|
Волгоградские межрегионаьные состязания гончих по зайцу.
| |
| проохотник | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 10:10 | Сообщение # 151 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата VoVa71 (  ) Я думаю был бы грандиозный скандал, но положение обязывает. Володя да никакого скандала не будет, так пошумят да и всё. Каждый останется при своем. Не знаю помнишь ты времена, когда на дискотеки в колхозе по пьяне понабивают себе морды пацаны и тут же кто нибудь банку самогонки принесёт, разопьют её и по рукам, ни кто не на кого не обижается, все друзья.
31
|
| |
|
|
| VoVa71 | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 10:19 | Сообщение # 152 |
 Генерал-лейтенант
| да помню Игорь, но это вроде не танцы в деревенском ДК.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 10:21 | Сообщение # 153 |
 Генералиссимус
| Цитата НЕП (  ) Всё ничего,но настораживают расценки у РПГ за голос 6-2,6-1 С дороги не пришли в себя.
31
|
| |
|
|
| НЕП | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 10:24 | Сообщение # 154 |
 Генералиссимус
| Тимофеев, Цитата У нас давно уже состязания являются спортивным мероприятием, которое показывает то, на что гончая способна только в данный момент. К этому давно надо привыкнуть. +100.А для того чтобы выявлять хороших собак нужно больше проводить испытаний на местах в районах,чтобы больше выставляли собак. В данных мероприятиях меня лично настораживает другое.Почему Волгоградские состязания ,а проводятся в Краснодаре?Конечно это не моё дело,но у военного общества есть свои угодья,где всегда их проводят.Да потому что в Краснодаре собакам работать легче.Челбасский лес это не Волгоградские песчаные барханы,где таких бы результатов как в Краснодаре не было бы 100%,а нужно было попробовать молодых собак.Жаль конечно что не сработали,но не все же в год работают на диплом,чтобы там не говорили.
|
| |
|
|
| проохотник | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 10:29 | Сообщение # 155 |
 Генералиссимус
| Цитата VoVa71 (  ) да помню Игорь, но это вроде не танцы в деревенском ДК. Тоже своего рода отдых, собачки, зайцы, лес. Русские гончаки всегда били пегашей и в этот раз корону захватили
31
|
| |
|
|
| VoVa71 | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 10:31 | Сообщение # 156 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата НЕП (  ) А для того чтобы выявлять хороших собак нужно больше проводить испытаний на местах в районах,чтобы больше выставляли собак.
Сообщение отредактировал VoVa71 - Суббота, 17 Марта 18, 10:32 |
| |
|
|
| Медведчиков | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 10:47 | Сообщение # 157 |
 Генерал-полковник
| Цитата Тимофеев (  ) Положение готовили организаторы. Отдел собаководства РОРСа утвердил. Главный эксперт тут вообще не причём. Нас зачастую приглашают судить и мы видим уже готовое положение, изменить которое мы не вправе. Александр Михайлович, не знаю как у вас на юге это все происходит, но по нашим состязаниям нет ни одного слова в положении, которое не согласовано в первую очередь с главным экспертом, который и несет всю ответственность по мероприятию. Организаторы ответственны за угодья, проживание и др, а все что связано с положением и экспертами - это дело главного эксперта.
Цитата Тимофеев (  ) Из двух работ суммарно выбирать чемпиона или по одной лучшей - это право организаторов и любая схема имеем право на жизнь. Все должно поддаваться логике, а так как гончая- это собака, которая выведена для охоты с которой она должна быть более продуктивна, то и требования на мероприятиях отбора должны соответствовать ей. Данная схема вносит некоторое несоответствие по определению лучшего для охоты. Я писал уже какой результат может получиться при такой схеме, повторяться не буду.
Ну и из личной практики по беляку. Есть такие молодые гончие, которые могут отвисеть час и больше в жизни такой работы не показать. Лишь по этой причине и стараются выделять на крупных состязаниях по два дня на собаку. По русаку в Саратове тоже есть небольшой опыт. Приехали несколько лет назад и начали охотиться с гончими (за неделю до состязаний), и вот одна выжловка на второй выход закатила такую работу по русаку, что даже сколов не было(свидетель Шнейдерман Ю. Г.) в густых кустах, только перемолчки до минуты. После часа отстрелялись по зайцу и собаку сняли. И БОЛЬШЕ ЭТА ВЫЖЛОВКА НЕ ПОКАЗАЛА НЕ ОДНОЙ РАБОТЫ ЗА 7-8 НАБРОСОВ и зайца из под нее добыть не могли, да и практически невозможно это сделать на три ружья и на состязаниях она также не сработала. А если бы эта работа попала на состязаниях, то она была бы чемпионом, а на практике она и не пригодна для охоты по данному зверю в данных условиях.
Кировская обл. г. Киров
Сообщение отредактировал Медведчиков - Суббота, 17 Марта 18, 10:59 |
| |
|
|
| 86 | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 11:12 | Сообщение # 158 |
|
Генерал-лейтенант
| Цитата Медведчиков (  ) Все должно поддаваться логике
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 11:26 | Сообщение # 159 |
 Генерал-майор
| Интересная полемика!))) Правда суть ее стара как мир.))) Во первых. Споры о том, как лучше, по сумме или по лучшей работе, идут давно. С тех пор, как начали применять эту схему, по двум дням. Началось это, если память не изменяет, с мемориала Кишенского. Но там сразу сделали ДВА зачета для личников. По сумме это Победитель, а по лучшей работе, это ПЧ. И это правильно. Чемпион он и есть Чемпион- лучший, показавший самую лучшую работу и ни как иначе. Состязания это спорт в чистом виде. И два дня предоставляется не для выявления ошибок, а для того, что бы гончие могли лучше проявить себя, дать больше шансов, минимизировать влияние помех от тропы, погоды, зверя и тд и все это только для получения наивысшего результата. А по сумме это стабильность. Но посмотрел бы я на Вас Господа, когда, как Вы хотите, Чемпион по сумме и этот Чемпион с парой трех и с трехами за верность, а перводипломник с одним дипломом, даже самым самым крутым, уступит по сумме трешнице!))) Именно по этому ПЧ был, есть и надеюсь будет по САМОЙ ЛУЧШЕЙ РАБОТЕ. И совершенно прав Александр Михайлович. Не забываем, что оценка гончей, это оценка данной конкретной работы по одному конкретному зверю в эту погоду и тропу и в этих условиях. Не более того. Это же вольный зверь в дикой природе и живые собаки. Факторов, как положительно влияющих, так и отрицательно, много.
Наверно в прошлой жизни я, Был Гончим псом. Багряным Русским выжлецом!...
|
| |
|
|
| лес | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 11:40 | Сообщение # 160 |
|
Генералиссимус
| Цитата karay77 (  ) По сумме это Победитель, а по лучшей работе, это ПЧ. И это правильно. Чемпион он и есть Чемпион- лучший, показавший самую лучшую работу и ни как иначе. Состязания это спорт в чистом виде. И два дня предоставляется не для выявления ошибок, а для того, что бы гончие могли лучше проявить себя, дать больше шансов, минимизировать влияние помех от тропы, погоды, зверя и тд и все это только для получения наивысшего результата. А по сумме это стабильность. Вот всё чётко и верно. Без демагогии. Показала собака лучшую работу , получай хозяин приз , и точка. А все эти если бы , да кабы , да почему , это всё шелуха вокруг лучшей конкретной работы. Заря показала лучшую работу, значит ПЧ.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 11:41 | Сообщение # 161 |
 Генерал-майор
| В 70е годы, в Лен области, в Семрино, при проведении областных состязаний по инициативе В.Н.Павлова, известного не только кинолога, эксперта Всесоюзной категории, но и известного спортсмена, теннесиста, была применена олимпийская схема финала. На следующий день, две гончие показавшие лучшую работу, встречались в финале и кто набирал больше баллов на второй день, тот и Чемпион. Так стала ПЧ ЭГ Мирта Шимкуна Э.А. В первый день сработала на 1ст, как и РГ Байкал Аткачунаса. На второй день Байкалу попался зайчонок и он не сработал. Мирта получила д3ст. и стала ПЧ. ))) Есть в этой системе смысл? Я не знаю. Думаю интриги больше, практического смысла мало. Вот Вам и два дня и финал. Мирта больше на высокие дипломы не работала, а Байкал имел 5 д 1ст.
|
| |
|
|
| VoVa71 | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 12:09 | Сообщение # 162 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата karay77 (  ) Но посмотрел бы я на Вас Господа, когда, как Вы хотите, Чемпион по сумме и этот Чемпион с парой трех и с трехами за верность, а перводипломник с одним дипломом, даже самым самым крутым, уступит по сумме трешнице! Почитайте повнимательней ещё раз положение хоть Вологодских, хоть Саратовских, или Кировских состязаний
Сообщение отредактировал VoVa71 - Суббота, 17 Марта 18, 12:12 |
| |
|
|
| VoVa71 | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 12:15 | Сообщение # 163 |
 Генерал-лейтенант
| И ещё, зачем тогда вообще давать собаки вторую работу в другой день, в другом лесу и под другой экспертной комиссии ?
|
| |
|
|
| лес | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 12:22 | Сообщение # 164 |
|
Генералиссимус
| Цитата VoVa71 (  ) И ещё, зачем тогда вообще давать собаки вторую работу в другой день, в другом лесу и под другой экспертной комиссии ? VoVa71, если вступаешь в спор с человеком , то повнимательнее читай его сообщения. В сообщении 162 он уже ответил на твой вопрос.
Сергей , Лен.обл.
|
| |
|
|
| karay77 | Дата: Суббота, 17 Марта 18, 12:27 | Сообщение # 165 |
 Генерал-майор
| Цитата охотник67 (  ) Поэтому проводить из двух дней нет смысла . Лучше по одной работе , Мероприятия регионального уровня, когда местных большинство, нет смысла по двум дням. А вот межрегиональные, Всероссийские и тп, необходимо по двум дням. Люди и собаки едут часто за тысячи километров, фактор переезда, с колес. Многие никогда ранее не гоняли в этой конкретной местности, а то и этого зверя. Поэтому необходимо предоставить условия для того, что бы гончие максимально себя показали и минимизировать влияние погоды, переезда. Адаптация тоже нужна! Не все же имеют возможность приехать за ранее, погонять-потусить.))) Раз уж тут упомянули биатлон. Если кому то хочется определять лучших из лучших, то система Чемпиона Мира через этапы вполне годится.)) Там за места на этапах начисляют баллы. По сумме за сезон и получает Кубок. Так и нам можно. Обьявлять Чемпионом России гончую, набравшую максимальное количество баллов за сезон. А баллы начислять за победы и места на состязаниях. Через РОРС. И вот тогда и будет Чемпион России, самый Чемпионистый из Чемпионов.))) Только желательно при этом добиться офицального разрешения круглогодичной нагонки, организовать повсеместно в шаговой доступности эти участки, повысить благосостояние населения и доступность охоты в целом. В это это будет отлично!)))
|
| |
|
|
|