Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 01 Февраля 26, Воскресенье, 00:47

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
лехаДата: Суббота, 25 Октября 08, 22:04 | Сообщение # 391
Сержант
Статус: Offline
поздравляю с удачной охотой! у нас такого не бывает smile

ВалерийДата: Воскресенье, 26 Октября 08, 17:19 | Сообщение # 392
Admin
Леха, в одной области с Радионом живем и у нас такое уже давно было... Радион сколько собачек было и стрелков ?

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

dima333Дата: Воскресенье, 26 Октября 08, 17:44 | Сообщение # 393
Генерал-майор
Наверно как команда"SS" biggrin

RBДата: Понедельник, 27 Октября 08, 06:43 | Сообщение # 394
Лейтенант
Quote (Валерий)
Радион сколько собачек было и стрелков ?

На Чикмане нас было четверо + 3 эстонца, до этого принимал участие в "зачистке" по другому не скажешь, уехали за Чердынь на трех машинах 9 человек 7 собак (2 РПГ, 2 ЭГ, 3 Русских), за два дня 22 зайца, несмотря на хорошую организацию стола (один из охотников профессиональный повар, привез с собой и газ плиту и сковородки, ну там жареная печенка с приправками и т.п.) охота не понравилась все перемещаются хрен знает как, собаки на лапу разные, моя эстонка так ушаталась что три дня только пожрать и на выгул вставала...

Вчера приехал с охоты были в районе Чердыни, 3 ЭГ и три охотника, красивая охота, почти в бору, все зайцы (добыли 6ть штук) рядом с машиной, немного "кровавая" -лично добыл 3-х все стреляны близко метров 10-15 разбил передню часть тушки сильно. А вообще при охоте с собакой редко превышаешь 2 зайца на стрелка, это я себе такое правило вывел..

С уважением ко всем присутствующим Р.Б.

Когда, смертельной раной плавя снег,
Добыча распластается у ног,
Тогда во мне очнется человек,
А зверь во мне отступит на прыжок.

генаДата: Вторник, 28 Октября 08, 13:27 | Сообщение # 395
Лейтенант
А у нас в субботу вообще концерт был., зашли с другом в лес уже с обеда,чьи то собаки работают,вроде далековато,мой РПГ поднимает зайца и гонит в сторону тех собак,слышу гдето между мной и теми собаками выстрел,ну думаю мой напарник Андрей взял,выжлец ко мне возвращается,через 15 минут опять подъем,и снова лай как то в туже сторону уходит,к тем же до сих пор работающим собакам,и опять одиночный выстрел..........выжлец снова возвращается,время к вечеру иду к машине,жду друга,пью чай.Через час идет....Где говорю зайцы??...А он мне...-Это не я стрелял!! Оказывается из соседней деревни,что с другой стороны леса пришел дедок лет 70ти,со своими двумя молодыми выжлецами,те подняли зайца и угнали от него,а он слышит мой невдалеке работает и подстроился....Говорит прямо на меня выбегает,что мол смотреть буду......Друг спрашивает,а второй заяц??? И второй говорит прямо на меня!!!!! Дак этот дед потом еще из под своих стрелял!!! Я другу говорю,по правилам гончатников зайцев он должен был отдать(ну хрен с ним хотя бы одного),а ты ему за это патроны......но дед их так в рюкзачок уже уложил.....Что,говорит Андрей мне с ним из-за зайцев драться что ли. А мне больше всего собаку было жаль,хоть бы,стары, пазанков дал отведать собаке,причем со мной еще молодой был,ктрый зайца еще не нюхивал. А как вообще в таких случаях поступают....Потом узнал что этот дед гончатник с огромным стажем,чуть ли не с детства,не ужели он этих неписаных правил не знал????

нет сладостней отрады для души,чем слушать гончую в лесной тиши!

RBДата: Вторник, 28 Октября 08, 15:29 | Сообщение # 396
Лейтенант
Quote (гена)
А мне больше всего собаку было жаль,хоть бы,стары, пазанков дал отведать собаке,причем со мной еще молодой был,ктрый зайца еще не нюхивал. А как вообще в таких случаях поступают....Потом узнал что этот дед гончатник с огромным стажем,чуть ли не с детства,не ужели он этих неписаных правил не знал????

Дедок чудак на букву м... из под чужих собак вообще не стреляю, ведь цель не мясо, а сам процесс, хотя правило заяц-патрон знают все, почти все..

Р.Б.

RBДата: Воскресенье, 16 Ноября 08, 20:00 | Сообщение # 397
Лейтенант
Ну кто как , я в отпуске....... Ну и стараюсь время даром не терять..... biggrin tongue
Прикрепления: 6146655.jpg (52.0 Kb)

генаДата: Понедельник, 17 Ноября 08, 08:26 | Сообщение # 398
Лейтенант
Молодец RB !!!!

ИванычДата: Вторник, 18 Ноября 08, 08:38 | Сообщение # 399
Генерал-майор
А у меня супруга отличилась

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

ИванычДата: Вторник, 18 Ноября 08, 09:14 | Сообщение # 400
Генерал-майор
Вторая попытка
Прикрепления: 1059191.jpg (95.9 Kb)

генаДата: Вторник, 18 Ноября 08, 11:19 | Сообщение # 401
Лейтенант
Иваныч!! Всмысле она добыла что ли???? Вот это да!!!!Молодца!!!!

ИванычДата: Вторник, 18 Ноября 08, 14:27 | Сообщение # 402
Генерал-майор
гена, Ну да, сама

ИгорьДата: Вторник, 18 Ноября 08, 21:08 | Сообщение # 403
Генералиссимус
Quote (Иваныч)
А у меня супруга отличилась
Всем привет! Иваныч у меня супруга посмотрела, говорит я тоже так смогу, только бы попасть. В чем я немного сомневаюсь.

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

ИванычДата: Среда, 19 Ноября 08, 07:36 | Сообщение # 404
Генерал-майор
Игорь, Тут не угадаешь. У меня жена со мной на охоте с 93 г. Утку влет с первой охоты бить начала ( и ведь нигде не тренировалась!!!) Потом стрелять перестала - "позеленела", но ездить продолжала.Прошлой зимой на стенд товаришь заманил ну дали ей 6 тарелок и она с моего браунинга 3-кой древним "Позисом" их все с одного выстрела и приняла. Ну как такое может быть!!! А ружье снова в руки взяла потому, как в этом сезоне с под моих собак любители пострелять из под чужих собак 3-х зайцев взяли (с первым убежали, а вот с двумя последними не успели - я их поймал). Я на радостях, что снова стрелять начала сразу ей Зауэра купил. Так, что если и у тебя такое счастье, что жена с тобой ездит - пусть пробует

GajnutДата: Среда, 19 Ноября 08, 14:58 | Сообщение # 405
Полковник
Вот-вот,Иваныч!;-)Лет семь назад,на Иже открывались.Летне-осеннюю по утке.Так там один парняга тоже с женой приехал!Так всю ночь мужики ржали да прикалывались.А как заря принялась,достала она свою пятизарядочку,и ну даваай утястых пачками класть...у мужиков морды-то поскромнели:-)Оказалась-мастер спорта по стрельбе!дасс...

Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.

Поиск: