Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 17 Января 26, Суббота, 01:44

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Подготовка гончей к испытаниям
mnevvДата: Пятница, 22 Июня 12, 00:27 | Сообщение # 121
Генералиссимус
Статус: Offline
Quote (Шельма)
И у меня к вам вопрос как вы считаете, что такое врожденая добычливость!

Это тоже самое, что и врождённая вязкость,полазистоть,паратость! Гончая может быть добычливой,но не вязкой и наоборот.И тому масса примеров!

mnev

охотник67Дата: Пятница, 22 Июня 12, 00:47 | Сообщение # 122
Генералиссимус
Quote (Шельма)
,то эксперты продажны

Так никогда не говорю , экспертиза гончих достаточно субъективна ,многое происходит на слух, для расценки достаточно один раз увидеть зверя . Эксперты тоже люди ,иногда выдают желаемое за действительное . Это не искусственная нора ,не вольер с кабаном , не медведь на цепи , не утка со связанными ногами и подстриженными крыльями.
Quote (Шельма)
Вы не обижайтесь на меня ,но я смею предположить что у вас ни когда в жизни не было классных,ярких собак.А были только одна посредственость средние собаки.Поэтому вы и находите сто причин в оправдание своих собак почему не могут поднимать и гнать

Я на вас не обижаюсь ,это действительно так .Таких супер собак нет и не было . У меня есть собака с 8 дипломами ,но получить он их может только по хорошей погоде . Но я видел собак с высоким дипломами которые их не могут получить никогда , может они стали другими , может никогда и не были . Есть такой заводчик Нечаев он скупает собак с дипломами ,рассмотрев раздаривает даром . У него до 60 собак было , осталось 10 ведь им кто то дипломы давал .Я как то хотел приобрести щенков легавых . Для того чтобы разобраться начал ездить на всероссийские состязания фотографом.Для участия не меньше диплома 2 ст нужно . Ну и что из 75 выставленных собак 2 диплома2 ст ,30 % вообще без дипломов,остальные с трехами. У нас ситуация хуже . У меня старший товарищ привозит по 2 щенка в год (русских) от1 или 2 дипломников . За жизнь 3 собаки более менее путных было, остальных каждый год раздает .Уже все области снабдил.( То им сухо ,то им мокро ,то холодно ,то жарко а как им хочется поработать .) С уважением к Вам .

Сообщение отредактировал охотник67 - Пятница, 22 Июня 12, 01:06

ИЮБерДата: Пятница, 22 Июня 12, 00:50 | Сообщение # 123
Лейтенант
Quote (Шельма)
Я правила ни разу не читал ,но насколько знаю если собаку отслушали и зверь не перевиден дипломы не дают!

В этом то и есть вся наша проблемма!Правила испытаний и положения о состязаниях знать должны ВСЕ ,кто принимает в них участие,и кто оценивает,и кого собачку оценивают! И должна быть гласность отчётов экспертов в первоисточнике доступна для обозрения любым заинтересовавшимся этим отчётом лицом!Вот тогда не будет двойного толкования работы собачек,и не будет сомнений в правильности оценивания работ собачек на испытаниях и состязаниях,и не будет почвы для обвинения экспертов в предвзятости и лобирования чьих то интерессов! Во многих регионах имеются эксперты,особенно это касается третьей категории,которые сами хромают по оценке работы гончих,а испытания проводят,мы же потом очень долго разбираемся с оценками гончей на таких испытаниях,а владелец гончей сам не зная правил,потом делает квадратные глаза,и отчётов о поминутной работе найти уже потом невозможно!Вот и остаётся загадкой собачка для последующего племенного использования!

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 09:21 | Сообщение # 124
Полковник
Quote (Валерий)
Мне повезло нашел зайчиху, которая была всегда на одной полянке или вблизи ее. Так шла нагонка все весну, думаю пусть наработает мастерства, закрепим вязкость, да и чутьишком научится пользоваться в полную силу, а полаз и добычливость позднее, т.к. зайца мало бывало и утро проходишь и ничего.

Ну тут Вам никто не виноват, нужно менять места нагонки.
Quote (Валерий)
неуспевал я пройти и ста метров она уже гоняла... Теперь представте если бы я приехал с экспертом её испытывать, чтобы мне поставили за полаз, добычливость?

Поставили бы высший балл!!! Вы же етого зайца не из мешка выпустили ;-)

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 09:29 | Сообщение # 125
Полковник
Quote (Shrek04)
СТЕПАН,и что нового он увидит? Не забывай что на форуме есть ЛЮДИ не пальцем деланы держат как ты выразился (спере-ярками)

Нового может ничего и не увидит, а услышать должен. Самому очень много приходилось охотиться с такими гончими, никогда не скажу что они работают хуже чистокровных, а иногда они даже и трудолюбивее. Но как не круди кровь есть кровь, а это чутье, паратость, и конечно же голос! Ублюдков в деревнях плодят, наганивают и не плохо с ними охотятся, но их дальше 500 метров не слышно, разве это гончая((( На своем примере знаю что многие уже этого наелись и когда видят хороших гончих сильно завидуют и никогда не отказываются от помощи. Недавно отдал Трубача, так человек зажил новой жизнью!!!

LevinДата: Пятница, 22 Июня 12, 09:32 | Сообщение # 126
Генералиссимус
Quote (охотник67)
У меня старший товарищ привозит по 2 щенка в год (русских) от1 или 2 дипломников . За жизнь 3 собаки более менее путных было, остальных каждый год раздает .Уже все области снабдил.( То им сухо ,то им мокро ,то холодно ,то жарко а как им хочется поработать .) С уважением к Вам .

Юра,вот у Вас осенистая собака,8 дипломов,и потомство уже было.Можете сказать о способности Вашей собачки передавать рабочие качества(в приблизительных цифрах).У меня ,например,от не совсем великолепной работницы из оставленных четырёх щенков три умели хорошо работавть(один щенок погиб)по русаку в том числе.Ведь одно дело брать щенков со стороны,пусть даже и от перводипломников.Другое дело,когда щенки- продукт твоей племенной работы.Тут уж на дядю валить не будешь.

Русская гончая как никакая иная порода скрывает за внешностью свою сущность.

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 09:35 | Сообщение # 127
Полковник
Quote (охотник67)
Я считаю что на испытаниях не должно быть дипломов выше 3.Это

Это как так? Другое дело если не будет вообше дипломов из 40 минутных работ а только из часовых, это уже совсем другое дело. А 3 он 2 или 1 тут уж какую работу покажет собачка. Нельзя занижать оценки!

ВалерийДата: Пятница, 22 Июня 12, 09:46 | Сообщение # 128
Admin
Quote (Leshiy)
Ну тут Вам никто не виноват, нужно менять места нагонки.

Об этом я лет тридцать назад еще знал. Разговор шел о другом, а это был просто пример.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 09:50 | Сообщение # 129
Полковник
Quote (Шельма)
Думаю что вы не правы ,как раз на оборот ,гончая которая поднимает зайца при его низкой числености и показывает добычливость!

Думаю если гончая поднимает зайца, то она уже показывает добычливость. Как Вы не поймете, много зайца или мало, гончая натекла на жировку и ищет этого зайца, а не любово какой выскочит, время добычливости по хорошему должно считаться с момента попадания гончей на жировку. Так вот разница в том что добычливая гончая сразуже попавшая на след после наброса поднимет косого в первой половине наброса и будет считаться добычливой, а в другом случа с ней прийдется гулять пол часа только для того что бы она нашла жировку. И она обязательно поднимет косого но уже будет менее добычлива(!!! Только смысл тратить массу времени? Врожденная добычливость без практики ничего хорошего не дает. Гончая дожна уметь обрезать жировки, двойки, находить выходной след и поднимать зжеря, а это все в первую очередь практика. Другое дело правильн нагонять гончую чтоб она не задерживалась на долго (не копалась) на жирах с добором.

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 10:08 | Сообщение # 130
Полковник
Пример к выше изложенному посту. Его бы написать в "Нагонке гончей" но чтоб понятней было напишу здесь. Везде в литературе пишут что пр нагонке не нужно давать гончей на долго задерживаться на жировках. У меня был выжлец Буран так вот на момент моих с ним занятий, кроме журналов "Охота и охотничье хозяйство" я ни какой литературы не имел, и не знал вообще что такое нагонка. В моем случае первыми учителями у меня были не книги а собственно сами гончие. Приходил я с ним в лес и как только видел что он натек на след и начинает его изучать я садился на пенек и сидел, очень долго сидел, он по несколько раз ко мне подходил но я не уходил, часа по 2 сидел, до тех пор пока он не поднимал зверя. Со временем сидеть мне так приходилось все меньше и меньше, час, потом 40 минут, а в итоге он стал поднимать косого после того как попадал на жировку в пределах 5 максимум 10 минут. Вот так в нем развивалась добычливость! Другое дело у меня сейчас выжловка молодая, она в своем 11 месячном возврасте, давольно быстро находит лежку, но если выхожу рано и жировка сильно свежая может погорячиться и 2-3 минуты поносиься по ней, потом успокаивается и давольно легко находит выходной след.

ВалерийДата: Пятница, 22 Июня 12, 10:14 | Сообщение # 131
Admin
Quote (Leshiy)
время добычливости по хорошему должно считаться с момента попадания гончей на жировку.

Вы молодой человек вероятно путаете, что такое добычливость. Добычливость это не только умение собаки быстрее поднять зверя, когда натекла на жировку, НО и знание типичных мест нахождения и проживание зверька.
Quote (Leshiy)
Врожденная добычливость без практики ничего хорошего не дает

Без практики не один показатель в работе гончей не откроется...
Quote (Leshiy)
Гончая дожна уметь обрезать жировки, двойки, находить выходной след и поднимать зжеря, а это все в первую очередь практика

А вот это как раз и есть манера работы гончей на подъеме, некоторые "дорожат" следом, как писал Шельма, но выглядят коповатыми..., у каждой есть плюсы и минусы

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 10:17 | Сообщение # 132
Полковник
Quote (охотник67)
Ну не давали раньше выше 3 по лисе , хоть собака ее сгоняет и за хвост эксперту припрет . На испытаниях 3 ну в край 2 . А первые только состязательные , там у председателя комиссии 1 я категория . Он уже не мальчик ,есть опыт ,пропали иллюзии.Не хочу приводить примеры, но качество экспертизы по стране не на высоте. Школы нет , экспертов на курсы повышения квалификации не посылают . Кому то голос 8 ,а кому 7 . Без пиз... а дипломов 1 ст часто не бывает.

А если кроме лисы больше и охотиться людям не на что? Вы представляете что вы предлагаете? Сейчас на состязаниях на первые дипломы срабатывают единицы. И что Вам мешает пригласить эксперта с первой категорией что бы он испытал Ваших собачек???

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 10:22 | Сообщение # 133
Полковник
Quote (Валерий)
Вы молодой человек вероятно путаете, что такое добычливость. Добычливость это не только умение собаки быстрее поднять зверя, когда натекла на жировку, НО и знание типичных мест нахождения и проживание зверька.

Особнно если он один на 5 км и собаку привезли за полторы две тысячи км от дома!!! Участвуйте в разговоре, мы по конкретному вопросу общаемся. Вашей гончей и поставили бы всший балл за добычливость, если бы она сразу подняла, потому что проверила вероятные места его нахождения, но это дома.

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 10:24 | Сообщение # 134
Полковник
Quote (Leshiy)
манера работы гончей на подъеме

biggrin

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 10:26 | Сообщение # 135
Полковник
Quote (Leshiy)
некоторые "дорожат" следом, как писал Шельма, но выглядят коповатыми..., у каждой есть плюсы и минусы

Почему вы исключаете в этом случае высокую вязкость с отсутствием добычливости? Копается никак не означает что она добычлива, а скорее наоборот(((

Поиск: