Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 26 Декабря 25, Пятница, 17:40

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Всероссийские состязания гончих по зайцу-беляку
лесДата: Пятница, 31 Октября 25, 19:47 | Сообщение # 61
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата проохотник ()
Каких степеней ??? Лес а как же наследственность???

А что наследственность только у без дипломных присутствует ?  smile 
Вот поэтому я и говорю , что одни дипломы без научного подхода и отбраковки не улучшат породы. Но и без дипломов никак !!! Пока что нет им альтернативы подтверждения рабочих качеств. 

Цитата проохотник ()
Ее повязали и она дала рабочее потомство.

Можно кучу противоположных примеров привести. Шавок-отгонял без доков не меряно на руках.

Сергей , Лен.обл.

РазгильдяйДата: Пятница, 31 Октября 25, 19:51 | Сообщение # 62
Генерал-полковник
Цитата лес ()
С чего вы это взяли то ?! Посмотрите родухи , полно без дипломных соба

Хотя бы с того что написал Проохотник, да и Вы предлагаете "ужесточать". Да и все посылы "не вязать "бездипломных".
Родухи посмотреть мне несколько проблематично. Могу полагаться лишь на порябочность заводчика и то что вижу своими глазами. На "кидалово" с "родухами" попадал.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

Сообщение отредактировал Разгильдяй - Пятница, 31 Октября 25, 19:57

РусланДата: Пятница, 31 Октября 25, 19:58 | Сообщение # 63
Генералиссимус
далеко от классиков, но если позволите выскажу своё мнение, не претендующее на истину в последней инстанции.
Я думаю для того чтоб проявились нормально работающие гончие, необходимы в первую очередь условия чтоб им можно было работать. И не только на испытаниях, состязаниях, а постоянно. Для этого нужны угодья, где на гончатника не будут смотреть как на врага номер один, "всех копытных нам поразгоняют" - не пущать!
Не оставлять вне породы собак которые не имеют, по разным причинам, родословных документов. Собака в стандарте породы - должна считаться породной. На сколько высока степень её породности покажет потомство. Кто хочет попробовать - должен иметь такое право. Если эксперт не в состоянии оценить породность собаки, без "бумаги" - это проблема эксперта. По моему скромному мнению можно допускать к испытаниям и беспородных собак, с пометкой "без права племенного использования".
Может имеет смысл не мешать людям делать то что они считают нужным и оценивать результат?
То ли я такой старый, то ли сказывается длительное отсутствие дома, но я помню времена, когда практически все собаки были без родословных. И работали все. Хуже лучше, но работали. Других не держали. Вязали то что видели. Бестолочь, тоже знали и "обходили десятой улицей".
Согласен на 💯!!!

проохотникДата: Пятница, 31 Октября 25, 19:59 | Сообщение # 64
Генералиссимус
.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 31 Октября 25, 20:01

РусланДата: Пятница, 31 Октября 25, 20:07 | Сообщение # 65
Генералиссимус
Посмотрите родухи , полно без дипломных собак.
Сергей мне кажется, что рорс ввёл новую базу, а там не у всех собак дипломы проставлены. А по новому ввести проблема. ( По крайней мере я пробовал Барону восстановить, и ни чего не получилось , только его документы потеряли). А так в основном по всей России ужесточили с биологическими вязками.

проохотникДата: Пятница, 31 Октября 25, 20:10 | Сообщение # 66
Генералиссимус
Цитата лес ()
как ещё можно подтвердить рабочие качества кроме как диплом ?  На с

На охоте . Ты что не поймешь гоняет собака или нет???
Сейчас мешанина по всей стране. Выжлец с юга а выжловка с севера или наоборот.
Лес мужик охотится с выжлецом работает здорово он колхозник нету у него 25тыс.поехать выставить его на пробы под экспертов опытных. И что здохнуть этому выжлецу не повязать с ним.?

31

проохотникДата: Пятница, 31 Октября 25, 20:14 | Сообщение # 67
Генералиссимус
Цитата лес ()
Шавок-отгонял без доков не меряно на руках.

А с родословными что меньше? Их тоже полно и балоболы и чутья с вязкостью не хвптает и голоса 6 баллов точно как у шариков

31

проохотникДата: Пятница, 31 Октября 25, 20:41 | Сообщение # 68
Генералиссимус
лес / почему в бонитеровке не указывают забракованных потомков от тех или иных производителей а wink ? Лучших выбрали и все , во придумали да арифметику , Даже не указывают кол-во вязок и кол-во щенков в пометах. Это что правдивая и честная бонитеровка? Кто считает не гожих и забракованных, где они учитываются на какой странице в племенных книгах и есть ли такие бумаги вообще. Нету smile . Вот и думай сам, кто и где , какой дает брак .
А если что то интересно по тем или иным собакам то узнаешь. Круг собаководов не большой.

31

Сообщение отредактировал проохотник - Пятница, 31 Октября 25, 20:44

лесДата: Пятница, 31 Октября 25, 21:06 | Сообщение # 69
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
А так в основном по всей России ужесточили с биологическими вязками.

Может быть , но я не заметил пока. Во всех регионах очень по разному , насколько я знаю.

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Пятница, 31 Октября 25, 21:14 | Сообщение # 70
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
мужик охотится с выжлецом работает здорово он колхозник нету у него 25тыс.поехать выставить его на пробы под экспертов опытных. И что здохнуть этому выжлецу не повязать с ним.?

Опять у тебя крайности , чёрно-белое всё. У каждого правила есть исключения , но само правило должно быть чётко прописано. Отмазы это всё , небось колхозник этот за вязку деньгу то не против срубить. Знаю один такой случай , выжлец был хороший с хорошим голосом у такого вот пофуиста , который ничего не хотел делать , не хотел хотя бы на выставку свозить , как не уговаривали. Стали просить повязать тогда уж так , дак он сразу зарядил 20 косарей за вязку.

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Пятница, 31 Октября 25, 21:16 | Сообщение # 71
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
почему в бонитеровке не указывают забракованных потомков от тех или иных производителей а ? Лучших выбрали и все , во придумали да арифметику , Даже не указывают кол-во вязок и кол-во щенков в пометах. Это что правдивая и честная бонитеровка?

Про голоса в родухах ни слова , тоже очень плохо.

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Пятница, 31 Октября 25, 21:19 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Цитата проохотник ()
На охоте

Пистоболов море , послушаешь так у всех гоняют мама не горюй , а пойдёшь с ними в лес , шавка шавкой которой место в будке двор охранять. Таким вот верить , верилки не хватит. И таких не мало балаболов. И вяжут же брак этот  , вот тебе и биологическая вязка. Говно , но зато своё))

Сергей , Лен.обл.

OberstДата: Суббота, 01 Ноября 25, 01:45 | Сообщение # 73
Генерал-майор
Наивно полагать в мире практиков охоты, что большинство заводчиков будут выставлять своих питомцев на полевые испытания ( да ещё ЗА КРОВНЫЕ, "ЖИВЫЕ" ДЕНЬГИ !) И выставки большинство не интересуют . Русского мужика, испокон веков интересовал только ОДИН ВОПРОС - как ОКУПИТЬ и ПОЛУЧИТЬ ПОЛЬЗУ от живущего на дворе "нахлебника". Та малочисленная братия энтузиастов, которая увлечена ИДЕЕЙ и ГЕНЕТИКОЙ - не способна дать УСТОЙЧИВЫЕ, УГЛУБЛЯЮЩИЕСЯ линии "правильного потомства" . Но и трагедии в этом вопросе я не вижу, т.к. у нас в руках, то самое НАСЛЕДИЕ КЛАССИКОВ и ПРАКТИКОВ русской, псовой охоты , где ВО ГЛАВЕ УГЛА племенного разведения лучших представителей пород, были не выставки-состязания ( а они были и тогда !), а ЗНАНИЕ РЕАЛИЙ  племенного поголовья , корпоративная информация ПО ВСЕЙ РОССИИ и БЛАГОРОДНОЕ СЛОВО при обсуждении планов ! Я не буду уповать "на благородное слово" в современной РФ, но "освежить" племенную работу вязками с ЧИСТО РАБОЧИМИ "провинциальными трудягами" - НЕ ВИЖУ БОЛЬШИХ ПРОБЛЕМ ! Нужна практика, когда узнав и убедившись в ДЕЛЬНЫХ качествах подобных "деревенщин" , можно было бы применять принцип "круговой поруки", когда несколько дельных, местных охотников-практиков подписывали бы РАЗРАБОТАННОЕ ПОРУЧИТЕЛЬСТВО о прекрасных, полевых качествах не дипломированных производителей , а перед вязкой, члены кинологической секции осматривали бы собак на соответствие экстерьеру ( при отсутствии оценки на выставке ). Здесь все упирается в НЕ РАВНОДУШИЕ, ОПЫТ и ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ ( включая и стимулировании !) членов секций на местах . Это подвигло бы "провинциалов-добытчиков" к ЧЕСТНОМУ продлению рода своих лучших единиц ! А так, сам сталкивался с многочисленными уговорами повязать "в тихую" , без "пачпорта" , а просто для охоты от "левых заводчиков"  и ругань в свой адрес за отказы ( хотя были и весьма дельные собаки !) ....

лесДата: Суббота, 01 Ноября 25, 09:15 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Одно дело когда собака без доков из за внеплановой вязки кровных собак ,  происхождение известно в узком кругу , а другое дело когда шавка без роду и племени и кто там в ней сидит не известно. В первом случае , если собака и правда выдающаяся и это подтвердили несколько авторитетных гончатников , то конечно можно сделать исключение.
А вот шариками с неизвестными предками освежать породу это дурное дело , это не равно подлить хорошие крови. Наоборот можно так на освежать , что вконец испортить породы. Даже если такая собака с не плохими рабочими качествами , в ней может быть намешано всё что угодно, от дворняг до полукровок.
А исходить из одних слов владельца это путь в никуда. Повторюсь , балаболов не меряно , своих полурабочих  собак нахваливают ого го как. Кто то из вредности ,кто то по тупости с дешёвыми понтами , а кто то без зла просто не понимая как должна работать гончая.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 01 Ноября 25, 09:27

лесДата: Суббота, 01 Ноября 25, 09:23 | Сообщение # 75
Генералиссимус
Цитата Руслан ()
И работали все.

Вот интересно , по честному кому то из форумчан известна хоть одна охренеть как хорошо работающая голосистая собака (лучше чем ненавистные Проохотником перводипломники  smile ) с неизвестным происхождением , от бесконтрольных вязок так называемых "деревенских" собак ?
Это всё мечты , типа там где то за долами за горами в тридевятом царстве , есть место где живут чудо-гончатники и разводят чудо-гончих с богатым чутьём и десятыми голосами  )) biggrin

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 01 Ноября 25, 09:25

Поиск: