СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!!!
| |
Валерий | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 21:39 | Сообщение # 2611 |
Admin
Статус: Offline
| Цитата Курара ( ) Не, Валерий это мой день ,удовольствие получил нисколько не меньше чем ели бы добыл эту лисичку Согласен, не за мясом и не за шкурами мы на охоту ходим, хотя и сам добытый трофей это награда и нам и собачкам.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Метель | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 22:51 | Сообщение # 2612 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Согласен, не за мясом и не за шкурами мы на охоту ходим +100
Если Ваше мнение не совпадает с моим, это не говорит о том, что я не прав. С уважением Роман!!!
|
|
| |
86 | Дата: Понедельник, 23 Ноября 15, 22:54 | Сообщение # 2613 |
Генерал-лейтенант
| Валерий, С полем!!А где коллега Змей?
|
|
| |
Кузбасс | Дата: Вторник, 24 Ноября 15, 04:03 | Сообщение # 2614 |
Полковник
| Цитата ПАН ( ) Валерий, Alexey, Gon4ak, С полем! Присоединяюсь. С полем!
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 24 Ноября 15, 08:27 | Сообщение # 2615 |
Admin
| Всем спасибо!
Цитата 86 ( ) А где коллега Змей? Нет такого
|
|
| |
86 | Дата: Вторник, 24 Ноября 15, 19:34 | Сообщение # 2616 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Валерий ( ) Нет такого Ну как же?А с кем же она потерялась,или эта другая выжловка?
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 24 Ноября 15, 19:46 | Сообщение # 2617 |
Admin
| Терялась она и с Говором.
|
|
| |
86 | Дата: Вторник, 24 Ноября 15, 20:38 | Сообщение # 2618 |
Генерал-лейтенант
| У нас сегодня после неспокойной ночи (дул сильный ветер со снегом),удалось тихое спокойное утро.На улице почти штиль,где то -12.Быстрые сборы,и в угодия.Проехав с десяток км,ни одного следочка понад дорогой,мёртво.Решил ехать к своему стаарому знакомому,гоняли его пару раз,да так он и остался у себя дома.Доехав до этого места,замечаю что наш знакомый ночью ходил.Сразу подъём настроения,день уже практически удался .Решил напустить собак по очереди.Первую старшую Альму(от Колдуна),мин через 10 в той стороне куда ушла выжловка,катит зайка потихому в обратку,и через пару мин помкнула.И собака проваливаясь глубоко по шею пошла в захлёб,сделав пол большого круга,зайка выскакивает на дорогу,тут же метров 100-150 делает свой финт(двойку) и скидку опять в лесок.Собак выскочила на дорогу и сразу на другую сторону обрезать,вернулась,не стал терять времени наманил на скидку ,и опять через 1 мин яркий гон.Прогнав какое то время,скол.Стою на дороге жду,краем глаза увидев как что то мелькнуло,повернулся,а это наш белячек катит.Как бы далековато стрелять не стал.Подошел к тому месту поближе,там заросли сосны молодой и берёзки,позаглядывал,ничего не увидел,стал наманивать собаку.Альма не сразу вышла пришлось подождать,прибежала. Показываю след,она скуля пошла по нему,и из под носа выскакивает зайка на дорогу.Собака орёт,я отдуплетил,а он по дороге,прижавшись к земле полетЕл. Не знаю почему,но по скользкой накатанной дороге,или после выстрела,Альма сразу след не приняла,даже кое где были капельки крови.Решил выпустить и младшую Забаву(от Барда и Камы),и в месте с ними пошёл по дороге искать скидку.Собаки нашли сами и пройдя по кочкарнику в два голоса погнали.Думал доберут сразу так как подранок,но ошибся.Ушли со слуха,ждал-ждал,тишина,пошёл по следу под собак.Снега за ночь подвалило заметно,на лыжах проваливался по колено.Пройдя пару км силы покидали меня .Через какое то время смотрю собаки уже бегут по дороге в сторону подъёма.Не стал их трогать стал продвигаться по следу что бы посмотреть на их работу.Пересёк еще одну дорогу,а там вроде как зайка делал петлю,а выхода так я и не нашёл.Вернулся в тропу назад,думал может он своим следом опять ушёл,но нет везде вроде как я иду в пяту.Вернулся я в эту петлю опять,и тут собаки уже подоспели.Вид у них конечно был спокоен,как будто и не гоняли.Старшая как то возле меня неподалёку шарит по кустам,а младшая пропала.Я же как следопыт иду по тропам заглядываю,И о чудо,горб торчит младшей,а по горбу волны идут,Забава порет зайку .Подошёл а мне от зайки опять остался задок,голову и лопатки всё схомячила.Ну вот такой СЕГОДНЯ МОЙ ДЕНЬ!! Фото не делал,т.к сами понимаете
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 24 Ноября 15, 21:36 | Сообщение # 2619 |
Admin
| Сергей с полем! А у меня вчера тоже подранка начала не по детски трепать, так я ее поругал, пристыдил, так она посмотрите ка как обиделась, оскорбилась ... а может стыдно стало ...
|
|
| |
86 | Дата: Среда, 25 Ноября 15, 06:41 | Сообщение # 2620 |
Генерал-лейтенант
| Валерий, Спасибо,взаимно!Такая же и у меня обиженка.
|
|
| |
Кудрявый | Дата: Среда, 25 Ноября 15, 07:44 | Сообщение # 2621 |
Генерал-майор
| Валерий, 86, с полем поздравляю
|
|
| |
Руслан | Дата: Среда, 25 Ноября 15, 08:35 | Сообщение # 2622 |
Генералиссимус
| Сергей сполем!!!
|
|
| |
86 | Дата: Среда, 25 Ноября 15, 12:49 | Сообщение # 2623 |
Генерал-лейтенант
| Руслан, Спасибо.
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 30 Ноября 15, 19:56 | Сообщение # 2624 |
Генералиссимус
| Ну вот и я начал свой охотничий сезон . Первый выход 14.11 Собаки с утра достаточно ровно начали работать , правда голос отдавали слабо . Хотя погода была хорошая. На товарища вышла лиса , он ее добыл . Собаки продолжали работать , по ходу гона появились сколы , подъемы . Значит заяц , подтянулись и добыли его . Дальше весь день работы были не кудышные . С этим ушли домой . на следующий день ветер , снег . Собаки подняли зайца , он ушел в поле вернуть не смогли .
|
|
| |
охотник67 | Дата: Понедельник, 30 Ноября 15, 20:14 | Сообщение # 2625 |
Генералиссимус
| 21-22 на охоту не ходили , было штормовое предупреждение . Шторма так и не было , потеряли выходные . Отправились 28-29 . 28 добыли 2 зайцев , 29 еще 2 . Заяц белый , снег весь сошел . Мерзлый чернотроп , заяц мастерит не хуже беляка . Выходить на чистое боится , собаки гоняют плохо тропа тяжелая , видно чутья не хватает . Но охотиться можно , кое как . 28 взвесил зайцев в одном под 5 кг , в другом 4 с небольшим . 29 не стал коллекционных нет, в среднем все 4.5
|
|
| |
|