|
Всероссийские состязания гончих по зайцу-беляку
| |
| проохотник | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 20:29 | Сообщение # 121 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Валерий (  ) Мне он не нужен. Я у тебя спрашивал, что ты от его, работяги, ничего не отвел для себя. Держал двух выжлецов от него обеих убрал. Ну я не тех щенков выбрал . Они выросли были не в него типе и окрасе. В мать пошли и других предков. А те потомки которые были в его типе и окрасе гоняли хорошо, даже здорово. Я просто лохонулся для себя с отбором. Валера с годами и в третьем колене уже крови размываются. Хрен ты что отведешь если чутья нет на собак. Твои пегари чьих кровей?
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 20:37 | Сообщение # 122 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) Ну вот смотри, ответь, вот ты все говоришь брак-брак, скажи сколько у тебя было брака за последние 10-15 лет, судя по твоим возмущениям почти все Абсолютно все были с теми или иными косяками. Но были и сильные их достоинства, отличавшие их друг от друга.. Я как то тут задавал подобный вопрос Фердинагту эксперту ты понял кто это. Я спросил видели ли вы идеальных собак. Ему было по 70-ть. Он написал что идеальных собак не видел в своей жизни. Я тоже не держал идеальных. Так устраивали мягко говоря. Но были момегты разами не знал что с ними делать. Собака это живой организм.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 20:43 | Сообщение # 123 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) ты любыми путями пытаешься их в породу затащить Ты шо шутишь или серьезно.. Откуда рорсу знать какие собаки сидят у охотников в районах?? У него нет представления по слбакам, так как районные испытания в ж....пе.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 20:47 | Сообщение # 124 |
 Генералиссимус
| Кстати Валер передай рорсу или кто там гончими заведует в плем секторе. Пусть бонитеровку подредактируют и включают в нее все вязки, кол-во щенков и брак, порочных потомков. Нр надо только 6 штук лучших выбирать из 15 вязок . Это самообман в чистом виде.
31
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 21:31 | Сообщение # 125 |
 Admin
| Цитата проохотник (  ) Откуда рорсу знать какие собаки сидят у охотников в районах?? У него нет представления по слбакам, так как районные испытания в ж....пе. У кого собаки рабочие, то найдет куда сьездить. А у кого не рабочие, то только одни разговоры. Еще достаточно и таких гончатников, которые только покупают щенков выращивают и пользуются и нигде их не показывают. Век собачий закончится опять покупают
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| лес | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 22:07 | Сообщение # 126 |
|
Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) идеальных собак. Такого не бывает. Если проще , то формула простая - плюсов должно быть больше чем минусов , и всё это без не простительных пороков в работе. И ко всему этому очень желательно , чтобы собака передавала свои хорошие качества. Естественно таких не много.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| лес | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 22:10 | Сообщение # 127 |
|
Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) кол-во щенков и брак, порочных потомков А смысл ? Пары то разные.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 22:17 | Сообщение # 128 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) У кого собаки рабочие, то найдет куда сьездить. Найдет вопросов нет. Но на кой черт рорс диктует правила вязок. Кто знает собак в округе он без рорса поедит и повяжит. Кинологи в области и те не знают собак и крови их. А тем более рорс. Зачем запреты вводить? Помнишь даже без записи впкос не хотели давать вязку .Ты че в этой теме не написал что в этих угодьях нет зайца??? Зачем собак туда со всей Росси собрали? Это примерно ко мне в огород пригласить 30-ть собак на одного зайца. Ну это уже история Пармы без Голосов. Подчисти тему до новых поколений собак без пороков и изьянов.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 22:33 | Сообщение # 129 |
 Генералиссимус
| Цитата лес (  ) А смысл ? Пары то разные. Ааааа если потомки гоняют то от моего выжлеца а если их постреляли то от выжловки Ивана. Слышал и такие басни от маститых собакоразводчиков.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 22:35 | Сообщение # 130 |
 Генералиссимус
| Цитата лес (  ) Если проще , то формула простая - плюсов должно быть больше чем минусов , и Чья это формула, какого генетика? Или это хотелось бы так представлять и видеть через призму.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 22:58 | Сообщение # 131 |
 Генералиссимус
| Лес/ у одних Без нания кровей нет плем.дела. у других лучшее с лучшим дает лучшее у теья своя простая формула а куда брак девать, кому его отправлять . Собаки лучше не становятся и прогресса не видно. Все вспоминают и ты тоже 70-80 е годы прошлого века а я позапрошлого времена псовых охот
31
|
| |
|
|
| лес | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 23:40 | Сообщение # 132 |
|
Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) Все вспоминают и ты тоже 70-80 е годы Вспоминаю да , но если ты внимательно читал , то понял , что я не считаю что тогда собаки были лучше чем сейчас.
Цитата проохотник (  ) а я позапрошлого времена псовых охот Тех собак в нынешнее время ты бы первый в расход пустил  Наши собаки потомки советских собак, которые были выведены стараниями советских кинологов , гончатников, заводчиков. Вязкие гончих , гоняющие зверя в одиночку до ружья. Гончие для обычных охотников-одиночек, а не для стайных охот не требующих от собаки вязкости и богатого чутья. Хотя конечно , племенной материал взят от дореволюционных гончих.
Сергей , Лен.обл.
Сообщение отредактировал лес - Понедельник, 03 Ноября 25, 23:42 |
| |
|
|
| лес | Дата: Понедельник, 03 Ноября 25, 23:51 | Сообщение # 133 |
|
Генералиссимус
| Цитата проохотник (  ) а куда брак девать, кому его отправлять Это проблема конечно. Браковать , не допускать до вязок всеми способами. А как раз бездипломными биологическими вязками этот брак в породу и лезет , вяжут же. Потому что владелец "дядя Петя" умеет красиво говорить , и красиво рассказывает какая у него охрененная собака Да ещё если этот дядя авторитетная звезда в интернете и умеет засрать красиво не окрепшие умы интернет зависимых владельцев гончих , то как же ему не поверить )) в этом случае и диплом не нужон))
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Вторник, 04 Ноября 25, 10:02 | Сообщение # 134 |
 Admin
| Цитата проохотник (  ) Но на кой черт рорс диктует правила вязок РОРС добровольная общественная организация. Не нравится, шагай в РКФ, организуй клуб и диктуй свои правила. А мы посмотрим результат.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Вторник, 04 Ноября 25, 17:55 | Сообщение # 135 |
 Генералиссимус
| Цитата Валерий (  ) РОРС добровольная общественная организация. Не нравится, шагай в РКФ, организуй клуб и диктуй свои правила. А мы посмотрим результат Какой результат??? Собак в угол загнали. Кучка собак одних и тех же, ничего нового, далеко не уедишь на них. Каждый день один и тот же борщ. Со всеми запретами последнего времени, собаки лучше стали? Ты бы лучше написал что зайца нет в угодьях у вас. Хорошо хоть волков не было, а то бы собак поели.. А ты Валера моим выжлецом интересуешься, который тебе 100 лет не нужен. Хоть куда иди вступай а собаки нужны тольуо их владельцу. Ему их кормить, лечить, выращивать наганивать и говно убирать. Ни рорс ни ркф этого делать не будет.
31
|
| |
|
|
|