Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 31 Января 26, Суббота, 08:08

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
БарсукДата: Среда, 11 Февраля 09, 20:25 | Сообщение # 421
Подполковник
Статус: Offline
Светлана,я спрашивал потому,что участвовал в трех охотах с норными на барсука и вот итоги этих охот:
1)барсук зарыл фокса в тупике и пришлось копать на глубину около 2м.,причем мороз был,и земля промерзла;
2)той зимой такса была пущена в нору за лисой,но в ней оказался барсук.Так вот,она не вышла из неё.Пришлось раскапывать нору.Таксу нашли с перегрызанной глоткой.Потом откопали и барсука.
3)Этой зимой пустили ягда в нору так же за лисой.Вышел он лишь через 40 минут весь погрызанный.Пришлось зашивать.К стати,самый большой шрам был в 12швов.Собака еле выжила

Охота без собаки,что свадьба без гармошки!

SvetlanaДата: Четверг, 12 Февраля 09, 10:20 | Сообщение # 422
Сержант
Согласна! Но еще раз повторяю из норных фоксы самые осторожные. У нас все норники, увидив работу моих фоксов, имеющие при этом ягдов, такс и вельшев. Все записались на щенков фокса.

Добавлено (12 Февраль 09, 10:20)
---------------------------------------------
леха, Это вам крупно повезло, что он попал в трубу у нее два выхода, один закрыл, так он в открытый выйдет, а Вы тут его ждете. А в норе совсем другое, у барсуков норы многоярусные , входов и выходов не счесть. Да я и стем согласна, что собак часто закапывают сами хозяева, но ведь суть в том что капкть надо над собакой или чуток в зади нее, а многие начинает копать за барсуком, поэтому он делает выпад и собаки часто погибают, особенно те которые тупо пытаются его схватить. А фоксы почти все работают осторожно. Это проверено и не только на моих собаках.

Гончие это хорошо! Но фоксы лучше всего!

GajnutДата: Пятница, 13 Февраля 09, 17:14 | Сообщение # 423
Полковник
Для барсука лучше лайка(две),и не в норе.

Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.

лехаДата: Воскресенье, 15 Февраля 09, 05:01 | Сообщение # 424
Сержант
Gajnut, я тоже такого мнения это махание лопатой соасем не охота

Федор13Дата: Воскресенье, 15 Февраля 09, 19:42 | Сообщение # 425
Сержант
как по мне если заниматся розкопками так тогда и собаки не нужны, собаки должны приносить удовольствие,а не день копания мерзлой земли

YuraДата: Воскресенье, 15 Марта 09, 16:45 | Сообщение # 426

У меня тоже приятели держат норных и мне несколько раз приходилось участвовать в спасательной операции,которая проходила в зимнее время, когда грунт промерз на значительную глубину и до места барсучих нор идти пехом довольно прилично,да со спасательными орудиями типа лом ,кувалда ,кирка и прочее ,но выручать друзей и их питомцев надо.Мне тоже такие последствия охот не очень

БарсукДата: Среда, 25 Марта 09, 14:29 | Сообщение # 427
Подполковник
УРА,мой выжленок гонял лису минут 50,после чего та поносилась!!!Я поставил капканы и сегодня она попалась.Я притравил по ней выжленка,так что теперь должен гонять намного лучше.А началось всё с того,что я отправился с ним просто погулять близ деревни.Но вдруг выжленок куда то пропал.Я пошел по его следу и увидел что он погнал лису.Я пошел по следу обрезал его кое-где.Я ждал что он вот вот бросит её,но он всё гнал и гнал.Лиса кружила на пяточке ельника примерно 300х300,т.ч. я все время находился под гоном.Так что можете поздравить меня и моего Тумана с его первым зверем,хоть и красным

ИгорьДата: Среда, 25 Марта 09, 15:44 | Сообщение # 428
Генералиссимус
Сергей, ну вот видишь все образумилось, только здесь не понятное выражение
Quote (Барсук)
после чего та поносилась
если понорилась тогда понятно, а если как ты написал - то.. biggrin ?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

БарсукДата: Среда, 25 Марта 09, 16:49 | Сообщение # 429
Подполковник
Ты правильно понял-понорилась,просто описка небольшая вышла

Добавлено (25 Март 09, 16:47)
Только вот такая проблема возникла:когда она попалась в капкан,я привел выжленка в надежде,что он её задушит,но он облаивал её на приличном расстоянии,примерно 10 метров,после чего пришлось застрелить её,но выжленок так и продолжал её облаивать,но не подошел и не потрепал её,короче говоря он её боится,хоть лиса и мелкая попалась,самец,и что самое странное,шкура ещё не линяет,хоть уже и март на исходе,хотя это и не имеет значение в данной теме,но просто интересный факт.Так вот,вернусь к теме:может его пронзение к зверю измениться или это уже ясно говорит о его трусости?Но почему он тогда гонит лису,раз боится её?

Добавлено (25 Март 09, 16:49)
Прошу прощения:не пронзение,а отношение

КонычДата: Среда, 25 Марта 09, 17:13 | Сообщение # 430

Барсук ,все нормально взматереет будет давить лис только так,не торопи события.

БарсукДата: Среда, 25 Марта 09, 17:22 | Сообщение # 431
Подполковник
Спасибо за поддержку,а то я места не нахожу себе...

SNIP64Дата: Среда, 25 Марта 09, 20:45 | Сообщение # 432
Генерал-лейтенант
Сергей Михайлович поздравляю с рождением гончей!
Надеюсь выжленок привитый.(у нас бешенство у лис лютует)

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

RBДата: Воскресенье, 27 Сентября 09, 19:25 | Сообщение # 433
Лейтенант
У кого как а у меня процесс набирает обороты, только попадаются некоторые зайцы маленькие и пока их добудешь намешься сам и собаки тоже... ну не зайцы тоже есть :))

Р.Б.

Прикрепления: 7928945.jpg (40.3 Kb) · 0945083.jpg (34.7 Kb) · 8433084.jpg (28.8 Kb)

Когда, смертельной раной плавя снег,
Добыча распластается у ног,
Тогда во мне очнется человек,
А зверь во мне отступит на прыжок.

fedorДата: Понедельник, 28 Сентября 09, 21:33 | Сообщение # 434
Генерал-майор
Quote (RB)
У кого как а у меня процесс набирает обороты,
.Извиняюсь,но до каких пределов Ваш процесс набирает обороты по количеству добытых особей(косенького) в день? И в каком регионе?

Сообщение отредактировал fedor - Понедельник, 28 Сентября 09, 21:43

YuraДата: Вторник, 29 Сентября 09, 13:15 | Сообщение # 435

ДА уж... и где же соблюдение норм добычи,это первое ,а второе молодой человек,Вы что бьете чьи то рекорды по добыче или охотитесь и слушаете гончих???предлагаю в будущем такую рекламу НЕПРАВИЛЬНОЙ охоты удалять незамедлительно!

Поиск: