СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
|
|
Валерий | Дата: Вторник, 01 Декабря 15, 20:31 | Сообщение # 2641 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8761
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) Два русака в рюкзаке и уже не знаешь как добраться до машины . 10 кг за спиной , особо не разбежишься А что сразу тушку не разделываете, удобнее же тепленького и таскать легче.Цитата охотник67 ( ) У русака внутреннего жира полно Наверное барсучий жир отдыхает против русачинного ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
охотник67 | Дата: Вторник, 01 Декабря 15, 21:11 | Сообщение # 2642 |
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) А что сразу тушку не разделываете, удобнее же тепленького и таскать легче. Да вроде не охота возиться , руки не помоешь . В лучшем случае в снеге . Пока мясо остынет , кровит . Обычно привозим и вешаем , а потом уже перед отъездом домой шкурим . Да и мясо лучше созревает в шкуре . Заяц по польски . Цитата Валерий ( ) Наверное барсучий жир отдыхает против русачинного . Ну конечно это не барсук или сурок . Но русак , не беляк . даже в самом мясе есть прожилки жира . Оно сочнее .
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 01 Декабря 15, 21:28 | Сообщение # 2643 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8761
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) Да и мясо лучше созревает в шкуре ага, медведь тоже любит с душком ...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Zagria | Дата: Вторник, 01 Декабря 15, 22:21 | Сообщение # 2644 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2036
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) медведь тоже любит с душком ... Валерий, я уже писал, что мой дед всегда оставлял зайца в шкуре до утра, ну , только ливер мог убрать, если тушка дробью , или собаками подразбита. И птицу тоже, тут потроха удалялись обязательно специальным крючком . Он тоже говорил - мясо должно "созреть" ! Это я, потом прочитал , что мясо для лучших вкусовых качеств должно пройти процесс ферментизации .
Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Среда, 02 Декабря 15, 00:33 | Сообщение # 2645 |
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) ага, медведь тоже любит с душком Даже если разделать корову она должна отвисеться минимум сутки охлажденной . Держать зайца в шкуре нужно 3 дня . Это и есть заяц по Польски . Мясо становиться только лучше . Иногда живот может позеленеть , но я в любом случае его обрезаю собакам . При этом если мороз , то держать нужно в сенях , при температуре + 5 . Заяц не лось , не загорится . птицу нужно также вывешивать . и еще лучше замораживать зайца в шкуре , завернул в пакет и в морозилку . тоже и птицей . Мясо не вымораживается . Кишки выдергивают из птицы только на открытие . если ночью ноль то ни чего ей не будет несколько дней . В некоторых странах дичь висит пока лапки не отваляться . Вот тогда считается готовой . Даже шашлыки из мяса замоченного несколько дней , лежащего в холодильнике лучше чем в первый день . единственное не надо засыпать луком , это только портит мясо . Соль , перец и может трава если любите .
|
|
| |
CRC | Дата: Среда, 02 Декабря 15, 07:43 | Сообщение # 2646 |
Генерал-полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 1032
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) Спасибо Василий . Выжловку зовут Айна ( в родословной Айда ) . Она от Рыдая и Гайды . Я ее привозил в Киров . Хорошая собачка , но несколько слабокостная . Очень ласковая , послушная . Хорошо и ярко гоняет Понял, спасибо. Я так и подумал.
|
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 02 Декабря 15, 08:01 | Сообщение # 2647 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8761
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) В некоторых странах дичь висит пока лапки не отваляться . Вот тогда считается готовой На вкус и цвет товарищей нет! Приятного всем аппетита.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Метель | Дата: Среда, 02 Декабря 15, 15:55 | Сообщение # 2648 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) На вкус и цвет товарищей нет! Приятного всем аппетита. И на запах
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 05 Декабря 15, 20:40 | Сообщение # 2649 |
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) Наверное барсучий жир отдыхает против русачинного ... Выкладываю специально для Вас . Вот обычный прибылой заяц русак и его жир .
|
|
| |
Валерий | Дата: Суббота, 05 Декабря 15, 20:48 | Сообщение # 2650 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8761
Статус: Offline
| Юра, так я и не спорил с этим. Мдааа, нажировал жира на колхозном хлебушке. На осиновую бы его кору, да под хороших гончих, быстро бы все сгорело...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Gon4ak | Дата: Суббота, 05 Декабря 15, 20:49 | Сообщение # 2651 |
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 626
Статус: Offline
| Юра, что то он не похож на прибылого.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 05 Декабря 15, 20:55 | Сообщение # 2652 |
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Цитата Gon4ak ( ) Юра, что то он не похож на прибылого. У нас вот такие зайцы , маленьких уже нет . Все выросли . Русак в чистом мясе зимой 3 кг . Сейчас декабрь .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Суббота, 05 Декабря 15, 22:32 | Сообщение # 2653 |
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Статус: Offline
| Цитата Валерий ( ) а под хороших гончих, быстро бы все сгорело... Хорошо бы , да где взять . Так толкаем кое как , а о хороших мечтаем .
|
|
| |
Barsa | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 15, 09:50 | Сообщение # 2654 |
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1100
Статус: Offline
| Цитата охотник67 ( ) У нас вот такие зайцы Да ужжжжж..обзавидовались...ЖИРНЫЕ...а нам "свининки" приходится к своим иногда добавлять...
Курганская обл.
|
|
| |
Курара | Дата: Воскресенье, 06 Декабря 15, 14:06 | Сообщение # 2655 |
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1257
Статус: Offline
| Это какието вольерные зайцу,жирные как кролики.Юрий колись,наверно в каком нибудь спец заказнике охотишся?
Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
|
|
| |