Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 09 Февраля 25, Воскресенье, 20:36

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Волгоградские межрегиональные лично-командные состязания.
лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 13:05 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Статус: Offline

Цитата Oberst ()
Не трудно . Но зачем я буду "творить ликбез" по вопросам , которые можно и НУЖНО черпать из ОФИЦИАЛЬНЫХ источников ? И вообще, извините , но я в принципе уже высказал всё , что касается дискуссии,

Ясно. Я вижу вы человек занятой , но  хотя бы ссылку можете дать на эти "официальные источники" ? Тем более , что разговор в этой теме вы считаете дискуссией. Это не займёт много времени.

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Среда, 22 Декабря 21, 13:07

OberstДата: Среда, 22 Декабря 21, 13:31 | Сообщение # 197
Генерал-майор
Статус: Online
Цитата лес ()
но  хотя бы ссылку можете дать на эти "официальные источники" ? Тем более , что разговор в этой теме вы считаете дискуссией. Это не займёт много времени.

Какой же вы неутомимый, гардемарин ! smile  А набрать в инете поисковичком - " Порядок осмотров и выбраковки щенков специалистами-кинологами..." - слабо ?

лесДата: Среда, 22 Декабря 21, 13:46 | Сообщение # 198
Генерал-полковник
Цитата Oberst ()
А набрать в инете поисковичком

Спасибо за перенаправление biggrin Всё верно , иногда главное вовремя стрелки перевести ))
Вы же сами завели разговор про официальный источник из которого вы черпаете информацию , а теперь кокетничаете и не хотите раскрывать этот самый источник smile

Цитата Oberst ()
слабо ?

Нет. Мне даже интересно стало что выдаст поисковик если набрать: " в каких официальных источниках Oberst, черпает информацию но не хочет говорить в каких"

Сергей , Лен.обл.

OberstДата: Среда, 22 Декабря 21, 14:06 | Сообщение # 199
Генерал-майор
Статус: Online
Цитата лес113936Спасибо за перенаправление  Всё верно , иногда главное вовремя стрелки перевести )) 
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                 " ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС - ТЕМ ТОЛЩЕ  ПАРТИЗАНЫ !
         ( бессмысленный спор, обостряет желание убежать подальше от оппонента )

В каждом вашем изреченье ,
                              видит форум наш ПРОГРЕСС !
                              Предлагаю, "ник" сменить Вам,
                              став отныне - "ТЁМНЫЙ ЛЕС" ! ((( biggrin )))

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 14:46 | Сообщение # 200
Генералиссимус
Цитата Oberst ()
бессмысленный спор, обостряет желание убежать подальше от оппонента

Это точно up

31

РазгильдяйДата: Среда, 22 Декабря 21, 15:43 | Сообщение # 201
Генерал-полковник
Цитата Мих ()
Зато как расширяется поле маневра для тех , благодаря кому мы сегодня имеем в гончих то, что имеем...Сто раз прав был Шиян, когда говорил, что гроша ломаного не стоит ни кровь, ни родословная, ни экстерьер гончей, которая не показывает должной работы в поле. А кроме полевых испытаний других методов проверки рабочих качеств не придумано...

По поводу что имеем, и благодаря кому, чему. Я лично считаю что это результат политики запретов. Запретить вязки собак без родословной, далее запретить вязки собак без диплома, далее запретить охоту с незарегистрированными, а без родословных не регистрировать. Во что это вылилось у нас надеюсь читали, на ТС достаточно примеров выкладывали. И разгребать это всё, что по бумагам одно а на самом деле неизвестно что, никому, даже владельцу, придётся очень долго.
Я неплохо помню время когда охотились с теми собаками которых имели в шаговой доступности. Были среди них и неплохие работники, и с голосами хорошими. Кому-то хотелось получше, искали, обращались к заводчикам, в питомники, привозили.  Не так просто это было, из личного опыта. Кто-то занимался так сказать элитными собаками, кто-то довольствовался середняками.  Одни другим не указывали что делать.
Павел, я уже как-то писал -- мне чтоб понять чего стоит собака необходимо посмотреть её в условиях реальной охоты, раз пяток, при разной тропе, погоде. Не эксперт, и ничего с этим не сделать. При существующей системе особь заработавшая "трёху", может даже случайно, имеет пропуск в племя. А потом спрашиваем благодаря чему имеем то что имеем.

Цитата лес ()
Вы вообще понимаете о чём говорите ?!! Как может собака быть вне породы если , по вашему , она уже даёт потомство в стандарте ? shock Получается плановые вязки уже были , потомство оценено и т.д.

Сергей, Вы наверно забыли как тут некоторые утверждали, что только собака с родословной может считаться чистопородной. Правда я ни в одном определении что такое порода не встречал требование о наличии родословных.

Ну и чтоб  заодно. Я не знаю как там В германии, и боюсь что не узнаю, немецкого не знаю, так что даже не почитаю что они там пишут. Хоть прекрасно знаю что написанное, декларируемое , как бы это помягче, не всегда соответствует действительности.

Если моё мнение не совпадает с Вашим, это совсем не значит что Вы неправы.

PetrovichДата: Среда, 22 Декабря 21, 16:35 | Сообщение # 202
Генерал-полковник
Цитата Разгильдяй ()
Я не знаю как там В германии, и боюсь что не узнаю, немецкого не знаю, так что даже не почитаю что они там пишут. Хоть прекрасно знаю что написанное, декларируемое , как бы это помягче, не всегда соответствует действительности.
Не надо ни кого идеализировать, лет пять назад именно в Германии после проведения генетических экспертиз у немецких овчарок даже МАМЫ не совпадали, может это и ПУЛЯ, но слышал это в одной из вет.клиник. могу поинтересоваться если это интересно.
   А в принципе ВРАТЬ надо поменьше и прежде всего СЕБЕ. после того как помет получен и осмотрен в 1 мес.браковать надо сразу и в справке писать племенной брак
с описанием порока, при этом выдавать родословную надо и не в коем случае не лишать жизни, а предложить за 10коп. любому охотнику. Это зерно прорастет, следующая ГОНЧАЯ у этого охотника будет без КОСЯКОВ.

С уважением ПЕТРОВИЧ.

ШевчукДата: Среда, 22 Декабря 21, 16:36 | Сообщение # 203
Генерал-лейтенант
Цитата Разгильдяй ()
Сергей, Вы наверно забыли как тут некоторые утверждали, что только собака с родословной может считаться чистопор
А что, есть другое мнение?

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 16:55 | Сообщение # 204
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
А что, есть другое мнение ?

Блин завернули в другую тему уже об этом тоже обсуждали.
У Петра Михайловича Мачеварианова потомственного борзятника в книге Записки псового охотника Симбирской губернии есть интересные описания что такое Чистокровная и Чистопородная собачка это разные вещи.
Андрей Николаевич а как же такое выражение теми же экспертами на выставках : Голова-паспорт породы? Не родословная ( бумажка) а именно голова smile . А у Луканичева В.В : Вязкость -паспорт породы. Без родословной, можно определить собачку к той или иной породе или нет??? Я лично смогу не имея категории эксперта smile .

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 22 Декабря 21, 17:01

ШевчукДата: Среда, 22 Декабря 21, 18:38 | Сообщение # 205
Генерал-лейтенант
проохотник, И   Вы сможете 100% гарантировать что это не метис Рг и РПГ?

РазгильдяйДата: Среда, 22 Декабря 21, 20:20 | Сообщение # 206
Генерал-полковник
Цитата Petrovich ()
Не надо ни кого идеализировать, 
А в принципе ВРАТЬ надо поменьше и прежде всего СЕБЕ.
Это зерно прорастет, следующая ГОНЧАЯ у этого охотника будет без КОСЯКОВ.

Я примерно об этом и говорю, несколько по другому.
Это безусловно, не будем врать себе любимым. и другим врать перестанем. Не все конечно.
Лучшее -- враг хорошего. Не думаю что кто-то поездив на Мерседессе, захочет в дальнейшем ездить на шкапе запряженной в телегу. без рессор.

Цитата Шевчук ()
А что, есть другое мнение?

Вы наверно сильно удивитесь, но есть. Правильное оно или нет, покажет будущее. Кто-то говорит что сколько людей столько и мнений. На практике видим что у разных людей разные предпочтения, соответственно и мнения о том или ином предмете, явлении.
И, если Вас не затруднит, приведите пожалуйста определение что такое порода, любых животных. Где одним из критериев прописано наличие полной родословной?
И как же породы создавались без родословных утверждённых тем же РОРС ом? Или кто там теперь этими бумагами занимается.

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 21:21 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Цитата Шевчук ()
Вы сможете 100% гарантировать что это не метис Рг и РПГ?

Не дописал в том сообщении. Чистокровность 100% гарантировать не смогу.

31

проохотникДата: Среда, 22 Декабря 21, 21:26 | Сообщение # 208
Генералиссимус
Цитата Разгильдяй ()
Это безусловно, не будем врать себе любимым. и другим врать перестанем

Я называю это самообманом. Собаки плохие говорим что хорошие а они может и не те и не эти обычные, голос 6 баллов, говорим что 7-мь и.т.д. сами себя обманываем и колег по страсти, хуже когда осознавая это , поэтому и собаки не гоняют в лучшем случае плохо гоняют smile .

31

Сообщение отредактировал проохотник - Среда, 22 Декабря 21, 21:39

ШевчукДата: Среда, 22 Декабря 21, 21:48 | Сообщение # 209
Генерал-лейтенант
Цитата Разгильдяй ()
И как же породы создавались без родословных утверждённых тем же РОРС ом? Или кто там теперь этими бумагами занимается.
Ключевое слово - создавались. Не внимательно прочитал, поэтому часть своего поста убрал.

Сообщение отредактировал Шевчук - Среда, 22 Декабря 21, 21:58

РазгильдяйДата: Четверг, 23 Декабря 21, 00:12 | Сообщение # 210
Генерал-полковник
Цитата Шевчук ()
Ключевое слово - создавались.

А мне кажется что ключевое слово порода. Как-то ранее я уже задавал вопрос, смоделируем ситуацию -- имеется собака, или любое другое породное животное, со всем набором документов. Случилась беда, собака потерялась. Так-как собаки с собой документы не носят, то попав к новому владельцу, иногда за много сотен км, становится ли эта собака беспородной? Или всё же первична порода животного, тот набор наследуемых качеств, которые в себе несёт данное животное, а документы уже вторичны. Собака без документов может быть породистой, а документы без собаки -- бумага, и ничего более.

Лет 40 с хвостиком назад, видел одну выжловочку, глаз не оторвать. И гоняла очень даже. Дедок, хоть ему в то время было скорее всего на десяток лет больше чем мне теперь, соглашался продать, но цена ........ Один деятель пытаясь сбить цену сказал -- "Может она вообще беспородная. Документов то нет". На что дедок ответил -- "Ты такой породы ещё и не видел". Дедок оказался прав, что в последствии и подтвердилось.

Поиск: