СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
ghost | Дата: Вторник, 28 Ноября 06, 16:40 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Дэн,По поводу любви к вольной жизни ,помоему это на самом деле так,после долгих скитаний у них башню сносит и они становятся дикими,я за своим это тоже заметил,даже в плане полаза,он стал безграничным.Первые два сезона во время полаза он меня каждые 15-20 мин проверял,а теперь если нет подъема ,то может проверить в обед(перекусить)и хорошо если к вечеру вернется.Удачи в поисках.
|
|
| |
Дэн | Дата: Вторник, 28 Ноября 06, 16:51 | Сообщение # 77 |
Генерал-майор
| Спасибо
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
|
| |
Мишаня | Дата: Вторник, 28 Ноября 06, 17:15 | Сообщение # 78 |
| Присоединяюсь к пожеланиям найти как можно скорее. Сам пережил полную потерю полтора месяца назад. Тьфу-тьфу-тьфу.
|
|
| |
Николай | Дата: Вторник, 28 Ноября 06, 21:29 | Сообщение # 79 |
Полковник
| Дэн, Боюсь отучить от бродяжничества собачку сложно будет...Такие случаи у наших сельских охотников довольно типичны, но они следствие отношения этих охотников к воспитанию гончей и ее нагонки....Типа сама пусть наганивается и подкармливается.
.....Нам бы работу собачки посмотреть, да голосок послушать...
|
|
| |
Андрюха | Дата: Суббота, 02 Декабря 06, 15:38 | Сообщение # 80 |
| Ну наконец-то и на нашей улице праздник. Сегодня с утра около 0С. С вечера засыпало снежком,самый раз на охоту. Накануне попросился хороший знакомый купивший ружье на охоту. Решил взять ,парень толковый и приятный. Взяв еще одного знакомого выехали за город. Решил наказать должников,которых гоняю уже три недели. Зайдя в лес понял,ТИШИНА. Заяц почти не ходил.Хорошо хоть собаки знают свое дело и через 15 мин .первый должник пошел. Дав два круга вышел в ноги новичку и был взят. Настроение заметно улучшилось.Особенно у меня,т.к затравка есть . Решили пойти к трассе и искать второго должника. Хотелось заметить ,одного мы оставили на дороге,т.к туда постоянно выходит заяц. Пройдя весь выруб не нашли и намека на зайца. Собаки тоже тщательно все обыскали .Как сквозь землю. И вдруг вот он следок Жировка 5 на 5 . Тут же подъем и ....Пройдя два круга заяц выходит на дорогу и 300м по ней дошел до нашего товарища. Итог с обоими должниками покончено. Положив косых в машину и попив чайку перешли дорогу и пошли осмотреть новые места. В итоге еще один косой попал под наших собак и в итоге оказался в наших рюкзаках. Итог очень неплохой ,на каждого по косому,собачки поработали ,а в дальнейшем есть еще один кандидат пополнить наши ряды.
|
|
| |
ghost | Дата: Суббота, 02 Декабря 06, 17:50 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Погодные условия точно такие же Андрюха, и так же двухнедельные должники 2 шт ждали нас на знакомом месте.Специально взял Грома думаю пусть порадует по пороше,до этого неделю снега не было.Жаль что не взяли с собой лыжи,снега оказалось выше колена.С утречка забуксовали ,пока выкопали машину,добрались до места на час позднее,но нормальные охотники не опаздывают,на встречу вырулили два приятеля с пегашем и нашим зайцем(должником),пока перекинулись с ними приветствием их пегаш поднял нашего второго и через 5 минут он был у них в рюкзаке. В итоге весь день без подъема ноги не какие и вывод,лыжи придумали не зря.Завтра на рыбалку,так как ноги ходить отказываются,а душа требует общения с природой. Думаю отсутствие результата это тоже результат.
|
|
| |
Андрюха | Дата: Суббота, 02 Декабря 06, 18:55 | Сообщение # 82 |
| Такое впечатление, что это я со своими тебе ghost, помешал!
|
|
| |
ghost | Дата: Суббота, 02 Декабря 06, 19:06 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
| Андрюха, да нет ,это был не ты там только один выжлец был.
|
|
| |
Валера | Дата: Понедельник, 04 Декабря 06, 07:30 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| Андрюха, у меня один в один денек с тобой погодка -6, приехал с начинающим (который про второй патрон забывал), пошел сразу к "старым знакомым" (гоняли на прошлой неделе). Только увидел свежую жировочку сразу поставил новичка на наиболее вероятный переход а сам занял маловероятный лаз. Собачка подняля и сразу ушла со слуха, 25 минут тишины и выстрел новичка, а потом собачка донеслась из лога, вобщем первый заяц был взят, потом учил начинающего обдирать зайца. Перешли к другому зайке которого тоже гоняли на прошлой неделе, и та-же история я показал наиболее подходящий лаз, а сам спустился в лог, собачка дала круг и еще один зайка был взят новичком. Пока обдирали второго, новичек в захлеб расказывал как он увидел зайца, как он выждал пока тот выбежит на визирку и потом молодецким выстрелом остановил его. Итог на двоих из двух два!
|
|
| |
Дэн | Дата: Понедельник, 04 Декабря 06, 10:39 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| И у меня радость настоящая по прошествии 3 недель выжлеца нашел, и не далеко совсем в 15 км от того места где потерялся, вышел в деревню и местные его сразу прибрали, правда отдавать не хотели, сначала, а потом видно совесть взыграла сознались что собака у них, собака и я прямо плакали от восторка, он у них 4 дня просидел на дворе на цепи, не выл не скребся, а как меня увидел, пока я за водкой гонял до ближайшего магазина, он цепь оборвал и дверь разнес, а отменя ни на шаг не отходил: стоял и шел к машине, как послушная овчарка у ноги без поводка, УРА-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А-А, Я СЧАСТЛИВ
Отдав высокий альт в доборе, Выжловка сорвалась на плач… И гулким башуром ей вторил Выжлец, багряный, как кумач.
|
|
| |
ghost | Дата: Понедельник, 04 Декабря 06, 10:45 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
| Дэн, Поздравляю,я же говорил что будет и белая полоса!
|
|
| |
Дэн | Дата: Понедельник, 04 Декабря 06, 11:23 | Сообщение # 87 |
Генерал-майор
| ghost, Теперь подлечить выжлеца и на охоту.
|
|
| |
888 | Дата: Понедельник, 04 Декабря 06, 11:59 | Сообщение # 88 |
Подполковник
| Рад за тебя Дэн. Твоё состояние может понять наверное только тот кто сам был в такой шкуре. Хорошо, что хорошо кончается.
Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся!
|
|
| |
Мишаня | Дата: Понедельник, 04 Декабря 06, 12:23 | Сообщение # 89 |
| Дэн, Очень рад за тебя Денис.! Поздравляю!
|
|
| |
Дэн | Дата: Понедельник, 04 Декабря 06, 12:28 | Сообщение # 90 |
Генерал-майор
| Всем спасибо, наверное, если бы выпивал, надрался бы в ноль, а так сидел с выжлецом в вольере в обнимку наверное часа 4, пока совсем жена не надоела, все иди домой да иди домой Добавлено (2006-12-04, 12:28 Pm) ---------------------------------------------
|
|
| |
|