|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Охотник58 | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 16:37 | Сообщение # 5041 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата проохотник (  ) Я сегодня первого русачка добыл. После морозов , ветра и ледяного дождя выпал снежок, собачек послушал , отлично денек провел. Зделал записи , может позже выложу. Проблематично снимать и охотится, камера в одной руке , ружье в другой, но что-то удалось заснять на память.Не хватает нам леса, все таки в лесу гон интересней чем в поле, да еще если на слуху кружит, вообще бомба голоса послушать. Игорь с полем !!! Мне в лесу тоже больше нравиться охотиться.Благо выбор у нас есть,хочешь в поле,хочешь в лес.
С уважением Сергей.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 17:43 | Сообщение # 5042 |
 Генералиссимус
| Цитата Охотник58 (  ) Мне в лесу тоже больше нравиться охотиться. В лесу аура другая, акустика намного лутше чем в полях, просто балдеешь, замираешь с ружьем в руках когда заваристый гон идет по кругу и восьмерками .
31
|
| |
|
|
| Patron04 | Дата: Четверг, 17 Декабря 20, 19:35 | Сообщение # 5043 |
|
Рядовой
| Цитата проохотник (  ) Я сегодня первого русачка добыл. После морозов , ветра и ледяного дождя выпал снежок, собачек послушал , отлично денек провел. Зделал записи , может позже выложу. Проблематично снимать и охотится, камера в одной руке , ружье в другой, но что-то удалось заснять на память.Не хватает нам леса, все таки в лесу гон интересней чем в поле, да еще если на слуху кружит, вообще бомба голоса послушать. 31 Игорек а при чем тут может??? Записал значит выложи. И на охоте если с камерой, то с камерой. А если охотишь то охоться. Лично я либо запись, либо охота. Так что выкладывай что записал. Лично для меня запись хорошего ролика лучше в милльонн раз, чем добытый заяц.
Сообщение отредактировал Patron04 - Четверг, 17 Декабря 20, 19:36 |
| |
|
|
| Руслан | Дата: Суббота, 19 Декабря 20, 15:19 | Сообщение # 5044 |
 Генералиссимус
| Два дня покуражились на охоте! Покайфовали от работ собачек ! :pВ Четверг и Пятницу свежие выпадки. Позавчера я был один и четыре собачки (Кама, Горнист, Майка и Чулман). Подъём был через 48 минут. Добыл двух ! Первого гоняли 3часа 21 минуту! Первый час я считал , 11 минут сколов. Хорошая работа! Дважды я не успел, дважды подшумел. Второго, старого знакомого , быстро добыл - 36 минут! Я полтора, а "старый охотник" час объезжали на машинах - следы искали. Потом "Старый" пошел пешком одно местечко проверить и о чудо - свежий следок. Поставили собачек и в 10640 подъём. Я час сорок стоял на дорожке и балдел!!!! Два скола (1+ 3 мин). Скорость 20.860 !!!!! Потом 13 минутный скол . И после скола , через 38 минут "Ветеран" добыл косого!!!! Вотесть ещё порох в пороховницах - в 70 лет с добычей!!!! Горня дошёл до битого, взглянул и ушёл за шумовым. К нему на гон все свалились. Второго гоняли до 17:05, потом я снял собачек. Я один раз и пенсионер два раза промазали. Но не беда ! Ведь утренний гон это предел мечтаний !!!!! А сегодня пять с половиной часов Б/П! Не всё коту масленица!
Сообщение отредактировал Руслан - Суббота, 19 Декабря 20, 16:12 |
| |
|
|
| PAS | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 11:55 | Сообщение # 5045 |
|
Сержант
| С полем. О таком гоне можно только мечтать.
|
| |
|
|
| PAS | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 12:42 | Сообщение # 5046 |
|
Сержант
| Ну а у меня вчера была очередная охота с молодым выжлецом. Тропа немного жестковата (под небольшим слоем свежего снега есть корочка), ну а в целом, +1 и всю ночь шёл небольшой снег. В составе 3-х человек едем в угодья. Подъем был тяжелый. Вечерние следы были засыпаны, а утром заяц не выходил. Общими усилиями удалось стронуть зверька. Честно говоря это был далеко не лучший гон. Выжлец не распутав очередную хитрость зайки, часто возвращался то к подъему, то к предыдущему месту скола, вместо того чтобы распутывать данную сдвойку. Я старался постоянно быть под Сигналом и помогать ему, а друзья, подстраивались. После первого часа зайка зашёл в заросшую вырубку и начал там ходить малыми кругами (100-200 м), несколько раз проходя гонными следами. В сырую погоду у зверька явно не было желания ходить, поняв, что он легко может обмануть выжлеца, он начал ходить у него под носом, да и у меня тоже. Пока друзья подтягивались к гону, хитрец сделал уже несколько кругов по вырубке. Ну вот мои напарники на месте, а я как раз распутал очередную хитрость. Наманиваю Сигнала, но он сам решил обрезать все следы большим кругом и натёк на заячий малик, три минуты гона и опять скол. Иду туда, но гон продолжился без меня. Ещё пять минут и прозвучал выстрел. По рации долгожданные "Дошёл". Итого два часа работы (гоном в полной степени это тяжело назвать) и второй трофей Сигнала. Да вопросов и недочётов по работе выжлеца ещё очень много, но надеюсь этот и последующие уроки, преподнесённые ему зайцами, будут им усвоены и дадут результат.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 13:29 | Сообщение # 5047 |
 Admin
| PAS, Руслан, с полем!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| VanoCHIN | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 13:49 | Сообщение # 5048 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан (  ) Два дня покуражились на охоте! с полем! Вчера с братом ездили, выехали поздно, в 12м часу только приехали. В лесу чистый лист, заяц ночью не ходил, несмотря на мороз за -20. Час примерно ходили, следа так и не нашли, собак сам где то нашёл. Заяц мелочиться не стал, пошел на огромный круг, брат отдуплетился на первом, мимо на втором я его на переходе взял. Со слышимостью вчера полная труба, с подъема не успел я и 50 м пробежать, собаки уже не слышно стало, мы сначала уж подумали лося подхватил и бросил. Трассу слышно за 3-5 км обычно, вчера по прямой 1,5 км и ни звука от фур. в 2 часа пошли в сторону машины, не дошли 200 м, гончак нашёл след лисы, минут через 30 он ее поднял почти за 2 км от нас и понеслось, до темноты она его водила из перелеска в лес по пашне и так кругами по несколько км в диаметре. мы чуть ноги не сломали за ними бегать, в лесу покоцали ниву. в итоге около 5 у него кончился бензин и он просто бросил ее, на наше счастье и пришел к машине.
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Воскресенье, 20 Декабря 20, 13:52 |
| |
|
|
| Охотник58 | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 15:05 | Сообщение # 5049 |
 Генерал-майор
| Руслан,Иван с полем!!! Хорошие рассказы,как с вами побывал.Я два дня выезжал,собаки работали,но не добыл.Работы не яркие,мороз и многоследица делают своё дело.Ждём снежку.
С уважением Сергей.
|
| |
|
|
| Руслан | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 15:28 | Сообщение # 5050 |
 Генералиссимус
| PAS, Валерий, VanoCHIN, Охотник58, спасибо!
Цитата PAS (  ) надеюсь этот и последующие уроки, преподнесённые ему зайцами, будут им усвоены и дадут результат. Всё правильно! Так молодые гончие и становятся Мастерами ! PAS, VanoCHIN, С полем! Цитата VanoCHIN (  ) В лесу чистый лист, заяц ночью не ходил, несмотря на мороз за -20. Я тоже это отметил! Что меня и удивило! Сегодня с товарищем ездили по делам в Б.Соснову (150 км.) , и ради интереса смотрели следы по бровке. И не одного следочка, хотя сегодня мороз ещё больше потдавливает. Обычно в мороз зайчик очень много набегает , а нынче какая-то аномалия! Ни чего не пойму????
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 16:40 | Сообщение # 5051 |
 Admin
| Цитата Руслан (  ) Обычно в мороз зайчик очень много набегает , а нынче какая-то аномалия! Ни чего не пойму???? На сегодня зверь уже дал след, а на вчерашний день была мертвая пороша, даже белка с дерева не спускалась.
|
| |
|
|
| VanoCHIN | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 17:49 | Сообщение # 5052 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Руслан (  ) . Обычно в мороз зайчик очень много набегает , а нынче какая-то аномалия! Ни чего не пойму???? А я уже не первый раз отмечаю, что в первую морозную ночь заяц ходит мало, хоть и снег накануне выпал, либо вообще не ходит. Я и ехать то не вчера хотел, а сегодня, да прогноз поменялся, ночью сегодня до -29 было, а к обеду северный тягун начался, собаку морозить, да и самому мерзнуть совсем не хотелось, а по вчерашними раскладам, мы бы к 6 вечера там уже бы бубенцами звенели
Сообщение отредактировал VanoCHIN - Воскресенье, 20 Декабря 20, 17:50 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 23 Декабря 20, 20:09 | Сообщение # 5053 |
 Admin
| Короток день в конце декабря. Одного степашку добыли, второго погоняли около двух часов и темно стало, пришлось собачек снимать.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 23 Декабря 20, 20:54 | Сообщение # 5054 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Короток день в конце декабря. Одного степашку добыли, второго погоняли около двух часов и темно стало, пришлось собачек снимать С полем Валерий. А во сколько вы на охоту выходите, после обеда, до обеда спите :D . Если с рассвета начать охотится то к вечеру будешь лапти плести . Мы сегодня до обеда лисичек погоняли, пару добыли. Мальца пальцы приморозил, привыкли уже к теплу -15 кажется катастрофа
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 23 Декабря 20, 20:55 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 23 Декабря 20, 21:54 | Сообщение # 5055 |
 Admin
| Цитата проохотник (  ) С полем Валерий. А во сколько вы на охоту выходите Спасибо. В 9 у нас еще темно. Я около 10 приехал. После снегопада вчера зверек вообще не вставал, сегодня жировки накоротке, но ее еще найти надо, на все время уходит... В 16-30 уже плотные сумерки. Как то так.
|
| |
|
|
|