Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 25 Января 25, Суббота, 03:25

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
OberstДата: Среда, 22 Декабря 21, 00:20 | Сообщение # 166
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата лес ()
Так по прикусу отбраковывают молодых собак (щенков) ещё не раскрывших свои рабочие качества. О каком компромиссе идёт речь ??

Эти слова, да богу в уши бы ! Сколько я понагляделся на самые варварские, "самостийные" вязки и  расползание по миру таких ублюдков и вымесков ..... cry !!!

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 00:30 | Сообщение # 167
Генерал-полковник
Цитата Oberst ()
Сколько я понагляделся на самые варварские, "самостийные" вязки и  расползание по миру таких ублюдков и вымесков .....

Но я думал мы говорим о разведении гончих по правилам. А по правилам с не правильным прикусом отбраковывают ещё при осмотре помёта и в дальнейшем на первой выставке. Это разве не так ? Т.е. такая собака никак не может попасть в породу.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Среда, 22 Декабря 21, 00:35

РазгильдяйДата: Среда, 22 Декабря 21, 02:52 | Сообщение # 168
Генерал-полковник
Цитата лес ()
Ну в других странах есть же , может и настанут времена , когда и у нас порядок будет. А пока будем читать всякую чудаковатую хрень в интернете от спецов-генетиков типа Проохотника и веселиться

Сергей, Вы меня извините, но мне кажется что Вы не очень хорошо знаете что есть в "других странах". Я конечно тоже не очень вникал как тут и что, но есть один универсальный закон -- "Миром правят деньги". Когда смотришь на все процессы исходя из этого, всё становится намного понятнее. Применительно к собаководству, все породные щенки продаются уже стерилизованными. Ничего личного, просто бизнес. Почему так, не суть важно, благовидное обоснование всегда не проблема найти. Основное -- конкуренты не нужны. Если Вы хотите приобрести полноценного производителя, то тут другой порядок цен. Никто никому ничего не запрещает, ограничивают деньгами.
Можно привести пример легавых, или лабрадоров. Есть выставочные линии, а есть рабочие. Порода одна, а собаки, по сути своей разные, и требования к ним разные.
В чём согласен с Игорем(Проохотник), неправильно оставлять вне породы собак в стандарте, дающих потомство в стандарте, только потому что они не получили диплом. Тем самым сужается "поле для маневра", скажем так. Я бы внёс в стандарт пород гончих ещё и ограничение по качеству голосов. Не могу назвать гончей собаку с голосом дворового тузика. которого уже за 150 м не слышно. Будь у неё хоть 33 коленная родословная. Мне приходилось видеть вполне экстерьерных гончих с подобными голосами.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

МихДата: Среда, 22 Декабря 21, 08:49 | Сообщение # 169
Генерал-лейтенант
Цитата Разгильдяй ()
Тем самым сужается "поле для маневра", скажем так.

Зато как расширяется поле маневра для тех , благодаря кому мы сегодня имеем в гончих то, что имеем...
Сто раз прав был Шиян, когда говорил, что гроша ломаного не стоит ни кровь, ни родословная, ни экстерьер гончей, которая не показывает должной работы в поле. А кроме полевых испытаний других методов проверки рабочих качеств не придумано...

Спокой людям доброй воли!

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 08:52 | Сообщение # 170
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Ничего личного, просто бизнес.

Ничего он не поймет из под палки, силовым методом думает получится заставить двигатся в нужном направлении smile . Я ему задал новодящий вопрос: Кто нынче задает вектор в плем работе , ничего не написал и не напишет, потому что не догадывается , не знает и не понимает в самом простом. Это порочная, обманчивая система.

31

OberstДата: Среда, 22 Декабря 21, 09:48 | Сообщение # 171
Генерал-майор
Цитата лес113904Но я думал мы говорим о разведении гончих по правилам. 
---------------------------------------------------------------------------------
Придётся прибегнуть к банальным примерам .  Один мой напарник ( человек образованный, с интеллигентной профессией и солидным, должностным статусом) , решив "стать гончатником", приобрёл щенка-выжловку от "элитной" вязки (фамилия заводчика - очень известная и на слуху у всех гончатников Урала, да и РФ ) . В родословных - россыпь титулов и  авторитетных фамилий ! Собачка выросла в  чудесную по экстерьеру , возглавляющую экстерьерные ринги  особь . Но в силу превратностей "генных выкрутас" , она была  УЖАСНЕЙШИМ ПУСТОБРЁХОМ !!  За 3 года охоты с ней, мой знакомый , абсолютно случайно !! добыл из под неё АЖ двух зайцев . Зато в лесу, услышав гон этой "мастерицы" у неискушённого незнакомца складывалось впечатление, что гоняет ГЕНИЙ породы !! (Да ещё и голос, признаюсь, был хорош !! ) Каково же было моё удивление, когда он позвал меня "оценить на глаз" появившееся у него потомство ( 10 !! щенков) которое он самостоятельно  завёл от вязки с никому не известным , но имеющим все родословные , т.н. "рабочим практиком" ! На всех щенков он завёл официальные щенячки и по большому СПРОСУ ( ну как устоять увидев в родословных таких корифеев ! ) реализовал охотникам округи . А себе оставил щенка - выжловочку (гонять "на пару с мамой" ) . По злой иронии, эта особь ВООБЩЕ не могла гонять, т.к. от природы  оказалась АБСОЛЮТНО БЕСЧУТОЙ !! Через два года мытарств, он решил от неё избавиться . Приехали "солидные мужики" и спросив : " Козу погонит ? ", получили утвердительный ответ ( а какая дворняга её не погонит !?? ) и купили  дуру "для реальных охот " ....  А ведь 9 !!! собак, от варварской вязки ушли в породу (не считая "мастерицы по козам " ) , причём ВПОЛНЕ ОФИЦИАЛЬНО ! ..... Таких примеров могу привести предостаточно !

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 09:54 | Сообщение # 172
Генералиссимус
Цитата Мих ()
Сто раз прав был Шиян, когда говорил, что гроша ломаного не стоит ни кровь, ни родословная, ни экстерьер гончей, которая не показывает должной работы в поле. А кроме полевых испытаний других методов проверки рабочих качеств не придумано

Не возможно не согласится с Шияном Р.И. он прав. Что бы там ее было написанно в этой родословной а гоняет или не гоняет конкретно гончая. Для меня лично сегодня родуха это всего лишь документ о чистопородном происхождении щенка. Но не гарант первоклассного гонца по взрослению и другими достоинствами гончей, даже при должной нагонке и кормежке smile .
Мих/ еще сама охота проверка раб.качеств. Но на охоте можно добыть зверя после 5 минутного гона а можно не добыть и после часового гона. А может пол дня гонять без зверя по вчерашним следам. Все моменты нужно понимать, учитывать, только тогда станет ясно о гончей как о гонце со знаком + или -

31

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:01 | Сообщение # 173
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
неправильно оставлять вне породы собак в стандарте, дающих потомство в стандарте, только потому что они не получили диплом.

Вы вообще понимаете о чём говорите ?!! Как может собака быть вне породы если , по вашему , она уже даёт потомство в стандарте ? shock Получается плановые вязки уже были , потомство оценено и т.д.

Цитата Разгильдяй ()
но мне кажется что Вы не очень хорошо знаете что есть в "других странах"

Ну кажется и кажется , это ваши проблемы. Ну и почитайте хоть что-нибудь о породном охотничьем собаководстве в Германии.

Цитата проохотник ()
Ничего он не поймет из под палки, силовым методом думает получится заставить двигатся в нужном направлении

Расскажи лучше как разводить гепардов  smile

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Среда, 22 Декабря 21, 11:48

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:05 | Сообщение # 174
Генералиссимус
Цитата Oberst ()
Придётся прибегнуть к банальным примерам .  Один мой напарник ( человек образованный, с интеллигентной профессией и солидным, должностным статусом) , решив "стать гончатником

Самый лучший учитель это жизнь. Что бы понять , знать собак с ними нужно жизнь прожить. Тогда советчики не будут нужны и красивые родухи не заманят на крючек.

31

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:11 | Сообщение # 175
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Для меня лично сегодня родуха это всего лишь документ о чистопородном происхождении щенка. Но не гарант первоклассного гонца по взрослению и другими достоинствами гончей, даже при должной нагонке и кормежке

Открою тебе секрет , тебе как уникуму понадобилось много лет чтобы начинать это понимать , а подавляющее большинство гончатников ещё вначале своего пути уже понимают , что 100%ного результата не бывает , генетик ты наш )) 
Но с другой стороны , родословная для тебя просто бумажка в которую ты смотришь и видишь "фигу" , а для многих это необходимая информация.

Сергей , Лен.обл.

ШевчукДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:16 | Сообщение # 176
Генерал-лейтенант
Читаешь и понимаешь что рассуждения о племенной работе ведут люди ни хрена не знающие об истории породы и особенностях развития экстерьера со щенячьего возраста. Да и документацию РОРСа не знают. В щенячьем возрасте выявляется малая толика будущего неправильного прикуса и зубной формулы. И нужно перевидать много щенков, чтобы быть уверенным, что плохой на данный момент прикус, не превратится в нормальный. Отсюда и вера в ,,царя,, что бы управлять нами.

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:17 | Сообщение # 177
Генерал-полковник
Цитата проохотник ()
Что бы понять , знать собак с ними нужно жизнь прожить.

Ты уже считаешь себя прожившим всю жизнь с собаками и понимающим их ?

Сергей , Лен.обл.

ШевчукДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:26 | Сообщение # 178
Генерал-лейтенант
Цитата лес ()
Ты уже считаешь себя прожившим всю жизнь с собаками и понимающим их ?

Мы знакомы? Чем больше с собаками, тем больше сомневаюсь в своих знаниях. Но азы то знать нужно что бы не выглядеть неучем.

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:30 | Сообщение # 179
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
В щенячьем возрасте выявляется малая толика будущего неправильного прикуса и зубной формулы. И нужно перевидать много щенков, чтобы быть уверенным, что плохой на данный момент прикус, не превратится в нормальный.

А повнимательней прочитать сообщения 163 и 167 не судьба ? Или вы нихрена не знаете , что по прикусу отбраковывают ещё и на выставках ? 
И по вашему щенков с не правильным прикусом не надо отбраковывать ?

Цитата Шевчук ()
Читаешь и понимаешь что рассуждения о племенной работе ведут люди ни хрена не знающие об истории породы и особенностях развития экстерьера со щенячьего возраста.

Согласен. Особенно те кто верит , что не правильный прикус у щенка обязательно превратится в нормальный.
Но это им простительно , здесь же просто общаются , а не дисертацию пишут сообща  biggrin

Сергей , Лен.обл.

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 10:34 | Сообщение # 180
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
тем больше сомневаюсь в своих знаниях

Вот это правильно. Сомневаться надо , особенно если начинаешь ощущать себя "царём" с единственно правильным мнением.

Сергей , Лен.обл.

Поиск: