Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Января 25, Пятница, 23:10

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сегодня не мой день...
VanoCHINДата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:12 | Сообщение # 556
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Плохо представляю это технически. Ошейник передает только координаты.
в общем бог с ними, со скоростями. может и не прав я, там какие то еще вроде алгоритмы применяются для вычисления погрешности скоростей. можно обратится к специалистам если это кому то нужно. собака зайца догнать не смогла по прямой, это факт biggrin  вот об этом я собственно писал biggrin

Сообщение отредактировал VanoCHIN - Суббота, 10 Ноября 18, 21:15

НЕПДата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:16 | Сообщение # 557
Генералиссимус
Ну,опять взялись за скорости smile . Чё на нее обращать внимание если собаки не работают.
В вашем споре прав Валерий Викторович,скорость трекер определяет по разности координат полученных от спутников между данным и предыдущим сеансами связи.На трекере нет спидометра как на машине и с дорогой он не связан.Когда у меня на трекере стояла периодичность 30сек то выжлец показывал фантастические скорости за 50км/ч,а сейчас поставил 10сек и он стал пешим больше 30 не может biggrin .Вот сегодняшний трек -пройдено 30км примерно за 3ч.Вот средняя скорость где-то 10км/ч.
Прикрепления: 4215953.jpg (58.8 Kb)

VanoCHINДата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:25 | Сообщение # 558
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
а сейчас поставил 10сек и он стал пешим больше 30 не может
на много быстрее батарея садится чем раньше?

КузьмичДата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:26 | Сообщение # 559
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
Чё на нее обращать внимание если собаки не работают.
Это факт , у меня по крайней мере не работает shy , хоть за народ приятно , достойные собачки - счастливые владельцы, даже имеют видео и фотоотчеты , а тут можно только " фузею" повесить на веточку и запечатлеть на память  biggrin 
Цитата НЕП ()
Вот сегодняшний трек -пройдено 30км примерно за 3ч.Вот средняя скорость где-то 10км/ч.
Спасибо Коля, в написанное специалистом ВЕРЮ

НЕПДата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:30 | Сообщение # 560
Генералиссимус
VanoCHIN, Иван,ясно дело,ведь передача стала чаща да и плюс ко всему батареи уже не новые 2-3 год.Сейчас заряжаю на ночь 100% ,а утром влючаю :первый отчёт с трекера и уже 88%т.е почти 20%емкости батарея потеряла.Если раньше с охоты приезжал было в остатке 50-60% то теперь почти полностью разряжается.

РусланДата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:31 | Сообщение # 561
Генералиссимус
НЕП, Николай, это не опсуждение конкретной собаки! Просто вот мне не понятно, если трекер когда едешь на машине показывает скорость как на спидометре, то почему он врёт когда на собаке? Или почему:  после подьёма зайца, (я на навигаторе начал новую охоту) добыв зайца через 1 ч. 12 мин,, Гармин показывает скорость 18, 870 км\ч, а пройденное расстояние 16 км - что-то нестыкуется !?!

VanoCHINДата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:34 | Сообщение # 562
Генерал-лейтенант
Цитата НЕП ()
в остатке 50-60% то теперь почти полностью разряжается.
все понятно. ну тогда так и оставлю, на день световой хватает с запасом и хорошо.

НЕПДата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:37 | Сообщение # 563
Генералиссимус
Кузьмич
Цитата
Это факт , у меня по крайней мере не работает  , хоть за народ приятно
Здорово Валера.Да у тебя что ли у одного не работает?Вон состязания в Саратове тому пример,где элитные собаки показывают короткие работы, а про наших собак "москаль и лаптем не совывал". biggrin

VanoCHINДата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:37 | Сообщение # 564
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
огда едешь на машине показывает скорость как на спидометре
вероятно потому, что на машине за 2 минуты скорость не особо менялась, да и дорога прямая  smile

Сообщение отредактировал VanoCHIN - Суббота, 10 Ноября 18, 21:37

НЕПДата: Суббота, 10 Ноября 18, 21:48 | Сообщение # 565
Генералиссимус
Руслан, Руслан на машине ты ездишь более менее равномерно и прямолинейно,вот и Астро у тебя показывает такую же скорость.А собака же и бежит по ломанной траектории и с остановками,а трекер определяет расстояние по прямой между двух точек в которых навигатором получены данные с ошейника в зависимости какую частоту передачи мы выставили.Чем чаще тем более точнее будет пройденный путь и соответственно и скорость.Попробуй на один день поставь частоту обновления 30сек и сравнить и путь и среднюю скорость за день охоты и все станет понятно.

КузьмичДата: Суббота, 10 Ноября 18, 22:02 | Сообщение # 566
Генералиссимус
Цитата НЕП ()
про наших собак "москаль
Да вдобавок недавно разведка донесла, сегодня в местах , где охочусь 3 " покойника" , все таки вытоптали , я сам не трогал , так что начало сезона ,а в " закромах" стало пусто.
Руслан привет, а ты что и трекером пользуешься ?

РусланДата: Воскресенье, 11 Ноября 18, 13:29 | Сообщение # 567
Генералиссимус
Кузьмич,привет!  Нет там где я охочусь, в основном сотовой связи нет(по этому мы с товарищами пользуемся рациями)! Пользуемся гарминами (но они как правило не показывают заявленное расстояние), если бы новигаторы показывали собачек на то расстояние (как заявленно), то хватало бы за глаза! А так связь пропадёт и начинаещь волноватся за собаку! Пару раз снимали *Умку* с гона (один раз догнал за 60км.) Один раз *Барона* посадили в машину (благо ошейник не отключили, пришлось их выключить). Бывало связь пропадет, а туда не доехать (только по снегу на снежике) и пока дойдёшь лиса ещё дальше уведёт. Есть желание ещё и трекер повесить, хоть он и за сезон всего пару раз пригодится но зато сколько нерв, времени и денег сыкономит(как собачки появятся в сети их сразу покажет)?! Жаль у меня руки не ис того места растут! Вон *Неп*- Николай как на производстве трэкеры до ума доводит! 
 Хотя ещё до *40* Гарминов я когда на охоту ехал, то никогда не знал когда вернусь. А сейчас получше стало!

VanoCHINДата: Воскресенье, 11 Ноября 18, 13:37 | Сообщение # 568
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
! Вон *Неп*- Николай как на производстве трэкеры до ума доводит

Так Николай же все подробно описал, это только кажется что сложно, на самом деле там дел на пару тройку часов неспеша. Я вечерком сел и все сделал. раз трекер не зарядил и сел он прям с утра, так пришлось по-нервничать, а то на работу надо, а собаку взять не знаешь где.

РусланДата: Воскресенье, 11 Ноября 18, 14:07 | Сообщение # 569
Генералиссимус
VanoCHIN, меня ещё смущает смущает то что батарея мало у трекера держит, у *гармина*  ошейники 2-3  дня держат!

КузьмичДата: Воскресенье, 11 Ноября 18, 14:26 | Сообщение # 570
Генералиссимус
Цитата Руслан, ()
(благо ошейник не отключили, пришлось их выключить)
Руслан , пришлось " выключить" тех , что насадили Барона? Ловок  :hands:, чем мотивировали свой поступок ?
Цитата VanoCHIN ()
, на самом деле там дел на пару тройку часов неспеша.
 Опять же, для тех кто соображает fool , а когда в голове дым

Поиск: