|
СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
| oleg | Дата: Среда, 30 Января 08, 14:05 | Сообщение # 346 |
|
Лейтенант
Статус: Offline
| Petriakox, возможно может случится так, что шведы зарегистрируют стандарт русской гончей и назовут её шведская (финская, китайская, возможны варианты.) гончая. Юрий! Хочеться верить ,что с нами РОССИЯНАМИ у них не будет все так просто,"патент на изобретение" еще доказать надо. Где-то выше Вы упоминали о создании общественной орг. Гончатников-очень интерсная идея ,но реализовать ее сможет только очень активная группа лидеров.Практически это "партия" своего рода.Причем поступиться необходимо очень многим,и быть лояльными во многом.(А мы частенько на форуме только себя слышим.) ЭдтоСибирь, У меня жена стала заядлым рыболовом,причем как летним,так и зимним.У меня в рыбалке сразу куча проблем. Стал все чаще на охоту ходить-только для себя любимого(но на рыбалке прощаю все трудности,которые она создает,когда вижу в ее глазах НЕПОДДЕЛЬНЫЙ АЗАРТ). УВАЖАЮ НАСТОЯЩЕГО РЫБАКА ИЛИ ОХОТНИКА ЛЮБОГО ПОЛА,ЛИШЬ БЫ ОН БЫЛ НАСТОЯЩИМ.
|
| |
|
|
| dewolw | Дата: Среда, 30 Января 08, 14:38 | Сообщение # 347 |
 Сержант
| Уважаемый Юрий Иванович! С этой стороны можете быть спокойны. Международные патенты на некоторые отечественные охотничьи породы и их названия у России есть. В их числе и наши гончие. Этим, если я не ошибаюсь, несколько лет назад занимался г-н Кирьякулов с командой.
Дмитрий
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Среда, 30 Января 08, 17:10 | Сообщение # 348 |
 Генерал-полковник
| Добрый вечер! До недавних пор в России работу с охотничьими собаками вела Российская федерация охотничьего собаководства РФОС в системе РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА. В настоящее время все рычаги управления перешли в руки РКФ. Обратите внимание, что последние правила испытаний гончих приняты и утверждены президиумом РКФ 16 июня 2005 года. Медленно, но уверенно наших гончих подгоняют к декоративным, служебным и прочим собакам. Недалеко то время, когда большинство гончих станут декоративными чемпионами, а цена на щенков сравняется со стоимостью коверных мопсов и болонок. Изменятся стандарты и без сертификатной выставки к вязкам не допустят. Да и ещё много подводных камней, о которых мы ещё не знаем. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Среда, 30 Января 08, 18:45 | Сообщение # 349 |
|
Сержант
| Дело каждого решать с кем ему комфортнее быть на охоте, есть и просто одиночки, которым компания вообще не нужна. Речь не совсем об этом. Просто большинство мужчин считает, что охота, тем более с гончими, привелегия мужчин. Знаете, женщины тоже люди и испытывают такие же эмоции на охоте, восторг от хорошей работы собаки, радуются удачному выстрелу. Так что давайте жить дружно!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Среда, 30 Января 08, 18:53 | Сообщение # 350 |
 Admin
| Лара, Мы только приветствуем Вас на нашем форуме, как гончатника и охотника и кинолога в том числе, а мужчина или женщина,какая разница,лишь бы цели у нас были одни !
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| POBRATUM | Дата: Среда, 30 Января 08, 22:43 | Сообщение # 351 |
 Подполковник
| В Украине сейчас три организацыи УООР,ФМСУ И ДЕКОРАТИВЩИКИ которые успели первые подписать договор с МФС, и теперь те посылают УООР И ФМСУ бо только одна организация может представлять интересы МФС. Ну первая волна прошла и все раскидано по смоим полочкам. Эту ситуацию можно сравнить с мобильными операторами, которые пытаются перетянуть на себя клиентов. Умные люди от этого не страдают и занимаются своим любимым делом. Старый гончатник Украины, почетных охотник Нестеренко Николай Якович, всегда говорит так "Собача маты ще не сдохла, будуть та и в нас гарни собаки " типа русского" И на нашей улице будет праздник "
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Среда, 30 Января 08, 23:25 | Сообщение # 352 |
 Генералиссимус
| Quote (Petriakox) До недавних пор в России работу с охотничьими собаками вела Российская федерация охотничьего собаководства РФОС в системе РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗА. В настоящее время все рычаги управления перешли в руки РКФ. В МООиРе задавал эти вопросы (конференция РФОСа). В двух словах - изначально существовала общественная организация РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗа ( она и ныне здравствует) занималась как охотниками так и собаководством, 90 х годах организовался РФОС в принципе взявший на себя отдел собаководства. РФОС как представители от охот. собаководства входит в РКФ (туда же входит служебное собаководство, клубы собаководов и т.д.). Сейчас всевозможными способами РКФ пытается расширить сферу влияния на общественные организации охотников. Я спрашиваю а как они смогут это сделать - отвечают - путем замены родословных на свои. У Марины (отдел собаководства МООиР) спрашиваю ну и как меняют: А кому это надо у меня 4500 собак зарегестрированно, это по желанию владельцев, а кто захочет? Потом квалификационная комиссия, раньше работала от ГЛАВ.ОХОТ., т.е. считалась государственной, сейчас судя по удостоверениям экспертов, там стоят печати РФОСа, это еще одна сфера влияния. Многие эксперты РФОСа имеют право учавствовать в мероприятиях в системе РКФ. РКФовские у нас тоже наверное могут при наличии документов от РФОСа. По поводу новых правил их ведь разработали не только для гончих, но и для других пород. Так вот Марина сказала что представители (пока кроме гончих) отказываются испытывать по новым правилам и по МООиРу вроде будет готовиться приказ о испытаниям по старым. Словом идет закулисная борьба в которой нам разобраться тяжело. Я так думаю что пока все возможные мероприятия будут проводиться нашими экспертами (а кто других пригласит?) и по нашим правилам и бонитировкам диванным протиснуться будет тяжело. Вот вроде и все.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Четверг, 31 Января 08, 22:18 |
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Четверг, 31 Января 08, 22:08 | Сообщение # 353 |
 Генерал-полковник
| Добрый вечер! Игорь, извини, я третий раз печатаю, тебе ответ, но никак не получается отправить. Сегодня у нас было заседание Бюро секции гончих, и ... впечатлений было слишком много. Приехал из города поздно ( прзнаюсь, нем-ноого... выпил) Завтра соберусь с мыслями.... короче до завтра. С уважением ,
|
| |
|
|
| Mir | Дата: Пятница, 01 Февраля 08, 07:07 | Сообщение # 354 |
|
Лейтенант
| Извиняюсь, что влезую в разговор. Летом задал нашему кинологу впрос, цитировать не буду, но смысл -- кому мы (секция) гончих подчиняемся и куда входим. Он сказал, что подчиняемся РФОС, родословные от РФОС, а в РКФ входим на договорных отношениях. Из его слов выходит, что все таки РФОС, говоря бытовым языком, главнее. Теперь выясняется, что "рулит" все таки РКФ. Но у меня вопрос, как РКФ заинтересовывает кинологов ? Видимо, это для них выгодно? А иначе зачем вступать в РКФ, заменять родословные на их образец? Платить им деньги за оформление докуметов? Ещё вопрос, а положение о племенной работе одно для всех, или как? Например, у нас щенков одного помёта надо называть на одну букву, в Удмуртии -- нет. А не могут ли возникнуть нестыковки в образцах родословных? Напимер, привезу щена, а в Омске мне скажут--родушка не такая. Позвоню туда где взял--скажут, других не даём. Может эти вопросы кому-то покажутся глупыми, но я просто очень хочу разобраться в формальной стороне нашего сегодняшнего охотничьего собаководства. А есть кто нибудь из юристов? Может поможете?
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 01 Февраля 08, 08:09 | Сообщение # 355 |
 Admin
| Я разговаривал со своим кинологом три дня назад. Из его путанного рассказа понял,что мы со своими собаками остались в РОСОХОТРЫБОЛОВСОЮЗе, а РФОС ушел к РКФ. Если раньше у нас давали первую букву для клички собаки,то сейчас уже не дают - называй как хочешь.... В общем похоже на полный бардак в этом вопросе... Дима Волков обещал через неделю,вывесить все документы,касающиеся этого вопроса,но сразу предупредил,что много подводных течений....
|
| |
|
|
| Petriakov | Дата: Пятница, 01 Февраля 08, 13:34 | Сообщение # 356 |
 Генерал-полковник
| Добрый день! Честно говоря, я не знаю в каком состоянии находится вопрос о Положении о племенной работе РКФ. Но два года назад на Кинологическом Совете Удм. РСООиР нашему вниманию было представлено обращение и было коллективное подписание письма Улитину А.А. Документы прилагаю. С уважением,
|
| |
|
|
| Игорь | Дата: Суббота, 02 Февраля 08, 00:48 | Сообщение # 357 |
 Генералиссимус
| Quote (Mir) Но у меня вопрос, как РКФ заинтересовывает кинологов ? Видимо, это для них выгодно? А иначе зачем вступать в РКФ, заменять родословные на их образец? Платить им деньги за оформление докуметов? Конечно выгодно отсудить РКФскую выставку, потом РКФ помоему вошло в международную федерацию собаководства, т.е. возможность судить за границей, там денег еще больше! А родословные, хотя и может быть давление что все должно быть единого образца, мне кажется РФОС так просто не уступит свои позиции, ведь это опять и деньги (за родушки) и учет племенной книги - если это отдать тогда РФОС станет вообще не при делах. Quote (Mir) Ещё вопрос, а положение о племенной работе одно для всех, или как? вообще должно быть для охотничьего собаководства.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
| |
|
|
| POBRATUM | Дата: Суббота, 02 Февраля 08, 01:13 | Сообщение # 358 |
 Подполковник
| Интересное письмо,реклама двигатель торговли,для того чтобы продавать за бугор, нужны бумаги, везде одинаково, нужна красивая обвертка, а что(всередине) собака гамно так это неважно. В начале века,тоже было не все гладко, когда выписывали родословные сами заводчики, да и при СОЮЗе возникали нюансы в розведении, всегда деньги играли главенственную роль,причем проигрывали потребители, рядовые охотники.
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
| |
|
|
| Лара | Дата: Суббота, 02 Февраля 08, 20:53 | Сообщение # 359 |
|
Сержант
| Насколько я знаю, не РФОС ушел в РКФ (РФОС и рашьне состояла в РКФ), в Росохотрыболовсоюз решил отделиться отделиться. Раскол длится уже почти с начала прошлого года, а оформились в декабре, когда созвали всех на семинар. Как я понимаю, делится сфера влияния. Росохотрыболовсоюз разработал Положение о племенной работе и другие документы, сам их подписал и обязал все кинологические организации в обществах охотников подчиняться только им и не иметь никаких дел с РФОС. По новым документам оформлять общепометные карты в РКФ не нужно, свидетельство на собаку можно выдавать только при получении ею оценки не ниже "хорошо" и диплома, являющегося для этой породы основным. Так что теперь куча собак до старости будет ходить с "щенячками". Охотничьему собаководству не нужны шоу выставки. Кто хочет, пусть ходит. Но кто отсылал (я имею в виду кинологов) общепометки в РФОС, знает, что они оформлялись в РКФ. Если у мамы или папы нет документов РКФ, помет не принимался, данные сохранялись в архиве РФОС. Между прочим, гончим получить родословную РКФ достаточно легко, для других пород больше требований. И никто не говорит о замене родословной, просто собаке один раз в жизни выдается родословная РКФ, стоит это 200 руб. Думаю, приемлемо. Действительно, платим деньги РКФ. Но сейчал такие условия. И зачем будущим щенкам создавать трудности при оформлении их общепометки и РКФ-родословной? И в общем-то никто не заставляет ходить на шоу-выставки. И многие владельцы гончих это понимают.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Суббота, 02 Февраля 08, 21:14 | Сообщение # 360 |
 Admin
| Quote (Лара) Насколько я знаю, не РФОС ушел в РКФ (РФОС и рашьне состояла в РКФ), в Росохотрыболовсоюз решил отделиться скорее всего так и есть, важен итог один и тот же. Вот,что значит кинолог на форуме,прояснила ситуацию,спасибо! Тогда ещё вопрос, - льготная "биологическая" вязка молодым выжловкам предоставлятся будет,как раньше ? Я имею ввиду если нет диплома.
|
| |
|
|
|