Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Декабря 25, Четверг, 16:59

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Всероссийские состязания гончих по зайцу-беляку
проохотникДата: Суббота, 01 Ноября 25, 18:14 | Сообщение # 91
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Oberst ()
КАК доказать подобным тебе, что при  нормальных, продуманных, кинологических мероприятиях, ВООЧИЮ ВИДИШЬ НАЛИЧИЕ и КАЧЕСТВО большого массива ДОБРОТНОГО, племенного материала ! Я же СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ выложил итоговые цифры некоторых, полевых состязаний ! И эт

Я смотрю иногда итоги Сергей. Самые высокие результаты в Краснодаре по благоприятной погоде , туда многие ездят и я как то там был . Говорят что там легко гонять, но не всегда.
По поводу потомков названных вами собак дай вам Бог. Были у знакомого кой какие но не пошли. Нету их уже. Везли отовсюду разных, тишина.

31

ВалерийДата: Суббота, 01 Ноября 25, 18:55 | Сообщение # 92
Admin
Цитата проохотник ()
Хорошо замеченно именно Высокопородное. Что бы порода отвечала непосредстаенно своим прямым обязанностям. Если конкретно гончие , то они должны именно гонять а не поганивать по 40-к минут и отганивать до второй скидки по хорошей погоде. А по плохой лучшее ее вообще из будки не ввтягивать.. Вяжут таких же они такое ж потомство и дают а то еще хуже. А потом думаешь куда его деть, двор охранять как Лес/ пишет или же вообще со двора эту охотничью собаку

проохотник, А что и кто тебя держит в РОРСе? Тебе все не нравится в этой организации и бонитировка и вязать можно только дипломированных гончих, ну просто тебе связывают руки для бурной продуктивной деятельности. У нас сейчас выбор есть. Почему не идешь в РКФ, там ничего этого не надо. Вяжи с кем хочешь и получай документы и весь мир FCI у твоих ног. У тебя был купленый чемпион перевязал бы им всех бездипломных девок в округе и был бы в шоколаде. Клуб свой организуй, единомышленники у тебя даже за океаном есть. Утри нос всем.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

лесДата: Суббота, 01 Ноября 25, 20:36 | Сообщение # 93
Генералиссимус
Цитата Oberst ()
ибо найдутся сотни гончатников знающих подобные примеры !

Поэт-пистобол , не надо за всех и за сотни здесь балаболить, не по твоему уму такой груз. Ты хоть один то пример приведи , поэт-пистобол. 

Ты своего рода уникальный пэт-пистобол. Ты в корне опроверг пословицу "Не тронь говно , вонять не будет" , я вот не трогал в этой теме , а ты всё равно развонялся. Понял бесполезный для форума поэт-пистобол ?  biggrin

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Суббота, 01 Ноября 25, 20:47 | Сообщение # 94
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Может просто не мешать людям делать то что они считают нужным, и оценивать по результату?

А кто мешает то ? Вяжите кого хотите с кем хотите , только в породу не лезте.

Цитата Разгильдяй ()
Как-то радетели за "чистоту пород" не видевшие других путей к достижению целей как только "ужесточать", продавили запрет на охоту с собаками не имеющими родословных. Моментально в интернете появилась масса объявлений о продаже, покупке, этих самых родословных. И думаю что много собак было зарегистрировано по подобным родословным.Теперь ажиотаж прошёл, хоть иногда подобные объявления и проскакивают. И кто теперь будет это всё разгребать? По бумагам вроде как всё хорошо, а что там в самом деле, и когда оно вылезет, большой вопрос. Про кидалово с родословными уже писал, сам нарывался.Когда-то, когда не было кучи всяких запретов, и высокопородным разведением занимались немногочисленные энтузиасты, и цена родословной была другой, потому как использовалась она как инструмент в племенной работе, а не для козыряния - "А у моей собаки в предках сплошные чемпионы". Высокопородное разведение удел немногочисленных энтузиастов, имеющих желание и возможность им заниматься. Так было всегда, и думаю что будет и в будущем.
Кому-то нужны чемпионы, кому-то достаточно просто стабильно, примерно на Д3, работающей собаки.

Честно говоря , вообще ничего не понял в этой каше. Да и нет желания вдаваться в эту белиберду. На самом деле не всё так плохо у нас с гончими и достойными заводчиками , как вы здесь пытаетесь доказать. Живёте в каком выдуманном вами мире.

Цитата Разгильдяй ()
Ну это только Ваши фантазии, проверить которые не представляется возможным. Так, поговорить, помечтать.

Это вы отсебятину какую то несёте, а я опираюсь на свой опыт , опыт предков и старших соратников по увлечению. Ну и на здравый смысл.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 01 Ноября 25, 20:53

лесДата: Суббота, 01 Ноября 25, 21:08 | Сообщение # 95
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Тябя на этих Всероссийских пробах хоть какая нибуть собака заинтересовала как плем производитель или производительница??? Или ты только понял что зайца не было в угодьях?

Не хочу углубляться , я и ты не участвовали. Пусь участники оценку дают. 

Цитата проохотник ()
Не всегда и везде все хозяева собак могут выставить в срок. причин много. Домашние дела, дорога и деньги в том числе.

Ты преувеличиваешь значение для породы вот таких вот лентяев и их собак. Ну не могут (а вернее не хотят) , да и хрен с ними. Может это даже знак свыше , чтобы их в породу не пускали )) biggrin 
Я знаю одно , что настоящий гончатник будет в своих краях что-то узнавать , собирать инфу о собаках и если узнает , что зажглась где-то настоящая звёздочка , то приложит силы , чтобы попытаться эту звёздочку в породу затянуть. Такие звёздочки редки на самом деле. Это только у поэта-пистобола их сотни.
Ну а остальные типа рабочие скрытые от глаз "таланты" пусть таких лентяев на охоте радуют отгоняя зайцев подальше ))

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Суббота, 01 Ноября 25, 21:14 | Сообщение # 96
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
Но уже назапрещали столько , что последствия будут необратимые.

biggrin  biggrin  biggrin  Ну ты жути нагнал )) Волна аж за океаном игры разума всколыхнула ))

Сергей , Лен.обл.

OberstДата: Суббота, 01 Ноября 25, 22:39 | Сообщение # 97
Генерал-майор
Цитата лес117846Поэт-пистобол , не надо за всех и за сотни здесь балаболить, не по твоему уму такой груз. Ты хоть один то пример приведи , поэт-пистобол. 
-------------------------------------------------------------------------------
Ну конечно приведу ! Как можно оставить без внимания такого "признанного ЭКСПЕРТА" ! И зная вашу привязанность к моему ВЫСОКОМУ СТИЛЮ , сделаю это анонсированной басней !  
                           "ХОРЁК и  СОЛОВЕЙ "
                       ( Таланты  - они разные !  )

Чтоб рассказать о пробужденьи ,
                    Запел на ветке Соловей !
                     Собрал жуков, зверюшек, птичек..
                     он на весенний Колизей !
                     Все рады ! Звери - в наслажденьи !
                     Расцвёл засушенный пенёк !
                     Но тут, из под гнилой коряги ,
                     на свет явился - злой хорёк !

- Подумаешь, нашли талант !
                     А я, вот так в ЛЕСУ считаю ,
                     - Я, просто слопаю певца !
                      А Колизей ваш - ЗАВОНЯЮ !!...
                      Мораль у басни сей проста !
                      Её , отлично каждый знает !
                      - Один - ТАЛАНТЛИВО поёт !
                      - Другой , противно лишь - ВОНЯЕТ !

Дарю с особым удовольствием и откланиваюсь , ибо не имею времени и желания далее дискутировать с человеком, который "всё и так знает"   v

РазгильдяйДата: Суббота, 01 Ноября 25, 22:44 | Сообщение # 98
Генерал-полковник
Цитата лес ()
только в породу не лезте.

Простите, а порода это Ваша частная собственность? Если нет, то на каком основании Вы пытаетесь указывать что, кому, и как делать?

Цитата лес ()
Честно говоря , вообще ничего не понял в этой каше. Да и нет желания
Цитата лес ()
На самом деле не всё так плохо у нас с гончими и достойными заводчиками , как вы здесь пытаетесь доказать.

Так может для начала разобраться о чём Вам говорят, а потом уж поучать других? Приведите пожалуйста цитату где я пытаюсь доказать что "всё плохо". Если таковой не последует, или признания ошибки, то с полным основанием термины которыми Вы награждаете других участников форума можно отнести к Вам.
Для непонятливых, во всём мире борются с коррупцией. В Китае наказание ужесточили до казней, публичных.А коррупция как была так и есть. Жду визг, что тут про собак разговор, а не про коррупцию. Но этот пример про ужесточения в надежде получить желаемый результат.

Цитата лес ()
а я опираюсь на свой опыт , опыт предков и старших соратников по увлечению. Ну и на здравый смысл.

А здравый смысл Вам не подсказал, что сравнивать можно конкретные события? Например состязания нынешних порводивлимников с таковыми же 40 летней давности. Это невозможно физически. Или это тоже не понятно?
А без подобного "эксперимента " это только домыслы. Кто-то может утверждать противоположное, и как доказать, опровергнуть? Расценки в равортичках? Так и судили разные люди, и условия могли быть разные. В общем пустое.
Ну и для экстрасенсов, это не к Вам, просто цитировать отдельно нет желания: смею Вас заверить что вы и близко не имеете представления о чём я размышляю. Можете и дольше "ванговать", правда получается это у Вас хуже чем никак.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

проохотникДата: Воскресенье, 02 Ноября 25, 08:40 | Сообщение # 99
Генералиссимус
Цитата лес ()
Вяжите кого хотите с кем хотите , только в породу не лезте.

Лес/ А что для тебя вообще породная гончая, можишь описать как ты понимаешь породность в кратце?

31

проохотникДата: Воскресенье, 02 Ноября 25, 09:08 | Сообщение # 100
Генералиссимус
Цитата Валерий;117842 У ()
нас сейчас выбор есть. Почему не идешь в РКФ, там ничего этого не надо. Вяжи с кем хочешь и получай документы и весь мир FCI у твоих ног. У т

Неее Валер. Нужно возвращатся к своим фамильным родословным , амбарным. Как это было в Царское время при псовых охотах. Каждый вел сам своих собак, волков гоняли да травили, зайцы были легкая разминка. Ни кто ни где не состоял и не перерегестрировал.

31

проохотникДата: Воскресенье, 02 Ноября 25, 15:33 | Сообщение # 101
Генералиссимус
Цитата лес ()
Не хочу углубляться , я и ты не участвовали. Пусь участники оценку дают. 

Лес/ я задал тебе простой вопрос. Тебя какая нибуть собака заинтересовала по результатам на этом мероприятии или нет? Мероприятия для чего проводят , для выявления лучших представителей породы по работе а потом их в племя пускать и щенков покупать от них. Здесь и сейчас выявляются продолжатели рода гончих .

31

проохотникДата: Воскресенье, 02 Ноября 25, 16:56 | Сообщение # 102
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
У тебя был купленый чемпион перевязал бы им всех бездипломных девок в округе и был бы в шоколаде

Никогда у меня чемпионов не было. Никогда я этим не болел. Рабочие собаки были , не хуже чемпионов именно от бездипломных происходили не раскрученных , по матери или же . по отцу. Породу вижу и ее силу не глядя в родуху smile .В начале нужно собаку смотреть и уметь видеть под разными углами а потом ее родуху а не наоборот.
Родуха всего лишь подтверждает ее чистокровность. А в дополнении к чистокровности , должна быть еще породность. Это разные вещи. Многие чистокровные собаки не соответствуют своей породе и прямому назначению. Играться с такими нет желания. По хорошему их бракуют да и все.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 02 Ноября 25, 17:03

OberstДата: Воскресенье, 02 Ноября 25, 18:30 | Сообщение # 103
Генерал-майор
Цитата проохотник117854 Нужно возвращатся к своим фамильным родословным , амбарным. Как это было в Царское время при псовых охотах. Каждый вел сам своих собак, 
--------------------------------------------------------------------------
Если бы твои идеи провозглашать в те достославные, Царские времена, то быть бы тебе, по меньшей мере - поротым на конюшне барином-заводчиком ЗА ВОЛЮНТАРИЗМ и СВОЕВОЛИЕ  biggrin ! А если серьёзно  , то этот, твой тезис - ОТ ПРЯМОГО НЕ ЗНАНИЯ ПРЕДМЕТА ! А меж тем, история гласит, что ещё в 1862 г.было создано Московское общество охоты им. Императора Александра-2го . Одними из многочисленных, уставных обязанностей общества являлись: - выработка и надзор за правилами псовой охоты, проведение полевых испытаний и подготовки охот. экспертов ! В 1873 г. появляется и Императорское Общество размножения охотничьих и промысловых животных и ПРАВИЛЬНОЙ ОХОТЫ . Эта организация разработала ОБЩЕЕВРОПЕЙСКИЕ родословные и правила учета охот. собак . Российские, родословные документы, отныне, стали ОБЩЕПРИЗНАННЫМИ в мировой кинологии ! С 1874г. в России стали проводиться регулярные и очень пышные выставки охот. собак и полевые пробы . В 1887 г. было образовано и Общество поощрения полевых достоинств охот. собак и всех видов охоты , а с 1900 г. при этом обществе был создан Императорский отдел кровного , охотничьего собаководства . Колличество выпускаемых в империи охот. журналов, каталогов, бюллетеней, томов родословных книг.. - было  огромным !... И ещё . Мы уже давно разобрались С НАУЧНОЙ точки зрения, что ЧИСТОКРОВНЫХ собак НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ! Ибо ,  понятие ЧИСТОКРОВНОСТЬ - это исключительное, генетическое правило, когда животное, разводится В ПОЛНОЙ, ЗАДОКУМЕНТИРОВАННО ПОДТВЕРЖДЕННОЙ ЧИСТОТЕ ( т.е. - скрещиваются только внутри первозданных особей , без прилития иной крови, НА ПРОТЯЖЕНИИ ВЕКОВ ! ) Таких видов в мире ЕДИНИЦЫ : - лошади - Арабские, Ахалтекинские и условно - Английские верховые-чистокровные . Отдельные породы пчел и вислоухие, американские овцы.... Таким образом, по породам, имеющим устойчивые, утвержденные стандартом, НО НЕ ЧИСТОКРОВНЫЕ линии разведения нужно выражаться - ЧИСТОПОРОДНЫЕ.... :). Удачи ! А я опять - на ОХОТУ !

проохотникДата: Воскресенье, 02 Ноября 25, 19:26 | Сообщение # 104
Генералиссимус
Цитата Oberst ()
Если бы твои идеи провозглашать в те достославные, Царские времена, то быть бы тебе, по меньшей мере - поротым на конюшне барином-заводчиком ЗА ВОЛЮНТАРИЗМ и СВОЕВОЛИЕ

А если бы собак получил волкодавов, то ел бы с барского стола в месте с тем барином biggrin . С умом надо к делу подходить а не через ж....пу делать вязки. Лишь бы отметится фамилией своей в родословной.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Воскресенье, 02 Ноября 25, 19:34

проохотникДата: Воскресенье, 02 Ноября 25, 19:32 | Сообщение # 105
Генералиссимус
Цитата Oberst ()
Одними из многочисленных, уставных обязанностей общества являлись: - выработка и надзор за правилами псовой охоты,

Воооо. ВЫБРАКОВКА, самое золотое и ценное дело в плем работе. В Записках Мелкотравчатого Дириянско Э. Описывался псовый кобель по кличке Чаус он брал матерого в одиночку. Вообще злобачи жили в доме у Царя и спали у камина. Гончие гнали красного не боялись. Это результаты выбраковки. Всю гадость со двора.

31

Поиск: