|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| Yana | Дата: Воскресенье, 27 Января 08, 10:18 | Сообщение # 331 |
|
| О это спорный вопрос! Допустим моя Дана скоро получит чемпиона по экстерьеру что плохого? Собака рабочая ,но у меня мало времени охотится так обстоятельства сложились,ну чтож обеспечу выгул так и проживёт. Что же касается испытаний то в Сибирском регионе нет судей которые могут принять столь непростой экзамен, обязательно судья от РКФ. Шиян судья от РКФ и ещё несколько фамилий назвать могу,но не помню блин. Та каша что у вас вариться пригорит в одно прекрасное время и все будут счастливы. Я примкну пока к меньшинству,а там и другие подтянутся-суть то ведь таже-выставки,охота,испытания. Я к примеру свою собаку никогда не повяжу с полевым чемпионом т.к. у этих собак много экстерьерных недостатков-так и породу недолго угробить. Моя собака как и любой чемпион имеет небольшие недостатки т.к. идеала несуществует. А собак с губыми недостатками нестоит включать в разведение пусть он и супер дипломированный...моё мнение...
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Воскресенье, 27 Января 08, 12:21 | Сообщение # 332 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Добрый день! Чтобы сохранить рабочие качества гончих, (это только мое личное мнение) я пока, вижу два варианта: 1. Разводить рабочих гончих по принципу Сибирских охотников; 2. Создать самостоятельную общественную организацию объединяющую охотников - гончатников. Первый вариант наиболее приемлем, ввиду нашей неповоротливости и лености. Хотя, мы ещё не знаем, что нам предложит РКФ, там ведь, тоже неглупые люди. Простите, если написал не в тему. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Воскресенье, 27 Января 08, 12:25 | Сообщение # 333 |
 Admin
| Quote (Petriakox) 1. Разводить рабочих гончих по принципу Сибирских охотников; Юрий,а что это за принцип разведения и где его применяют ???
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Воскресенье, 27 Января 08, 12:57 | Сообщение # 334 |
 Генерал-полковник
| Ещё раз Добрый день! В охотничьих поселках Сибири охотничьи собаки свободно бегали и плодились самостоятельно. Неработающих, плохо работающих, декоративных и привозных собак уничтожали путем отстрела. Оставались лучшие рабочие собаки. С уважением,
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Воскресенье, 27 Января 08, 23:19 | Сообщение # 335 |
 Генералиссимус
| Quote (Petriakox) В охотничьих поселках Сибири охотничьи собаки свободно бегали и плодились самостоятельно. Юрий Иванович, а к какой породе принадлежали эти собаки?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Понедельник, 28 Января 08, 00:28 | Сообщение # 336 |
 Генерал-полковник
| Добрый вечер! Вернее ночь. Это промысловые собаки, на основе их создана порода ЛВС - лайка восточно - сибирская. Я ездил в Иркутск, в ИПОПС - Иркутский питомник охотничьих промысловых собак, привез 3 щенков ЛВС. У них в была неполная родословная, просто запись: вывезена из промысловых районов Иркутской области. Из под таких лаек кабанов ножом резали, без выстрела. С уважением,
|
| |
|
|
| ЭдтоСибирь | Дата: Понедельник, 28 Января 08, 09:39 | Сообщение # 337 |
 Лейтенант
| Юрий принцип разведения промысловых собак тоже подразумевал комплекс мероприятий. Запрет ввоза на территорию собак не только других пород но и вообще. Создавалась как бы изолированная (опять же условно)породная группа.Этот путь скорее этап в создании породы. Сейчас чтобы применить нужно в изолированных поселках начисто выбить собак ,потом поголовье завести и изолированно продержать хотябы лет 10. трудно представить. Для лаек еще приемлимо ,а вот с гончими проблематично.Добавлено (2008-01-28, 9:39 Am) --------------------------------------------- Yana,Во многих странах есть опыт ведения одной и тойже породы в нескольких направлениях. Таже немецкая овчарка в германии. Есть рабочая собака (со всеми требованиями) есть шоу собака. Это не разделение породы а способ ее видения. Разнообразие дающее возможность сочетаний в селекции . Так что у всех пути разные. Наверно и сегодняшние родетели за рабочих собак гордятся победами гончих вмеждународных выставках .Так что побед всем !!!!!!!
да уж
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Понедельник, 28 Января 08, 10:12 | Сообщение # 338 |
 Генерал-полковник
| Добрый день! Я привел пример про сибирских собак, чтобы подчеркнуть, что нам необходимо провести границу между декоративными и рабочими гончими, иначе потеряем рабочие качества. У меня сложилось впечатление, что все действия РКФ направлены на то чтобы выйти на мировой уровень и чтобы вся торговля за пределы России производилась под их контролем. Дай бог если я ошибаюсь. С уважением,
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 28 Января 08, 10:32 | Сообщение # 339 |
 Admin
| Юрий,ты правильно сделал,что уточнил свою позицию в этом вопросе,а то, извени, у меня аж челюсть отвисла прочитав твой пост о Сибирских охотниках,не дай Бог этому случится,это даже представить не возможно.Quote (Petriakox) У меня сложилось впечатление, что все действия РКФ направлены на то чтобы выйти на мировой уровень и чтобы вся торговля за пределы России производилась под их контролем. Дай бог если я ошибаюсь На мой взгляд не только за пределами России,но и внутри, а что бы торговать за пределами России,нужно,что бы экспертиза собак соответствовала мировому уровню,вот тут то и будет нанесен основной удар по культуре и национальным традициям русского охотника, в частности гончатника,как нас защитит РФОС и как нам самим защищатся это вопрос,который надо продумывать....
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Понедельник, 28 Января 08, 11:55 | Сообщение # 340 |
 Генерал-полковник
| Меня настораживает тот в факт, что в охотничьем собаководстве появляется много женщин, причем на руководящих должностях и думаю рабочие качества наших гончих их мало интересуют, к чему это приведет, можно предполагать. С уважением,
|
| |
|
|
| ЭдтоСибирь | Дата: Понедельник, 28 Января 08, 18:45 | Сообщение # 341 |
 Лейтенант
| Quote (Petriakox) Дай бог если я ошибаюсь Думаю вы не ошибаетесьQuote (Petriakox) настораживает тот вафакт, что в охотничьем собаководстве появляется много женщин, причем на руководящих должностях и думаю рабочие качества наших гончих их мало интересуют, к чему это приведет, можно предполагать. Ой как вы правы ....Руская борзая умерла только иза моды женщин на эту породу. Я не женофоб,и здорово когда у женщины есть увлечение,но пускай оно остается женским. Ну не должна женщина растрачивать себя на собак -у них есть большее.... Или согласен чтобы породу разделили одна часть бест женщинам ,другая неказистая такая -но рабочая мужикам. Но обижать наверно их не стоит ...
да уж
|
| |
|
|
| oleg | Дата: Вторник, 29 Января 08, 10:01 | Сообщение # 342 |
|
Лейтенант
| Господа!...всех заносит порою,не только мужчин... Хотя 99% гончатников мужчины,и не можем мы так "кричать" о своих доблестях как могут это преподнести женщины,без этих редких исключений ( я имею ввиду женщин)наша охота была бы беднее.Женщины всегда были рядом с мужиками. А "горланы" и "хапуги "есть и среди нас. Думаю что они могут привнести что-то положительное ..
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Вторник, 29 Января 08, 21:07 | Сообщение # 343 |
|
Сержант
| Олег, я согласна с Вами. Видимо Вам повезло больше чем некоторым другим и Вы встречали настоящих охотниц. Их немного, но они есть. Женщинам конечно сложнее заниматься охотой, тем более с гончими, нужна мужская поддержка. А к тому, что в охотничьем собаководстве появляется много женщин, причем на руководящих должностях и думаю рабочие качества наших гончих их мало интересуют... Действительно, у нас очень много кинологов-женщин. А кто мешает мужчинам? Быть может, лень? И зря Вы думаете что всем безразличны рабочие качества гончей. Если я охочусь с гончей, мне не может быть это безразлично. А что касается "дам из РКФ"... Это действительно другой мир, у них другие ценности, другие цели. Они воспитаны по=другому своей системой. А вот хамство ничто не может извинить (это я о Яне). Я охотник со стажем 15 лет, у нас легавая и эстонская гончая. И одна из моих любимых охот - с гончей.
|
| |
|
|
| ЭдтоСибирь | Дата: Среда, 30 Января 08, 07:56 | Сообщение # 344 |
 Лейтенант
| Quote (Лара) А кто мешает мужчинам? Быть может, лень? И зря Вы мешает Элементарное- Мужик должен семью обеспечить ,на кусок мяса заработать . данный вид деятельности не из прибыльных ,а ниша остается незаполненая вот и заполняют женщины. Это всево лишь обстоятельства. А что касается с женщиной на охоте иногда можно. Но пропадаед конфорт.Пордон за пример -по нужде и то оглядываясь.........,за речью следи..... Да я в лес иду -чтобы узду збросить . В общем с женщиной на охоту не более двух раз в год.(один уже использован) Quote (Лара) А что касается "дам из РКФ"... А что там дамы другие? там наверное другие требования
да уж
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Среда, 30 Января 08, 12:31 | Сообщение # 345 |
 Генерал-полковник
| Добрый день! Я возможно, не в той теме, пусть поправят. На днях услышал "весомый довод" о необходимости вступления во всемирную кинологическую организацию. .... "возможно может случится так, что шведы зарегистрируют стандарт русской гончей и назовут её шведская (финская, китайская, возможны варианты.) гончая. И мы, российские гончатники останемся..... не сказали где. Если это верно, надо думать.... о будущем? С уважением,
|
| |
|
|
|