Наганивание гончих
| |
Vladimir | Дата: Понедельник, 21 Июня 10, 15:44 | Сообщение # 346 |
Полковник
Статус: Offline
| Вот в этом-то и непонятка Я же в опушке набрасывал, а гон пошёл из леса к оживлённой трассе. Как будто лиса спланировала акцию отмщения Теперь буду подальше в лес заходить.
Всего доброго, Владимир
|
|
| |
BIG906 | Дата: Среда, 15 Сентября 10, 18:42 | Сообщение # 347 |
Генерал-лейтенант
| (15 Сентябрь 10, 18:42) --------------------------------------------- В выходные брал в нагонку молодого выжлеца. Обратил внимание, что он не пользуется чутьём, всё глазами. И после потери меня не ищет по моему следу, а бегает и высматривает, где я. Мой напарник подотстал от меня и увидел карину, что тот бегает по лесу из стороны в сторону, как потерявщаяся собака. Хотя, был подъём, и выжлец отдал приличный голос, отработал со старой выжловкой около часа, и пришёл с ней на сигнал рога. Ваши советы? В выходные снова возьму его, но нужна ниточка... Спасибо.
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
Сообщение отредактировал BIG906 - Среда, 15 Сентября 10, 18:43 |
|
| |
Петр | Дата: Среда, 15 Сентября 10, 19:35 | Сообщение # 348 |
Генерал-лейтенант
| Quote (BIG906) В выходные снова возьму его Одного?
|
|
| |
лесник | Дата: Среда, 15 Сентября 10, 19:40 | Сообщение # 349 |
Сержант
| Я сам придумал термин "патрульная собака". Это когда собака становится "паразитом" на охоте. Сама не ищет, а патрулирует окрестности с целью перевидеть кем то поднятого зверя, шумового, оказаться первой на битом зайце, или пробежаться впереди ведущей собаки на гону. При другой гончей она следа не держит, а орет за компанию. Постепенно нюх из работы исключается, зато включаются слух и зрение. В степи эта манера весьма распространена. Зайца много, до 12-15 подъемов в день, канонада стоит. Чуть ворохнется трава, собака вскакивает на задние лапы и "козлит" - выпрыгивает высматривая зверя. Если где выстрел - она там. Виноваты Вы!!! Вы слишком активны в угодьях, быстро ходите (скорее бегаете), не даете собаке времени на следовую работу. Попробуйте ходить в нагонку с большим стулом... Садитесь на месте и ждите пока не поднимет, пока не вернется. Да! И ходите с ней одной.
Каждый из нас находится в плену собственных догм и заблуждений
|
|
| |
snv | Дата: Четверг, 16 Сентября 10, 11:18 | Сообщение # 350 |
Генералиссимус
| У меня в этом году молодая выжловка, которая до года не видела леса , тоже вначале после того как потеряет меня пыталась искать хозяина на слух и по зрению , забывая про своё достоинство-чутьё. Я, имея навигатор, следил за её действиями, когда она шарахалась и искала меня. В первую очередь я прекратил всякое порсканье голосом , потом , когда собака уходила далеко от меня , я останавливался и затаивался, чтобы она не слышала меня и следил за ней. Иногда она уходила в противоположную сторону метров на 800-900, и потом поняв тщетность искать хозяина на слух или зрение включала чутьё и шарилась пытаясь зацепиться за след хозяина. А я специально старался побольше наследить, чтобы она пересекла след и искала. Вот так несколько раз она побегала , иногда всё же когда она далеко отдалялась от меня , я боясь , что собака выйдет на автомобильную дорогу(смотрел по навигатору по карте) несколько раз трубил и при этом смещался с места где подавал сигнал. Собака двигаясь на рог и не обнаружив меня начинала включать чутьё , пересекала мои следы и далее находила меня по следу. Вот тут уже я давал ей вкусное лакомство. Вскоре она начала при поиске меня пользоваться только чутьём. И всё вошло в норму.
...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)
|
|
| |
BIG906 | Дата: Пятница, 17 Сентября 10, 11:25 | Сообщение # 351 |
Генерал-лейтенант
| Quote (лесник) Попробуйте ходить в нагонку с большим стулом... Садитесь на месте и ждите пока не поднимет, пока не вернется. Да! И ходите с ней одной. Так я могу просидеть вечно, с нашей плотностью зайца Одного брал, тоже самое. Потом попробовал с верной выжловкой, он и её не ищет. snv, спасибо, но ещё беда - грибники, он может пристать за любым и ушлёпает. Вся проблема возникла, что достался он мне в 6-ти мес. возрасте, уже видел, что не по моему воспитание...
Вы, егерей за жадность не пинайте, Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)
|
|
| |
Kuzmih09 | Дата: Воскресенье, 19 Сентября 10, 12:04 | Сообщение # 352 |
Полковник
| Это означает что с выжлецом ранее в лес не ходили.Так обычно поступают щенки месяцев в 4,а ему я так понял более 6 мес.Все это выправится с колличеством выходов.И вам уже понятно на сколько щенок отстает в развитии.Так что вам предется постараться чтоб наверстать упущенное.И выходы в лес делать в будни и подвечер.В это время меньше грибников.Да и вечером щенку легче наткнуться на свежий след.Вот как отдаст голос,так уже ходить по утрам.
Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай. Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.
|
|
| |
snv | Дата: Понедельник, 20 Сентября 10, 11:48 | Сообщение # 353 |
Генералиссимус
| BIG 906 если собака-щенок увязываются за грибниками тогда , как советуют даже известные дрессировщики, придётся прибегнуть к крайней мере , а именно хорошей порки неродивой собачки при помощи какого-то незнакомца . Наверное слышал об этом , привязывают, незнакомец подходит и прутом бъёт, потом отпускает, а хозяин манит к себе и даёт лакомство . Говорят действует!
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Понедельник, 20 Сентября 10, 13:33 | Сообщение # 354 |
Генерал-лейтенант
| Quote (snv) , привязывают, незнакомец подходит и прутом бъёт, потом отпускает Николай Владимирович, ни в коем случае собаку привязывать нельзя. И как будет выглядеть, если собака сперва получила палкой, а потом протянуть к ней руки и отцепить лучший способ попросить того же грибника или постороннего человека, что бы тот стукнул собаку вицей, после этого собака отбежит и подойдет к хозяину. После этого нужно похвалить и дать понять что это чужой. После двух-трех раз собака не захочет подходить к чужим людям, ни к туристам, ни к грибникам. На крайний случай будет облаивать незнакомцев. Или вообще избегать подходы к чужим людям,даже за кусок колбасы. Испробовано не на одной собаке. С уважением.
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
dima333 | Дата: Понедельник, 20 Сентября 10, 19:25 | Сообщение # 355 |
Генерал-майор
| Quote (гарик) Может стоит попробовать бейсбольную биту? Или гранату без чеки
|
|
| |
Shrek04 | Дата: Понедельник, 20 Сентября 10, 21:58 | Сообщение # 356 |
Генерал-лейтенант
| Quote (гарик) Игорь,а почему, не после первого раза... ? Игорь, собака так же как и человек, с первого раза может не понять. Встречаются такие собаки, хоть битой молоти, ей все равно неймется. Но это исключения, многих собак, своих а также друзей отучали таким способом, кто понимал с первого раза, а кому и трех раз не хватало. (не посчитайте что это гуманно). Кнут и пряник в любом деле не помеха. В данный момент воспитываю двух щенков, пока понимают словами, но не с первого раза (бывают показывают свой характер). Кнут ещё не применял, но пряники точно. А Той(ШрэК) точно не подойдет к шашлычникам, туристам, лесникам, даже за палку колбасы, скорее всего откусит руку по локоть. Даже на повышенных тонах разговора с охотоведами или не родимыми охотниками рад чего нибудь откусить, что бы успокоить собаку, нужно сказать Свой, что бы избежать неприятности. Прошу строго не судить, это моё личное мнение. Может кто нибудь и воспитывает по другому. Воспитание- это тоже, что и нагонка, только практика и практика. И получаем результат. С уважением
Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается Свердловская обл.
|
|
| |
snv | Дата: Вторник, 21 Сентября 10, 15:59 | Сообщение # 357 |
Генералиссимус
| Мужики , если кто-то знает и уже пробовал другой более гуманный способ отучения собаки от посторонних , убедительно , очень прошу поделитесь опытом. Буду премного благодарен! Николай
|
|
| |
лесник | Дата: Вторник, 21 Сентября 10, 17:29 | Сообщение # 358 |
Сержант
| Николай! Мой знакомый, гончатник со стажем лет под 60, любого, кто погладил его собаку на охоте,либо дал кусочек навечно отлучает из своей компании, а того кто пнул его собаку, словил да отбуцкал всегда, горячо благодарит. Надо провоцировать ситуации с посадкой в чужую машину, с подходом к чужому человеку, а на всех гуманистов забей большой и толстый...
Каждый из нас находится в плену собственных догм и заблуждений
|
|
| |
snv | Дата: Среда, 22 Сентября 10, 07:33 | Сообщение # 359 |
Генералиссимус
| У меня тоже есть коллега по охоте с гончей , держит выжлеца. Он глядя на меня и на моё мягкое отношение к собаке всегда ругает меня, что ты сюсюкаешься с ними , надо строже , вплодь до плётки! Свою собаку он очень любит , я это вижу и выжлец с тоской ждёт его с работы , из всех семейных больше всего тянется к нему . И это не смотря на то , что выжлецу инрогда за непослушание или другие провинности сильно достаётся от хозяина , я был свидетелем крепкого наказания в виде палки.
|
|
| |
ghost | Дата: Среда, 22 Сентября 10, 10:03 | Сообщение # 360 |
Генерал-лейтенант
| Это женская логика"бъет,значит любит"
|
|
| |
|