Наганивание гончих
| |
МФ65 | Дата: Пятница, 03 Декабря 10, 22:07 | Сообщение # 376 |
Рядовой
Статус: Offline
| Quote (vadim) СЧИТАЮ, РАНО-СТРЕЛЬНЕТ ,КОГДА ВРЕМЯ ПРИДЁТ(в лесу с 2-х месяцев и физики достаточно) Моему 15 прогулок в лес для набора физ. формы видимо маловато Надо было раньше начинать, но к сожаленью не было возможности.И ещё заводчик говорит, что по этим линиям все принимаются поздно.Советует начинать нагонку с года, т.к. вес щенка большой, а суставы ещё не сформировались. А мне ес-но свербит в одном месте, всё быстрее хочется:D Снег растаял и я ещё несколько раз сходил с выжлёнком в лес. Два раза он кого то поднимал и несколько минут гнал.Причём второй раз уже не только пищал. но и немного отдал уже нормальный голос. Знать бы ещё по кому Снова выпал снег и теперь похоже до весны. Планирую зимой раз в неделю ходить с ним в лес для физкультуры. Quote (гарик) В чём выражается усталость?Как Вы определили ?Поподробней расскажите. Во время прогулок первые 1-1,5 часа бегает в зоне видимости и слышимости, иногда отходит на 100- 120м. но потеряв меня из виду сразу возвращается на порсканье. Ходит шагом, не быстрой рысцой.За это время проходит 5-7км. Потом начинает ходить у ног, забегать вперёд на 10-20м. садится или ложится, пока я не подойду. Через некоторое время, видимо передохнув снова начинает отходить на40-50м. На этом прогулку заканчиваю.Выжлёнок проходит за 3-4 часа 10-12км.Идём к машине, причём за 100-200м до машины он убегает от меня вперёд и гуляет около авто. как будто и не устовал. Quote (гарик) обязательно СИСТЕМАТИЧЕСКИ (расписание для организма,нагрузка - отдых)будете развивать у выжлеца "физику",пёс по возрасту войдёт в требуемый баланс масса=силе,то при его отличной анатомии пёс будет физически очень силён и нестомчив. Quote (Гилгул) собаки крупного склада поздней,НО! если эту машину грамотно поставить на рельсы,это будет МАШИНА! Если можно по подробней посоветуйте какие и сколько нагрузок можно давать такому выжлёнку, чтобы не испортить. А то гончатник я не опытный и советы бывалых мне пригодились бы.Заранее спасибо.
Друзья - люди, которые хорошо Вас знают, но все равно любят.
|
|
| |
ghost | Дата: Суббота, 04 Декабря 10, 08:57 | Сообщение # 377 |
Генерал-лейтенант
| МФ65, еще бы родуху увидеть
|
|
| |
МФ65 | Дата: Суббота, 04 Декабря 10, 22:31 | Сообщение # 378 |
Рядовой
| Quote (ghost) МФ65, еще бы родуху увидеть Лови Добавлено (04 Декабрь 10, 22:31) ---------------------------------------------
Quote (гарик) По нагрузкам Гарик, спасибо за совет.
Сообщение отредактировал МФ65 - Суббота, 04 Декабря 10, 22:29 |
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 07:38 | Сообщение # 379 |
Генерал-майор
| Не хочу огорчать МФ65 ,но проблема у собачки по отцу , Туману Бородина В.Л. Сам попал с этими собаками , вырастил двух щенков, держал до двух лет, а потом отдал в деревню. Поведение собак моих собак было точно такое как описано выше , как под копирку. Вот уж где передача крови демонстрируются по полной! Если были бы путевые. Хотя хочется надеется на лучшее, хорошие собаки в кровях присутствуют,но вероятность низка.
Черезов Алексей Леонидович г.Уфа
|
|
| |
МФ65 | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 14:05 | Сообщение # 380 |
Рядовой
| Quote (Aleks) проблема у собачки по отцу , Туману Бородина В.Л. Сам попал с этими собаками Алексей, а в чём были проблемы? Туман вроде бы рабочий, с дипломами.Что, вообще не работали? Вязкость? Чутьё?
Сообщение отредактировал МФ65 - Воскресенье, 05 Декабря 10, 14:49 |
|
| |
ghost | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 14:19 | Сообщение # 381 |
Генерал-лейтенант
| МФ65, я почему попросил родуху.вижу знакомые черты. сам держу выжловку от тумана и заварки бородина.по работе вопросов больше чем ответов. много инфы по этим вязкам всего их было 3 есть фото практически всех собак от этой комбинации .пот экстерьеру да и по работе оч большой разброс .от хор работников до практически бездарей.вот один из нерабочих со 2го помета жаль не нашел дома завтра на работе буду вставлю фото
|
|
| |
МФ65 | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 14:47 | Сообщение # 382 |
Рядовой
| ghost,Спасибо, утешили. Но будем надеяться.
|
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 15:01 | Сообщение # 383 |
Генерал-майор
| Quote (МФ65) Алексей, а в чём были проблемы? Туман вроде бы рабочий, с дипломами.Что, вообще не работали? Я как увидел фото так и без родословной сразу понял что из под Тумана . Щенком серый был? Туман в себя здорово передает, заодно и работу. Я совершил глупость, сначала взял щенков, а потом поехал смотреть работу Тумана в Уфалей (сообщал об этом на сайте ГГР под Алексеем Уфимским) .Тогда сам думал, выжлец рабочий , стабильно получает хорошие дипломы, голос опять же , а как увидел его в работе, хотел сразу щенков бросить, но подумал чем черт не шутит вдруг покажут работу, не пошутил, не показали. За то, что Туман показал в Уфалее, я бы и треху не дал, а ему второй степени, а там с верностью большой вопрос.Хорошо что на Кировских наконец его объективно расценили, ну теперь и как производителя оценят.Хотя уже позновато, уж больно много понавязали.
|
|
| |
Petriakov | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 15:20 | Сообщение # 384 |
Генерал-полковник
| Добрый день! В ноябре испытывали выжловку от Тумана и Заварки, работу показала на Д. 3, но способна однозначно на большее ( заяц почти не проваливался по плотному снегу и постоянно двоил. Потому гон был не быстрый. Голос 7-2-5, сильный, доносчивый с редкой отдачей, двутонный певучий без подголоска ( хотя на корогких отрезках выдавала красивый "зарев". Госос отдает исключительно верно (заяц перевиден трижды) только по следу зверя. Экстерьер не расценивал, но думаю получит отлично. С уважением,
Юрий Иванович Петряков Удмуртия г. Ижевск. petriakov48@mail.ru
Сообщение отредактировал Petriakox - Воскресенье, 05 Декабря 10, 15:25 |
|
| |
МФ65 | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 17:09 | Сообщение # 385 |
Рядовой
| Petriakox и Aleks спасибо за информацию. Щенок действительно был серый.Сайты о гончих нашёл после того как взял щенка.Буду следить за верностью отдачи. В связи с этим наверно зимой его лучше не наганивать?Как вы считаете? Petriakox а выжловка в кого пошла в Тумана или в маму? Aleks, а у вас были выжлеци или выжловки? И я так понял проблема-слабоголосость?
Сообщение отредактировал МФ65 - Воскресенье, 05 Декабря 10, 17:17 |
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 18:16 | Сообщение # 386 |
Генерал-майор
| Скорее в маму, видел и Тумана и Заварку. Я брал двух выжлачков, но у меня были от другой выжловки не от Заварки. У них были и другие проблемы , если нормальные собаки уже к 6-7 мес.( а то и ранние) спокойно начинают находить хозяина в лесу по следу, это говорит о том, что в голове у них все в порядке и что они поняли как работать чутьем ( ведь главное не только, чует или не чует след собака, а как она и с какой скоростью способна использовать полученную информацию с помощью чутья) иготовы работать по следу зверя. Есть смышленые собаки, а есть и глупые с затянутым умственным развитием. Мои и в полтора года не могли справить меня по следу. Ну и что можно ждать от таких собак?
|
|
| |
МФ65 | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 18:59 | Сообщение # 387 |
Рядовой
| Quote (Aleks) глупые с затянутым умственным развитием. Мои и в полтора года не могли справить меня по следу. Ну и что можно ждать от таких собак? С бестолковостью понятно. Алексей, а наганивал ты их по чернотропу или по белой тропе и с какого возраста?
Сообщение отредактировал МФ65 - Воскресенье, 05 Декабря 10, 19:00 |
|
| |
ghost | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 19:25 | Сообщение # 388 |
Генерал-лейтенант
| МФ65, ношол не оч удачную фотку совсем не удачног представителя Барона весной ему будет 3 года сегодня его привез мой товарищ в соседний поселок и решил сменить ему кличку(может это поможет)теперь он Бубен ну а это Фарт Шатрова имеющий несколько дипломов и голос 8-4-4 Фарт который сильно чепрачный старше Барона на год
Сообщение отредактировал ghost - Воскресенье, 05 Декабря 10, 19:30 |
|
| |
Vladimir72 | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 19:26 | Сообщение # 389 |
Сержант
| Можно нагонивать по белой тропе- легче помочь выправить скол ИМХО, я начинаю нагонку месяцев с 8.
|
|
| |
Aleks | Дата: Воскресенье, 05 Декабря 10, 19:36 | Сообщение # 390 |
Генерал-майор
| Quote (МФ65) С бестолковостью понятно. Алексей, а наганивал ты их по чернотропу или по белой тропе и с какого возраста? Я с собаками круглый год в лесу,а по снегу многое становится ясным.Сейчас АСТРО еще помогает.
|
|
| |
|