Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 16 Декабря 24, Понедельник, 18:18

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Наганивание гончих
ЭдтоСибирьДата: Среда, 26 Декабря 07, 22:05 | Сообщение # 121
Лейтенант
Статус: Offline
Quote (Валерий)
Это хорошо,что ты знаешь,где и кто под каким кустом сидит,где заяц,а где лиса.
элементарные знания мест обитания и повадок. главное не рисковать и в пограничных зонах не охотится.
Да и вообще чушь все это .Кто как хочет так и д...елает дела. А главное чуйку к собакам иметь. а от этого диалога одно раздражение . Я сказал свое мнение другой свое, вот и делов то. Наврядли я когото вразумлю ,впрочем как и меня.
А насчет пик мастерства три года -А может гончей свойственно наращивать мастерство до расвета сил лет до 6-7? или всеже по касательной (хоть и пологой )в низ?
Quote (Валерий)
Волга оказалась настолько вязкой, что к вечеру ее часто снимали с гона и не раз уносили на руках в деревню. Идти сама она не могла. Выросла она очень слабой, на выставке с натяжкой получала «хорошо».

Внимательно прочитай и все поймешь. Хрень это полная -болтавня велиого мастера. в 8 месяцев собака такая вязкая-может и заложена в ней вязкозть великая ,но без мастерства вязкость ноль .А в 8 месяцев собака очень вязкая не имеющая опыта распутать след элементарно шла и орала за товаркой. Толи от мозгов детских толи от страха быть одна в лесу. А тем более если слаба физически -способна от простого бега надорваться. А раз не сработал внутренний тормаз -судьба ее такова. Может она следствие инбридинга тесного и печень ее размером с голубиное яйце. Да и надорвавшаяся собака -внешне не изменится -а на выставке опять с ней хрень приключилась. В общем сказок много ходит .Некий МАСТЕР уверяет что серьезно его 4 месячный выжленок гоняет- гоняет хозяин и по вашим ушам.

да уж

ВалерийДата: Среда, 26 Декабря 07, 22:21 | Сообщение # 122
Admin
Quote (ЭдтоСибирь)
А насчет пик мастерства три года -А может гончей свойственно наращивать мастерство до расвета сил лет до 6-7?

Да согласен,раздражение есть и оно не к чему,сколько людей,столько и мнений. Ты не понял, о пике мастерства в три года я не говорил, я говорил,что уже можно не много судить как о гонце,а мастерство конечно будет наращиваться с годами до какого то возраста,скорее всего 6-7 лет оптимальный вариант.
Я считаю,что не выросли мы до того уровня,что бы таких людей обсуждать,нам только читать и делать свой вывод, не публичный,это моё мнение и я его не кому не навязываю.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ЭдтоСибирьДата: Среда, 26 Декабря 07, 22:30 | Сообщение # 123
Лейтенант
Тоесть ты перспективу гончей в работе оцениваешь примерно в 3 года?
А я одгодаю эту мелодию с 7-9 месяцев. Друзья кто раньше?

да уж

ВалерийДата: Среда, 26 Декабря 07, 22:41 | Сообщение # 124
Admin
Quote (ЭдтоСибирь)
А я одгодаю эту мелодию с 7-9 месяцев.

Ты гадать будешь и предпологать, а в три года реально всё видно,т.к не которые собаки принимаются работать в 1;1,5 и 2года и выростают при этом дельными гонцами и это факт. Только здорово не заводись,то опять распоримся - спокойней и без эмоций tongue

ЭдтоСибирьДата: Четверг, 27 Декабря 07, 07:26 | Сообщение # 125
Лейтенант
Quote (Валерий)
Я считаю,что не выросли мы до того уровня,что бы таких людей обсуждать,нам только читать и делать свой вывод
"Мы проводим выставки охотничьих собак «Памяти Л.П.Сабанеева», пишем о том, что его труды стали «настольными для всех борзятников», но забываем о том вреде, который нанес Леонид Павлович своими компиляциями «делу охоты и, псовой охоты – в особенности», отмеченном еще Всероссийским съездом охотников 1898 года." Чтобы вырасти до такого уровня прежде всего надо пройти путь Учителя .Путь осмысления написанного и сказанного. И выводы делать с растановкой к новым знаниям ,приобретенным наукой за последний промежуток времени и к своему опыту. Время идет все меняется. есть безусловные правила, но есть и откровенный треп.
Quote (Валерий)
Только здорово не заводись,то опять распоримся - спокойней и без эмоций
так для этого мы здесь ,чтобы дискутировать спорить общатся. Или это трибуна на которой генсек будет выступать а остальные в ладоши хлопать? Думаю создатель сайта (честь и хвала ему )породил сайт для общения .А эмоциии нормальное человеческое проявления чуств .нельзя переходить на ругань . тормоза иметь надо ,но спорить до хрипоты.
Вспомните обсуждение "острых углов" разве не застовляло оно нас перечитывать ,вроде затертые до дыр "псалтыри" ,Не заставляло находить новое неувиденное ранее? Разве не заставляло переосмысливать ,разубеждатся или наоборот в своих мнениях? Или мы всеже наш удел плыть по течению как г ...?

Добавлено (2007-12-27, 7:26 Am)
---------------------------------------------

Quote (Валерий)
Ты гадать будешь и предпологать,
Предпологать я буду в месяца три. В девять я буду знать.

да уж

ВалерийДата: Четверг, 27 Декабря 07, 11:55 | Сообщение # 126
Admin
Quote (ЭдтоСибирь)
Предпологать я буду в месяца три. В девять я буду знать.
Ну тогда я снимаю шапку и преклоняю голову перед великим знатоком гончих...Врят ли кто осмелится дать полную,реальную оценку собаке какая она будет к 6 годам в девять месяцев,можно только предположить и то смутно.
Читая твои посты не вольно встаёт вопрос,у тебя существуют учителя у которых ты бы мог поучится-из классиков или из современных экспертов, кинологов, кандитатов биологических наук...Р.И.Шияна,А.Н.Кузяева,Б.Маркова,у одного у тебя "откровенный трёп",у другого он ставит диагноз с пеной изо рта,а ты генетический отбросок,другой пишет выжловка устала,а ты "инбридированная и печень с голубиное яйцо",ну что по твоему эти люди дурочки и не дают отчет своим словам,у которых за плечами не одна сотня выстовок разных уровней,тысячи прослушанных и отсуженных собак в поле....Или давай возьмем в пример твой отчет,с применённой там лексикой оценки собак,с единственной проведенной выставке в Сургуте....или могу процетировать твоё отношение к полевым испытаниям....не буду это делать,т.к.это не прелично и можно унизить человека,так что и давай относится к людям с уважением,которые внесли очень большой вклад в развитие собак гончих пород. Да, и давай не забывать,что мы находимся в интернете,а не в личной переписке.....!!!

olegДата: Четверг, 27 Декабря 07, 12:34 | Сообщение # 127
Лейтенант
ЭдтоСибирь,
Предпологать я буду в месяца три. В девять я буду знать

Извини!Но уж больно круто ....
Неужели достаточно до 9 месяцев?Минимум мучений..

Я не верю ,что в споре рождаеться истина.А эмоции вообще вредят ей.

Поэтому не спорю,а уважая Ваше мнение,просто в нем сомневаюсь.
С Наступающим Новым годом всех гончатников.

Может обсудим новую статью в "21 век Охота и рыбалка" против Ольги Богодяж.
Соответственно в другой теме.Там гораздо больше "пены" ,чем здесь.

МатерыйДата: Четверг, 27 Декабря 07, 17:19 | Сообщение # 128
Рядовой
Прочитал, могу сказать свое личное мнение, сам занимаюсь гончими с 1995 года т.е больше 12 лет, до этого и дед и отец держал гончих, так что знаю о них не понаслышке. Держал и русских и Пегих ,друг держал эстонца. Со своей колокольни могу сказать, что в среднем гончую можно охарактеризовать по рабочим качествам где то до 3,5 лет, из всех гончих самым ранний отдал голос выжлец эстонец в 6 месяцев, и к концу сезона мог гонять с перемолчками и сколами не более 1,5-2 часов., со второго года от подьема и до темноты или до взятия зверя, но это была я считаю уникальная собака, поэтому и ругал друга, за то что никуда не выставлял и просто загубил хороший племенной материал,хотя с ним проохотились 11 лет. Всего было 9 гончих. Что русские ,что пегие гончие начинали отдавать голос примерно 7,8,9 месяцев. И даже после этого пока нагоняешь минимум два сезона с весны по осень чтобы гончая нормально развивала свои заложенные в ней качества, и то если все нормально сложится, ведь не секрет, что во время охот собак и волки снимают с гона,воруют, погибают от болезней,не говоря о том что они так же попадают под колеса,сбивают поездом. и пока вырастишь нормального гонца две пары сапог надо истоптать. Я не говорю о наличии зверя в угодьях.Могу сказать что зайца в подмосковье иногда и за два выхода не найдешь, бывают дни без подьема. Поэтому могу сказать что это просто великие люди если они могут сказать ,какая будет гончая в 9 месяцев. Сам держал до 4 лет, многие просто не доживали по вышеназванным причинам.

Лучше хороший день на охоте,чем плохой на работе

OxotnukДата: Четверг, 27 Декабря 07, 17:52 | Сообщение # 129
Лейтенант
по своему опыту могу сказать свое мнение. по собаке принимаю решение в конце второго сезона. был у меня случай когда после первой осени отдал выжлеца, а следующей осенью пытался выкупить его обратно. 9 месяцев это нереально определить собаку

POBRATUMДата: Четверг, 27 Декабря 07, 22:41 | Сообщение # 130
Подполковник
В ранем возрасте определить гончую можно по чутью,а по голосу где то с 9 мес, по мастерству с 2 лет и то мастерит она от недостатка чутья. Правда чутье можно развивать в месте с мастерством все цепляетЬся одно за другое, а в целом получается гончая в3-4 года, если конечно получается?

В старину говорили "ружьишко должно быть копеечное, а собачонка рублевая ".

ЭдтоСибирьДата: Пятница, 28 Декабря 07, 08:29 | Сообщение # 131
Лейтенант
"Надо заметить, что Баранов смотрел щенков только при рождении, затем месяца через два, когда они уж отнимались от матерей, и регулярно – каждое первое число в последующие месяцы до году. «Когда щенки растут на глазах, - говаривал генерал, - глаз привыкает, и недостатки не так скоро подметишь». Осмотр щенков всегда происходил в большой оранжерее и длился несколько часов, так как осматривались не только щенки поодиночке и целыми пометами, но и сравнивались лучшие, причем весьма часто приводились и родители щенков. Гостям-охотникам Баранов никогда непогодовавших щенков не показывал, за исключением Чернилина, в котором признавал опытного и страстного охотника; случалось, однако, что и от последнего он скрывал выдающегося по статям щенка и показывал его полуторагодовалым, перебравшимся и уже одетым. Показ такой собаки Барановым назывался «праздником души» и приглашались ко дню показа только избранные охотники"

Добавлено (2007-12-28, 8:16 Am)
Никого обижать я не пытаюсь . И возможно мнение мое ,как раз от недостатка опыта. Ну не встречал я мастеров 7-9 месячных ,способных себя загнать напрочь. Взрослых загонял ,насмерть и то борзых.
А насчет кто во сколько определит.... Первично определяешь сложку,анализируешь поведение на охоте ,разбераешь вместе с выжленком следы .Особенно в своре выжлят видно кто на что сгодится.В общем элементарная внутренняя чуйка. Иногда на уровне лежит -не лежит душа. А выращивать до двух лет -вдруг проснется Ильюша.
Проходил -пустая трата времени. Такие ильюши еще и ильюш порождают. А мне нужна гончая ЯРКАЯ как звезда в морозном небе. И за такую свору отдам. Таланты ,что у собак что у людей просыпаются рано. И развивать их надо с измальства.Жинь человеческая ,длиннее собаки ,но всеже короткая и тратить ее на выращивание скакуна из рабочей лошади НЕ ХОЧУ.
А гончую , личность уж определю.

Только вот разговор наш весь сводится ,не к попытке понять доводы друг друга, а к попытке "на гору залезть." как в старом анегдоте.
-"Гиви что ты будешь делат если сейчас выйдет мэдвэд?"
-"А я его из ружа застрелю"
-"А нет ружа"
-"А я его Кинжялом"
-"А нет кинжяла"
-"А я его камнэм"
-"А нет камэня"
-" Слушай тэбэ кито друг? Я или мэдвэд?"

Добавлено (2007-12-28, 8:29 Am)

Quote (POBRATUM)
и то мастерит она от недостатка чутья.
когда мастерство нужно гончей? Выходит заяц сделал скидку на 2м ,гончая должна уловить продолжение следа на этом растоянии?

да уж

Сообщение отредактировал ЭдтоСибирь - Пятница, 28 Декабря 07, 08:25

ВалерийДата: Пятница, 28 Декабря 07, 09:28 | Сообщение # 132
Admin
Quote (POBRATUM)
и то мастерит она от недостатка чутья.

Виталий без хорошего чутья,не вырастет хороший мастер... Много раз замечал,по снегу это сразу видно и по чернотропу наблюдал неоднократно,что мастеровитая гончая,обладающая хорошим чутьём,на сдвойку ни когда не заходит,а уходит сразу на скидку. Видимо "сельсовет" у собачки срабатывает,что пошел усиленный запах и надо искать скидку, и она её не ищет,а просто сразу сворачивает по скидке.... А вот если "масла мало в голове",скорее всего из за слабости чутья или молодости,то уже со стороны опытному гончатнику заметно,что пошла по сдвойке,т.к. резко начинается яркая отдача голоса (запах сильнее след двойной) и потом конечно скол и трата времени на его выпровку,а зверь то тем временем удаляется ...........но это уже другая история.

МатерыйДата: Пятница, 28 Декабря 07, 10:21 | Сообщение # 133
Рядовой
Раз вклинился в разговор, продолжаю, что даже в 9 месяцев не поймешь какой голос у выжлеца или выжловки,тут я не согласен с Побратимом, по голосу опять же все можно сказать примерно к 2 а то и 3 годам будет точно понятно какой голос у гончей, фактически до 2 лет у выжлеца голос меняется так как растет и голос ломается, я думаю все поддержут в этом вопросе, сам держу РПГ выжлеца 1,7 года и то могу сказать еще гоняет с щенячьим голосом,бас прорывается как обазартится тогда все , как набат и на всю округу звон, надеюсь что в дальнейшем что к 2 годам или точнее к следующему сезону уже понятно будет с голосом. Даже у меня был случай , держал выжловку РГ со щенков. До 9 месяцев голос был как колокольчик, бальзам на душу, при подьеме волосы дыбом вставали и мурашки по спине ползали wink , а на второй сезон просто как подменили гончую, в возрасте 1,9 голос поменялся и голос стал как у дворняжки, немного подержал и отдал в деревню.

olegДата: Пятница, 28 Декабря 07, 11:04 | Сообщение # 134
Лейтенант
Извините,что опять вклинился.В этом году у меня идет некоторая смена собачек.Свою самую взрослую тоже хотел отдать.7,5 лет.Весной попала под свинью,осталась жива ,но была изрядно помята.Всю осень проходила у ног как спаниель.Ну,думаю любимица жены ВСЕ.И вдруг подЪем и гон .Уже в конце ноября.В лесу был со смычком.
Заслушался...Думаю -хорош голосок у выжлеца,да и моя на высоких тонах как всегда,...КАК ЖЕ Я БЫЛ УДИВЛЕН,КОГДА В ДЕСЯТИ МЕТРАХ ОТ СЕБЯ УВИДЕЛ ВЫЖЛЕЦА.Через минут 20 Был добыт заяц.На выстрелы подошел знакомый гончатник ,со своим 8 месячным щенком.(зайца увидеть)Он был поражен голосом.Он стал другим И вот уже месяц она так и гоняет первый час,на втором голос становиться как в предыдущие годы.
Сразу оговорюсь.Собака с "левой"родухой была куплена мной на "Птичьке"Собака не выдающаяся ни по одному из параметров.Вот и суди в 9 месяцев.а ей скоро восемь лет будет.
Жаль,что на работе только эти последние фотки(один из ее трофеев-раньше лису гоняла минут двадцать и бросала)

МатерыйДата: Пятница, 28 Декабря 07, 15:00 | Сообщение # 135
Рядовой
Там постоянно из гончатников торговал русскими гончими практически только один человек- Привалов. Все остальные не котировались wink так как плохо в гончих разбирались cool cool cool cool cool

Поиск: