Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Января 26, Понедельник, 04:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
проохотникДата: Вторник, 01 Декабря 20, 19:55 | Сообщение # 4966
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата CRC ()
Ну а мы вот так охотились

Василий привет, че та как то с голосами бедновато, послушал гон, думал лес от рпг перевернется. От такой стаи пегих должны деревья валится и про ружье забудишь что в руках оно.

31

КузьмичДата: Вторник, 01 Декабря 20, 21:30 | Сообщение # 4967
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Поохотились неплохо.
С полем Руслан ! 
Цитата Руслан ()
попался "дорожник". Целый день его гоняли общими усилиями, но так и не добыли !
Не плохо , пускай живет , улучшает породу  biggrin 
Цитата CRC ()
Ну а мы вот так охотились...
Хорошо когда есть такая команда единомышленников , дружный Россошанский коллектив с ПОЛЕМ , замечательный ролик ! Спасибо Вася  v

Охотник58Дата: Вторник, 01 Декабря 20, 21:37 | Сообщение # 4968
Генерал-майор
Василий с полем! Дружная команда ,красивая охота. Молодцы!!!

С уважением Сергей.

проохотникДата: Вторник, 01 Декабря 20, 21:50 | Сообщение # 4969
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
Хорошо когда есть такая команда единомышленников

Команду собрать не проблема, проблема найти угодья под сборную стаю, что бы зверь подержался под гоном дал послушать концерт. У нас колки лесков и болота. особо не развернешься с кучей собак, зверь пулей вылетает в поля. Для меня весь смак в охоте это не добыть зверя а послушать как округа варом варится от голосов при его гоньбе, именно когда все кипит и самого в дрожь бросает, вот это и есть удовольствие от гоньбы а зверя пусть добудет другой у меня где-то чуть другой интерес к гоньбе. Даже в мороз от хороших голосов на лазу стоишь и мороза не чувствуешь не думаешь о том что бы быстрей все это закончилось и бежать в машину греться.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Вторник, 01 Декабря 20, 21:55

КузьмичДата: Вторник, 01 Декабря 20, 22:05 | Сообщение # 4970
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
когда все кипит и самого в дрожь бросает
Есть такое кино ? Давай сюды  biggrin 
Цитата проохотник ()
Команду собрать не проблема
Не знаю , не знаю , на мой взгляд сколотить  клуб по интересам из 5-6 человек , выезжать вместе , охотиться , дорогого стоит

проохотникДата: Вторник, 01 Декабря 20, 22:15 | Сообщение # 4971
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
Не знаю , не знаю , на мой взгляд сколотить  клуб по интересам из 5-6 человек , выезжать вместе , охотиться , дорогого стоит

Я постоянно на охоте встречаю знакомых гончатников, собак 5-ть, 6-ть можно набросить, но повторюсь то угодья не позволяют, зверь пулей в поля выскакивает то выжлецы дерутся. По этому предпочитаю порознь охотится если есть выжлецы еще. В машине не оставишь, если услышат гон разорвут всю обшивку. В прошлом году у меня ящик развалили в котором сидят, так хотели на подвал. Пришлось бежать с номера успокаивать.

31

КузьмичДата: Вторник, 01 Декабря 20, 22:24 | Сообщение # 4972
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
предпочитаю порознь охотится
Вот так же и я в одного , правда бог миловал , воспитываю собак не подвалистых ( и опять , я тебе о ДРУЗЬЯХ , а ты про приятелей  smile )

проохотникДата: Вторник, 01 Декабря 20, 22:30 | Сообщение # 4973
Генералиссимус
Цитата Кузьмич ()
Вот так же и я в одного , правда бог миловал , воспитываю собак не подвалистых

Это где-то хорошо а где-то плохо.

31

CRCДата: Среда, 02 Декабря 20, 07:43 | Сообщение # 4974
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Василий привет, че та как то с голосами бедновато,
Ну как-то так -Да дружище -ты прав!
Пока имеем -что имеем. У наших собак нет 10-х голосов, поэтому есть к чему стремиться. biggrin

проохотникДата: Среда, 02 Декабря 20, 09:14 | Сообщение # 4975
Генералиссимус
Цитата CRC ()
Ну как-то так -Да дружище -ты прав!
Пока имеем -что имеем. У наших собак нет 10-х голосов, поэтому есть к чему стремиться

Василий не подумай чего нибуть плохого, собаки они есть такие, какие есть. На четвероногих что-то нагаваривать нет и не вижу смысла. Одна родилась со слабым голосом писклявым, другая вроде голос посильнее но простоват у третей с какой то хрипотцой с нечастой отдачей а другая вроде строчит часто, но такое впечатление как буд-то на цепи жрать просит, не привлекательный голос, надоедливый. Сильные голоса тоже разнятся по тональности и так же манере отдачи. Против этого не попрешь это матушка природа так распоряжается кого чем наделить. Ценители голосов я думаю они есть и пытаются собрать, подобрать лучшее, когда получается это хорошо а нет то разочарования. Не обязательно иметь 10-ки, можно чуть и меньше, но тональности больше, разных звуков и желательно что бы этим обладала одна гончая. Когда в стае присутствуют несколько гончих а лучше все smile с необычными на разные лады голосами, тогда создается неописуемый оркестр из разных тонов. Одни плачем льют, другие стонят, третьи взревают на низких басах. Я слышал как протяжным воем воют на гону. Что то похоже из волчьего воя. К сожалению мало кто занимался и занимается голосами, говорят да лишь бы гоняла это примерно все хорошо, да лишь бы не было войны. Да работа это первое, но с без голосыми гончими, со слабыми голосами, работа скучна и не интересна. Селекция вековая( на самом деле больше) все время идет на рабочие качества, пора бы уже их закрепить бетонно, но почему-то не получается ищут кто же в этом виноват я знаю но не скажу, бездипломные и лисогоны biggrin . Пора бы уже за голоса звятся но не всем это нужно или же понимают что обречены на провал. Очень тяжело совмещать голоса и работу на 5+++++, только отважные, решительные идут этим путем, жертвуют одним ради другого. Хотя бы держатся золотой середины smile . Это примерно средняя по работе гончая с прекрасным голосом, будет выше среднего это вообще здорово. Но самое главное ПОЛАЗ, охота начинается с него biggrin : biggrin biggrin .

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 02 Декабря 20, 09:23

AlexeyДата: Среда, 02 Декабря 20, 12:18 | Сообщение # 4976
Генерал-майор
Хотелось бы послушать "голосистых" ПРООХОТНИКА. С ув. А.С.

CRCДата: Среда, 02 Декабря 20, 12:48 | Сообщение # 4977
Генерал-полковник
biggrin

PetrovichДата: Среда, 02 Декабря 20, 12:53 | Сообщение # 4978
Генерал-полковник
Цитата Alexey ()
Хотелось бы послушать "голосистых" ПРООХОТНИКА. С ув. А.С.
Цитата CRC ()
biggrin
ЭТТОЧНО cool

С уважением ПЕТРОВИЧ.

Сообщение отредактировал Petrovich - Среда, 02 Декабря 20, 13:00

Владимир0644Дата: Среда, 02 Декабря 20, 14:38 | Сообщение # 4979
Лейтенант
Я бы тоже послушал голосистых Проохотника с которыми он до ноября в лес не выходит ибо нет погоды  либо подходяших угодий да и зверя тоже.

проохотникДата: Среда, 02 Декабря 20, 15:18 | Сообщение # 4980
Генералиссимус
Цитата Alexey ()
Хотелось бы послушать "голосистых" ПРООХОТНИКА. С ув. А.С

Алексей Степанович а вы разбираетесь в голосах smile ?

31

Поиск: