Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 26, Воскресенье, 05:29

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
Охотник58Дата: Среда, 16 Декабря 20, 16:37 | Сообщение # 5041
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Я сегодня первого русачка добыл. После морозов , ветра и ледяного дождя выпал снежок, собачек послушал , отлично денек провел. Зделал записи , может позже выложу. Проблематично снимать и охотится, камера в одной руке , ружье в другой, но что-то удалось заснять на память.Не хватает нам леса, все таки в лесу гон интересней чем в поле, да еще если на слуху кружит, вообще бомба голоса послушать.

Игорь с полем !!! thumb Мне в лесу тоже больше нравиться охотиться.Благо выбор у нас есть,хочешь в поле,хочешь в лес. biggrin

С уважением Сергей.

проохотникДата: Среда, 16 Декабря 20, 17:43 | Сообщение # 5042
Генералиссимус
Цитата Охотник58 ()
Мне в лесу тоже больше нравиться охотиться.

В лесу аура другая, акустика намного лутше чем в полях, просто балдеешь, замираешь с ружьем в руках когда заваристый гон идет по кругу и восьмерками smile .

31

Patron04Дата: Четверг, 17 Декабря 20, 19:35 | Сообщение # 5043
Рядовой
Цитата проохотник ()
Я сегодня первого русачка добыл. После морозов , ветра и ледяного дождя выпал снежок, собачек послушал , отлично денек провел. Зделал записи , может позже выложу. Проблематично снимать и охотится, камера в одной руке , ружье в другой, но что-то удалось заснять на память.Не хватает нам леса, все таки в лесу гон интересней чем в поле, да еще если на слуху кружит, вообще бомба голоса послушать.
31
Игорек а при чем тут может??? Записал значит выложи. И на охоте если с камерой, то с камерой. А если охотишь то охоться. Лично я либо запись, либо охота. Так что выкладывай что записал. Лично для меня запись хорошего ролика лучше в милльонн раз, чем добытый заяц.

Сообщение отредактировал Patron04 - Четверг, 17 Декабря 20, 19:36

РусланДата: Суббота, 19 Декабря 20, 15:19 | Сообщение # 5044
Генералиссимус
Два дня покуражились на охоте! Покайфовали от работ собачек ! :pВ Четверг и Пятницу свежие выпадки.                                                                                               Позавчера я был один и четыре собачки (Кама, Горнист, Майка и Чулман). Подъём  был через 48 минут. Добыл двух ! smile  Первого гоняли 3часа 21 минуту! sad  Первый час я считал , 11 минут сколов. Хорошая работа! v  Дважды я не успел, дважды подшумел. unsure  Второго, старого знакомого , быстро добыл - 36 минут! yes 
Я полтора, а "старый охотник" час объезжали на машинах - следы искали. Потом "Старый" пошел пешком одно местечко проверить и о чудо - свежий следок.  Поставили собачек и в 10640 подъём.  Я час сорок стоял на дорожке и балдел!!!! Два скола (1+ 3 мин). Скорость 20.860 !!!!! thumb Потом 13 минутный скол . И после скола , через 38 минут "Ветеран" добыл косого!!!! respect Вотесть ещё порох в пороховницах - в 70 лет с добычей!!!! respect  Горня дошёл до битого, взглянул и ушёл за шумовым. К нему на гон все свалились. Второго гоняли до 17:05, потом я снял собачек. Я один раз и пенсионер два раза промазали. eek  Но не беда ! Ведь утренний гон это предел мечтаний !!!!!
А сегодня пять с половиной часов  Б/П! sad Не всё коту масленица! teehee 
Прикрепления: 4984527.jpg (91.2 Kb)

Сообщение отредактировал Руслан - Суббота, 19 Декабря 20, 16:12

PASДата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 11:55 | Сообщение # 5045
Сержант
С полем. О таком гоне можно только мечтать.

PASДата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 12:42 | Сообщение # 5046
Сержант
Ну а у меня вчера была очередная охота с молодым выжлецом. Тропа немного жестковата (под небольшим слоем свежего снега есть корочка), ну а в целом, +1 и всю ночь шёл небольшой снег. В составе 3-х человек едем в угодья. Подъем был тяжелый. Вечерние следы были засыпаны, а утром заяц не выходил. Общими усилиями удалось стронуть зверька. Честно говоря это был далеко не лучший гон. Выжлец не распутав очередную хитрость зайки, часто возвращался то к подъему, то к предыдущему месту скола, вместо того чтобы распутывать данную сдвойку. Я старался постоянно быть под Сигналом и помогать ему, а друзья, подстраивались. После первого часа зайка зашёл в заросшую вырубку и начал там ходить малыми кругами (100-200 м), несколько раз проходя гонными следами. В сырую погоду у зверька явно не было желания ходить, поняв, что он легко может обмануть выжлеца, он начал ходить у него под носом, да и у меня тоже. Пока друзья подтягивались к гону, хитрец сделал уже несколько кругов по вырубке. Ну вот мои напарники на месте, а я как раз распутал очередную хитрость. Наманиваю Сигнала, но он сам решил обрезать все следы большим кругом и натёк на заячий малик, три минуты гона и опять скол. Иду туда, но гон продолжился без меня. Ещё пять минут и прозвучал выстрел. По рации долгожданные "Дошёл". 
Итого два часа работы (гоном в полной степени это тяжело назвать) и второй трофей Сигнала. Да вопросов и недочётов по работе выжлеца ещё очень много, но надеюсь этот и последующие уроки, преподнесённые ему зайцами, будут им усвоены и дадут результат.

ВалерийДата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 13:29 | Сообщение # 5047
Admin
PASРуслан, с полем! biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

VanoCHINДата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 13:49 | Сообщение # 5048
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
Два дня покуражились на охоте!

с полем! Вчера с братом ездили, выехали поздно, в 12м часу только приехали. В лесу чистый лист, заяц ночью не ходил, несмотря на мороз за -20. Час примерно ходили, следа так и не нашли, собак сам где то нашёл. Заяц мелочиться не стал, пошел на огромный круг, брат отдуплетился на первом, мимо на втором я его на переходе взял. Со слышимостью вчера полная труба, с подъема не успел я и 50 м пробежать, собаки уже не слышно стало, мы сначала уж подумали лося подхватил и бросил. Трассу слышно за 3-5 км обычно, вчера по прямой 1,5 км и ни звука от фур. wacko в 2 часа пошли в сторону машины, не дошли 200 м, гончак нашёл след лисы, минут через 30 он ее поднял почти за 2 км от нас и понеслось, до темноты она его водила из перелеска в лес по пашне и так кругами по несколько км в диаметре. мы чуть ноги не сломали за ними бегать, в лесу покоцали ниву. в итоге около 5 у него кончился бензин и он просто бросил ее, на наше счастье и пришел к машине.

Сообщение отредактировал VanoCHIN - Воскресенье, 20 Декабря 20, 13:52

Охотник58Дата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 15:05 | Сообщение # 5049
Генерал-майор
Руслан,Иван с полем!!! Хорошие рассказы,как с вами побывал.Я два дня выезжал,собаки работали,но не добыл.Работы не яркие,мороз и многоследица делают своё дело.Ждём снежку.

С уважением Сергей.

РусланДата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 15:28 | Сообщение # 5050
Генералиссимус
PASВалерийVanoCHINОхотник58,  спасибо! biggrin 
Цитата PAS ()
надеюсь этот и последующие уроки, преподнесённые ему зайцами, будут им усвоены и дадут результат.
up  Всё правильно! Так молодые гончие и становятся Мастерами !
PASVanoCHIN, С полем! v 
Цитата VanoCHIN ()
В лесу чистый лист, заяц ночью не ходил, несмотря на мороз за -20.
Я тоже это отметил! Что меня и удивило! Сегодня с товарищем ездили по делам в Б.Соснову (150 км.) , и ради интереса смотрели следы по бровке. И не одного следочка, хотя сегодня мороз ещё больше потдавливает. Обычно в мороз зайчик очень много набегает , а нынче какая-то аномалия! Ни чего не пойму????

ВалерийДата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 16:40 | Сообщение # 5051
Admin
Цитата Руслан ()
Обычно в мороз зайчик очень много набегает , а нынче какая-то аномалия! Ни чего не пойму????

На сегодня зверь уже дал след, а на вчерашний день была мертвая пороша, даже белка с дерева не спускалась. wink

VanoCHINДата: Воскресенье, 20 Декабря 20, 17:49 | Сообщение # 5052
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
. Обычно в мороз зайчик очень много набегает , а нынче какая-то аномалия! Ни чего не пойму????

А я уже не первый раз отмечаю, что в первую морозную ночь заяц ходит мало, хоть и снег накануне выпал, либо вообще не ходит. Я и ехать то не вчера хотел, а сегодня, да прогноз поменялся, ночью сегодня до -29 было, а к обеду северный тягун начался, собаку морозить, да и самому мерзнуть совсем не хотелось, а по вчерашними раскладам, мы бы к 6 вечера там уже бы бубенцами звенели biggrin

Сообщение отредактировал VanoCHIN - Воскресенье, 20 Декабря 20, 17:50

ВалерийДата: Среда, 23 Декабря 20, 20:09 | Сообщение # 5053
Admin
Короток день в конце декабря. Одного степашку добыли, второго погоняли около двух часов и темно стало, пришлось собачек снимать.

проохотникДата: Среда, 23 Декабря 20, 20:54 | Сообщение # 5054
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Короток день в конце декабря. Одного степашку добыли, второго погоняли около двух часов и темно стало, пришлось собачек снимать

С полем Валерий. А во сколько вы на охоту выходите, после обеда, до обеда спите biggrin :D biggrin . Если с рассвета начать охотится то к вечеру будешь лапти плести smile . Мы сегодня до обеда лисичек погоняли, пару добыли. Мальца пальцы приморозил, привыкли уже к теплу -15 кажется катастрофа sad

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 23 Декабря 20, 20:55

ВалерийДата: Среда, 23 Декабря 20, 21:54 | Сообщение # 5055
Admin
Цитата проохотник ()
С полем Валерий. А во сколько вы на охоту выходите

Спасибо. В 9 у нас еще темно. Я около 10 приехал. После снегопада вчера зверек вообще не вставал, сегодня жировки накоротке, но ее еще найти надо, на все время уходит... В 16-30 уже плотные сумерки. Как то так. wink

Поиск: