Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Января 25, Пятница, 13:27

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
CRCДата: Пятница, 20 Ноября 20, 17:21 | Сообщение # 4936
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Охотник58 ()
Вот такая выдалась охота.
 С полем!

Охотник58Дата: Пятница, 20 Ноября 20, 17:22 | Сообщение # 4937
Генерал-майор
Цитата snv ()
Удачи тебе , Сергей.
Спасибо Николай.И тебе удачи.

С уважением Сергей.

Охотник58Дата: Пятница, 20 Ноября 20, 17:23 | Сообщение # 4938
Генерал-майор
Цитата CRC ()
С полем!
Руслан,Василий спасибо. smile

С уважением Сергей.

Охотник58Дата: Пятница, 20 Ноября 20, 17:29 | Сообщение # 4939
Генерал-майор
Цитата snv ()
Когда я очухался и посмотрел на собаку  вижу, что жилета, который я шил больше недели вручную, на ней нет.
Николай вот такой вариант можно сшить,не потеряется,так как я понял через голову одевается,на резинке.
Прикрепления: 9812762.jpg (76.4 Kb)

С уважением Сергей.

поводырьДата: Пятница, 20 Ноября 20, 18:03 | Сообщение # 4940
Генералиссимус
Цитата Охотник58 ()
Николай вот такой вариант можно сшить,
Живот совсем не закрыт. С Уважением.

И надо-бы на мельницу съездить,да вот зерна то нет ни хрена.

Охотник58Дата: Пятница, 20 Ноября 20, 18:22 | Сообщение # 4941
Генерал-майор
Цитата поводырь ()
Живот совсем не закрыт. С Уважением.
Дмитрий,так это только основа,от чего оттолкнуться можно,он же сам шить собрался.Как говориться "голь на выдумки хитра". Можно и продлить по животу.
Валерий извини,что не в теме.

С уважением Сергей.

ВалерийДата: Пятница, 20 Ноября 20, 21:06 | Сообщение # 4942
Admin
На сайте Гончие России выкройки есть
https://гончиероссии.рф/bibliot....gonchej

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

VanoCHINДата: Суббота, 21 Ноября 20, 10:42 | Сообщение # 4943
Генерал-лейтенант
Цитата Руслан ()
.Зайчик ходит широко и далеко, на лёжку не возвращается.т
та же песня. В ту среду по еще свежему снегу зайца проморгал, хоть и пришел прямо под меня. В субботу 5 часов гоняли одного, 4 раза перевидел, потом он уже откровенно издевался над нами, я не выдержал, собаку словил и домой. Позавчера гоняли 3-х!!! и лису, я ни одного не видел, прет куда попало, последний собаку увел в свердловскую область, к машине пришли - уже темнеть начало  cry  Еще засилье лисы нынче просто убивает. Ну его нафиг такие приключения, вот сижу жду от свояка инфу с Сылвы, он на разведку сегодня на лед, если замерзло-завтра на рыбалку лучше поеду smile Братья удачливей меня, на той неделе одного в среду взяли, двух в субботу. Вдвоем все же по проще  biggrin
Всех отличившихся с полем! up

Сообщение отредактировал VanoCHIN - Суббота, 21 Ноября 20, 10:46

snvДата: Суббота, 21 Ноября 20, 10:43 | Сообщение # 4944
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Николай ты не думал заодним при помощи жилетки обезопасить собачку от волков? Дать выжловке хоть небольшой шанс выжить при встрече с "серыми разбойниками".  Если на ошейник закрутить болты и наточить их?! И ещё вшить в желетку пластиковые пластины ( нарезать из канистр) , на крупе и на задних ляжках, а потом вкрутить туда болты(саморезы не подходят так как сламаются) и заточРуслан
Руслан, привет! Конечно, надо бы что-то предпринять , действительно дать собаке хоть какой-то шанс выжить при встрече с волком. Но вот пока вожусь с жилетом. А потом можно и покумекать над ошейником. У меня где-то ещё сохранился такой ошейник , я его изготавливал для первых собак ещё в советские времена, когда мы ездили на электричках в Горнозаводском направлении охотится. там на станции Ярино каждый год собак снимали. Но слава Богу моих собак Бог миловал, но в другом месте не повезло. Сейчас охотимся не далеко от деревень, пока случаев не было и следов не видели. Говорят они -волки разбойничают в Оханском районе , там где заповедник. Но и сюда в Нытвенское х-во могут заглянуть, здесь есть чем им поживиться.Кабанов и лосей море.

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

VanoCHINДата: Суббота, 21 Ноября 20, 10:52 | Сообщение # 4945
Генерал-лейтенант
Цитата Владимир0644 ()
нег выпал две недели назад см 5 и больше небыло. Сначала было хорошо а сейчас все истоптано вроде и следы заячьи есть но начинаешь искать выжлец обязательно или лису или козу зацепит. Пока снимешь вернешся сюда же пол светового дня пропало. Позавчера был с утра подъем лисы снял вернулся выжлец в этом же колке поднял вторую хотя следов заячьих в достатке. В пол третьего снял со второй опять вернулся где то в начале четвертого все таки подняли зайца он с лежки по прямой ушел в сосновые посадки за 2.5 км пока переехал уже затемняло но зайца перевидел. Не взял времени светлого не хватило да ивыжлец уже пешком почти ходил после двух то лис. Вчера и сегодня тоже не поехал только нервы портить. Тоже снега жду.
вот прям моя история, только коз у нас нет, лиса одолела, рад бы стрелять, да где там, в 99% случаев даже не видишь ее на гону.

РусланДата: Суббота, 21 Ноября 20, 13:28 | Сообщение # 4946
Генералиссимус
Цитата VanoCHIN ()
если замерзло-завтра
Замёрзло ! Волки по крайней мере уже по льду переходят.
Цитата snv ()
пока вожусь с жилетом
Можно в жилет шипы вставить.
Цитата snv ()
где-то ещё сохранился такой ошейник , я его изготавливал для первых собак ещё в советские времена,
Николай, привет! Выложи пожалуйсто фотку этого ошейника.
Цитата snv ()
-волки разбойничают в Оханском районе , там где заповедник.
Они всегда сначала там живут, а потом начинают делать вылазки по округе.
Цитата VanoCHIN ()
только коз у нас нет
И не надо! Нам своих проблем хватает!

Владимир0644Дата: Суббота, 21 Ноября 20, 15:15 | Сообщение # 4947
Лейтенант
Я вчера возврашался из д. Ключи Суксунского района и под Красноуфимском на обочине видел двух коз. А там расстояние то всего 60 км так что думаю скоро коза до южных районов Пермского края доберется.

РусланДата: Суббота, 21 Ноября 20, 16:01 | Сообщение # 4948
Генералиссимус
Цитата Владимир0644 ()
скоро коза до южных районов Пермского края доберется.
Дак они и так каждый год заходят, только до конца сезона не доживают. Кого отстреляют, кого волки съедят.

snvДата: Суббота, 21 Ноября 20, 20:39 | Сообщение # 4949
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
Николай, привет! Выложи пожалуйсто фотку этого ошейника.
Руслан , ничего особенного , примерно тоже как и у тебя на фото. Только не такие острые шипы. надо конечно ещё подточить. Вот у меня волки собаку утащили.  Этого  ошейника с самопальными шипами  на собаке тогда  не было. Я пошёл к месту откуда проходил сигнал от радио ошейника . Это было 3 км от меня. Шёл с телескопической антенной и трубил. Не знаю почему волчья стая  бросила истерзанную собаку, а не утащили с собой. Я нашёл труп, был съеден зад собаки. А ошейник был целый на шее и не покусан и мигал красным светодиодом. Может поэтому они побоялись брать собаку за шею. Я всё это к чему пишу. Получается , что волк может схватить собаку за спасательный ошейник с шипами , уколоться , а вторично хватануть собаку за зад и готова. особенно если это стая. В моём случае , по моим догадкам, это были старые волки и молодняк. Старые тормознули собаку , утащили на полянку , а потом отдали молодым  тренироваться. Те таскали её по поляне, т.к. видны были следы , кровь по всей поляне.

snvДата: Суббота, 21 Ноября 20, 20:47 | Сообщение # 4950
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
скоро коза до южных районов Пермского края доберется.Дак они и так каждый год заходят, только до конца сезона не доживают. Кого отстреляют, кого волки съедят.
Да , мужики  это будет просто беда. Это такой раздражитель для гончей в отличии от лося и кабана. Обычно ходят стайкой , скачут, а для собаки  только дай погоняться за движущей целью. У меня  выжлец пегий  был. которого продал из-за болезни, так тот даже когда увидит движущийся по целине  снегоход рвал за ним  только держись.

Поиск: