|
Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
| |
| Oberst | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 13:31 | Сообщение # 196 |
|
Генерал-майор
Статус: Offline
| Цитата лес (  ) но хотя бы ссылку можете дать на эти "официальные источники" ? Тем более , что разговор в этой теме вы считаете дискуссией. Это не займёт много времени. Какой же вы неутомимый, гардемарин ! А набрать в инете поисковичком - " Порядок осмотров и выбраковки щенков специалистами-кинологами..." - слабо ?
|
| |
|
|
| лес | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 13:46 | Сообщение # 197 |
|
Генералиссимус
| Цитата Oberst (  ) А набрать в инете поисковичком Спасибо за перенаправление Всё верно , иногда главное вовремя стрелки перевести )) Вы же сами завели разговор про официальный источник из которого вы черпаете информацию , а теперь кокетничаете и не хотите раскрывать этот самый источник 
Цитата Oberst (  ) слабо ? Нет. Мне даже интересно стало что выдаст поисковик если набрать: " в каких официальных источниках Oberst, черпает информацию но не хочет говорить в каких"
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| Oberst | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 14:06 | Сообщение # 198 |
|
Генерал-майор
| Цитата лес113936Спасибо за перенаправление Всё верно , иногда главное вовремя стрелки перевести )) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------- " ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС - ТЕМ ТОЛЩЕ ПАРТИЗАНЫ ! ( бессмысленный спор, обостряет желание убежать подальше от оппонента )
В каждом вашем изреченье , видит форум наш ПРОГРЕСС ! Предлагаю, "ник" сменить Вам, став отныне - "ТЁМНЫЙ ЛЕС" ! ((( )))
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 14:46 | Сообщение # 199 |
 Генералиссимус
| Цитата Oberst (  ) бессмысленный спор, обостряет желание убежать подальше от оппонента Это точно
31
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 15:43 | Сообщение # 200 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Мих (  ) Зато как расширяется поле маневра для тех , благодаря кому мы сегодня имеем в гончих то, что имеем...Сто раз прав был Шиян, когда говорил, что гроша ломаного не стоит ни кровь, ни родословная, ни экстерьер гончей, которая не показывает должной работы в поле. А кроме полевых испытаний других методов проверки рабочих качеств не придумано...
По поводу что имеем, и благодаря кому, чему. Я лично считаю что это результат политики запретов. Запретить вязки собак без родословной, далее запретить вязки собак без диплома, далее запретить охоту с незарегистрированными, а без родословных не регистрировать. Во что это вылилось у нас надеюсь читали, на ТС достаточно примеров выкладывали. И разгребать это всё, что по бумагам одно а на самом деле неизвестно что, никому, даже владельцу, придётся очень долго. Я неплохо помню время когда охотились с теми собаками которых имели в шаговой доступности. Были среди них и неплохие работники, и с голосами хорошими. Кому-то хотелось получше, искали, обращались к заводчикам, в питомники, привозили. Не так просто это было, из личного опыта. Кто-то занимался так сказать элитными собаками, кто-то довольствовался середняками. Одни другим не указывали что делать. Павел, я уже как-то писал -- мне чтоб понять чего стоит собака необходимо посмотреть её в условиях реальной охоты, раз пяток, при разной тропе, погоде. Не эксперт, и ничего с этим не сделать. При существующей системе особь заработавшая "трёху", может даже случайно, имеет пропуск в племя. А потом спрашиваем благодаря чему имеем то что имеем.
Цитата лес (  ) Вы вообще понимаете о чём говорите ?!! Как может собака быть вне породы если , по вашему , она уже даёт потомство в стандарте ? shock Получается плановые вязки уже были , потомство оценено и т.д. Сергей, Вы наверно забыли как тут некоторые утверждали, что только собака с родословной может считаться чистопородной. Правда я ни в одном определении что такое порода не встречал требование о наличии родословных.
Ну и чтоб заодно. Я не знаю как там В германии, и боюсь что не узнаю, немецкого не знаю, так что даже не почитаю что они там пишут. Хоть прекрасно знаю что написанное, декларируемое , как бы это помягче, не всегда соответствует действительности.
Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.
|
| |
|
|
| Petrovich | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 16:35 | Сообщение # 201 |
 Генерал-полковник
| Цитата Разгильдяй (  ) Я не знаю как там В германии, и боюсь что не узнаю, немецкого не знаю, так что даже не почитаю что они там пишут. Хоть прекрасно знаю что написанное, декларируемое , как бы это помягче, не всегда соответствует действительности. Не надо ни кого идеализировать, лет пять назад именно в Германии после проведения генетических экспертиз у немецких овчарок даже МАМЫ не совпадали, может это и ПУЛЯ, но слышал это в одной из вет.клиник. могу поинтересоваться если это интересно. А в принципе ВРАТЬ надо поменьше и прежде всего СЕБЕ. после того как помет получен и осмотрен в 1 мес.браковать надо сразу и в справке писать племенной брак с описанием порока, при этом выдавать родословную надо и не в коем случае не лишать жизни, а предложить за 10коп. любому охотнику. Это зерно прорастет, следующая ГОНЧАЯ у этого охотника будет без КОСЯКОВ.
С уважением ПЕТРОВИЧ.
|
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 16:36 | Сообщение # 202 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Разгильдяй (  ) Сергей, Вы наверно забыли как тут некоторые утверждали, что только собака с родословной может считаться чистопор А что, есть другое мнение?
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 16:55 | Сообщение # 203 |
 Генералиссимус
| Цитата Шевчук (  ) А что, есть другое мнение ? Блин завернули в другую тему уже об этом тоже обсуждали. У Петра Михайловича Мачеварианова потомственного борзятника в книге Записки псового охотника Симбирской губернии есть интересные описания что такое Чистокровная и Чистопородная собачка это разные вещи. Андрей Николаевич а как же такое выражение теми же экспертами на выставках : Голова-паспорт породы? Не родословная ( бумажка) а именно голова . А у Луканичева В.В : Вязкость -паспорт породы. Без родословной, можно определить собачку к той или иной породе или нет??? Я лично смогу не имея категории эксперта .
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 22 Декабря 21, 17:01 |
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 18:38 | Сообщение # 204 |
|
Генерал-лейтенант
| проохотник, И Вы сможете 100% гарантировать что это не метис Рг и РПГ?
|
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 20:20 | Сообщение # 205 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Petrovich (  ) Не надо ни кого идеализировать, А в принципе ВРАТЬ надо поменьше и прежде всего СЕБЕ. Это зерно прорастет, следующая ГОНЧАЯ у этого охотника будет без КОСЯКОВ.
Я примерно об этом и говорю, несколько по другому. Это безусловно, не будем врать себе любимым. и другим врать перестанем. Не все конечно. Лучшее -- враг хорошего. Не думаю что кто-то поездив на Мерседессе, захочет в дальнейшем ездить на шкапе запряженной в телегу. без рессор.
Цитата Шевчук (  ) А что, есть другое мнение? Вы наверно сильно удивитесь, но есть. Правильное оно или нет, покажет будущее. Кто-то говорит что сколько людей столько и мнений. На практике видим что у разных людей разные предпочтения, соответственно и мнения о том или ином предмете, явлении. И, если Вас не затруднит, приведите пожалуйста определение что такое порода, любых животных. Где одним из критериев прописано наличие полной родословной? И как же породы создавались без родословных утверждённых тем же РОРС ом? Или кто там теперь этими бумагами занимается.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 21:21 | Сообщение # 206 |
 Генералиссимус
| Цитата Шевчук (  ) Вы сможете 100% гарантировать что это не метис Рг и РПГ? Не дописал в том сообщении. Чистокровность 100% гарантировать не смогу.
31
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 21:26 | Сообщение # 207 |
 Генералиссимус
| Цитата Разгильдяй (  ) Это безусловно, не будем врать себе любимым. и другим врать перестанем Я называю это самообманом. Собаки плохие говорим что хорошие а они может и не те и не эти обычные, голос 6 баллов, говорим что 7-мь и.т.д. сами себя обманываем и колег по страсти, хуже когда осознавая это , поэтому и собаки не гоняют в лучшем случае плохо гоняют .
31
Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 22 Декабря 21, 21:39 |
| |
|
|
| Шевчук | Дата: Среда, 22 Декабря 21, 21:48 | Сообщение # 208 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Разгильдяй (  ) И как же породы создавались без родословных утверждённых тем же РОРС ом? Или кто там теперь этими бумагами занимается. Ключевое слово - создавались. Не внимательно прочитал, поэтому часть своего поста убрал.
Сообщение отредактировал Шевчук - Среда, 22 Декабря 21, 21:58 |
| |
|
|
| Разгильдяй | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 00:12 | Сообщение # 209 |
|
Генерал-полковник
| Цитата Шевчук (  ) Ключевое слово - создавались.
А мне кажется что ключевое слово порода. Как-то ранее я уже задавал вопрос, смоделируем ситуацию -- имеется собака, или любое другое породное животное, со всем набором документов. Случилась беда, собака потерялась. Так-как собаки с собой документы не носят, то попав к новому владельцу, иногда за много сотен км, становится ли эта собака беспородной? Или всё же первична порода животного, тот набор наследуемых качеств, которые в себе несёт данное животное, а документы уже вторичны. Собака без документов может быть породистой, а документы без собаки -- бумага, и ничего более.
Лет 40 с хвостиком назад, видел одну выжловочку, глаз не оторвать. И гоняла очень даже. Дедок, хоть ему в то время было скорее всего на десяток лет больше чем мне теперь, соглашался продать, но цена ........ Один деятель пытаясь сбить цену сказал -- "Может она вообще беспородная. Документов то нет". На что дедок ответил -- "Ты такой породы ещё и не видел". Дедок оказался прав, что в последствии и подтвердилось.
|
| |
|
|
| Oberst | Дата: Четверг, 23 Декабря 21, 05:53 | Сообщение # 210 |
|
Генерал-майор
| Цитата Разгильдяй (  ) И, если Вас не затруднит, приведите пожалуйста определение что такое порода, любых животных. Где одним из критериев прописано наличие полной родословной?И как же породы создавались без родословных утверждённых тем же РОРС ом? Или кто там теперь этими бумагами занимается. ПОРОДА -совокупность домашних животных ОДНОГО вида , созданная ЧЕЛОВЕКОМ (коллективом людей) и НАСЛЕДСТВЕННО закреплённая внешним видом и особенностями продуктивности . В качестве ОБЯЗАТЕЛЬНО определяемых особенностей породы значится пункт - "...Закрепление особенностей вида и ПРОИСХОЖДЕНИЯ в ПАСПОРТИЗИРОВАННЫХ ДОКУМЕНТАХ и ПЛЕМЕННЫХ УЧЁТАХ каждой породы ...."
|
| |
|
|
|