Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 05 Января 25, Воскресенье, 22:45

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
ПетрДата: Среда, 02 Июня 10, 22:13 | Сообщение # 301
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Игорь, я со своими и вечером и ночью выходил , не каких негативных последствий.

ИгорьДата: Среда, 02 Июня 10, 22:38 | Сообщение # 302
Генералиссимус
Петр, для знакомства со зверем, а затем для тренировки не часто и я выходил, только после такого выхода может с десяток раз утренних и желательно с подъемом... но ведь одинаковых собак не бывает. Для того их (собак) и выводим в лес что бы разбудить в них инстинкты, а вот затормозить (отозвать к себе) это у кого как получится, и от собаки многое зависит. Кто то вовремя заметит в собаке этот недостаток, кто то позже...

Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.

snvДата: Четверг, 03 Июня 10, 06:53 | Сообщение # 303
Генералиссимус
Тут что-то с генами. Впервые слышу о таких бродягах !

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

ПетрДата: Четверг, 03 Июня 10, 08:42 | Сообщение # 304
Генерал-лейтенант
Игорь. Вот и я говорил и буду говорить собака собаке рознь. Ну увидел ты в ней признаки бродяжничества и что? Что изменишь? Всё время бодался с лаечниками, так как они считали, что все гончие дуры, теряются , бродят сами по себе. Я не одной не потерял и не искал в лесу, сами приходили.

OXOTHUKДата: Пятница, 04 Июня 10, 00:14 | Сообщение # 305
Лейтенант
Женя, Пётр написал правильно-это в крови и исправить ты это не сможешь. У меня попадали такие собаки, даже выжловка такая была, найдёшь раз, другой, а всёравно потом потерял. Когда выбираешь щенка, нужно побольше узнать о родителях и если выясниться эта проблема, от щенка лучше отказаться, очень большая доля вероятности что это перейдёт ему по наследству.

SNIP64Дата: Пятница, 04 Июня 10, 08:45 | Сообщение # 306
Генерал-лейтенант
Бродяжничество может быть и приобретенным качеством. Несколько "удачных" отклонений.Например:гончая выходит на край леса и шляется по свалкам с пещевыми отходами.Или выходит в деревню и натыкается на пустующию суку(если выжлец).
И чем удачне эти выходы и повторяются,гончая когда нет зайца или устала просто забивает на розыск зайца и идет на другой промысел.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

ПетрДата: Пятница, 04 Июня 10, 08:59 | Сообщение # 307
Генерал-лейтенант
Не знаю. Собираюсь в лес корм не берёт, если устал тем более пока не отдохнёт.

BIG906Дата: Пятница, 04 Июня 10, 12:18 | Сообщение # 308
Генерал-лейтенант
Quote (Игорь)
Жень, а пока выжлец молодым был часто вечером выходил?

Нет, Игорь не ходил никогда, только с рассветов.

Добавлено (04 Июнь 10, 12:18)
---------------------------------------------
Ещё у наших гончатников есть мнение, что у таких собак отсутствует инстинкт возвращения домой. Когда моей Буре было 3 мес. я 30 июня приехал в деревню, пока выгружался, смотрю, она изчезла и старого выжлеца нет, забеспокоился, насовал пинков детям, что проворонили. Но потом в 1 км слышу гон выжлеца и на удаление. Щенка искал по лесу 3 дня, на 3 день пришёл выжлец - один. Горевал ещё день, на 4 день Буря сама пришла в деревню. В 3 месяца!!! Она у меня красногон, часто в лесу остаётся, за 10 км из леса приходит в вольеру в город, даже реку минует, а река у нас 800 м шириной, а мост один. Это я понимаю - инстинкт возвращения.

Вы, егерей за жадность не пинайте,
Вы, охотников носите на руках! (В.С.Высоцкий)

ИванычДата: Пятница, 04 Июня 10, 14:10 | Сообщение # 309
Генерал-майор
Quote (BIG906)
Когда моей Буре было 3 мес.

Я не понял - Вы считаете, что 3-х месячный щенок 3 дня наравне со взрослым гонял?

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

BIG906Дата: Воскресенье, 06 Июня 10, 11:05 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Quote (Иваныч)
Я не понял - Вы считаете, что 3-х месячный щенок 3 дня наравне со взрослым гонял?

Иваныч, конечно же нет! Скорей всего щенок бежал за старым пока хватило силёнок, потом может быть шёл, потом после утомления все щенки ложаться спать ( даже на дачном участке иногда потеряешь щенка, т. к. он где то завалился спать). Лес в том районе хорошо мне известен, но за 3 дня не смог найти.

ИванычДата: Воскресенье, 06 Июня 10, 13:24 | Сообщение # 311
Генерал-майор
Quote (BIG906)
на 4 день Буря сама пришла в деревню.

хорошо, что хорошо кончается

Кто же охоты собачьей не любит,
тот в себе душу заспит и погубит

BarsaДата: Воскресенье, 06 Июня 10, 16:00 | Сообщение # 312
Генерал-полковник
Знаю случай...у знакомого жила гончая ,но охотился с ней другой человек...поехали они в районный центр к родителям взяли ее с собой (может и раньше брали ,точно сказать не могу)...на второй день взяли ее в лес погулять и грибов поискать...она кого-то угнала и не найдя ее они уехали в райцентр...на 2 день она пришла в райцентр к их родителям где и произошла счастливая встреча...
Написал это я к тому ,что компас у некоторых соб ,работает очень правильно....,а удругих не очень...

Курганская обл.

BIG906Дата: Воскресенье, 06 Июня 10, 17:32 | Сообщение # 313
Генерал-лейтенант
Quote (Иваныч)
хорошо, что хорошо кончается

Чего хорошего, Иваныч? Теперь лосей гоняет по 3 дня. "Лося найдёт даже на Красной площади". Но если тот не бежит, разворачивается и выходит ко мне, а они твари чаще бегут, да ещё и далеко. На 46 км от наброса нашёл один раз воспитаницу.

Сообщение отредактировал BIG906 - Воскресенье, 06 Июня 10, 17:32

OXOTHUKДата: Воскресенье, 06 Июня 10, 21:48 | Сообщение # 314
Лейтенант
Женя, конечно ничего хорошего когда гоняют лосей. Вот мой потеряшка, который вышел на 5 сутки, поотелся и я пошёл с ним в лес. Первый выход от ног стал отходить не далеко только через два часа хождений по лесу, боялся меня потерять. В пятницу пошёл сним снова, через 15 минут помкнул и погнал, чтобы не отслушать я пытался держаться под гоном,но он очень быстро сошёл со слуха, думаю ушёл по лосю. Ситуация повторяется третий раз, выходит на пятые сутки. Теперь, если найдётся, водить пока не буду, но думаю это не поможет, всего скорей так и будет ходить за лосями. Хотя можно попробовать осенью добытым зайцем притравить, чтобы понял по какому зверю должен работать.

Shrek04Дата: Воскресенье, 06 Июня 10, 22:06 | Сообщение # 315
Генерал-лейтенант
Николай, это проблема из-за малочисленности зайца .Одно хорошо, что песик возвращается, попробую сменить место, где возможно присутствует заяц, или где недобранный зимой заяц . В это время лоси подтягиваются к населенным пунктам.

Пока есть ноги, дорога не кончается. Пока есть жопа, с ней что-то приключается
Свердловская обл.

Поиск: