Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Января 26, Понедельник, 20:00

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
YanaДата: Воскресенье, 27 Января 08, 10:18 | Сообщение # 331

О это спорный вопрос! Допустим моя Дана скоро получит чемпиона по экстерьеру что плохого? Собака рабочая ,но у меня мало времени охотится так обстоятельства сложились,ну чтож обеспечу выгул так и проживёт.
Что же касается испытаний то в Сибирском регионе нет судей которые могут принять столь непростой экзамен, обязательно судья от РКФ.
Шиян судья от РКФ и ещё несколько фамилий назвать могу,но не помню блин.
Та каша что у вас вариться пригорит в одно прекрасное время и все будут счастливы. Я примкну пока к меньшинству,а там и другие подтянутся-суть то ведь таже-выставки,охота,испытания.
Я к примеру свою собаку никогда не повяжу с полевым чемпионом т.к. у этих собак много экстерьерных недостатков-так и породу недолго угробить.
Моя собака как и любой чемпион имеет небольшие недостатки т.к. идеала несуществует.
А собак с губыми недостатками нестоит включать в разведение пусть он и супер дипломированный...моё мнение...

PetriakovДата: Воскресенье, 27 Января 08, 12:21 | Сообщение # 332
Генерал-полковник
Статус: Offline
Добрый день!
Чтобы сохранить рабочие качества гончих, (это только мое личное мнение) я пока, вижу два варианта: 1. Разводить рабочих гончих по принципу Сибирских охотников;
2. Создать самостоятельную общественную организацию объединяющую охотников - гончатников.
Первый вариант наиболее приемлем, ввиду нашей неповоротливости и лености.
Хотя, мы ещё не знаем, что нам предложит РКФ, там ведь, тоже неглупые люди.
Простите, если написал не в тему.
С уважением,

Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru

ВалерийДата: Воскресенье, 27 Января 08, 12:25 | Сообщение # 333
Admin
Quote (Petriakox)
1. Разводить рабочих гончих по принципу Сибирских охотников;

Юрий,а что это за принцип разведения и где его применяют ???

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

PetriakovДата: Воскресенье, 27 Января 08, 12:57 | Сообщение # 334
Генерал-полковник
Ещё раз Добрый день!
В охотничьих поселках Сибири охотничьи собаки свободно бегали и плодились самостоятельно. Неработающих, плохо работающих, декоративных и привозных собак уничтожали путем отстрела. Оставались лучшие рабочие собаки.
С уважением,

ИгорьДата: Воскресенье, 27 Января 08, 23:19 | Сообщение # 335
Генералиссимус
Quote (Petriakox)
В охотничьих поселках Сибири охотничьи собаки свободно бегали и плодились самостоятельно.

Юрий Иванович, а к какой породе принадлежали эти собаки?

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

PetriakovДата: Понедельник, 28 Января 08, 00:28 | Сообщение # 336
Генерал-полковник
Добрый вечер! Вернее ночь.
Это промысловые собаки, на основе их создана порода ЛВС - лайка восточно - сибирская.
Я ездил в Иркутск, в ИПОПС - Иркутский питомник охотничьих промысловых собак, привез 3 щенков ЛВС. У них в была неполная родословная, просто запись: вывезена из промысловых районов Иркутской области. Из под таких лаек кабанов ножом резали, без выстрела.
С уважением,

ЭдтоСибирьДата: Понедельник, 28 Января 08, 09:39 | Сообщение # 337
Лейтенант
Юрий принцип разведения промысловых собак тоже подразумевал комплекс мероприятий.
Запрет ввоза на территорию собак не только других пород но и вообще. Создавалась как бы изолированная (опять же условно)породная группа.Этот путь скорее этап в создании породы. Сейчас чтобы применить нужно в изолированных поселках начисто выбить собак ,потом поголовье завести и изолированно продержать хотябы лет 10. трудно представить.
Для лаек еще приемлимо ,а вот с гончими проблематично.

Добавлено (2008-01-28, 9:39 Am)
---------------------------------------------
Yana,Во многих странах есть опыт ведения одной и тойже породы в нескольких направлениях. Таже немецкая овчарка в германии. Есть рабочая собака (со всеми требованиями) есть шоу собака. Это не разделение породы а способ ее видения. Разнообразие дающее возможность сочетаний в селекции . Так что у всех пути разные.
Наверно и сегодняшние родетели за рабочих собак гордятся победами гончих вмеждународных выставках .Так что побед всем !!!!!!!

да уж

PetriakovДата: Понедельник, 28 Января 08, 10:12 | Сообщение # 338
Генерал-полковник
Добрый день!
Я привел пример про сибирских собак, чтобы подчеркнуть, что нам необходимо провести границу между декоративными и рабочими гончими, иначе потеряем рабочие качества.
У меня сложилось впечатление, что все действия РКФ направлены на то чтобы выйти на мировой уровень и чтобы вся торговля за пределы России производилась под их контролем. Дай бог если я ошибаюсь.
С уважением,

ВалерийДата: Понедельник, 28 Января 08, 10:32 | Сообщение # 339
Admin
Юрий,ты правильно сделал,что уточнил свою позицию в этом вопросе,а то, извени, у меня аж челюсть отвисла прочитав твой пост о Сибирских охотниках,не дай Бог этому случится,это даже представить не возможно.
Quote (Petriakox)
У меня сложилось впечатление, что все действия РКФ направлены на то чтобы выйти на мировой уровень и чтобы вся торговля за пределы России производилась под их контролем. Дай бог если я ошибаюсь

На мой взгляд не только за пределами России,но и внутри, а что бы торговать за пределами России,нужно,что бы экспертиза собак соответствовала мировому уровню,вот тут то и будет нанесен основной удар по культуре и национальным традициям русского охотника, в частности гончатника,как нас защитит РФОС и как нам самим защищатся это вопрос,который надо продумывать....

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

PetriakovДата: Понедельник, 28 Января 08, 11:55 | Сообщение # 340
Генерал-полковник
Меня настораживает тот в факт, что в охотничьем собаководстве появляется много женщин, причем на руководящих должностях и думаю рабочие качества наших гончих их мало интересуют, к чему это приведет, можно предполагать.
С уважением,

ЭдтоСибирьДата: Понедельник, 28 Января 08, 18:45 | Сообщение # 341
Лейтенант
Quote (Petriakox)
Дай бог если я ошибаюсь

Думаю вы не ошибаетесь
Quote (Petriakox)
настораживает тот вафакт, что в охотничьем собаководстве появляется много женщин, причем на руководящих должностях и думаю рабочие качества наших гончих их мало интересуют, к чему это приведет, можно предполагать.
Ой как вы правы ....Руская борзая умерла только иза моды женщин на эту породу. Я не женофоб,и здорово когда у женщины есть увлечение,но пускай оно остается женским. Ну не должна женщина растрачивать себя на собак -у них есть большее.... Или согласен чтобы породу разделили одна часть бест женщинам ,другая неказистая такая -но рабочая мужикам. Но обижать наверно их не стоит ... biggrin wink

да уж

olegДата: Вторник, 29 Января 08, 10:01 | Сообщение # 342
Лейтенант
Господа!...всех заносит порою,не только мужчин...
Хотя 99% гончатников мужчины,и не можем мы так "кричать" о своих доблестях как могут это преподнести женщины,без этих редких исключений ( я имею ввиду женщин)наша охота была бы беднее.Женщины всегда были рядом с мужиками.
А "горланы" и "хапуги "есть и среди нас.
Думаю что они могут привнести что-то положительное .. happy

ЛараДата: Вторник, 29 Января 08, 21:07 | Сообщение # 343
Сержант
Олег, я согласна с Вами. Видимо Вам повезло больше чем некоторым другим и Вы встречали настоящих охотниц. Их немного, но они есть. Женщинам конечно сложнее заниматься охотой, тем более с гончими, нужна мужская поддержка.
А к тому, что в охотничьем собаководстве появляется много женщин, причем на руководящих должностях и думаю рабочие качества наших гончих их мало интересуют...
Действительно, у нас очень много кинологов-женщин. А кто мешает мужчинам? Быть может, лень? И зря Вы
думаете что всем безразличны рабочие качества гончей. Если я охочусь с гончей, мне не может быть это безразлично. А что касается "дам из РКФ"... Это действительно другой мир, у них другие ценности, другие цели. Они воспитаны по=другому своей системой. А вот хамство ничто не может извинить (это я о Яне).
Я охотник со стажем 15 лет, у нас легавая и эстонская гончая. И одна из моих любимых охот - с гончей.

ЭдтоСибирьДата: Среда, 30 Января 08, 07:56 | Сообщение # 344
Лейтенант
Quote (Лара)
А кто мешает мужчинам? Быть может, лень? И зря Вы

мешает Элементарное- Мужик должен семью обеспечить ,на кусок мяса заработать . данный вид деятельности не из прибыльных ,а ниша остается незаполненая вот и заполняют женщины. Это всево лишь обстоятельства.
А что касается с женщиной на охоте иногда можно. Но пропадаед конфорт.Пордон за пример -по нужде и то оглядываясь.........,за речью следи..... Да я в лес иду -чтобы узду збросить . В общем с женщиной на охоту не более двух раз в год.(один уже использован) biggrin
Quote (Лара)
А что касается "дам из РКФ"...
А что там дамы другие? там наверное другие требования tongue

да уж

PetriakovДата: Среда, 30 Января 08, 12:31 | Сообщение # 345
Генерал-полковник
Добрый день!
Я возможно, не в той теме, пусть поправят.
На днях услышал "весомый довод" о необходимости вступления во всемирную кинологическую организацию. .... "возможно может случится так, что шведы зарегистрируют стандарт русской гончей и назовут её шведская (финская, китайская, возможны варианты.) гончая. И мы, российские гончатники останемся..... не сказали где.
Если это верно, надо думать.... о будущем?
С уважением,

Поиск: