|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Лара | Дата: Суббота, 02 Февраля 08, 22:05 | Сообщение # 361 |
|
Сержант
Статус: Offline
| Биологическая вязка разрешается, как и прежде. И по сути, в Положениях немного отличий. Тем не менее знакомые кинологи собираются оформлять пометы и в РФОС и в РОРС (Росохотрыболовсоюз). Кто знает во что все это выльется, а страдать потом будут владельцы собак. Я разговаривала с Красновой О.Б. (РФОС) и собираюсь документы оформлять как и прежде. Она рассчитывает на скорое завершение этой ситуации и подписание договора между РФОС И Росохотрыболовсоюзом. (Ведь все архивы РФОС остались в РОРС). Будем надеяться и мы.
|
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Вторник, 26 Февраля 08, 17:40 | Сообщение # 362 |
 Генерал-полковник
| На закрытие охоты с погодой повезло-корки небыло, температура +2-+4,моросило, 2 раза шёл сильный дождь. Следы были размыты-непонятно какой давности, заяц лежал в 20 метрах от просеки и когда мы по ней прошли он соскочил незамеченным... Только потом, когда мы порскали увидели свежий след зайца-на махах. Стали звать собак, первым подошёл вожак, поставили на след, не много пройдя молчком - отдал голос и начался гон, через несколько минут подвалили молодые. У нас зайца мало и мы решили дать поработать собакам-не стрелять зайца первые три часа... Пошли анализировать откудаж соскочил зайчик...(стало ясно что от нас) Вышли на просеку разложились-стали пить чай... слушали собак... Примерно через полтора часа гон стал уходить со слуха и мы решили идти за ним с Серёгой (petrovich7581), а отец решил остаться на этой просеке-ждать... Мы рванули за гоном, нашли впереди гонный след и пошли по нему в сторону полигона(военное стрельбище) заяц пролез под колючей проволокой собаки за ним и с другой стороны вылез, а нам пришлось обходить полигон. По рациям корректировали ход зайца и собак. В итоге он сделал большой круг и пришёл обратно к лёжке на просеку. Немного измотавшись опять сели пить чай и слушать... Собаки работали великолепно... Потом был долгий скол минут 20-30, мы пришли на него решили помочь собакам, но они разобрались быстрей нас и по новой... Мы уже начали подставать под гон, но никак... Заяц ходил по всякому и сдвойками и восьмёрками... В итоге ровно на шестом часу гона я залез в лес где он тока-что прошёл (там было уже всё изброжено) слышу собаки разворачиваются-приготовился, но заметил поздно он летел пулей, правда через деревья и кусты успел отдуплетиться, но промазал... Тутже слышу на просеке ещё дуплет-отца тоже мимо... Собаки висят на хвосте идут секунд 20-40... Потом всётаки через полчаса отец взял этого бедолагу с третьего выстрела... Он не успел до него добежать собаки его схватили, но порвать неуспели, т.к. потом уже подоспели мы... В итоге получили очень большое удовлетворение от шести с половиной часовой работы собак... Пока дошли до машины 3.500м уже начало темнеть... Такая охота получилась на закрытие!
Кузьменко Виктор г.Подольск!!!
|
| |
|
|
| ghost | Дата: Вторник, 26 Февраля 08, 17:57 | Сообщение # 363 |
|
Генерал-лейтенант
| viktor1060, завидую,у вас снега как у нас в конце октября.Можно спокойно заниматься нагонкой и готовить собак к весне,а у нас к весенним испытаниям хорошо если 2 недели удасться поймать погоду.
|
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Вторник, 26 Февраля 08, 18:07 | Сообщение # 364 |
 Генерал-полковник
| Щас подморозило, корка стекло, хотя по прогнозам обещают март тёплым будет, что не может не радовать... На полях и в городе снега практически нет, а в лесу ещё есть...
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 26 Февраля 08, 19:15 | Сообщение # 365 |
 Admin
| Виктор,поздравляю с прекрасной работой собак !!! И так же завидую вашей погоде.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Вторник, 26 Февраля 08, 19:37 | Сообщение # 366 |
 Генералиссимус
| Ну вот, Вить, с полем!
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| dima333 | Дата: Среда, 27 Февраля 08, 19:19 | Сообщение # 367 |
 Генерал-майор
| Дааа,вы просто красавци,а у нас снегу навалилоооо,не проехать даже по дороге,не то что-бы закрыть охоту
|
| |
|
|
| ПАН | Дата: Среда, 27 Февраля 08, 19:31 | Сообщение # 368 |
 Генералиссимус
| viktor1060 а кто передами водил? Вожак или молодые.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
| |
|
|
| viktor1060 | Дата: Четверг, 28 Февраля 08, 10:39 | Сообщение # 369 |
 Генерал-полковник
| (ПАН) По разному ходили, ноздря в ноздрю...
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Четверг, 28 Февраля 08, 21:02 | Сообщение # 370 |
 Генералиссимус
| Quote (viktor1060) ноздря в ноздрю... Витя, ухо в ухо!
|
| |
|
|
| lisov | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 18:39 | Сообщение # 371 |
 Подполковник
| Хотел уже было писать в теме «Не мой день» про, то, что это был вообще не мой сезон, (но видимо не судьба), практически в последний день (27.02) этого сезона, всё таки добыли МЫ зайчишку. Собаки гоняли (практически «пахали» снег), без восьми минут 1,5 часа. Получилось очень удачно - в обед 27.02 узнал, что на завтра, т.е. 28.02 погода: дождь и до +4 C0, - и это в день закрытия!? Тут же не раздумывая, отпрашиваюсь на работе, т.к. в этот день - 6 C0 на небе ни облачка, солнце светит как весной, и на кануне немного выпал снег. В общем, пока за собаками, то другое в 15-17 уже «ползали» по заячьим следам, и через 20 минут подъём! Собаки порадовали, гоняли очень азартно, заяц конечно шёл с большим отрывом! Хотя примерно через час стал петлять по логу, где собакам стало ещё труднее до него добраться, но «ковырялка» Забава (пегашка без документов) своё дело знает туго, и после 6-и минутного молчания послышался её долгожданный писк, (за голос ей больше 5-2, а может даже и 4-2 поставить нельзя), вскоре после которого показался заяц. Видимо это был мой день, по тому, как лаз выбрал удачно… Вобщем последний выход на охоту, для меня был настоящим праздником – и погода, и собаки, и добыт первый заяц из под своих лопоухих!!! За полчаса до подъёма:
Здоровья ВАМ и вашим ПИТОМЦАМ.
|
| |
|
|
| lisov | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 18:40 | Сообщение # 372 |
 Подполковник
| Первый и последний добытый заяц...
Здоровья ВАМ и вашим ПИТОМЦАМ.
|
| |
|
|
| Yana | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 20:02 | Сообщение # 373 |
|
|
Сообщение отредактировал Yana - Понедельник, 03 Марта 08, 20:03 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 21:26 | Сообщение # 374 |
 Admin
| Видимо не только у меня не сложился сезон, у каждого свои серьёзные причины.... Сергей, с полем! С последним полем в этом сезоне ! Даст Бог наверстаем ...!!!
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Понедельник, 03 Марта 08, 23:42 | Сообщение # 375 |
 Генералиссимус
| Мужики может не в тему! Но все таки это мой день, хотя правильней сказать ее день! Словом у меня сегодня родилась дочь!!! Хотел охотника, но ведь варить тоже кому то надо! Оставим надежды на зятя!
|
| |
|
|
|