Наганивание гончих
| |
Вова | Дата: Вторник, 06 Мая 08, 12:54 | Сообщение # 166 |
Лейтенант
Статус: Offline
| как говорится у каждого свои методы дело в том, что зайца у нас мало, очень мало, радуюсь когда старший его найдет и погоняет, вот поэтому и начинаю молодую с старшим пускать, что бы училась и имела возможность унюхать запах зайца, наблюдаю за ней, ходит принюхивается, я и старшего таким образом учил, но он у меня любит быть лидером и часто бывает, что гонят он и другой выжлец разных зверей, к гону подваливает если не находит свежих следов, а если нашел, то гоняет отдельноДобавлено (2008-05-06, 11:04 Am) --------------------------------------------- про дворняжку у знакомого охотника есть дворняжкая, она постоянно за ним таскается, сколько лет не знаю, гончих у него нету, рассказывал что метров 200 зайца голосом прогнала, может взрячку гнала от того и лаяла, но случай юморной получился Добавлено (2008-05-06, 12:54 Pm) --------------------------------------------- на выходных выводил старшего на прогулку, с 5 утра до 9 утра, так зверя и не поднял
|
|
| |
Валерий | Дата: Вторник, 06 Мая 08, 13:14 | Сообщение # 167 |
Admin
| В этом случаи можно молодую держать на поводке и подстроится под гон, а когда заяц из под старого вывалит на тебя, отпускай молодого,он скольто пойдет по зрячему, а потом всеравно будет нюхаться,а дальше кровь и гены гонца скажут своё...
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Вова | Дата: Вторник, 06 Мая 08, 16:41 | Сообщение # 168 |
Лейтенант
| хорошая идея, обязательно попробую на этих выходных, главное зайца найти, как я до такого не додумался спасибо за подсказку, конечно была идея что бы зверь на молодую налетел, но как-то сильно не обдумывал как это осуществить
|
|
| |
Игорь | Дата: Вторник, 06 Мая 08, 22:52 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| Вова, как единичный случай встречи со зверьком, собакой в таком возрасте можно допустить. Но делать это намеренно, о чем пишет твой апанент это конечно, на мой взгляд, перебор. Ты спроси у него, почему то я уверен что все его собаки были или есть, мягко говоря, с добором. Ведь встреча со зверем это своеобразное воздействие на психику собаки, а если она еще не сформированна как в том случае с пяти месячном щенком? Отдача голоса в таком раннем возрасте, на мой взгляд, может оправдаться если щенок погонится "на глазок", а не по следу. Не знаю, как бы в верности в последующем не получить пустышку. В 5-6 месяцев молчит, значит в дальнейшем будет пустая трата времени - по такому принципу делать выводы и отбраковывать глупо. И если я правильно понял вы говорите о разных породах РПГ и ЭГ. ЭГ- действительно начинают раньше приниматься, собака мельче формируется быстрее. Но все равно в 5 месяцев идет молча по следу - это не повод для отбраковки! Дворняга скорее научится не гонять, а обрезать и местами где то подлаивать (если где то кровь гончих сидит). По поводу смычка - молодой с опытной собакой - очень часто результатом такого опробывания является потеря молодой, если конечно владелец пренебрегает этим элементом нагонки в щенячем возрасте.
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
Сообщение отредактировал Игорь - Вторник, 06 Мая 08, 23:00 |
|
| |
Валерий | Дата: Среда, 07 Мая 08, 00:11 | Сообщение # 170 |
Admin
| Quote (Игорь) По поводу смычка - молодой с опытной собакой - очень часто результатом такого опробывания является потеря молодой, если конечно владелец пренебрегает этим элементом нагонки в щенячем возрасте Да,вот спасибо Игорю, я не спросил у тебя Вова,какой возраст у твоей молодой, я имел ввиду молодую собаку не ранее 10 мес. И ещё, в первые самостоятельные работы, молодая гончая учится пользоваться "компасом", учится находить хозяина по следу и т.д. что поможет ей в работе в смычке и избежать случая о котором писал Игорь.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
|
| |
Вова | Дата: Среда, 07 Мая 08, 11:02 | Сообщение # 171 |
Лейтенант
| да находит меня она нормально 11 месяцев в лесу бывала раз 15, теперь будет регулярно ходить, но я подумываю ее продавать, чето душа к ней не лежит
|
|
| |
SNIP64 | Дата: Среда, 07 Мая 08, 18:29 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
| Насчет компаса точно. Неудержался и взял свою молодую выжловку( 8 месяцев) с осенистой. Подняли зайца и ушли через несколько часов старая пришла ,а молодую еще 3 часа искал. Пока искал для себя решил _первый и последний раз.
Свердловская обл.Ачит Крашенинников Андрей Леонидович.
|
|
| |
Аркадий | Дата: Среда, 07 Мая 08, 21:26 | Сообщение # 173 |
Сержант
| А у меня молодая выжловка (10,5 мес.) вчера увидела лосей и прогнала с голосом метров 500, потом еще и облаяла на месте. Правда, скоро вернулась. Знаю, что плохо поступила, а что нужно было делать, лосей же не выгонишь из угодий! Тем более, что по зайцу еще толковой работы не было, прогнала раз по зрячему тоже с полкилометра. Какие действия нужно предпринять?!
|
|
| |
Gajnut | Дата: Четверг, 08 Мая 08, 06:08 | Сообщение # 174 |
Полковник
| Аркадий,а моя выжловка гоняла лосей самозабвено.2раза поднимал ружжо чтобы пристрелить.но пожалел.Пришлось расстаться.на сворке наводи на след копыт и хворостиной до визга.НЕ ДАЙ БОГ НИКОМУ,гончую лосятницу...
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
Вова | Дата: Четверг, 08 Мая 08, 10:57 | Сообщение # 175 |
Лейтенант
| у нас лоси редко появляются, но однажды мой пес надыбал, чуть прогнал, облаял и бросил, с тех пор он их не встречал, что бы кабана гонял, тоже не был замечен, хотя в тех местах где охочусь его нет или очень мало, а вот козу ганяет Добавлено (2008-05-08, 10:57 Am) --------------------------------------------- не любят гончие ее, злые на нее
|
|
| |
Gajnut | Дата: Четверг, 08 Мая 08, 11:26 | Сообщение # 176 |
Полковник
| Ну и дай бог!пусть зайку гоняет!а у нас лося как грязи.
Отношение к охоте,прямопропорционально тому,с какой стороны вы смотрите на летящую пулю.
|
|
| |
Аркадий | Дата: Четверг, 08 Мая 08, 18:25 | Сообщение # 177 |
Сержант
| Козы у нас в Белоруссии много, но лоськов, слава богу, там , где я охочусь, встретишь редко. Но если найду свежий след, постараюсь наказать выжловку.
|
|
| |
Dmitry | Дата: Понедельник, 12 Мая 08, 10:12 | Сообщение # 178 |
Подполковник
| Аркадий, когда помыкает лосей луьтше не подходить, почуствует поддержку и дальше толкать будет, есле получилось словить на поводок, хворостиной и подальше от того места. А косуль очень многие гоняют, мои в том числе. Главное со смычком не ходить в то место где копытные оказаться могут, в азарте друг перед другом далеко увезти могут, а как правило по одиночке прогоняют немного и возвращаются..
Московская область г.Люберцы +79166754742
|
|
| |
Аркадий | Дата: Понедельник, 12 Мая 08, 20:46 | Сообщение # 179 |
Сержант
| Да, Дмитрий, так и было, одна выжловка вернулась скоро, хорошо, что старая выжловка в это время была далеко, а не то бы действительно в смычке разгорячились.
|
|
| |
Федор13 | Дата: Воскресенье, 01 Февраля 09, 14:31 | Сообщение # 180 |
Сержант
| у меня вопрос есть у нас выжловка 3,5 года работает нормально, в этом году взяли выжлеца он тоже уже начинает работать но скоко не брали их вместе они не идут в смычке токо сам или сама. вопрос как их приучить роботать в смычке?
|
|
| |
|