейчас поставил 10сек и он стал пешим больше 30 не может .Вот сегодняшний трек -пройдено 30км примерно за 3ч.Вот средняя скорость где-то 10км/ч.
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:25 | Сообщение # 558 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) а сейчас поставил 10сек и он стал пешим больше 30 не может на много быстрее батарея садится чем раньше?
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:26 | Сообщение # 559 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) Чё на нее обращать внимание если собаки не работают. Это факт , у меня по крайней мере не работает , хоть за народ приятно , достойные собачки - счастливые владельцы, даже имеют видео и фотоотчеты , а тут можно только " фузею" повесить на веточку и запечатлеть на память Цитата НЕП ( ) Вот сегодняшний трек -пройдено 30км примерно за 3ч.Вот средняя скорость где-то 10км/ч. Спасибо Коля, в написанное специалистом ВЕРЮ
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:30 | Сообщение # 560 |
Генералиссимус
| VanoCHIN, Иван,ясно дело,ведь передача стала чаща да и плюс ко всему батареи уже не новые 2-3 год.Сейчас заряжаю на ночь 100% ,а утром влючаю :первый отчёт с трекера и уже 88%т.е почти 20%емкости батарея потеряла.Если раньше с охоты приезжал было в остатке 50-60% то теперь почти полностью разряжается.
|
|
| |
Руслан | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:31 | Сообщение # 561 |
Генералиссимус
| НЕП, Николай, это не опсуждение конкретной собаки! Просто вот мне не понятно, если трекер когда едешь на машине показывает скорость как на спидометре, то почему он врёт когда на собаке? Или почему: после подьёма зайца, (я на навигаторе начал новую охоту) добыв зайца через 1 ч. 12 мин,, Гармин показывает скорость 18, 870 км\ч, а пройденное расстояние 16 км - что-то нестыкуется !?!
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:34 | Сообщение # 562 |
Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП ( ) в остатке 50-60% то теперь почти полностью разряжается. все понятно. ну тогда так и оставлю, на день световой хватает с запасом и хорошо.
|
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:37 | Сообщение # 563 |
Генералиссимус
| Кузьмич, Цитата Это факт , у меня по крайней мере не работает , хоть за народ приятно Здорово Валера.Да у тебя что ли у одного не работает?Вон состязания в Саратове тому пример,где элитные собаки показывают короткие работы, а про наших собак "москаль и лаптем не совывал".
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:37 | Сообщение # 564 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) огда едешь на машине показывает скорость как на спидометре вероятно потому, что на машине за 2 минуты скорость не особо менялась, да и дорога прямая
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Суббота, 10 Ноября 18, 21:37 |
|
| |
НЕП | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:48 | Сообщение # 565 |
Генералиссимус
| Руслан, Руслан на машине ты ездишь более менее равномерно и прямолинейно,вот и Астро у тебя показывает такую же скорость.А собака же и бежит по ломанной траектории и с остановками,а трекер определяет расстояние по прямой между двух точек в которых навигатором получены данные с ошейника в зависимости какую частоту передачи мы выставили.Чем чаще тем более точнее будет пройденный путь и соответственно и скорость.Попробуй на один день поставь частоту обновления 30сек и сравнить и путь и среднюю скорость за день охоты и все станет понятно.
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 22:02 | Сообщение # 566 |
Генералиссимус
| Цитата НЕП ( ) про наших собак "москаль Да вдобавок недавно разведка донесла, сегодня в местах , где охочусь 3 " покойника" , все таки вытоптали , я сам не трогал , так что начало сезона ,а в " закромах" стало пусто. Руслан привет, а ты что и трекером пользуешься ?
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 18, 13:29 | Сообщение # 567 |
Генералиссимус
| Кузьмич,привет! Нет там где я охочусь, в основном сотовой связи нет(по этому мы с товарищами пользуемся рациями)! Пользуемся гарминами (но они как правило не показывают заявленное расстояние), если бы новигаторы показывали собачек на то расстояние (как заявленно), то хватало бы за глаза! А так связь пропадёт и начинаещь волноватся за собаку! Пару раз снимали *Умку* с гона (один раз догнал за 60км.) Один раз *Барона* посадили в машину (благо ошейник не отключили, пришлось их выключить). Бывало связь пропадет, а туда не доехать (только по снегу на снежике) и пока дойдёшь лиса ещё дальше уведёт. Есть желание ещё и трекер повесить, хоть он и за сезон всего пару раз пригодится но зато сколько нерв, времени и денег сыкономит(как собачки появятся в сети их сразу покажет)?! Жаль у меня руки не ис того места растут! Вон *Неп*- Николай как на производстве трэкеры до ума доводит! Хотя ещё до *40* Гарминов я когда на охоту ехал, то никогда не знал когда вернусь. А сейчас получше стало!
|
|
| |
VanoCHIN | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 18, 13:37 | Сообщение # 568 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан ( ) ! Вон *Неп*- Николай как на производстве трэкеры до ума доводит Так Николай же все подробно описал, это только кажется что сложно, на самом деле там дел на пару тройку часов неспеша. Я вечерком сел и все сделал. раз трекер не зарядил и сел он прям с утра, так пришлось по-нервничать, а то на работу надо, а собаку взять не знаешь где.
|
|
| |
Руслан | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 18, 14:07 | Сообщение # 569 |
Генералиссимус
| VanoCHIN, меня ещё смущает смущает то что батарея мало у трекера держит, у *гармина* ошейники 2-3 дня держат!
|
|
| |
Кузьмич | Дата: Воскресенье, 11 Ноября 18, 14:26 | Сообщение # 570 |
Генералиссимус
| Цитата Руслан, ( ) (благо ошейник не отключили, пришлось их выключить) Руслан , пришлось " выключить" тех , что насадили Барона? Ловок :hands:, чем мотивировали свой поступок ?Цитата VanoCHIN ( ) , на самом деле там дел на пару тройку часов неспеша. Опять же, для тех кто соображает , а когда в голове дым
|
|
| |
|