Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Января 25, Четверг, 20:07

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
SNIP64Дата: Вторник, 20 Апреля 10, 20:16 | Сообщение # 211
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Может с "котегорически несогласен" я, как то резковато,но суть в том ,что если начинаюшую гончую наганивать с ЧУЖИМИ .То более опытная гончая доминирует.И пока малоопытная гончая не наберет мастерства ,она будет подчинятся.А может быть на вторых ролях всю жизнь,потому что так проще,потому что ее статус ниже и возраст тут роли не играет.А подваливать к чужему гону будет.С более опытной можно, но только если такова имеется у вас,и будущие совмесные охоты это норма.

Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.

Сообщение отредактировал SNIP64 - Вторник, 20 Апреля 10, 20:18

ПетрДата: Вторник, 20 Апреля 10, 20:31 | Сообщение # 212
Генерал-лейтенант
SNIP64. Я речь веду о начале, нагонки, о первом толчке гончей к работе, а далее извольте с одной.

BarsaДата: Среда, 21 Апреля 10, 13:28 | Сообщение # 213
Генерал-полковник
Вот у меня какая ситуация...
Два однопометника ...всю жизнь вместе..(9мес)..вчера взял в лес...
бегают играют и пофиг им зайцы.. (правда до обеда шел дождь) ..поехали после..ориентируются друг на друга и меня не забывают ...идут в контакте...
кто нибудь наганивал однопометников вместе и как..я хочу вместе до отдачи голоса , а потом врозь...

Курганская обл.

ПетрДата: Среда, 21 Апреля 10, 13:55 | Сообщение # 214
Генерал-лейтенант
Barsa. Я бы начал по одному, а потом чередовал.

BarsaДата: Среда, 21 Апреля 10, 20:49 | Сообщение # 215
Генерал-полковник
Quote (Петр)
Barsa. Я бы начал по одному, а потом чередовал.

Вот я и думаю...весь в сомнениях...поэтому и хочу услышать.., а вчера одно боловство и ориентировка друг на друга...(постоянно в связке)...

Курганская обл.

mnevvДата: Среда, 21 Апреля 10, 23:47 | Сообщение # 216
Генералиссимус
Barsa, попробуй сделать хотя бы по одному выходу врозь и ты увидишь каждого щенка. Может они ещё не созрели по возрасту, а ты пытаешся гнать лошадей.Естественно, в 9 месяцев при выходе в поле вдвоем они будут играться пока не проснётся охотничий инстинкт или же они натекут на горячий след, или погонят по зрячему.Изначально, выходы вдвоем нужно чередовать с одиночными, но как погонят, по первому полю-только в одиночку.

mnev

ЛОРДДата: Четверг, 22 Апреля 10, 00:09 | Сообщение # 217
Сержант
Quote (Barsa)
Вот я и думаю...весь в сомнениях...поэтому и хочу услышать.., а вчера одно боловство и ориентировка друг на друга...(постоянно в связке)...

Наганивать однопометников вместе( исходя из личного опыта). я бы не стал, В плане проявления рабочих качеств совместная нагонка ничего не даст, а вот уйти вдвоем далеко очень даже могут. По моему мнению нужно наоборот, пока не погонят, водить в нагонку раздельно, а вот когда они почувствуют гон, тогда попробовать пускать вместе.
Понимаю, что наганивать раздельно уж очень много времени надо.

VladimirДата: Четверг, 22 Апреля 10, 10:31 | Сообщение # 218
Полковник
Уважаемые гончатники, я не прикалываюсь, но мне не совсем понятно для каких целей оставляются или берутся для выращивания ДВА ОДНОПОМЁТНИКА ? Чтобы создать в дальнейшем СМЫЧЁК ? Или для выбора лучшего гонца, следуя теории вероятности?

Всего доброго, Владимир

Сообщение отредактировал Vladimir - Четверг, 22 Апреля 10, 10:31

BarsaДата: Четверг, 22 Апреля 10, 11:20 | Сообщение # 219
Генерал-полковник
Quote (Vladimir)
Уважаемые гончатники, я не прикалываюсь, но мне не совсем понятно для каких целей оставляются или берутся для выращивания ДВА ОДНОПОМЁТНИКА ? Чтобы создать в дальнейшем СМЫЧЁК ? Или для выбора лучшего гонца, следуя теории вероятности?

я оставлял для выбора щена...сначала нравился один потом другой ..советы у всех разные..., а они (щены)менялись на глазах,
и выбрать очень сложно(уже промахивался)..поэтому и выростил двоих , но охотиться в этом сочетании не собираюсь...

Добавлено (22 Апрель 10, 11:20)
---------------------------------------------

Quote (ЛОРД)
Понимаю, что наганивать раздельно уж очень много времени надо.

Ну что поделаешь...я думаю прийдется в одиночку...как бы не хотелось "быстрей услышать"...

Курганская обл.

Сообщение отредактировал Barsa - Четверг, 22 Апреля 10, 11:16

ГилгулДата: Четверг, 22 Апреля 10, 12:14 | Сообщение # 220
Генерал-майор
Вот сколько мнений! wink ,казалось бы простой вопрос ,но у каждого своя метода biggrin .Если преобретаются два однопомётника для создания смычка,а это совсем другая охота,по своей красоте и эмоцианальности,которую даже сравнивать не чего с одиночкой,вопрос в том ,что не каждый себе это может позволить,то мы делаем так,водим в лес обоих,т.е.нахаживаем,до того момента пока не погонят оба!!!,после этого 2-3работы вместе,и потом одного раз,потом другого раз,третий вместе,и так до того момента пока оба не будут уверенно работать,после этого сваливаем,это как правило происходит к концу первого поля.Второй момент если преобрелись два однопомётника для того,чтоб в перспективе выбрать лучшего,то водить мне кажется надо обоих,пусть бегают играют,что хотят делают,но этим методом мы не лишим щенков главного,ПОЛЕВОГО ДОСУГА,где они обучаются всему,что нужно для будущей работы,особенно опыт в орентировании и привыканию леса ,поля,чтоб потом не шарахались от каждого пня до конца первого сезона,а так щенок получит только половину,ну а половина ,она и есть половина.И после того как они оба погнали,мне кажется выбрать намного легче,кто из них более перспективный,как говорили древние ...,всё познаётся в сравнении,а когда они работают вместе,сравнивать на много легче.Так,что и в этом случае мне кажется водить надо обоих,и до упора пока не определитесь с выбором.

ЛОРДДата: Четверг, 22 Апреля 10, 13:09 | Сообщение # 221
Сержант
Quote (Vladimir)

Ваш вопрос для меня понятен, тоже хотел спросить. Лично я брал двух однопометников для того, что бы выбрать лучшего, как вы пишите- по теории вероятности. Все это из за недостаточного опыта. Смычек в моем понимании - это один целостный организм , где нет ведущего и ведомого, где обе собаки должны быть похожи и по темпераменту и по характеру, и по рабочим качествам. Хоть и пишут в книжках, что для создания смычка желательны однопометники, но у меня сложилось противоположное мнение. Вот в стайке, где одна собака ведет, а другие на " подтанцовке", может и пойдут
однопометники. Если собаки в смычке не составляют единого целого, то это не смычек, это стайка.
Поэтому я и написал в предыдущем посте, что наганивать однопометников нужно в одиночку, а вот когда погонят, то попробовать их сомкнуть.

kapana1303Дата: Четверг, 22 Апреля 10, 19:52 | Сообщение # 222
Рядовой
ну я думаю что лучше наганиват адиночку. up up up

BarsaДата: Четверг, 22 Апреля 10, 20:11 | Сообщение # 223
Генерал-полковник
Сомкнуть не получится они получились разного типа,но у каждого есть свои плюсы и минусы ..поэтому "ноги будут разные"...,
а продержав столько времени я все еще не могу определиться..,так что прийдется "повозиться" ...

Добавлено (22 Апрель 10, 20:01)

Quote (ЛОРД)
Все это из за недостаточного опыта.

Опыт ..опытом , но от" промашек" никто не застрахован...

Добавлено (22 Апрель 10, 20:11)

Quote (Гилгул)
Второй момент если преобрелись два однопомётника для того,чтоб в перспективе выбрать лучшего,то

Теперь уже будем держать обоих...вот так меняются планы...отсюда и головные боли...

Курганская обл.

AleksДата: Четверг, 22 Апреля 10, 20:37 | Сообщение # 224
Генерал-майор
Гилгул,полностью с тобой согласен.Развитие собак в паре происходит лучше не только в вольере но и в лесу где они вдвоем чувствуют себя уверенние.
Quote (ЛОРД)
Смычек в моем понимании - это один целостный организм , где нет ведущего и ведомого, где обе собаки должны быть похожи и по темпераменту и по характеру, и по рабочим качествам. Хоть и пишут в книжках, что для создания смычка желательны однопометники, но у меня сложилось противоположное мнение. Вот в стайке, где одна собака ведет, а другие на " подтанцовке", может и пойдут однопометники. Если собаки в смычке не составляют единого целого, то это не смычек, это стайка.

Хоть в смычке,хоть в стае всегда определится лидер,и даже при идиальной ровности ног проявится собака у которой чутье и мастерство выше и не факт,что она будет водить первой,но скол выправлять,в основном будет она.А разницы в подборе хорошего смычка или стайки я не вижу,требование то одни.

Черезов Алексей Леонидович г.Уфа

ПетрДата: Четверг, 22 Апреля 10, 20:38 | Сообщение # 225
Генерал-лейтенант
Я и не сомневался за двоих biggrin

Поиск: