Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 10 Января 25, Пятница, 05:35

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
ВалерийДата: Воскресенье, 01 Февраля 09, 16:13 | Сообщение # 181
Admin
Статус: Offline
Федор, прочти здесь все страницы, если ещё будут вопросы, спрашивай... http://valerij.ucoz.ru/forum/11-106-1

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

GennadiДата: Воскресенье, 01 Февраля 09, 21:08 | Сообщение # 182

У меня выжловка 4 года не подвязывается к гону других собак, даже с которыми живет в одной вольере. Пока сама не найдет след на на гон не обращает внимания. Характер такой.

ВалерийДата: Воскресенье, 01 Февраля 09, 21:12 | Сообщение # 183
Admin
А если к ней подваливают ?

ПетрДата: Воскресенье, 01 Февраля 09, 21:56 | Сообщение # 184
Генерал-лейтенант
Валерий. Тут как я понял другой случай, как только сама причуяла след, догоняет и гоняет с другими вместе.

ВалерийДата: Воскресенье, 01 Февраля 09, 22:02 | Сообщение # 185
Admin
Наверное, ты прав...

Федор13Дата: Понедельник, 02 Февраля 09, 00:07 | Сообщение # 186
Сержант
они воще гоняют токо сами не подваливают ни он ни она. За ссылку спасибо прочту все

monteroДата: Воскресенье, 06 Декабря 09, 10:59 | Сообщение # 187
Подполковник
Здравствуйте все, если кто не помнит(ушко завернулось) smile , итак нам 7 месяцев.
Ездили на нагонный участок (ночью снег и ветер, погода мрак), впечатления неоднозначные, зайца не нашли, ходили по следу лисы, идет уверенно, без скола, потом поехали дальше, видели лис через дорогу пробежал и в дебри. я переоделся вылез выпустил пса, он встал на след и смылся в валежник, вернулся - пищит хочет вперед а я не могу там пролезть, вообщем походили погуляли погоняли козлов. Кукушка у собачки двинулась в нужном направлении.
Месяц назад на работе принесли нам шкурку зайчика, я по дороге домой (работал в вечернюю смену до 24-00) протащил ее по земле от угла дома до подъезда. Взял песика пошли пописить, тока вышли из подъезда, нос в землю и порыл по следу на попсисить время нет smile , после долгих уговоров сделал свои дела пошли домой. Всю ночь он прыгал по мне, весь день мешал семье, вообщем вел себя неадекватно. На выходные пошли в лес, шкура на веревке, дочь держит псину, я бегу, вой на всю округу "папа сникерс утащил" короче весело, вроде голос прорезался ибо на бегу за шкурой издавал звуки нифига не привычные, надо проверять.
Ездили опять на нагонку, обычно шерстит недалеко, а тут зашли в молодой ельник а его нет. Тут я лоханулся, кричал его, звал, нет собаки. Потом пошел по следу, в ельничке спокойный след зайца, а потом через метр следы идут и след Гая рядом, поднял зайца и погнал, а я не понял. Правда без голоса sad 2 часа мы шли по следу в основном вел он, я толко помогал ему, домой приехали, я пал а эта скотина по мне скачет - папа пошли гулять biggrin
А недавно перерезали сухожилие на пальчике задней лапы, бегали у дома по лесу и об стекло, сидим зажимаемся sad
Вопрос, не рекомендуют нагонку по белой тропе, так-ли это и почему?

ВалерийДата: Воскресенье, 06 Декабря 09, 15:56 | Сообщение # 188
Admin
montero, Прочти весь форум " Наганивание гончих" думаю найдешь всё, что нужно...

Vladimir72Дата: Среда, 16 Декабря 09, 22:32 | Сообщение # 189
Сержант
У меня выжлец 16 месяцев, в нагонке бегает то играет то вроде ищет- но еще не чего не нашел .Брал на охоту со стариками ,целый день они в камыше гоняли лис, он сними -молча ,убитых обнюхивал.На другой раз тоже самое.

AleksДата: Пятница, 18 Декабря 09, 11:49 | Сообщение # 190
Генерал-майор
Vladimir72,чьих кровей собака? Кто родители?

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

ПАНДата: Суббота, 19 Декабря 09, 18:02 | Сообщение # 191
Генералиссимус
Vladimir72, ПОГОНИТ не созрел ёщё biggrin

Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.

г.Пермь

Сообщение отредактировал ПАН - Суббота, 19 Декабря 09, 20:56

Kuzmih09Дата: Суббота, 19 Декабря 09, 18:56 | Сообщение # 192
Полковник
Мне наверно везло у меня самое познее принимались в 10 мес.

Если жизнь тебя замучит не тужи,не унывай.
Звонким голосом ты рога стаю гончих созывай.

РазведчикДата: Суббота, 26 Декабря 09, 11:50 | Сообщение # 193
Сержант
Вчера первый раз вышел со своей выжловочкой на прогулку (до этого был на работе месяц). В поле снега почти по колено и корка приличная. Пролезли два поля озимки три оврага и ни одного свежего следочка. Уже на обратном пути иду по третьему полю озимки, а выжловочка смотрю по посадке пошла что то ищет. И тут смотрю метрах в 25 от неё поднимается заяц бегу к месту подъёма наманиваю собаку. И тут смотрю пошла выжловочка прошла через посадку молча потом выскочила на поле и тут погнала в голос. Прогнала метров 300 и тут заец в следующей посадке скинулся я подбежал помог собаке выправить скол и она пошла дальше но уже молча ещё два раза помогал ей править сколы. И так км2 бросать не бросает но тут уже начало темнеть еле подвязал её.Но правит скол и идёт дальше почемуто молча я думаю наверное из-за того что след становится менее пахучим и возбуждение нервной системы не то. Так что вчера радости не было предела выжловочке почти шесть с половиной месяцев первый раз отдала голос по зайцу. Происхождение мать Буря ВРКОС св.844-02/0007-8 отец пч.Бас ВПКОС 1264/02.Конечно понимаю что наганивать по снегу не надо, но я просто ходил погулять,а когда увидел зайца так сказать не удержался наманил собаку на след.Всем удачи.

Когда в остывшем, дремлющем лесу
Вдруг грянет хор багряной стаи,
Я замираю на лазу,
Сжимая холод вороненой стали.

snvДата: Понедельник, 28 Декабря 09, 09:15 | Сообщение # 194
Генералиссимус
Лучше не рисковать , а дождаться весны. Хотя еть гончатники которые ставят эксперименты наганивая по белой тропе. Кстати , вопрос форумчанам, опишите у кого были случаи нагонки по белой тропе и всё заканчивалось удачно?? И у кого были попытки нагонки по белой тропе и всё это привело к тому , что собака стала работать на глазок , а по чёрной тропе "нуль с палочкой" ????

...истинный охотник- раб страсти... ( С.Гейер)

ПетрДата: Понедельник, 28 Декабря 09, 10:19 | Сообщение # 195
Генерал-лейтенант
Дак уже море чего написано, читай.

Поиск: