Форум | Главная | Галерея | Состязания | Голоса гончих
сегодня 15 Января 26, Четверг, 23:53

Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS

Подготовка гончей к испытаниям
ВалерийДата: Пятница, 22 Июня 12, 10:38 | Сообщение # 136
Admin
Статус: Offline
Такое ощущение, что я общаюсь с не адекватным человеком. Вопросов больше не имею.

Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 10:46 | Сообщение # 137
Полковник
Quote (Валерий)
не адекватным человеком

Аргументируйте, я всегда рад поучиться.

ВалерийДата: Пятница, 22 Июня 12, 10:55 | Сообщение # 138
Admin
Просто вникайте в суть написанного, а не спишите доказывать противоположное. Нет желания перебирать весь наш разговор. не поможет.

ШельмаДата: Пятница, 22 Июня 12, 11:04 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Leshiy, Ответите на мой пост №106.

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 11:08 | Сообщение # 140
Полковник
Quote (Шельма)
Ответите на мой пост №106

Я на него ответил в 129 и 130 посте.

ШельмаДата: Пятница, 22 Июня 12, 11:08 | Сообщение # 141
Генерал-майор
Quote (ИЮБер)
В этом то и есть вся наша проблемма!Правила испытаний и положения о состязаниях знать должны ВСЕ ,кто принимает в них участие,и кто оценивает,и кого собачку оценивают! И должна быть гласность отчётов экспертов в первоисточнике доступна для обозрения любым заинтересовавшимся этим отчётом лицом!Вот тогда не будет двойного толкования работы собачек,и не будет сомнений в правильности оценивания работ собачек на испытаниях и состязаниях,и не будет почвы для обвинения экспертов в предвзятости и лобирования чьих то интерессов! Во многих регионах имеются эксперты,особенно это касается третьей категории,которые сами хромают по оценке работы гончих,а испытания проводят,мы же потом очень долго разбираемся с оценками гончей на таких испытаниях,а владелец гончей сам не зная правил,потом делает квадратные глаза,и отчётов о поминутной работе найти уже потом невозможно!Вот и остаётся загадкой собачка для последующего племенного использования!

Ни каких проблем у меня нет иза этого!Мое дело нагонять собаку ,и выставить её .Это эксперты должны знать правила и расценять собачек на то они и эксперты!

ШельмаДата: Пятница, 22 Июня 12, 11:18 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Quote (Leshiy)
Пример к выше изложенному посту. Его бы написать в "Нагонке гончей" но чтоб понятней было напишу здесь. Везде в литературе пишут что пр нагонке не нужно давать гончей на долго задерживаться на жировках. У меня был выжлец Буран так вот на момент моих с ним занятий, кроме журналов "Охота и охотничье хозяйство" я ни какой литературы не имел, и не знал вообще что такое нагонка. В моем случае первыми учителями у меня были не книги а собственно сами гончие. Приходил я с ним в лес и как только видел что он натек на след и начинает его изучать я садился на пенек и сидел, очень долго сидел, он по несколько раз ко мне подходил но я не уходил, часа по 2 сидел, до тех пор пока он не поднимал зверя. Со временем сидеть мне так приходилось все меньше и меньше, час, потом 40 минут, а в итоге он стал поднимать косого после того как попадал на жировку в пределах 5 максимум 10 минут. Вот так в нем развивалась добычливость! Другое дело у меня сейчас выжловка молодая, она в своем 11 месячном возврасте, давольно быстро находит лежку, но если выхожу рано и жировка сильно свежая может погорячиться и 2-3 минуты поносиься по ней, потом успокаивается и давольно легко находит выходной след.

Я считаю что это приобретеное ,развитое мастерством и опытом добычливость!

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 11:28 | Сообщение # 143
Полковник
Так точно, не может же гончая с первого раза разобрать жировку и дойти до лежки.

ВалерийДата: Пятница, 22 Июня 12, 11:39 | Сообщение # 144
Admin
Добычливость во многом зависит от полаза, чем полазестей гончая, если ходит широко (в пределах разумного конечно) на хороших ногах, придерживается типичных мест, как говорят осмысленный полаз, тем она и добычливей, особенно актульно в наше время, когда численность зверька низкая.

ШельмаДата: Пятница, 22 Июня 12, 12:06 | Сообщение # 145
Генерал-майор
Leshiy, Вот вам мой пример .
Начало нагонки первый выход собаки, показывают следы на жировке ,но она на них просто НЕ ОБРАЩАЕТ внимания уходит в сторону НЕ ПО СЛЕДУ и в 300метрах поднимает зайца!Случайность?
Второй и следующие выходы тоже самое ,собака как бы знает где лежит зверь уходит с жировки не последу (зимой по снегу видно),хочу сказать что у неё нет еще выходов без подьема хотя зайца мало,приетом полаз не широкий метров 200 в стороны челнок.А сколько раз было что она поднимала в провериных местах другими собаками!
Был случай что перед напуском две собаки стоят на поводке ,одна спокойно ,а эта рветься на месте не стоит спускают она через метров 20 поднимает зайца!
Повтарюсь что так она себя ведет с ПЕРВОГО своего выхода!Разве это не врожденая добычливость?

Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 22 Июня 12, 12:11

ШельмаДата: Пятница, 22 Июня 12, 12:11 | Сообщение # 146
Генерал-майор
Quote (Валерий)
Добычливость во многом зависит от полаза, чем полазестей гончая, если ходит широко (в пределах разумного конечно) на хороших ногах, придерживается типичных мест, как говорят осмысленный полаз, тем она и добычливей, особенно актульно в наше время, когда численность зверька низкая.

Валерий я думаю что и с хорошим осмысленым полазом собака может быть с плохой добычливостью.Тут должно все сложиться в едино и полаз и и чутье и главное ум!Пример приведеный выше исключение до сих пор не могу понять как и чем она поднимает!

Пётр54Дата: Пятница, 22 Июня 12, 12:29 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Quote (Шельма)
Тут должно все сложиться в едино и полаз и и чутье и главное ум

Уважаемый,как вы себе предстовляете осмысленный полаз без ума?

ШельмаДата: Пятница, 22 Июня 12, 12:39 | Сообщение # 148
Генерал-майор
Quote (Пётр54)
Уважаемый,как вы себе предстовляете осмысленный полаз без ума?

Здравствуйте Пётр54, лично я представляю осмысленный полаз без ума,это опыт и мастерство собаки !
Ведь вы же видете что чем больше выходов и чем вы больше добываете зверя ,собака прибовляет в полазе она уже знает что она ищет ,где искать нужно.А то что собака без ума может поднимать в этом нет ни каких сомнений она может тупо бегать по следам если есть вязкость то рано или позно все равно поднимит!ИМХО
Пётр54, Что бы не было не понимания это мое мнение и я вам его не навязываю и ни кого не учу.Если я не прав чем понтаваться лутше обьясните!

LeshiyДата: Пятница, 22 Июня 12, 12:39 | Сообщение # 149
Полковник
Ну отлично же, значит у нее отличное чутье, быстро находит выходной след и поднимает зверя, это в комплексе все и есть добычливость, но никак не то что она копошится час с голосом на жирах! У меня такие Пират и Трубач, пока Пират до зверя доберется, Трубач его уже на круг выгоняет, вязкости море, а добычливости как таковой нет, но тут же хочу отметить что у Трубача чутье намного сильнее чем у Пирата, вот от сюда и результат.

ШельмаДата: Пятница, 22 Июня 12, 12:41 | Сообщение # 150
Генерал-майор
Leshiy, Вы не внимательно читаете мои посты ,я же вам написал что уходит НЕ ПО СЛЕДУ ! на снегу это хорошо видно!

Поиск: