Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 23 Января 25, Четверг, 16:31


Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
ВалерийДата: Вторник, 01 Декабря 15, 20:31 | Сообщение # 2641
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8761
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Два русака в рюкзаке и уже не знаешь как добраться до машины . 10 кг за спиной , особо не разбежишься

А что сразу тушку не разделываете, удобнее же тепленького и таскать легче.
Цитата охотник67 ()
У русака внутреннего жира полно

Наверное барсучий жир отдыхает против русачинного ... biggrin


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
охотник67Дата: Вторник, 01 Декабря 15, 21:11 | Сообщение # 2642
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
А что сразу тушку не разделываете, удобнее же тепленького и таскать легче.
Да вроде не охота возиться , руки не помоешь . В лучшем случае в снеге . Пока мясо остынет , кровит . Обычно привозим и вешаем , а потом уже перед отъездом домой шкурим . Да и мясо лучше созревает в шкуре . Заяц по польски . 
Цитата Валерий ()
Наверное барсучий жир отдыхает против русачинного .
Ну конечно это не барсук или сурок . Но русак , не беляк . даже в самом мясе есть прожилки жира . Оно сочнее .
 
ВалерийДата: Вторник, 01 Декабря 15, 21:28 | Сообщение # 2643
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8761
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Да и мясо лучше созревает в шкуре

biggrin ага, медведь тоже любит с душком ...


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
ZagriaДата: Вторник, 01 Декабря 15, 22:21 | Сообщение # 2644
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 2036
Репутация: 17
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
медведь тоже любит с душком ...

Валерий, я уже писал, что мой дед всегда оставлял зайца в шкуре до утра, ну , только ливер мог убрать, если тушка дробью , или собаками подразбита. И птицу тоже, тут потроха удалялись обязательно специальным крючком . Он тоже говорил - мясо должно "созреть" ! Это я, потом прочитал , что мясо для лучших вкусовых качеств должно пройти процесс ферментизации .


Успех не окончателен, неудачи не фатальны- значение имеет лишь мужество продолжать(с) У.Черчилль.
 
охотник67Дата: Среда, 02 Декабря 15, 00:33 | Сообщение # 2645
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
ага, медведь тоже любит с душком
Даже если разделать корову она должна отвисеться минимум сутки охлажденной . Держать зайца в шкуре нужно 3 дня . Это и есть заяц по Польски . Мясо становиться только лучше . Иногда живот может позеленеть , но я в любом случае его обрезаю собакам . При этом если мороз  , то держать нужно в сенях , при температуре + 5 . Заяц не лось , не загорится . птицу нужно также вывешивать . и еще лучше замораживать зайца в шкуре , завернул в пакет и в морозилку . тоже и птицей . Мясо не вымораживается . Кишки выдергивают из птицы только на открытие . если ночью ноль то ни чего ей не будет несколько дней . В некоторых странах дичь висит пока лапки не отваляться . Вот тогда считается готовой . Даже шашлыки из мяса замоченного несколько дней , лежащего в холодильнике лучше чем в первый день . единственное не надо засыпать луком , это только портит мясо . Соль , перец и может трава если любите .
 
CRCДата: Среда, 02 Декабря 15, 07:43 | Сообщение # 2646
Генерал-полковник
Группа: Эксперты
Сообщений: 1032
Репутация: 13
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
Спасибо Василий . Выжловку зовут Айна ( в родословной Айда ) . Она от Рыдая и Гайды . Я ее привозил в Киров . Хорошая собачка , но несколько слабокостная . Очень ласковая , послушная . Хорошо и ярко гоняет
 Понял, спасибо. Я так и подумал.
 
ВалерийДата: Среда, 02 Декабря 15, 08:01 | Сообщение # 2647
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8761
Репутация: 37
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
В некоторых странах дичь висит пока лапки не отваляться . Вот тогда считается готовой

На вкус и цвет товарищей нет! Приятного всем аппетита. smile


Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
МетельДата: Среда, 02 Декабря 15, 15:55 | Сообщение # 2648
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 627
Репутация: 7
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
На вкус и цвет товарищей нет! Приятного всем аппетита.
И на запах yahoo


Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав.
С уважением Роман!!!
 
охотник67Дата: Суббота, 05 Декабря 15, 20:40 | Сообщение # 2649
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Наверное барсучий жир отдыхает против русачинного ...
Выкладываю специально для Вас . Вот обычный прибылой заяц русак и его жир .
Прикрепления: 6933890.jpg (178.5 Kb) · 2863363.jpg (123.7 Kb) · 8442080.jpg (272.1 Kb)
 
ВалерийДата: Суббота, 05 Декабря 15, 20:48 | Сообщение # 2650
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 8761
Репутация: 37
Статус: Offline
Юра, так я и не спорил с этим. Мдааа, нажировал жира на колхозном хлебушке. На осиновую бы его кору, да под хороших гончих, быстро бы все сгорело... biggrin

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
 
Gon4akДата: Суббота, 05 Декабря 15, 20:49 | Сообщение # 2651
Генерал-лейтенант
Группа: Заблокированные
Сообщений: 626
Репутация: -6
Статус: Offline
Юра, что то он не похож на прибылого.
 
охотник67Дата: Суббота, 05 Декабря 15, 20:55 | Сообщение # 2652
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата Gon4ak ()
Юра, что то он не похож на прибылого.
У нас вот такие зайцы , маленьких уже нет . Все выросли . Русак в чистом мясе зимой 3 кг . Сейчас декабрь .
 
охотник67Дата: Суббота, 05 Декабря 15, 22:32 | Сообщение # 2653
Генералиссимус
Группа: Эксперты
Сообщений: 4457
Репутация: 40
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
а под хороших гончих, быстро бы все сгорело...
Хорошо бы , да где взять . Так толкаем кое как , а о хороших мечтаем .
 
BarsaДата: Воскресенье, 06 Декабря 15, 09:50 | Сообщение # 2654
Генерал-полковник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 1100
Репутация: 4
Статус: Offline
Цитата охотник67 ()
У нас вот такие зайцы

Да ужжжжж..обзавидовались...ЖИРНЫЕ...а нам "свининки" приходится к своим иногда добавлять...


Курганская обл.
 
КурараДата: Воскресенье, 06 Декабря 15, 14:06 | Сообщение # 2655
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1257
Репутация: 14
Статус: Offline
Это какието вольерные зайцу,жирные как кролики.Юрий колись,наверно в каком нибудь спец заказнике охотишся?

Все в этой жизни прах и суета - кроме охоты. И С. Тургенев.
 
Поиск: