|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| проохотник | Дата: Понедельник, 14 Декабря 20, 19:35 | Сообщение # 5026 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Alexey (  ) МНОГОСЛЕДИЦА - +4* с ув. А.С Алексей Степанович в какую вы субботу были, если в прошедшую 12 числа у нас был мороз и ветер , мы живем друг от друга 35 км. При температуре +4 все тает никакой многоследицы не было. Может вас циклон накрыл, нам бы не мешало снежку. Кстати ветер стружит уже неделю и морозцы стояли. Я сегодня был но по нулям. Добавлю про погоду, субботу и воскресерье я катался на коньках по речке, ветер как в трубу дул и морозец , хорошо когда в спину дует а в лицо когда едишь против ветра, немного не приятно .
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 14 Декабря 20, 19:39 |
| |
|
|
| НЕП | Дата: Понедельник, 14 Декабря 20, 19:40 | Сообщение # 5027 |
 Генералиссимус
| проохотник, Цитата . Я сегодня был но по нулям. Игорь, оказывается рядом такие собаки,по 4 часа лису гоняют в 10 сек от зверя идут,а ты не знаешь где собак хороших взять?
Сообщение отредактировал НЕП - Понедельник, 14 Декабря 20, 19:41 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 14 Декабря 20, 19:51 | Сообщение # 5028 |
 Генералиссимус
| Цитата НЕП (  ) Игорь, оказывается рядом такие собаки,по 4 часа лису гоняют в 10 сек от зверя идут,а ты не знаешь где собак хороших взять? Я в это не верю и в серьез не воспринимаю, какие-то сказки . Из под такого гона у нас лиса в нору заскочит как она выдержала 4 часа я не понимаю. Мы тут одного пегово на открытие слушали, гонял так гонял, в зад и в перед да по собачим следам, после того как наши там пробежали. Короче у него была дипломная работа.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Понедельник, 14 Декабря 20, 19:52 |
| |
|
|
| НЕП | Дата: Вторник, 15 Декабря 20, 12:18 | Сообщение # 5029 |
 Генералиссимус
| проохотник, Цитата Я в это не верю и в серьез не воспринимаю, какие-то сказки . Из под такого гона у нас лиса в нору заскочит как она выдержала 4 часа я не понимаю. Всё возможно,смотря где её гонять.У вас и у нас, где из лесных угодий только балки поросшие лесом,такого не увидишь и не услышишь.Правильно ты говоришь лиса не будет под гоном ходить 4 часа уйдет в нору или за горизонт,а вот в камыше например, где в южных регионах в основном и охотятся,тем более если она местная, там она и целый день будет ходить,так как собак она в камыше не боится.Да и взять её там сложнее,рядом пройдёт и не увидишь.
Сообщение отредактировал НЕП - Вторник, 15 Декабря 20, 12:25 |
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 15 Декабря 20, 13:13 | Сообщение # 5030 |
 Генералиссимус
| Цитата НЕП (  ) .Правильно ты говоришь лиса не будет под гоном ходить 4 часа уйдет в нору или за горизонт,а вот в камыше например, где в южных регионах в основном и охотятся,тем более если она местная, там она и целый день будет ходить,так как собак она в камыше не боится.Да и взять её там сложнее,рядом пройдёт и не увидишь Николай на прошлой недели у нас были морозы до - 15 доходило и ветер. Знакомые меня звали на охоту лисиц погонять в камыше я не поехал. Там в прошлом году выжлец так морду разбил себе, кожу стесал под глазами и уши, просто жалко собак. Укол делали, разные примочки и мази мазал.Так знакомые поехали собаки побили морды то что я и предпологал. Два подранка одну взяли. Лисицу никогда 4 часа мы не гоняли, За час, полтора управлялись. Пешая может целый день гонять, а если еще брешит и вязкая то и ночь прихватит .
31
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Вторник, 15 Декабря 20, 13:28 | Сообщение # 5031 |
 Генералиссимус
| проохотник, Цитата Знакомые меня звали на охоту лисиц погонять в камыше я не поехал. Там в прошлом году выжлец так морду разбил себе, кожу стесал под глазами и уши, просто жалко собак. Укол делали, разные примочки и мази мазал.Так знакомые поехали собаки побили морды то что я и предпологал Согласен,я вообще не вижу смысла гробить собак в камыше,чтобы потом их "выхаживать",тем более из за лис.Но видишь, кому как.Там вообще не признают собак которые в камыше не работают и отказываются в него лезть.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 15 Декабря 20, 13:45 | Сообщение # 5032 |
 Генералиссимус
| Цитата НЕП (  ) Согласен,я вообще не вижу смысла гробить собак в камыше,чтобы потом их "выхаживать" Николай дело в том что камыш он разный. Когда он влажный от дождей он более мягкий и не так режит. А когда его высушивает мороз он как струна, бывает руки режишь сам, когда пробираешься через него. Бывает редкий камыш а бывает просто не пролазный и лиса ныряет , особенно в завалы камыша а гончие то мощнее и гонят на провал, даже ноги режут, шрамы до лета остаются.
31
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Вторник, 15 Декабря 20, 15:25 | Сообщение # 5033 |
 Генералиссимус
| проохотник, Цитата Николай дело в том что камыш он разный. Когда он влажный от дождей он более мягкий и не так режит. А когда его высушивает мороз он как струна, бывает руки режишь сам, когда пробираешься через него. Бывает редкий камыш а бывает просто не пролазный и лиса ныряет , особенно в завалы камыша Есть и нас камыш по пойме реки,так что знаю что это такое.Вот с эстонцами в камыше ещё более менее можно охотиться да и то режутся.Камыш это вотчина лисиц,шакалов,кабанов и прочей нечисти,так что мы туда и не суемся.
|
| |
|
|
| Alexey | Дата: Вторник, 15 Декабря 20, 17:19 | Сообщение # 5034 |
 Генерал-майор
| (МНОГОСЛЕДИЦА - +4* с ув. А.С) Да -4 минус. ДАКУКА р.п.г Сергеева В. ( 4 диплома, в. т. числе 2 степени состязательные) + Плакса и Флейта мои, загнали в нору, которую добыли с таксой, а ещё одну на гону (посмотреть фото в однокласниках) С ув. А.С.
|
| |
|
|
| Охотник58 | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 09:16 | Сообщение # 5035 |
 Генерал-майор
| Цитата проохотник (  ) Я в это не верю и в серьез не воспринимаю, какие-то сказки . Из под такого гона у нас лиса в нору заскочит как она выдержала 4 часа я не понимаю.Мы тут одного пегово на открытие слушали, гонял так гонял, в зад и в перед да по собачим следам, после того как наши там пробежали. Короче у него была дипломная работа. Тоже склоняюсь, что гоняли по крепкому месту,собаки сильно не наседали. Лиса их не боится,вот и идёт от них недалеко.Иногда видишь,как лиса стоит и слушает собак,подпустит поближе и дальше бежит,бывает даже на глазок заревут.Многое зависит от самого зверя и от местности. Да и лиса бывает по воде пройдёт,по сгоревшему полю или по накатанной дороге,чтобы собак сбросить.Но у охотников как правило сразу занорилась,удивительно иногда даже на дороге у некоторых норяться.
С уважением Сергей.
|
| |
|
|
| Виноград | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 13:38 | Сообщение # 5036 |
 Генерал-майор
| Через полчаса в такие ебуня залезает и не выгонишь её
|
| |
|
|
| Охотник58 | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 13:54 | Сообщение # 5037 |
 Генерал-майор
| Цитата Виноград (  ) Через полчаса в такие ебуня залезает и не выгонишь её Да отличное укрытие. У вас ещё сено тюкуют,цивилизация.У нас в районе давно такого не видел,так как скотины нет.Раньше стога соломы по всем полям стояли,сейчас 2 часа по полям ездил,искал солому,чтобы собакам в конуру набить.
С уважением Сергей.
Сообщение отредактировал Охотник58 - Среда, 16 Декабря 20, 13:54 |
| |
|
|
| Petrovich | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 14:14 | Сообщение # 5038 |
 Генерал-полковник
| А у нас сегодня выпадка была и ночью обещают. завтра в лес поеду.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 15:22 | Сообщение # 5039 |
 Admin
| Цитата Petrovich (  ) А у нас сегодня выпадка была и ночью обещают. завтра в лес поеду. Ага, такая выпадка мм 3-5, в лесу под деревьями и не заметишь. Может ночью еще подсыплет. Три недели снега не было.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 16 Декабря 20, 16:24 | Сообщение # 5040 |
 Генералиссимус
| Я сегодня первого русачка добыл. После морозов , ветра и ледяного дождя выпал снежок, собачек послушал , отлично денек провел. Зделал записи , может позже выложу. Проблематично снимать и охотится, камера в одной руке , ружье в другой, но что-то удалось заснять на память. Не хватает нам леса, все таки в лесу гон интересней чем в поле, да еще если на слуху кружит, вообще бомба голоса послушать.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 16 Декабря 20, 16:28 |
| |
|
|
|