Наганивание гончих
| |
oleg | Дата: Пятница, 28 Декабря 07, 16:41 | Сообщение # 136 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Матерый, Володю лично знаю-не его собака.
|
|
| |
POBRATUM | Дата: Пятница, 28 Декабря 07, 18:01 | Сообщение # 137 |
Подполковник
| Я говорил в 9 мес. уже можно определить голос, если она пищит то лучше у нее голос не станет, а если звонкий и доносчивый с переливами в 7, то можно расчитывать на ухудшение или улучшание и держать такую гончую дальше.
В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".
|
|
| |
Vadimuch | Дата: Вторник, 15 Января 08, 23:00 | Сообщение # 138 |
Сержант
| Вчера щенок из под Заливая Полянина П.А. отдал голос по беляку.Дело было так.Возвращался с тренировкм на беговых лыжах.Смотрю, по моей лыжне набегал беляк, и скинулся в заросли ивняка.Явно завалился недалеко.Искушение, сбегать за щенком и толкнуть белячка, слишком велико. Тем более погода благоприятная, 0 С и старые следы присыпаны порошей. И вот через час лезу со щенком чапарой по следу. Щенок крутится недалеко. Беляк ,конечно не подпустил,смотался раньше. Нашел лежку и хотел показать щенку, а его и нет. Через минуту.другую, метрах в 70 выжленок начал протявкивать, и потом погнал.Конечно через 5 минут скол. и летит обратно по гонку. Но я был уже недалеко и помог начинающему.Еще толчок 5 минут, уже полем до канавы с водой, через которую беляк благополучно смотался. Мне не перейти, а щенку не догадаться ,что зайчик уже на той стороне. И как можно запороть щенка нагонкой в одиночку,когда вся работа под контролем, мне понять трудно. Выжленку 11 января исполнилось 6 месяцев. С уважением Вадимыч.
|
|
| |
Vadimuch | Дата: Вторник, 05 Февраля 08, 22:47 | Сообщение # 139 |
Сержант
| Игорь! Спасибо за заботу о будущем моего щенка, но в моем посте не было сказано ни одного слова о нагонке. Я трактую это, как ознакомление с будущим объектом работы гончей. А целенаправленная нагонка. через день или два, в зависимости от физических кондиций щенка, начнется в апреле. Но все равно еще по снегу, для взрослой, когда снегу в лесу будет до середины икры, для щенка поменьше. Что бы до полевых успеть сходить 10 -12 раз.И уж совсем не понятны твои фантазии насчет беляка. Неужели, тебе лучше видно, чем мне лежал беляк или был на ходу. В общем у вас свои тараканы, а у нас свои. Тем более, это у меня не первый щенок, и даже не пятый, и даже не десятый. С уважением Вадимыч.
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 06 Февраля 08, 19:52 | Сообщение # 140 |
Генералиссимус
| Вадимыч, поверь даже в мыслях нет претендовать на какие то поучения, всего лишь высказал свое мнение. Это же форум и любой может высказаться кто то со мной не согласится, кто то с тобой. Про тараканов ты правильно заметил, у каждого свои. Единственное, если еще в конец не обиделся, хотел у тебя уточнить: в апреле, наверное получится по остаткам снега, это для того что бы легче было помогать щенку разбираться на сколе?
Мышко Игорь. Охота, пуще неволи.
|
|
| |
Vadimuch | Дата: Среда, 06 Февраля 08, 23:53 | Сообщение # 141 |
Сержант
| Игорь. сейчас трудно сказать сколько у нас в апреле будет снегу в лесу в этом году. Обычно снег сходит между 20 апреля и 1 Мая. А полевые обычно проводим 9 - 10 мая. Но конечно бывают и исключения. А щенку помогать придется не только весной , а и осенью и зимой. И вообще первое поле больше приходится бегать за ним да приглядывать. чем охотиться. Но мне почему то нравится. С уважением Вадимыч.
|
|
| |
Игорь | Дата: Четверг, 07 Февраля 08, 19:27 | Сообщение # 142 |
Генералиссимус
| По поводу апрельского снега! Недели две- три назад ходили на охоту. Снега еще не много было и пробила первая оттепель. Охоты не получилось, на кануне выпал снег, заяц не вставал, только лисица наследила Уехали по дальше от города думали там по спокойней. Не тут то было, двадцать экстрималов на джипах с картами в руках по лесным дорогам. Рев по всему лесу! Уже выходить, Арфа рядом крутилась. Гляжу а она носом, что то закапывает. Подошел ногой отгреб - еж! И такой полу живой капельки крови не большие, может придавила! Ни как не мог понять от куда ему в январе взяться. а вчера по радио слушаю в Битцевском парке, это в Москве, орнитологи или как их там обнаружили такое явление причем не один ежик, а какое то количество. Связывают с потеплением говорят темпиратура окр.среды поднялась и у ежей поднялась - проснулись но уснуть уже не смогут скорее погибнут. Так что снег до апреля может и не доживет.
|
|
| |
ПАН | Дата: Пятница, 08 Февраля 08, 22:52 | Сообщение # 143 |
Генералиссимус
| Почему? многии так боятся ранней нагонки.
Без чистых линий, возникающих на третьем этапе инбридинга. собаководство на высоком уровне немыслимо. Без этого невозможны ни стабильное сохранение старого, ни творческое, целенаправленное создание нового.
г.Пермь
|
|
| |
Игорь | Дата: Воскресенье, 10 Февраля 08, 22:29 | Сообщение # 144 |
Генералиссимус
| Quote (ПАН) Игорь ,два часа это все время нахождения в лесу.Только так у молодой гончей будет и здоровье и желание работать Александр, в двадцатых числах декабря почему то не мог войти на форум (все время, до того заходил через permskijgonchatnik... и получалось, а тут ни как!, думал что то с форумом, а тут жена набрала Valerij.ucoz..., и получилось войти, оказалось что за месяц столько вопросов обсудили!) Поэтому читал последние и вступал в полемику. Сегодняшний твой вопрос заставил меня "капнуть" поглубже и увидел твой пост, с моей стороны не отвеченный! А кто с этим будет спорить, чем чаще ходишь со щенком в лес тем лучше! Quote (ПАН) Почему? многии так боятся ранней нагонки. Скорее не "боятся ранней нагонки", а отводят нагонку на момент более благоприятный для сформировавшегося щенка. А на начальный период оставляют подготовку к нагонке. В том диалоге, по моему Эд да и не только он, сравнивает раннюю нагонку с началом занятий 5-6-7 летними детьми спортом. Дети на этих тренировках занимаются общеразвивающими упражнениями, растягиваются (в зависимости от вида спорта). Если и проводят соревнования, то разделяют детей по возрасту. В нагонке такое разделение сделать не возможно, да и нагрузку без возможного причинения вреда другим качествам не ограничешь.Добавлено (2008-02-10, 10:29 Pm) ---------------------------------------------
Quote (ЭдтоСибирь) А насчет кто во сколько определит.... Первично определяешь сложку,анализируешь поведение на охоте ,разбераешь вместе с выжленком следы .Особенно в своре выжлят видно кто на что сгодится. Эд, это как с выжленком следы разбираешь?, т.е. охота или нагонка по белой тропе? А в свора у борзых, у гончих смычек или стая!
Сообщение отредактировал Игорь - Воскресенье, 10 Февраля 08, 00:17 |
|
| |
Dmitry | Дата: Среда, 13 Февраля 08, 15:59 | Сообщение # 145 |
Подполковник
| Лично из моего опыта нагонки, хотя он слишком мал, но всетаки те гончие у которых в голове заложено гонять, хоть до 2-х лет сними не ходи, а после выйдешь и они сразу голос отдадут(Пример: отдали мне эстонца 1год 9 месяцев. В лесу ни разу небыл, всю свою жизнь на диване провел(подарком маме от детей), но так как женщине было элементарно невозможно его удержать на улице, его отдали. Подержал его пару дней со своей выжловкой ЭГ и пошел с утра пораньше, май месяц. Через 25 минут, после напуска, каково же было моё удивление, когда первым голос отдал выжлец. Спустя секунды подвалила выжловка, далее более 45 минут на слуху в два голоса, потом сошли. Вернулись к месту подъема через 2.5 часа с разницей в 30 минут первая пришла выжловка.) Молодых щенков начинаю таскать с 3-4х месяцев, не там где наверняка они найдут жировки, а просто для того, чтобы собаки привыкали к местности. Чуть позже, когда собака знакомится с местностью и начинает интересоваться, показывая осознанный полаз, можно сводить на предполагаемые жировки. И около 6-9 месяцев отдают голос, кто то раньше, кто то позже.
Московская область г.Люберцы +79166754742
|
|
| |
dima333 | Дата: Среда, 13 Февраля 08, 18:49 | Сообщение # 146 |
Генерал-майор
| Все правильно,из под хороших собак и щенки хорошо себя покажут...
|
|
| |
Игорь | Дата: Среда, 13 Февраля 08, 19:47 | Сообщение # 147 |
Генералиссимус
| Вообще, сколько разговаривал с владельцами эстонок, принимаются они раньше русских или пегих. Может из-за того что помельче организм, от того и сформировывается раньше.
|
|
| |
Dmitry | Дата: Четверг, 14 Февраля 08, 10:46 | Сообщение # 148 |
Подполковник
| ИЗ моих ЭГ рашьше 8 месяцев голос никто не отдал,было 3 собаки. У моих друзей один выжлец голос отдал около 2 лет, а гонять принялся(если это мтожно так назвать) к 3 годам и то в смычке, даже при этом может легко дать в пятку.Пара выжловок отдала голос в 9-10 месяцев, гонять начали около 1,5 лет. Сейчас держу РПГ, сравнивать их в охоте нет смысла, РПГ делает один скачек, ЭГ 3. Так же ЭГ более стомчивые, особенно по снегу, белячка или лису по лесу покрутить ещё можно, а вот русака по полю хватит на 1,5 часа и всё.В последние выходные гоняли русака подъем в 11.15. 3 минуты и сошли со слуха через 2.5 часа эстока пришла и просто упала, своего я снял около 16.00 за 12км от места напуска, совершенно случайно встретив знакомых, которые пол дня пытались под него подстроится, но не вышло.
Московская область г.Люберцы +79166754742
|
|
| |
гена | Дата: Понедельник, 21 Апреля 08, 12:35 | Сообщение # 149 |
Лейтенант
| Мне интересно, если с 10месячным щенком РГ в лесу пятнадцатый раз,( в среднем 2,..3 раза в неделю)по 4,..5..часов, а он от ноги не отходит,нюхается ищеться но максимум в 10-15метрах от ноги.......будет полаз в дальнейшем соответсвующий??расходится еще???
нет сладостней отрады для души,чем слушать гончую в лесной тиши!
|
|
| |
Валера | Дата: Понедельник, 21 Апреля 08, 12:45 | Сообщение # 150 |
Генерал-полковник
| Quote (гена) с 10месячным щенком РГ в лесу пятнадцатый раз,( в среднем 2,..3 раза в неделю)по 4,..5..часов работать начнет, будешь в разные места ходить и полаз нормальный будет (кстати с какой скоростью сам ходишь?)
|
|
| |
|