|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| проохотник | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 19:55 | Сообщение # 4966 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата CRC (  ) Ну а мы вот так охотились Василий привет, че та как то с голосами бедновато, послушал гон, думал лес от рпг перевернется. От такой стаи пегих должны деревья валится и про ружье забудишь что в руках оно.
31
|
| |
|
|
| Кузьмич | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 21:30 | Сообщение # 4967 |
 Генералиссимус
| Цитата Руслан (  ) Поохотились неплохо. С полем Руслан ! Цитата Руслан (  ) попался "дорожник". Целый день его гоняли общими усилиями, но так и не добыли ! Не плохо , пускай живет , улучшает породу Цитата CRC (  ) Ну а мы вот так охотились... Хорошо когда есть такая команда единомышленников , дружный Россошанский коллектив с ПОЛЕМ , замечательный ролик ! Спасибо Вася
|
| |
|
|
| Охотник58 | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 21:37 | Сообщение # 4968 |
 Генерал-майор
| Василий с полем! Дружная команда ,красивая охота. Молодцы!!!
С уважением Сергей.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 21:50 | Сообщение # 4969 |
 Генералиссимус
| Цитата Кузьмич (  ) Хорошо когда есть такая команда единомышленников Команду собрать не проблема, проблема найти угодья под сборную стаю, что бы зверь подержался под гоном дал послушать концерт. У нас колки лесков и болота. особо не развернешься с кучей собак, зверь пулей вылетает в поля. Для меня весь смак в охоте это не добыть зверя а послушать как округа варом варится от голосов при его гоньбе, именно когда все кипит и самого в дрожь бросает, вот это и есть удовольствие от гоньбы а зверя пусть добудет другой у меня где-то чуть другой интерес к гоньбе. Даже в мороз от хороших голосов на лазу стоишь и мороза не чувствуешь не думаешь о том что бы быстрей все это закончилось и бежать в машину греться.
31
Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 01 Декабря 20, 21:55 |
| |
|
|
| Кузьмич | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 22:05 | Сообщение # 4970 |
 Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) когда все кипит и самого в дрожь бросает Есть такое кино ? Давай сюды Цитата проохотник (  ) Команду собрать не проблема Не знаю , не знаю , на мой взгляд сколотить клуб по интересам из 5-6 человек , выезжать вместе , охотиться , дорогого стоит
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 22:15 | Сообщение # 4971 |
 Генералиссимус
| Цитата Кузьмич (  ) Не знаю , не знаю , на мой взгляд сколотить клуб по интересам из 5-6 человек , выезжать вместе , охотиться , дорогого стоит Я постоянно на охоте встречаю знакомых гончатников, собак 5-ть, 6-ть можно набросить, но повторюсь то угодья не позволяют, зверь пулей в поля выскакивает то выжлецы дерутся. По этому предпочитаю порознь охотится если есть выжлецы еще. В машине не оставишь, если услышат гон разорвут всю обшивку. В прошлом году у меня ящик развалили в котором сидят, так хотели на подвал. Пришлось бежать с номера успокаивать.
31
|
| |
|
|
| Кузьмич | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 22:24 | Сообщение # 4972 |
 Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) предпочитаю порознь охотится Вот так же и я в одного , правда бог миловал , воспитываю собак не подвалистых ( и опять , я тебе о ДРУЗЬЯХ , а ты про приятелей )
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 22:30 | Сообщение # 4973 |
 Генералиссимус
| Цитата Кузьмич (  ) Вот так же и я в одного , правда бог миловал , воспитываю собак не подвалистых Это где-то хорошо а где-то плохо.
31
|
| |
|
|
| CRC | Дата: Среда, 02 Декабря 20, 07:43 | Сообщение # 4974 |
 Генерал-полковник
| Цитата проохотник (  ) Василий привет, че та как то с голосами бедновато, Ну как-то так -Да дружище -ты прав! Пока имеем -что имеем. У наших собак нет 10-х голосов, поэтому есть к чему стремиться.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 02 Декабря 20, 09:14 | Сообщение # 4975 |
 Генералиссимус
| Цитата CRC (  ) Ну как-то так -Да дружище -ты прав! Пока имеем -что имеем. У наших собак нет 10-х голосов, поэтому есть к чему стремиться Василий не подумай чего нибуть плохого, собаки они есть такие, какие есть. На четвероногих что-то нагаваривать нет и не вижу смысла. Одна родилась со слабым голосом писклявым, другая вроде голос посильнее но простоват у третей с какой то хрипотцой с нечастой отдачей а другая вроде строчит часто, но такое впечатление как буд-то на цепи жрать просит, не привлекательный голос, надоедливый. Сильные голоса тоже разнятся по тональности и так же манере отдачи. Против этого не попрешь это матушка природа так распоряжается кого чем наделить. Ценители голосов я думаю они есть и пытаются собрать, подобрать лучшее, когда получается это хорошо а нет то разочарования. Не обязательно иметь 10-ки, можно чуть и меньше, но тональности больше, разных звуков и желательно что бы этим обладала одна гончая. Когда в стае присутствуют несколько гончих а лучше все с необычными на разные лады голосами, тогда создается неописуемый оркестр из разных тонов. Одни плачем льют, другие стонят, третьи взревают на низких басах. Я слышал как протяжным воем воют на гону. Что то похоже из волчьего воя. К сожалению мало кто занимался и занимается голосами, говорят да лишь бы гоняла это примерно все хорошо, да лишь бы не было войны. Да работа это первое, но с без голосыми гончими, со слабыми голосами, работа скучна и не интересна. Селекция вековая( на самом деле больше) все время идет на рабочие качества, пора бы уже их закрепить бетонно, но почему-то не получается ищут кто же в этом виноват я знаю но не скажу, бездипломные и лисогоны . Пора бы уже за голоса звятся но не всем это нужно или же понимают что обречены на провал. Очень тяжело совмещать голоса и работу на 5+++++, только отважные, решительные идут этим путем, жертвуют одним ради другого. Хотя бы держатся золотой середины . Это примерно средняя по работе гончая с прекрасным голосом, будет выше среднего это вообще здорово. Но самое главное ПОЛАЗ, охота начинается с него : .
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 02 Декабря 20, 09:23 |
| |
|
|
| Alexey | Дата: Среда, 02 Декабря 20, 12:18 | Сообщение # 4976 |
 Генерал-майор
| Хотелось бы послушать "голосистых" ПРООХОТНИКА. С ув. А.С.
|
| |
|
|
| CRC | Дата: Среда, 02 Декабря 20, 12:48 | Сообщение # 4977 |
 Генерал-полковник
|
|
| |
|
|
| Petrovich | Дата: Среда, 02 Декабря 20, 12:53 | Сообщение # 4978 |
 Генерал-полковник
| Цитата Alexey (  ) Хотелось бы послушать "голосистых" ПРООХОТНИКА. С ув. А.С. Цитата CRC (  ) biggrin ЭТТОЧНО
С уважением ПЕТРОВИЧ.
Сообщение отредактировал Petrovich - Среда, 02 Декабря 20, 13:00 |
| |
|
|
| Владимир0644 | Дата: Среда, 02 Декабря 20, 14:38 | Сообщение # 4979 |
|
Лейтенант
| Я бы тоже послушал голосистых Проохотника с которыми он до ноября в лес не выходит ибо нет погоды либо подходяших угодий да и зверя тоже.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 02 Декабря 20, 15:18 | Сообщение # 4980 |
 Генералиссимус
| Цитата Alexey (  ) Хотелось бы послушать "голосистых" ПРООХОТНИКА. С ув. А.С Алексей Степанович а вы разбираетесь в голосах ?
31
|
| |
|
|
|