|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Барсук | Дата: Среда, 11 Февраля 09, 20:25 | Сообщение # 421 |
|
Подполковник
Статус: Offline
| Светлана,я спрашивал потому,что участвовал в трех охотах с норными на барсука и вот итоги этих охот: 1)барсук зарыл фокса в тупике и пришлось копать на глубину около 2м.,причем мороз был,и земля промерзла; 2)той зимой такса была пущена в нору за лисой,но в ней оказался барсук.Так вот,она не вышла из неё.Пришлось раскапывать нору.Таксу нашли с перегрызанной глоткой.Потом откопали и барсука. 3)Этой зимой пустили ягда в нору так же за лисой.Вышел он лишь через 40 минут весь погрызанный.Пришлось зашивать.К стати,самый большой шрам был в 12швов.Собака еле выжила
Охота без собаки,что свадьба без гармошки!
|
| |
|
|
| Svetlana | Дата: Четверг, 12 Февраля 09, 10:20 | Сообщение # 422 |
 Сержант
| Согласна! Но еще раз повторяю из норных фоксы самые осторожные. У нас все норники, увидив работу моих фоксов, имеющие при этом ягдов, такс и вельшев. Все записались на щенков фокса. Добавлено (12 Февраль 09, 10:20) --------------------------------------------- леха, Это вам крупно повезло, что он попал в трубу у нее два выхода, один закрыл, так он в открытый выйдет, а Вы тут его ждете. А в норе совсем другое, у барсуков норы многоярусные , входов и выходов не счесть. Да я и стем согласна, что собак часто закапывают сами хозяева, но ведь суть в том что капкть надо над собакой или чуток в зади нее, а многие начинает копать за барсуком, поэтому он делает выпад и собаки часто погибают, особенно те которые тупо пытаются его схватить. А фоксы почти все работают осторожно. Это проверено и не только на моих собаках.
Гончие это хорошо! Но фоксы лучше всего!
|
| |
|
|
| Gajnut | Дата: Пятница, 13 Февраля 09, 17:14 | Сообщение # 423 |
|
Полковник
| Для барсука лучше лайка(две),и не в норе.
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
| |
|
|
| леха | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 09, 05:01 | Сообщение # 424 |
|
Сержант
| Gajnut, я тоже такого мнения это махание лопатой соасем не охота
|
| |
|
|
| Федор13 | Дата: Воскресенье, 15 Февраля 09, 19:42 | Сообщение # 425 |
 Сержант
| как по мне если заниматся розкопками так тогда и собаки не нужны, собаки должны приносить удовольствие,а не день копания мерзлой земли
|
| |
|
|
| Yura | Дата: Воскресенье, 15 Марта 09, 16:45 | Сообщение # 426 |
|
| У меня тоже приятели держат норных и мне несколько раз приходилось участвовать в спасательной операции,которая проходила в зимнее время, когда грунт промерз на значительную глубину и до места барсучих нор идти пехом довольно прилично,да со спасательными орудиями типа лом ,кувалда ,кирка и прочее ,но выручать друзей и их питомцев надо.Мне тоже такие последствия охот не очень
|
| |
|
|
| Барсук | Дата: Среда, 25 Марта 09, 14:29 | Сообщение # 427 |
|
Подполковник
| УРА,мой выжленок гонял лису минут 50,после чего та поносилась!!!Я поставил капканы и сегодня она попалась.Я притравил по ней выжленка,так что теперь должен гонять намного лучше.А началось всё с того,что я отправился с ним просто погулять близ деревни.Но вдруг выжленок куда то пропал.Я пошел по его следу и увидел что он погнал лису.Я пошел по следу обрезал его кое-где.Я ждал что он вот вот бросит её,но он всё гнал и гнал.Лиса кружила на пяточке ельника примерно 300х300,т.ч. я все время находился под гоном.Так что можете поздравить меня и моего Тумана с его первым зверем,хоть и красным
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Среда, 25 Марта 09, 15:44 | Сообщение # 428 |
 Генералиссимус
| Сергей, ну вот видишь все образумилось, только здесь не понятное выражение Quote (Барсук) после чего та поносилась если понорилась тогда понятно, а если как ты написал - то.. ?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| Барсук | Дата: Среда, 25 Марта 09, 16:49 | Сообщение # 429 |
|
Подполковник
| Ты правильно понял-понорилась,просто описка небольшая вышла Добавлено (25 Март 09, 16:47) --------------------------------------------- Только вот такая проблема возникла:когда она попалась в капкан,я привел выжленка в надежде,что он её задушит,но он облаивал её на приличном расстоянии,примерно 10 метров,после чего пришлось застрелить её,но выжленок так и продолжал её облаивать,но не подошел и не потрепал её,короче говоря он её боится,хоть лиса и мелкая попалась,самец,и что самое странное,шкура ещё не линяет,хоть уже и март на исходе,хотя это и не имеет значение в данной теме,но просто интересный факт.Так вот,вернусь к теме:может его пронзение к зверю измениться или это уже ясно говорит о его трусости?Но почему он тогда гонит лису,раз боится её? Добавлено (25 Март 09, 16:49) --------------------------------------------- Прошу прощения:не пронзение,а отношение
|
| |
|
|
| Коныч | Дата: Среда, 25 Марта 09, 17:13 | Сообщение # 430 |
|
| Барсук ,все нормально взматереет будет давить лис только так,не торопи события.
|
| |
|
|
| Барсук | Дата: Среда, 25 Марта 09, 17:22 | Сообщение # 431 |
|
Подполковник
| Спасибо за поддержку,а то я места не нахожу себе...
|
| |
|
|
| SNIP64 | Дата: Среда, 25 Марта 09, 20:45 | Сообщение # 432 |
 Генерал-лейтенант
| Сергей Михайлович поздравляю с рождением гончей! Надеюсь выжленок привитый.(у нас бешенство у лис лютует)
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
| |
|
|
| RB | Дата: Воскресенье, 27 Сентября 09, 19:25 | Сообщение # 433 |
|
Лейтенант
| У кого как а у меня процесс набирает обороты, только попадаются некоторые зайцы маленькие и пока их добудешь намешься сам и собаки тоже... ну не зайцы тоже есть :)) Р.Б.
Когда, смертельной раной плавя снег, Добыча распластается у ног, Тогда во мне очнется человек, А зверь во мне отступит на прыжок.
|
| |
|
|
| fedor | Дата: Понедельник, 28 Сентября 09, 21:33 | Сообщение # 434 |
|
Генерал-майор
| Quote (RB) У кого как а у меня процесс набирает обороты, .Извиняюсь,но до каких пределов Ваш процесс набирает обороты по количеству добытых особей(косенького) в день? И в каком регионе?
Сообщение отредактировал fedor - Понедельник, 28 Сентября 09, 21:43 |
| |
|
|
| Yura | Дата: Вторник, 29 Сентября 09, 13:15 | Сообщение # 435 |
|
| ДА уж... и где же соблюдение норм добычи,это первое ,а второе молодой человек,Вы что бьете чьи то рекорды по добыче или охотитесь и слушаете гончих???предлагаю в будущем такую рекламу НЕПРАВИЛЬНОЙ охоты удалять незамедлительно!
|
| |
|
|
|