Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 20 Января 26, Вторник, 05:29

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
ДэнДата: Четверг, 07 Декабря 06, 11:39 | Сообщение # 106
Генерал-майор
Статус: Offline
Вот, я ждал этого вопроса, ВСЕ, собираюсь на охоту к Славе в ярославскую область на выходные, а выжлеца нашел совершенно случайно, не помогли в этот раз не объявления на зданиях, ни в газетах ни по радои, ни по ТВ, а что про питомцев больная тема, вообщето они смирные, но вот выжловка конечно оторва, но только последние месяца 4 wink wink wink wink wink

Отдав высокий альт в доборе,
Выжловка сорвалась на плач…
И гулким башуром ей вторил
Выжлец, багряный, как кумач.

ghostДата: Четверг, 07 Декабря 06, 11:49 | Сообщение # 107
Генерал-лейтенант
Дэн, Я когда писал предыдущее сообщение ,жена говорит не дразни человека,а я ведь не со зла ,а в поддержку.Удачи на охоте,ни пуха, ни пера и счастливого возвращения в полном составе.
У меня у соседа помесь РГ и РПГ он такой же как твоя ,только в добавок злобный к людям до безумия,вот это проблема.Он так же выгрызает все включая сетку рабицу.

ДэнДата: Четверг, 07 Декабря 06, 12:08 | Сообщение # 108
Генерал-майор
ghost, Спасибо за участие, окрас конечно у соседской собаки ВАЩЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е, есть все. а что злобный к людям, дак это бывает, у нас с отцом лет 9-10 назад умер выжлец РПГ, так того в вольере не было возможности держать, разносил все в щепки, а на цепи так рвался, что лошадиные цепи лопались, трактористов особенно любил, подкрадывался к ним и подолгу облаивал пока те сидели на крыше трактора, но зато работал по всему что было в лесу, по-этому отец его и держал, а так давнобы пристрелил sad sad sad sad surprised surprised surprised surprised

АндрюхаДата: Суббота, 09 Декабря 06, 20:30 | Сообщение # 109

Наконец то дождался выходного. У нас уже 4 дня дожди . Снег пропитался и осел капитально,но все равно его много почти по колено . На лыжи не встать ,разве что водные. Поплзли через выруба пешими. Хорошо хоть собаки сразу пропали. Дождавшись подъема пошли вычислять лазы. Гон мароват,т.к лопоухий летит как по асфальту.а собаки ползут и вязнут. Через пару часов нашли вероятный ход зверя и стали ждать . Заяц прошел и я отстрелялся по нему 3 раза. Судя по зверю -зацепил. Собаки дав полкруга-метров300-400 замолкли Спешу туда. Позвал ,вышли оба.и сразу что-то причуяв начали ковырять и погнали дальше. Опять где-то скол и мароватый гон. Ну все думаю -это надолго. Но самое любопытное впереди. Выходит напарник и показывает заячий хвост. Сказал ,что нашел на собачьих следах в районе первого скола после стрельбы. Вот и остался вопрос?Поймали и погнали шумового(тем более пошел совсем другим ходом) или что?Откуда хвост на следах? Пошел за собаками и снял их с гона,т.к время шло к сумеркам,собаки изодрали лапы.А до трассы напрямки 2 км через выруба старые ползти.Вот так и пришел с вопросом к самому себе-А что произошло на самом деле?
Все равно день проведенный на охоте -это мой день.

ИгорьДата: Воскресенье, 10 Декабря 06, 11:47 | Сообщение # 110
Генералиссимус
Андрей, у зайцев мех очень легко отрывается, это природа побеспокойлась за них, для того чтобы хищник пытающийся догнать и схватить остался с полной пастью меха дальше труднее будет дышать. Это не шутка, а в полне серьезно. У нас на охоте был случай, когда выжловка подобралась к зайцу, он плотно лежал в маленьких елочках(подседе), на глазах выскакивает заяц за ним выжловка стрелять нельзя, она слова сказать не может, только зубами клацает. Как раз за хвост и схватила, остановилась, а заяц пошел через кусты, секундами опонилась что в зубах не то, через куст и как заорет, повела. Охотник у которого все произошло на глазах подобрал этот комочек меха. Зайца этого взяли, хвост был на половину одетый.
А твои видимо дошли, потеряли интерес тут ты их отозвл, натекли на шумового и вперед.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

АндрюхаДата: Воскресенье, 10 Декабря 06, 12:39 | Сообщение # 111

Игорь спасибо за участие. Как биолог и охотник тоже давно знаю про эту особенность защиты зайца.Причем мех вырывается с куском кожи и рана не кровоточит.
Просто обычно выжлец поймав может съесть его или второго выжлеца отогнать,что я бы должен был услышать.У меня мысль была , что хватанул за хвост,но вероятность чтоб поймал была бы высока. А вот зайцев там осталось немного и шумового увидеть проблемно. Поэтому все так туманно и не выстраиваетсяв логическую цепочку. Правда пока добирался не услышал точной остановки работы,из-за хруста под ногами.Может заяц и мяукнул. Тогда бы его нашли.Хотя глупость совершили ,что не полазили и не поискали зайца. Но обычно он его утащит в сторону,а крови от лап столько ,что искать по этому признаку нереально.Да и излазили они на этой площадке много. Да бог с ней добычей,лесным жителям будет что поесть если все так.

ghostДата: Понедельник, 11 Декабря 06, 19:21 | Сообщение # 112
Генерал-лейтенант
Да!Похоже прошедшие выходные у всех были одинаковы,коль до сих пор данная рубрика пустует. Лично мне за два дня похвастаться нечем.

МишаняДата: Вторник, 12 Декабря 06, 01:17 | Сообщение # 113

ghost, Лично мне за два дня похвастаться нечем.

Мы сами выбрали свою судьбу,
Друзей,собак,работу и охоту...

Эх! Знать бы мне другую, блин, заботу,
Пошёл бы в выходные на гульбу... wink

НиколайДата: Вторник, 12 Декабря 06, 08:31 | Сообщение # 114
Полковник
ghost,
Quote (ghost)
Да!Похоже прошедшие выходные у всех были одинаковы,коль до сих пор данная рубрика пустует. Лично мне за два дня похвастаться нечем.

А я не знаю, хвастаться или нет, сами решайте....У каждого свое виденье, у каждого свое счастье....В субботу мои малыши впервые отдали голос по зайчику, а Буяшка впервые отгонял его около часа...В воскресенье из-под Буяна взяли одну лису, а вторую он отганяв около 2 часов занорил.... А я 2 стрелял по лиске, но не попал...

.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...

888Дата: Вторник, 12 Декабря 06, 10:34 | Сообщение # 115
Подполковник
Поздравляю, Николай с рождением гончих !!!

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!

ИгорьДата: Вторник, 12 Декабря 06, 11:18 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Николай, таких минут ждешь как ману небесную, а уж когда накатит то наступает удовлетворение, сдается что ты его получил! Поздравляю! вы стали папой! ( Коль ты же шутки понимаешь)

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

КостромаДата: Вторник, 12 Декабря 06, 11:30 | Сообщение # 117
Генерал-майор
Николай, на следующую осень поедешь на охоту прицеп под собак нужно будет брать.

ДэнДата: Вторник, 12 Декабря 06, 11:53 | Сообщение # 118
Генерал-майор
Quote (Николай)
а Буяшка впервые отгонял его около часа...

Сердечные поздравления, когда мои Подымай первые раз отгонял несколько кругов и выправил сам 3 скола я плакал, радоски было, а куртка от гордости на груди трещала.

ghostДата: Вторник, 12 Декабря 06, 12:02 | Сообщение # 119
Генерал-лейтенант
Николай, Прими искренние поздравления я сам пережил эти минуты не так давно и понимаю как тебе.

сергей11Дата: Вторник, 12 Декабря 06, 15:32 | Сообщение # 120
Рядовой
Андрей,случайно не в районе Пезмога гоняли ? А то 9 го я там рыбачил видел охотников с двумя РПГ .

40630

Поиск: