Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 08 Февраля 25, Суббота, 00:09

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Сегодня не мой день...
проохотникДата: Суббота, 25 Августа 18, 08:26 | Сообщение # 526
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата CRC ()
Сегодня на 12 году жизни скончалась прародительница собак,  линию которых сейчас держу я и мои товарищи по охоте,  выжловка РПГ "ЗЮЙМА"!!!

У меня в апреле месяце этого на ровном месте помер выжлец в возрасте 6.5 лет по Кировским собакам от ч. Добыча Устюжанинова. 4 раза вязался не одна выжловка не ощенилась из под него. В расцвете сил уже потерял 4 выжлеца. Смотрю сейчас на своих собак и думаю иногда, сколько же они проживут. Жизнь у собак а самом деле скоротечна и не предсказуема.

31

РусланДата: Суббота, 25 Августа 18, 13:53 | Сообщение # 527
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Жизнь у собак а самом деле скоротечна и не предсказуема.

Да, это точно! Нынче тоже на* ровном месте* после Пермской выставки в Июне, потеряли "Плаксу" ("Горнист"+"Песня" Старикова Ю.). Ладно хоть себе от её первого помёта с "Альтом-2" Горского Г. оставили выжлёнка "Ноя"!
А так-то, иногда думаешь что *там* точно  стая гончих ждёт! Как в стихах, что выложил Охотник-58

Там,в светлой, небесной обители,
Нас помнят и берегут,
Любимые псы-хранители,
И будущей встречи ждут
Г.Ф. Киблер (Пермь)
И вспоминаешь гончих - "Висла", "Чара", "Хан", "Шах", "Альфа", " Майя"," Дон", "Флейта", "Лада", "Звон" !

лесДата: Суббота, 25 Августа 18, 14:13 | Сообщение # 528
Генерал-полковник
Цитата CRC ()
Сегодня на 12 году жизни скончалась прародительница собак,  линию которых сейчас держу я и мои товарищи по охоте,  выжловка РПГ "ЗЮЙМА"!!!

Повезло и собаке, и хозяину. Хорошая гончая, дожила до 12 лет и спокойно померла своей смертью. 
Хорошо когда всё идёт своим чередом. Из числа моих собак и собак моих друзей, я могу вспомнить только одного рабочего выжлеца дожившего до старости.

Сергей , Лен.обл.

NikolayДата: Суббота, 22 Сентября 18, 07:49 | Сообщение # 529
Генерал-лейтенант
Земляки . Вчера первый раз со своим выжлецом сходил без подъёма . Семь лет выжлецу , когда зайца мало было - находил и гонял . Вчера ходит роет и никак . Запал так крепко  ? Линять начал ? Или выжлец на пенсию собрался ?

ВалерийДата: Суббота, 22 Сентября 18, 14:55 | Сообщение # 530
Admin
Цитата Nikolay ()
Вчера ходит роет и никак . Запал так крепко ? Линять начал ? Или выжлец на пенсию собрался ?

Только что с охоты приехал, что хотел написать как раз Николай это спрашивает. Сегодня занятный случай произошел, во всяком случаи у меня первый раз так. ... Выжловка на жировке работает, смотрю прижало ее, гоном красиво работает, разбирается. Я никогда не помогаю ей, сел в сторонке чай пью, жду-жду никак поднять не может, а в лесу сыро, дождь моросит, в общем терпение лопнуло пошел помогать ... иду покрикиваю, по деревьям постукиваю, смотрю под елочкой метрах в шести в кустарнике зайчик сидит, ружье вскидиваю, целюсь ... блин жалко бить, не мясники же )) ... целюсь в мочку носа и отвожу чуть в сторону и стреляю ... блин, а зайчик то сидит, даже не шевельнулся, думаю все глюки у меня, какую то корягу за зайца принял )) ... еще смотрю, нет заяц, летняя шубка, не маленький, со второго ствола целюсь но уже ближе беру и стреляю ... смотрю зайчик соскочил, головой как то помотал и ходу, тут выжловка подоспела, приняла и залилась ... 900 метров гон по прямой, потом закрутился метрах на 50-100, слышу выжловка ревет и все смолкло ... пока подошел забирать уже практичеки ничего не осталось ...)).
Николай, я к тому, что заяц сидит очень плотно, даже от выстрела и взбитой земли перед ним от заряда, его не подняло ... вот выдержка ... smile

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

NikolayДата: Суббота, 22 Сентября 18, 16:18 | Сообщение # 531
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
что заяц сидит очень плотно,
И я так подумал . Выжлец исходил так что на навигаторе сплошное пятно  biggrin . Я ходил пока в болотинке не выкупался ,сидел сушился у костерка . Обычно так крепко сидит когда чернотроп а заяц побелел . Вчера дождя небыло накануне два дня моросило , сегодня слегка брызнуло сейчас солнце и ни тучки .

ВалерийДата: Суббота, 22 Сентября 18, 16:58 | Сообщение # 532
Admin
Цитата Nikolay ()
сегодня слегка брызнуло сейчас солнце и ни тучки .

От меня до тебя и 200 км нет, но у нас с обеда моросит и сейчас небо, как свинцовое, но моросить перестало.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

Охотник58Дата: Воскресенье, 23 Сентября 18, 12:27 | Сообщение # 533
Генерал-майор
Валерий занятный случай. smile 
Про выдержку зайца хочу рассказать случай из собственного опыта.
Охотились мы втроём на дачах по зайцу русаку,была белая тропа. Выжловка гоняла зайца уже больше 2 часов,но подстроиться не получалось,хотя зайчишку я перевидел 2 раза,но вне выстрела.Хочу сказать что выжловочка отличалась именно хорошей работой  по белой тропе.
Далее последовал продолжительный скол.Ждали мы ждали,не выдержали и пошли к месту скола.Начали мы разбираться в следах,честно сказать разобраться было очень сложно,так как следов  было уже большое множество,и заяц  во время гона несколько раз проходил возле этой дачи,да и собака всё избегала.
Долго мы разбирались в следах,но в итоге пришли к выводу,что заяц залез под дачу.В фундаменте было 2 небольших отверстия напротив друг друга.
Далее я говорю ребятам,стойте с одной стороны отверстия, а я выстрелю под фундамент дачи с другой,может и выскочит.Так в итоге мы и сделали,но зайчишка не выскочил.Напарники мои уже разуверились,что заяц сидит под дачей и уговаривали меня оставить затею,но я не соглашался,мне просто было интересно,там или нет. Затем я нашёл длинную слегу и запихал её в отверстие в фундаменте и начал ей шерудить под дачей,в итоге никто не выскочил.
Да простят меня хозяева дачи,решили мы выставить стекло и залезть на дачу,так как на двери висел огромный замок.Этим стеклом мы закрыли отверстие в фундаменте.
Залезли мы на дачу и начали отрывать доску у половицы,в этот момент заяц начал биться головой в стекло и пытаться грызть его зубами.
Убрали мы стекло и снова доску приподняли,в итоге зайчишка всё-таки выскочил из под дачи.
Меткий выстрел товарища остановил бег этого храбреца.
Вот такой смелый заяц нам попался,жалели мы потом конечно,что убили такого профессора,но в азарте охоты получилось вот так. smile

С уважением Сергей.

CRCДата: Среда, 26 Сентября 18, 10:48 | Сообщение # 534
Генерал-полковник
Цитата Валерий ()
вот выдержка ...
Прикольно!!!! shock 
Век живи- век учись.... prof

VanoCHINДата: Суббота, 10 Ноября 18, 17:55 | Сообщение # 535
Генерал-лейтенант
Ну вот, настала зима у нас. Сегодня ночью -15, совсем чуток снега выпало. В лесу пестро, все переморозило за двое суток, хруст стоит на всю округу. Жировки нашли почти сразу, но весь след засыпан-ходил вчера, сегодня ни одной свежей не было. Собака работала по вчерашним, долго распутывал, но все же поднял с первой же, так целый день с переменным успехом его и прогоняли. Зайчина здоровенный, след чуток меньше собачьего blink  перевидел один раз через чистое поле, собака шла метрах в 30-ти, ну никак догнать не мог, скорость по треку 32 км/ч wacko  в лесу быстро скалывался, долго искал, снова гнал и так целый день :\'(  в четвертом часу набегавшись за сладкой парочкой, плюнул, словил собаку на сколе и пошли к машине. Тут же косой и прошел. Можно было от машины целый день не отходить, он к ней 2 раза выходил. Тяжко собаке после плюсовой да сырости в мороз, надо перестраиваться.

snvДата: Суббота, 10 Ноября 18, 18:11 | Сообщение # 536
Генералиссимус
Ваня, а лапы собака не ободрала, уж очень жёсткая тропа, у нас  -15 без снега. Не тужи скоро снега накидает, полегче собачке будет.В такую погоду след жировочный  сильно вымораживается, трудно собакам распутывать.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

КузьмичДата: Суббота, 10 Ноября 18, 18:12 | Сообщение # 537
Генералиссимус
Цитата VanoCHIN ()
. Можно было от машины целый день не отходить, он к ней 2 раза выходил.
Выжлец у тебя работяга! А машина это всегда как магнит для зверя , видимо тяготеет зверь к технике тоже  biggrin , сколько раз тоже набегавшись ближе к гону оставался с носом бредя к авто , мимо которого зайка проводил гончую не один раз

РусланДата: Суббота, 10 Ноября 18, 18:13 | Сообщение # 538
Генералиссимус
Цитата VanoCHIN ()
надо перестраиваться.

Куда ещё перестраиватся!  Скорость запредельная! Кстати эта скорость через какое врямя после подьёма? Я дак вобше с пешими собачками охочусь(у меня ни когда не гоняли и не будут гонять со скоростью 32 км/ч - если смотреть через час после подьёма)!
А так-то с полем Иван! Наши собачки уже 2_а дня работы толком не показывают.

КузьмичДата: Суббота, 10 Ноября 18, 18:19 | Сообщение # 539
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
гонять со скоростью 32 км/ч -
Руслан у него трекер, видимо скорость отображает не так как Гармин , если помнишь НЕП писал о скорость его гончей в 50 км/ч, прилепи своим такой трекер и тогда все будет ясно , я так думаю , может и удивляться перестанем cry

86Дата: Суббота, 10 Ноября 18, 18:54 | Сообщение # 540
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
Я дак вобше с пешими собачками охочусь(у меня ни когда не гоняли и не будут гонять со скоростью 32 км/ч
Надоть тюнинговать deal

Поиск: