Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 03:30

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:36 | Сообщение # 181
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата Шевчук ()
Но азы то знать нужно что бы не выглядеть неучем.

Вам видней.

Сергей , Лен.обл.

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:39 | Сообщение # 182
Генералиссимус
Цитата лес ()
Ты уже считаешь себя прожившим всю жизнь с собаками и понимающим их ?

Ты считай, думай, додумыйвай все что хочешь. То что в твоей голове это твое smile . А что я считаю останется при мне и тебе этого не понять. Не надо мне твоих секретов из детского садика hello

31

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:46 | Сообщение # 183
Генералиссимус
Лес/ ну как растолкуй как правильно родуху читать с заду на перед или с переду на зад smile ??? В кличках собак разбираешься или в фамилиях владельцев а можа еще чего там нам не веданно ценного???

31

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:56 | Сообщение # 184
Генерал-полковник
Цитата Oberst ()
. Таких примеров могу привести предостаточно !

Я тоже могу привести такие примеры. Полно всяких "не законных" случаев.
Но мы разве их обсуждаем ? Хотя соглашусь , это пересекается с нашей темой. Эти случаи являются яркими примерами отсебятины от людишек , которые нихрена не понимают в породном разведении , но считают себя "царями" племенного дела и лезут в породу. А потом владельцы гончих расхлёбывают. Не раз видел на выставках расстроенные и удивлённые лица начинающих гончатников , собак которых забраковали за прикус или одно яйцо, а они шли на выставку как на праздник и откровенно считали , что собака породная , ведь они взяли щенка у "крутого" заводчика , который уверял , что" Всё отлично, всё породно , эксперты в курсе ..." .

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Среда, 22 Декабря 21, 11:20

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 11:11 | Сообщение # 185
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
А что я считаю останется при мне

Экий ты тихарила однако !  smile Зря , так и проживёшь жизнь не признанным гением )) 

Цитата проохотник ()
как правильно родуху читать с заду на перед или с переду на зад

Лучше вообще никак не читай. Оно тебе надо ? Ты выше всего этого ! smile

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 11:16 | Сообщение # 186
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Не надо мне твоих секретов

А у меня и нет никаких секретов , я же не такой "гениальный генетик" как ты))
Я обычный гончатник.

Сергей , Лен.обл.

OberstДата: Среда, 22 Декабря 21, 12:07 | Сообщение # 187
Генерал-майор
Цитата лес ()
И по вашему щенков с не правильным прикусом не надо отбраковывать ?Цитата Шевчук ()

"Лес" , вам человек весьма доходчиво и авторитетно указал, что в щенячьем возрасте НИ ОДИН , (какой бы не был "спец")  не возьмётся оценить  прикус  недоросля ! Уверенно оценить это качество у собаки можно лишь по достижении ею определённой кондиции уже сформировавшегося  щенка . В добавок ко всему, этот акт должен совершить уже НЕ ЗАВОДЧИК, а тот "счастливец", совершивший данное приобретение  sad .  Как считаете - многие охотники пойдут на крайние меры , да в добавок, за свои кровно уплаченные, не малые деньги !?  Кстати, даже обнаружив определённые недостатки в  прикусе у щенка, ни один опытный эксперт не даст однозначного заключения по "отбраковке" данной особи , справедливо посоветовав хозяину подождать до окончательного формирования костяка собаки и его черепной коробки , ибо после этого процесса у многих собак , эти дефекты с прикусом нормализуются ....

OberstДата: Среда, 22 Декабря 21, 12:19 | Сообщение # 188
Генерал-майор
Цитата проохотник113912Самый лучший учитель это жизнь. Что бы понять , знать собак с ними нужно жизнь прожить. 
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ага . Главное при этом,  "пока жизнь учит", не наплодить по миру сотен ублюдков , с последствиями которых, будешь затем мужественно бороться после того, как станешь офигенно "УМУДРЁННЫМ ЖИЗНЬЮ" biggrin

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 12:19 | Сообщение # 189
Генералиссимус
Цитата Oberst ()
"Лес , вам человек весьма доходчиво и авторитетно указал, что в щенячьем возрасте НИ ОДИН , (какой бы не был "спец")  не возьмётся оценить  прикус  недоросля ! Уверенно оценить это качество у собаки можно лишь по достижении ею определённой кондиции уже сформировавшегося  щенка

Хорошо нужно присматриватся, линия резцов и клыков видна у месячных на момент покупки (приобретения). Кое что можно разглядеть это из личных наблюдений smile .

31

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 12:22 | Сообщение # 190
Генерал-полковник
Oberst, вообще-то вопрос был задан не вам . Ну да ладно , ваше мнение тоже имеет значение.

Если вам не трудно расскажите, по вашему по каким признакам опытный эксперт может (и должен) отбраковать щенка при осмотре помёта ?

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Среда, 22 Декабря 21, 12:28

OberstДата: Среда, 22 Декабря 21, 12:27 | Сообщение # 191
Генерал-майор
Цитата проохотник ()
Хорошо нужно присматриватся, линия резцов и клыков видна у месячных на момент покупки (приобретения). Кое что можно разглядеть это из личных наблюдений .

Игорь !! Не вынуждай меня снова переходить к стихам !!! biggrin  А то я сейчас поведаю тебе в стихотворной форме и о " трёх волосках, растущих из подбородочной бородавки щенков . Чёрном нёбе . Реакцию щенка, если громко пёрнуть в избе ...." tongue

OberstДата: Среда, 22 Декабря 21, 12:30 | Сообщение # 192
Генерал-майор
Цитата лес113928Oberst, вообще-то вопрос был задан не вам . Ну да ладно , ваше мнение тоже имеет значение.
Спасибо, кормилец !

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 12:34 | Сообщение # 193
Генералиссимус
Цитата Oberst ()
Ага . Главное при этом,  "пока жизнь учит", не наплодить по миру сотен ублюдков , с последствиями которых, будешь затем мужественно бороться после того, как станешь офигенно "УМУДРЁННЫМ ЖИЗНЬЮ"

Породам не одна сотня лет, это было и будет не зависимо от того кто плодит с образованием или без него. Здесь уже писали, опустится нужно на грешную землю и жить тем что есть, ну по крайней мере так приходится, коль нового ничего нема. Сидеть семечки плюскать, мечтать, гадать, рассуждать, спорить не о чем можно до бесконечности. Это собачий круговорот в природе , ой в породе smile biggrin

31

OberstДата: Среда, 22 Декабря 21, 12:37 | Сообщение # 194
Генерал-майор
Цитата лес113928Если вам не трудно расскажите, по вашему по каким признакам опытный эксперт может (и должен) отбраковать щенка при осмотре помёта ?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не трудно . Но зачем я буду "творить ликбез" по вопросам , которые можно и НУЖНО черпать из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников ? И вообще, извините , но я в принципе уже высказал всё , что касается дискуссии, а за окном идёт снег ! Буду собираться на ОХОТУ !!! smile

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 12:39 | Сообщение # 195
Генерал-полковник
Цитата Oberst ()
Буду собираться на ОХОТУ !!

Ни пуха ни пера !!! 
И когда вернётесь домой уставший и довольный , почитайте тему  http://valerij.ucoz.ru/forum/14-5-1

Сергей , Лен.обл.

Поиск: