|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Виноград | Дата: Вторник, 08 Декабря 20, 14:03 | Сообщение # 5011 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Да до хера отмазок
Сообщение отредактировал Виноград - Вторник, 08 Декабря 20, 14:04 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 09 Декабря 20, 13:10 | Сообщение # 5012 |
 Генералиссимус
| Цитата Виноград (  ) Да до хера отмазок Владимир а что делать, такие собаки. Вчера друг ходил, мерзлая почва, говорит по яру по траве еще бурмотали собаки а вышли на пашню и закопались. Так по чем не погнали, по лисице. Вот и собаки, сидиш и ждешь погоду с ними .
31
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Суббота, 12 Декабря 20, 16:55 | Сообщение # 5013 |
 Генералиссимус
| Позавчера обещали снегопад, а падло в час по чайной ложке - в итоге выпадка 1-1,5 см. Я сразу в лес . Позавчера 2 часа проходил с тремя собачками Б/ п. Вчера с утра - 20 , днём потеплело до -15. Нашли свежий следок и отпустили собачек. Чай попили и Кама подняла , Горнист с Майкой подвалили. И началось! Первый час суперработа! Второй час сто пудово на диплом 1 ст. ! Третий час пограничная работа между первым и вторым! Потом полтора часа заяц по набитым тропам , да ещё и западать стал. С подъёма после сколов стрелой летит . И в итоге собачки закопались - мы их сняли. На охоте был старый охотник с внуком, они три раза перевидели и даже по разу отстрелялись. На меня заяц три раза выходил , два из них как в тире. А у меня ружьё замёрзло! В уазе поставил так ружьё, что печка на неё дула, а когда вынес на улицу получился большой перепад температуры. Сегодня с утра -23, днём потеплело до -15. Поехал один с той-же троицей собачек. Доехал до свежего следочка и набросил. Через 44 минуты подъём! Заяц сразу заложил круг 1.300. Потом пришёл к лёжке и ходил густой молодой порослей. Снег скрепит как при минус 30, периодически ветер так дул что изморось с веток падала как снег. Я только через два часа отстрелялся и понял что скосил молодую липу! Ещё раз через 3 часа 36 минут перевидел и добыл! Сегодня собачки работали хуже чем вчера. Всё отдыхаем, ждём потепления или свежей выпадки!
|
| |
|
|
| Охотник58 | Дата: Суббота, 12 Декабря 20, 17:23 | Сообщение # 5014 |
 Генерал-майор
| Руслан с полем !!! Как всегда отличный рассказ,красивая охота!!!
С уважением Сергей.
|
| |
|
|
| Писатель | Дата: Суббота, 12 Декабря 20, 20:38 | Сообщение # 5015 |
|
Подполковник
| Руслан, я сегодня даже не поехал, прогноз обещал -18 без снега беда, подумал чем ходить по лесу собак материть лучше семью по дому погоняю. чтоб не забывали кто в доме Жуков. Завтра вроде помягче будет в лесу.
|
| |
|
|
| Синицын | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 20, 11:42 | Сообщение # 5016 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Писатель (  ) Завтра вроде помягче будет в лесу. Нет, Николай, и сегодня продолжай гонять семью. У нас сегодня -22, даже в час дня -20. Сидим дома, смотрим в окно. Собак выпустил, в огороде побегали минут 15, и все четверо трясутся и лапки поджимают.
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 20, 16:11 | Сообщение # 5017 |
 Генералиссимус
| Охотник58, Сергей, спасибо! Писатель, Николай, дак собачки заскучали по лесу , крайний раз в лесу были аж в ту субботу . Ну я не пожалел что сгонял! Сейчас собачки и я отдохнём , глядишь и тропа благоприятная будет.
|
| |
|
|
| Писатель | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 20, 19:23 | Сообщение # 5018 |
|
Подполковник
| Цитата Синицын (  ) Нет, Николай, и сегодня продолжай гонять семью. У нас сегодня -22, даже в час дня -20. Да нормально погоняли. прогноз как всегда обманул. Жаль первого подняли после обеда. Мои подельники мне претензию высказали "Зачем в лес по темну привёз. если охотимся после обеда". А так господь нам не дал согрешить сегодня, на том и спасибо. Но если ждать погоды, так можно собак не держать, а только клавиши долбить.
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 20, 19:42 | Сообщение # 5019 |
 Генералиссимус
| Писатель, Цитата Но если ждать погоды, так можно собак не держать Странное суждение.Какая нужда в сильный мороз и в глубокий снег на охоту идти?Или нам есть нечего? или мы собак для мясозаготовок держим?
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 20, 20:26 | Сообщение # 5020 |
 Генералиссимус
| НЕП, Николай, добрый вечер! Ну во первых для Урала это ещё и не сильный мороз(у нас по другому мороз ощущается , не так как у вас)а во вторых у нас как правило пол сезона глубокий снег. Правда этот сезон исключение. Хотя есть места в Пермском крае где уже снега до 50 см. Кстати собаки по глубокому снегу очень хорошо набирают физ подготовку . А если надо мясо дак мы тогда лосей добываем.
Сообщение отредактировал Руслан - Воскресенье, 13 Декабря 20, 20:29 |
| |
|
|
| Alexey | Дата: Понедельник, 14 Декабря 20, 09:37 | Сообщение # 5021 |
 Генерал-майор
| В субботу мои гончие отработали по лисе 4 часа пройдя порядка 40 км 5000 раз гав . Мой товарищ И.Миляев говорит что давно не слышал такого заваристого гона стайки р.п.г. шли в 10 секундах иногда. С ув. А.С.
Сообщение отредактировал Alexey - Понедельник, 14 Декабря 20, 09:38 |
| |
|
|
| Виноград | Дата: Понедельник, 14 Декабря 20, 10:26 | Сообщение # 5022 |
 Генерал-майор
| Цитата Alexey (  ) . шли в 10 секундах иногда. Достойно. Это и есть злоба к красному
|
| |
|
|
| Охотник58 | Дата: Понедельник, 14 Декабря 20, 11:18 | Сообщение # 5023 |
 Генерал-майор
| Цитата Alexey (  ) В субботу мои гончие отработали по лисе 4 часа пройдя порядка 40 км 5000 раз гав . Мой товарищ И.Миляев говорит что давно не слышал такого заваристого гона стайки р.п.г. шли в 10 секундах иногда. С ув. А.С. Алексей собачки молодцы.Какая погода у вас сейчас?
С уважением Сергей.
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Понедельник, 14 Декабря 20, 15:52 | Сообщение # 5024 |
 Генералиссимус
| Alexey, Алексей, поздравляю! Вот это работа! Вот это гон! Песня!
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Понедельник, 14 Декабря 20, 16:34 | Сообщение # 5025 |
 Генерал-майор
| МНОГОСЛЕДИЦА - +4* с ув. А.С.
|
| |
|
|