Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 26, Воскресенье, 10:47

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
проохотникДата: Среда, 02 Декабря 20, 15:28 | Сообщение # 4981
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Владимир0644 ()
Я бы тоже послушал голосистых Проохотника с которыми он до ноября в лес не выходит ибо нет погоды  либо подходяших угодий да и зверя тоже

Так и есть от сезона и до сезона а сезон у нас открывают с 7 ноября. Осень сухая, смысла нет пыль в полях гонять. Вот только сейчас к декабрю собаки поднабирают рабочую форму. А у вас там нет голосистых собак я бы тоже с удовольствием послушал что нибуть интересное. Здесь предлогали делать записи голосов гончих на полевых, было бы интересно услышать интересное, хотя бы представлять каким голосом гонит та или иная гончая.

31

Alex-BartДата: Среда, 02 Декабря 20, 17:38 | Сообщение # 4982
Подполковник
Василий, слушай свой внутренний настрой от работы своих собачек, а нас советчиков разных очень много. Это первое, а второе , я считаю, что в процессе охоты с гончей ,надо чем то жертвовать во имя основной работы, иногда и голосом. Но это мое личное мнение

С уважением, Александр Бартенев

проохотникДата: Среда, 02 Декабря 20, 21:59 | Сообщение # 4983
Генералиссимус
Цитата Alex-Bart ()
Василий, слушай свой внутренний настрой от работы своих собачек, а нас советчиков разных очень много

Конечно нужно держать то что нравится самому, потому что с ними жить, кормить и охотится я имею в виду собак. А советов ни кто никому не советует, здесь же не пишут бросай этих собак, заводи других. Дело каждого кому что держать у всех вкусы разные. Да и вообще человеку, который занимается не один год собаками или чем то другим и он знает в этом толк, советы до одного места.

31

CRCДата: Четверг, 03 Декабря 20, 07:04 | Сообщение # 4984
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Да и вообще человеку, который занимается не один год собаками или чем то другим и он знает в этом толк, советы до одного места.
thumb

AlexeyДата: Четверг, 03 Декабря 20, 16:58 | Сообщение # 4985
Генерал-майор
Алексей Степанович а вы разбираетесь в голосах ?         А ТЫ?

проохотникДата: Четверг, 03 Декабря 20, 18:07 | Сообщение # 4986
Генералиссимус
Цитата Alexey ()
А ТЫ?

Чуть-чють, сильный от слабого отлечу да и если поддаст жару тоже услышу, smile .

31

проохотникДата: Пятница, 04 Декабря 20, 16:42 | Сообщение # 4987
Генералиссимус
Вот это я понимаю гон рпг, некоторые говорят что по ролику нельзя судить о голосе или голосах, но когда они есть то их не скроешь, не заткнешь. И когда гончая тявкает она и в ролике не закричит. Конечно это все на любителя. Понравилось выражение оператора, паркетные собаки smile .
https://u.to/YdlqGg
Соглашусь с оператором, страстный гон, действительно КРАСИВО.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 04 Декабря 20, 16:49

РусланДата: Суббота, 05 Декабря 20, 16:29 | Сообщение # 4988
Генералиссимус
Красиво ! Спору нет! Тем более работает не одна собачка!
Игорь, я родился недалеко от тех мест. Там леса и в помине нет!  Конечно северная гончая работающая в тайге в камыш не пойдёт. Я как-то на время привозил южную  выжловку . И сразу с дороги набросил её с Горнистом (хотел посмотреть как Горня будет работать по снегу после чернотропа). Дак вот выжловка показывала отличный полаз , но всё полями в лес не шла. Позже эта выжловка хорошо работала по беляку.
Мне ещё почему-то кажется что для камыша не нужна сильно паратая гончая!?!

КузьмичДата: Суббота, 05 Декабря 20, 18:22 | Сообщение # 4989
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Мне ещё почему-то кажется что для камыша не нужна сильно паратая гончая!?!
Верно т.к из под таких зверь ходить по крепкому месту не желает ,даже не" ворочая" старается быстренько покинуть этот район

PASДата: Воскресенье, 06 Декабря 20, 09:53 | Сообщение # 4990
Сержант
Вчера был мой день. Я наконец-то добыл зайчика из под своего выжлеца. Погода была отличная -3-5 мороза, около 5 см снега и отличная компания из 4 человек. С утра напустил выжлеца в небольшое поле не убранной кукурузы окруженное лесом и буквально истоптанное зайцами. По следам было видно, что там присутствовали как беляки так и русаки. Двух человек оставили на вероятных лазах, а мы с отцом отправились помогать выжлецу. Через 15 минут выжлец натёк на след сошедшего из под нас зверя. Гон был мароватый, заяц сделал небольшой круг и вышел на отца, к сожалению лишь мелькнув в прогале не дал возможности сделать прицельный выстрел. Через пару минут на одном из расставленных номеров прозвучал дуплет. Иду туда. Друг сообщает,что стрелял по лисе и крепко ее заранил, о чём свидетельствовала кровь на снегу. Лиса вернулась в прочёсываемое поле, через минуту выжлец перескочивший на лису вышел по следу где и был мной принят на поводок, так как добыча лисы и притравка гончей по этому сильно расплодившемуся зверю не входил в наши планы. По договорённости, если выжлец поднимет лису, то после стрела либо ловим выжлеца, если зверь прошел, либо сразу убираем добытого зверя, не давая гончей дойти до неё. Переходим в массив леса, но и там не заладилось. Как только я нашёл след зайца, выжлец уже занимался козами, о чем мы узнали чуть позже. Я начинаю тропить и одновременно зову выжлеца а остальные занимают лазы. Выжлец приходит ко мне, но не проявляя интерес к следу, возвращается в место где он распутывал натоптанные табунком коз жировку. Я подымаю зайчика и начинаю идти по гонному следу покрикивая в надежде, что выжлец, вот-вот натечёт на след и погонит. Зайка сделал небольшой круг по вырубке и вышел на товарища. Прозвучал дуплет. Я прислушался в надежде услышать долгожданное "Дошёл", но тишина. Промах. Астра показала. что Сигнал уже отдалился на 1,5 км. Собравшись у раздосадованного стрелка и выслушав его рассказ, решаем перекусить, но в этот момент слышим гон. Сигнал достал проклятущую козлятину и ведёт прямо на нас. Коза вышла в пяти метрах, встала, посмотрела на нас и как будто, не в чём не бывала прошла прямо между нами. Сигнал был очень близко, но не наши с отцом команды и попытки его подловить не среагировал и продолжил гон. Стало ясно, что это на долго. Выжлец уже гонял коз. Как правило это было около часа, полутора и назад своим следом. Так что, пару часов мы могли спокойно жечь костёр и пить чай. Что мы и сделали. На нашу удачу коза сделав полукруг, переплыла речку, которая остановила выжлеца и уже через час он вернулся к нам, получил свою порцию благодарности за гон козы и был поставлен на след зайки. Всё началось с начала. Я иду за Сигналом, чтобы помочь ему в случае необходимости распутать заичьи хитрости, остальные подстраиваются под гон. Два с половиной часа мы с выжлецом преследовали молодого зайчишку. Было всё, и оставление Сигналом следа, с последующим принятием его мной на поводок и возвратом на место не выправленного скола и попытка перескочить на коз, которые пересекали гонный след и не удачи стрелков, которые уже несколько раз перевидев гонного зверя, ни как не могли сделать точный выстрел. И вот Сигнал в очередной раз побудил запавшего зайца и повёл его на очередной круг. Прикинув возможный ход зверя я прекращаю идти по следу и бегу на тропу. Только встал, прислушался, так и есть выжлец ведёт зайку именно сюда, ещё мгновение и за деревьями мелькнул беленький комочек, катит, катит. Сердце забилось учащенно. Теперь всё в моих руках. Расстояние предельное для данного места 35-40 м. Заяц чуть раньше сошёл с тропы чем я ожидал. Выцеливаю, выстрел... Даа... Есть попадание, зайка встрепыхнулся, но продолжил ход. Второй выстрел, явный промах. Бегу к следу. Так и есть кровь. Рана тяжелая. Теперь тебе не уйти. Сигнал уже совсем рядом. Вот он обгоняет меня, проходит еще 100 метров, перемолчка и яркий гон в зрячку. Я вижу зайца на котором буквально висит выжлец. Ещё пару секунд и заячий крик свидетельствует о нашей победе. Честно скажу, таких эмоций я не испытывал очень давно. Вроде далеко не первый мой заяц, да и не первая гончая, но уже два с половиной месяца мы не могли взять зайку и притравить выжлеца. Просто дикое не везение, то отвернёт, то не дойдёт, то сколит выжлеца. Но сегодня мой день, а точнее наш с Сигналом. Наконец-то он попробовал то, что так много времени гонял только по воле заложенного инстинкта.

snvДата: Воскресенье, 06 Декабря 20, 11:55 | Сообщение # 4991
Генералиссимус
Андрей , поздравляю тебя с полем! Сам испытывал такое. Очень интересно всё описал. Андрей , мне кажется , что без электро шокера будет тяжело тебе на охоте с выжлецом . если он уже по козам пристрастился. Есть большая вероятность и потерять выжлеца. Ведь козы уходят на большое расстояние и астра не поможет. Если есть возможность купить Альфу 100 с шокером покупай не пожалеешь. Только так его можно останавливать. Может потом он с возрастом поймёт , что козы - это наказание током. В Альфе есть и вибратор и звуковой сигнал. Может выжлец потом уже будет бросать коз и лис буквально по вибросигналу. Ещё вариант купить ошейник и пульт с эл.шокером для дрессировки легавых  собак. там тоже все сигналы есть , но он без навигатора, только пульт.Но это устройство рассчитано на малые дистанции. т.к. легавые далеко не убегают. И там в инструкции пишут -заявляют, что дальнось  действия 1000 м. , а на практике, как правило, в половину меньше. Чем дороже тем дальность действия выше. Смотри в интернете рекламу. Можешь с охотниками на сайтах посоветоваться какое устройство лучше купить. Успехов  тебе и выжлецу! Николай.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

vadimДата: Воскресенье, 06 Декабря 20, 13:35 | Сообщение # 4992
Генерал-лейтенант
PAS, Красивый рассказ!!!!Поздравляю!

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

РусланДата: Воскресенье, 06 Декабря 20, 13:37 | Сообщение # 4993
Генералиссимус
Цитата PAS ()
таких эмоций я не испытывал очень давно
Андрей, вас с "Сигналом"  с ПОЛЕМ! up  Ради таких эмоций и держим гончих!Интересная и захватывающая у вас охота получилась ! thumb 
Цитата snv ()
купить Альфу 100 с шокером
Да, только она и поможет, сохранит много нервов и времени!

ВалерийДата: Воскресенье, 06 Декабря 20, 14:53 | Сообщение # 4994
Admin
PAS, с полем! up

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

PetrovichДата: Воскресенье, 06 Декабря 20, 16:31 | Сообщение # 4995
Генерал-полковник
Цитата PAS ()
Вчера был мой день.

Цитата PAS ()
а точнее наш с Сигналом