Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Декабря 24, Вторник, 12:41

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Волгоградские межрегионаьные состязания гончих по зайцу.
ШевчукДата: Пятница, 16 Марта 18, 23:32 | Сообщение # 136
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
Цитата Валерий ()
Ну так это в ОК, а нам сегодня выложили "проект" и мы не видели утвержденный вариант.
А должны были?

МедведчиковДата: Пятница, 16 Марта 18, 23:33 | Сообщение # 137
Генерал-полковник
Цитата Степняк ()
ПРОТИВ, НЕ ПОЛОЖЕНО . Ранее в Кирове, нынче на волгоградских.

РОРС здесь не при чем!!!! Я уверен, что РОРС не против определения чемпиона по сумме двух работ! Такое мнение было у РОРСа до осени 2017 г. Я думаю это желание организаторов и главного эксперта, который данную схему обкатал на "Радуге голосов 2017 г." в Шабалинском районе Кировской области и похоже очень всех устроила.

Кировская обл. г. Киров

Сообщение отредактировал Медведчиков - Пятница, 16 Марта 18, 23:37

ВалерийДата: Пятница, 16 Марта 18, 23:43 | Сообщение # 138
Admin
Цитата Шевчук ()
А должны были?

Ну что как в детском саду ...)) Читаете же форум. Я попросил выложить положение у кого есть доступ к "замкам" в ОК, ну а то что нам выложили Вы и сами видите.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

ШевчукДата: Пятница, 16 Марта 18, 23:54 | Сообщение # 139
Генерал-лейтенант
Сегодня утром, ещё не зная о Зоре, я скопировал пункт положения о чемпионе, и хотел выложить здесь. Но подумал, что на фоне Ваших переживаний о Горнисте, меня неправильно поймут, и не стал писать. Наверное напрасно. Может и страстей было бы меньше. Кстати Чвикалов один из организаторов и спонсоров состязаний. Ну а то что я иногда не понимаю что Вы хотели сказать тем или иным постом, извините.

ВалерийДата: Суббота, 17 Марта 18, 00:09 | Сообщение # 140
Admin
Цитата Шевчук ()
Сегодня утром, ещё не зная о Зоре, я скопировал пункт положения о чемпионе, и хотел выложить здесь. Но подумал, что на фоне Ваших переживаний о Горнисте, меня неправильно поймут, и не стал писать. Наверное напрасно.

Ну если Вы не знали о Заре, то я тем более ( в ОК не зарегистрирован), так что и переживаний никаких не было. И не надо апеллировать Горнистом, хотя и скрывать нечего, обидно, когда ПЧ становится не лучшая собака, как сказал Алексей, а удачливая! Если Вас такая схема устраивает, то многих нет. Думаю в том числе и Чвикалова, после такого расклада в итоге этих состязаний.
Цитата Шевчук ()
Ну а то что я иногда не понимаю что Вы хотели сказать тем или иным постом, извините.

Не стоит извиняться, это издержки интернета. ))

ШевчукДата: Суббота, 17 Марта 18, 00:20 | Сообщение # 141
Генерал-лейтенант
Цитата Валерий ()
Если Вас такая схема устраивает, то многих нет
По поводу устраивает или нет, я уже писал. Но имеем то что имеем.

sergeiДата: Суббота, 17 Марта 18, 00:25 | Сообщение # 142
Генерал-полковник
Ну, если такое положение разработали организаторы, есть вопросы к организаторам. Хотелось бы узнать, чем они руководствовались, что бы принять данное решение? А так получается- хрень.

сергей

ВалерийДата: Суббота, 17 Марта 18, 00:28 | Сообщение # 143
Admin
Цитата Шевчук ()
Но имеем то что имеем.

Тут с Вами полностью согласен, к сожалению так.

лесДата: Суббота, 17 Марта 18, 02:53 | Сообщение # 144
Генерал-полковник
У рг Заря два диплома 1 степени и один 3ст. Почему же она "выскочка" ?

Сергей , Лен.обл.

Сообщение отредактировал лес - Суббота, 17 Марта 18, 02:54

Пётр54Дата: Суббота, 17 Марта 18, 07:40 | Сообщение # 145
Генералиссимус
Цитата Валерий ()
Ведь по какой то же причине претендент на ПЧ запорол работу на второй день, что ей не хватило - чутья, мастерства или еще чего.
Вот поэтому,нельзя обзывать собаку выскочкой не зная расклада этого дня,погоду,тропу,в конце концов поведение самого зверя,может он перед трактором бегал,,короче отчёт надо читать.

ТимофеевДата: Суббота, 17 Марта 18, 07:47 | Сообщение # 146
Генерал-лейтенант
Положение готовили организаторы. Отдел собаководства РОРСа утвердил.  Главный эксперт тут вообще не причём. Нас зачастую приглашают судить и мы видим уже готовое положение, изменить которое мы не вправе.   Бывают случаи, когда организаторы советуются с главным или председателем комиссии перед подготовкой положения, но не всегда.
Из двух работ суммарно выбирать чемпиона или по одной лучшей - это право организаторов и любая схема имеем право на жизнь. В спорте  из трёх попыток выбирается лучшая для определения первенства. Участники состязаний требования Положения знали и добровольно участвовали в мероприятии.
Если кто то хочет  выбирать наиболее стабильно работающую собаку в различных угодьях и под разными комиссиями, то тут надо рассматривать вопрос шире.  Вариант:"Лучшей гончей 2018-го года будет та, которая в течении текущего года выступила не менее, чем на пяти состязаниях в различных регионах России и удостоена высокими дипломами."    Конечно же это шутка.
Возьмём выжловку Зарю.  Все удивлены её успеху, кто то пишет, что она случайный чемпион. Кто такой Шевченко, откуда он взялся.
А в Волгоградской области эта выжловка давно известна как хорошая работница.  На состязаниях в декабре 2016 года она получала диплом второй степени. Я эту работу видел.
А Горнист своего авторитета не потерял. Он лучший на данный день по сумме двух работ. Все это видят.

Также уместно  задать такой вопрос  сторонникам стабильно работающих гончих.    Почему же  наши  чемпионы (некоторые)   получают дипломы во вторых напусках. Почему все забывают о том, что в первом напуске у них что то не получилось. Почему  даже одного балла они не теряют, если диплом получают во втором набросе  и в первом была помычка.

Тимофеев А.М.

Сообщение отредактировал Тимофеев - Суббота, 17 Марта 18, 07:53

НЕПДата: Суббота, 17 Марта 18, 07:57 | Сообщение # 147
Генералиссимус

Цитата
Первый подводный камень, это то что нам показали "проект" а не окончательный вариант положения.
 Валерий,я чувствую себя неловко в данной ситуации,вроде как я виноват что выложил проект Положения.Что смог найти то и выложил,меня тоже ,кстати, оно не устраивает.Но я к этому отношусь спокойно.Вот сегодня нашел с печатью утвержденный:

Прикрепления: 0789826.jpg (94.1 Kb)

лесДата: Суббота, 17 Марта 18, 08:23 | Сообщение # 148
Генерал-полковник
Цитата охотник67 ()
Я не думаю что кто то догонит , будет наконец пегий чемпион

Цитата Валерий ()
Тьфу тьфу, давайте пока об этом не будем.

охотник67, накаркал блин  angry

Сергей , Лен.обл.

VoVa71Дата: Суббота, 17 Марта 18, 09:06 | Сообщение # 149
Генерал-лейтенант
По поводу "выскочки" извинился в том же сообщение, но понятно что слух режит, исправил на " нестабильно работающую гончую". По поводу того что ей возможно не повезло на второй день, так может быть ей повезло в первый день, может ей касой попался храмой и ходил как прямолинейная лиса? Но дело не в том что кому то повезло больше а кому то меньше с зайцем, дело все в несовершенном положении. Представьте такую ситуацию одна гончая получает за два дня два д.1ст. по 85б. а другая гончая в первый день д1ст. с 90б. а на второй день её снимают за  пустобрехство и при подведении итогов она становится ПЧ? Я думаю был бы грандиозный скандал, но положение обязывает.

НЕПДата: Суббота, 17 Марта 18, 09:06 | Сообщение # 150
Генералиссимус
Расценки работ за 15.03.2018г

Челбасский лес:
Всё ничего,но настораживают расценки у РПГ за голос  6-2,6-1
Прикрепления: 6650578.jpg (103.9 Kb)

Поиск: