Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 13:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
snvДата: Среда, 22 Сентября 10, 11:20 | Сообщение # 361
Генералиссимус
Статус: Offline
Согласен с вами ребята полностью ! Гарик , ведь ты , как я понял из прежних постов на сайтах , имешь большую практику по дрессуре собак. Есть опыт практический , да и в теории сильно подкован. Вот как бы ты поступил с собачкой которая со щенячего возраста была у другого хозяина , а в годовалом возрасте попала к тебе на воспитание и натаску, но она имеет такой недостаток в поведении , а именно в лесу уходит за грибниками , за чужими людьми с собаками ?

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

snvДата: Среда, 22 Сентября 10, 13:28 | Сообщение # 362
Генералиссимус
Гарик , спасибо ! Будем пробовать! Николай

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

BIG906Дата: Среда, 22 Сентября 10, 14:58 | Сообщение # 363
Генерал-лейтенант
Наказание или поощрение должно быть своевременным. Вчера, нашел это Безобразие за 25 км от места наброса на болоте с ягодниками, это расстояние он преодолел мин. за 30. Ушёл за лосем, а увидев людей подошёл к ним и сидел до вечера. Днём раньше пропал в лесу тихо, потом пришёл к машине, и ждал там.
По колличеству лосей мы впереди планеты всей. Думал проверить места, где места жительства з/б мне все известны. Оказалось, на каждые 500 м - лось... Задолбали... Да ещё 3 перехода волков. Такая нагонка sad

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

Сообщение отредактировал BIG906 - Среда, 22 Сентября 10, 15:02

МФ65Дата: Вторник, 23 Ноября 10, 00:11 | Сообщение # 364
Рядовой
Quote (snv)
У меня в этом году молодая выжловка, которая до года не видела леса , тоже вначале после того как потеряет меня пыталась искать хозяина на слух и по зрению , забывая про своё достоинство-чутьё. Я, имея навигатор, следил за её действиями, когда она шарахалась и искала меня. В первую очередь я прекратил всякое порсканье голосом , потом , когда собака уходила далеко от меня , я останавливался и затаивался, чтобы она не слышала меня и следил за ней. Иногда она уходила в противоположную сторону метров на 800-900, и потом поняв тщетность искать хозяина на слух или зрение включала чутьё и шарилась пытаясь зацепиться за след хозяина. А я специально старался побольше наследить, чтобы она пересекла след и искала. Вот так несколько раз она побегала , иногда всё же когда она далеко отдалялась от меня , я боясь , что собака выйдет на автомобильную дорогу(смотрел по навигатору по карте)
несколько раз трубил и при этом смещался с места где подавал сигнал. Собака двигаясь на рог и не обнаружив меня начинала включать чутьё , пересекала мои следы и далее находила меня по следу. Вот тут уже я давал ей вкусное лакомство. Вскоре она начала при поиске меня пользоваться только чутьём. И всё вошло в норму.

Такая же история. Выжлёнок 7 мес. ищет меня слухом и зрением. И если не услышит порсканья то не идёт по моим следам, а побегает 5-10 мин. и своим следом к машине, за 2,5км. Уже два раза так было. Следил за ним по "астре" . В лесу был 15 раз и полаз не глубокий. Как бы ему объяснить, чтобы искал меня? И ещё проблема он быстро устаёт. Пройдёт 4-6км. не в быстром темпе, подходит ко мне и садится.Может быть это от того, что немного перекормленный

Прикрепления: 4452318.jpg (359.9 Kb)

Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.

VladimirДата: Вторник, 23 Ноября 10, 12:08 | Сообщение # 365
Полковник
Михаил, для такого выжлеца 4-6 км очень мало. И не перекормленный он. На фото видно нормально развитого гончака. Попробуйте, когда бываете в нагонке чаще порскать, тогда увидете, что выжлёнок смелее будет уходить от вас и в тоже время придерживаться вашего хода. У меня обычно в нагонке, когда не поднимаемзверя, гончие проходят по 20 - 30 км. Один раз шестимесячный щенок прошел 36 км. Мы тогда выжловку потеряли и пришлось его с собой по лесу таскать на поводке, хотя надо было в машине запереть. Хорошо, что не было последствий из-за такой ненормальной нагрузки. Позавчера на охоте этот выжлец (2,5 года) два раза гонял зайку. Вначале беляка, потом, когда уже пора домой было ехать, русака подняли. Полтора часа гон шёл до самых сумерек. За день охоты пробежал более 56 км. Я обычно, когда новый подъём зверя, набираю на Астре "новую охоту", и данные по прежним трекам собак стираются, зато видно как идёт новый гон.
"Гуляйте" в разреженном лесу, чтоб вовремя увидеть, что выжлец направляется к машине. Дайте рог, подзовите его. Потом подальше отпускайте. И понаблюдайте. Может выжлец подходит к машине, чтоб ваш след найти? а потом вас отыскать?
Астра позволяет жёстко контролировать поведение питомцев. Иногда в рог трубиш, а выжлец идёт не к тебе, а возвращается по своему следу. Но видишь, что команду возвращаться он понял.

Всего доброго, Владимир

МФ65Дата: Вторник, 23 Ноября 10, 14:01 | Сообщение # 366
Рядовой
Quote (Vladimir)
У меня обычно в нагонке, когда не поднимаемзверя, гончие проходят по 20 - 30 км.

Я со своим 15 раз ходил в лес по чернотропу, лес лиственный достаточно прозрачный.По "Астре" выжлёнок больше 15км не проходил.Но было видно, что после 15км. он устовал и ходил у ног и при любой возможности ложился отдыхать, причём хожу очень медленно.По прибору ср. скорость за 4 часа у него 4,5км/ч. Вчера выпал снег. Сегодня с утра поехал с ним в лес.Сразу нашли зайчика, распутали прогнал молча примерно 1км., он сам молча шёл по гонному следу. На сдвойках я останавливался, а выжлёнок был впереди на 150м. а иногда и на 300м. Он немного покрутится, где след кончается и возвращался примерно своим следом.Я стою молчу, он увидет меня, но не подходит, а бегает вокруг, носом в снег. Находит след и опять молча по нему.Через 1ч.30мин. поднял зайца у меня на глазах. Выжлёнок был впереди 40-50м. заяц вскочил от него в 7-8м. гончак по щенячьи заверещал и с писком погнал по зрячему
Через 30 сек. потерял его , замолчал, через минуту натёк на след и с "писком" прогнал ещё 1-2мин.Потом выправили ещё 2 сдвойки, но голос больше не отдавал.Пробежал он примерно 14км. со ср. скоростью 5.5км/ч и вроде устал но не сильно.Это он первый раз ходил по заячьему следу и первый раз увидел зайца.Ура!

Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.

Alex_HunterДата: Воскресенье, 28 Ноября 10, 20:07 | Сообщение # 367
Полковник
В субботу был на охоте с товарищем, у него выжлец РГ, возраст 1,5 года. Не гонят, т.е. совсем никак, даже не интересуется. У родителей полевых дипломов как блох. Сам был за гончую, зайчик попался прямо молодец - 4 правильных небольших круга, двойки, петли - все как полагается smile Самый заяц для нагонки smile После 3-го круга я умотался (много снега пухляка), и потерял было след, но зайчик тоже видать умотался и запал. В итоге выскочил в 10 метрах, я этого с позволения сказать гончака пытаюсь "вот-вот-вот" и все в том же духе, а он ухом не ведет, носится вокруг - решил что с ним играют. Не верю что не будет гонять, но как включить ему выключатель не понимаю, с моими вроде таких проблем не было, все принимались к году гонять. Может есть какие рецепты для таких позднеспелых?

Shrek04Дата: Воскресенье, 28 Ноября 10, 20:43 | Сообщение # 368
Генерал-лейтенант
Quote (Alex_Hunter)
. Не верю что не будет гонять,
Придётся поверить ,выключатель не сработает,хотя у родителей полевых дипломов как блох, в наше время это не показатель,все чаще и чаще попадаются щенки не рабочие,хотя предки с полевыми дипломами ,хотя многие скажут 90% зависит от хозяина biggrin хотя сам так не считаю .Если у щенка есть задаток то он проявляется в щенячьем возрасте ,но не как в 1 год и выше .Выводы сделаны из практики и наблюдения.
С уважением ко всем!!!

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

ГилгулДата: Воскресенье, 28 Ноября 10, 21:30 | Сообщение # 369
Генерал-майор
Да Алекс Хунтер ,проблемка,считаю надо сезон домучиваться,и весной плотненько попыхтеть и ежели нет то наверно надо расставаться sad ,хотя зачастую такие позднячки начинают гонять сразу как заправские гонцы,но это скорей исключение из правила.Попробуйте с рабочей если такова имеется может щёлкнет.

Alex_HunterДата: Вторник, 30 Ноября 10, 16:25 | Сообщение # 370
Полковник
Дело в том, что я сам в прошлом году, когда ему было 6 месяцев видел как он отдал голос на свежем заячьем следу (по снегу) и прошел по нему метров 300. Потом его зимой больше не водили в поле, а нынче весной он чуть не затоптал зайца и даже ухом не повел. Надо конечно попробовать с рабочей собакой, таковые имеются, но правда в другом районе, буду думать как помочь. Жалко если такой выжлец пропадет (крови хорошие).

Shrek04Дата: Вторник, 30 Ноября 10, 17:03 | Сообщение # 371
Генерал-лейтенант
Alex_Hunter Алексей Федорович ,тогда ходить и ходить ,должен заработать , выжлец не пропадет( не умеет пользоваться чутьём)Чем больше выходов в поле,даже без результатных, терпения и всё встанет на своё место.
УДАЧИ

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

fedorДата: Вторник, 30 Ноября 10, 19:00 | Сообщение # 372
Генерал-майор
Quote (Shrek04)
Alex_Hunter Алексей Федорович
.Если можно родителей и дедушек с бабушками узнать.

vadimДата: Вторник, 30 Ноября 10, 19:15 | Сообщение # 373
Генерал-лейтенант
МФ65, Посмотрите внимательно,этому выжлёнку 6,5 мес. и он уж больно схож внешне с Вашим.По прогулкам в лесу все повадки у них идентичны ,правда мой уже прогнал одного на целых 100 метров до первой скидки.Больше интереса не проявлял.ЕЩЁ СЧИТАЮ, РАНО-СТРЕЛЬНЕТ ,КОГДА ВРЕМЯ ПРИДЁТ(в лесу с 2-х месяцев и физики достаточно).Правда у нас уже -30 град.и снега 0,5 м.-и как всегда мы похоже наохотились.
Прикрепления: 8169658.jpg (114.9 Kb)

+79049811907-Мотив
+79126761455-Мегафон

Alex_HunterДата: Среда, 01 Декабря 10, 11:31 | Сообщение # 374
Полковник
Quote (fedor)
.Если можно родителей и дедушек с бабушками узнать.

По некоторым соображениям не хочу их упоминать, но поверьте собаки известные, даже на этом сайте упоминаются и не один раз.

ГилгулДата: Среда, 01 Декабря 10, 11:44 | Сообщение # 375
Генерал-майор
Да поностью согласен с Гариком,маленькая собачка как правило быстрей становится как говорится на ноги,и формируется быстрей,а собаки крупного склада поздней,НО! если эту машину грамотно поставить на рельсы,это будет МАШИНА!,есть конечно отклонения единичные и в ту и в эту сторону,но в массе своей именно так.

Поиск: