|
Подготовка гончей к испытаниям
|
|
| Leshiy | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 12:41 | Сообщение # 151 |
 Полковник
Статус: Offline
| Мастерство нужно пока отложить, хотя бы до подъема зверя.
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 12:43 | Сообщение # 152 |
 Полковник
| Quote (Шельма) Вы не внимательно читаете мои посты ,я же вам написал что уходит НЕ ПО СЛЕДУ ! на снегу это хорошо видно! Это вы не внимательно понимаете что такое добычливость, она обрезает и находит выходной след!!! То же самое и с двойкой, скололась, сделала вокруг кружо натекла на след и дальше гнать. Или она у вас с жировых следов прямиком к лежке бежит?
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 12:48 | Сообщение # 153 |
|
Генерал-майор
| Quote (Leshiy) Или она у вас с жировых следов прямиком к лежке бежит? Вот имено!И так с первого выхода ! Может это и есть врожденая добычливость ?Я не знаю но пока не могу понять чем и как это она делает до сих пор!
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 12:52 | Сообщение # 154 |
 Полковник
| Думаю что это супер феноменальная легавая! Могу только порадоваться за Вас, собачка с отличным чутьем!!! Я Вам раньше задавал вопрос, вы на него не ответили, охотитесь вы на беляка? Или же она и русака так спообна причуять? С жировки прямиком к лежке примерно метров на 300, фантастика!
|
| |
|
|
| Leshiy | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 12:53 | Сообщение # 155 |
 Полковник
| А как она ведет себя на гону? работает наверное абсолютно без сколов?
|
| |
|
|
| vitall267846 | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 12:57 | Сообщение # 156 |
 Генерал-полковник
| Quote Повтарюсь что так она себя ведет с ПЕРВОГО своего выхода!Разве это не врожденая добычливость? Добычливость и чутье тесно связаны. Был у меня выжлец, не побоюсь сказать с феноменальным чутьем. Полазист, вроде кабинет работает а вот той добычливости которую демонстировала его однопометница с средненьким чутьишком не показывал. Видел не однократно как на полном разворачивается и как по нитке идет в определенное место где в последствии подымал зайца или лису. Так же далеко не редкие случаи были когда через зайца перепрыгнет и даже чутьем не поведет. Лично мое мнение, когда собака чует зайца на лежке это чистая случайность и стечение обстоятельств связаных с метеоусловиями и бог его знает чем.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 13:03 | Сообщение # 157 |
|
Генерал-майор
| Quote (vitall267846) Был у меня выжлец, не побоюсь сказать с феноменальным чутьем. Полазист, вроде кабинет работает а вот той добычливости которую демонстировала его однопометница с средненьким чутьишком не показывал. Разве это не доказательство ,что чутье имеет значение при подьеме зверя ,но не главное!Тоже очень много видел собак с отличным чутьем но тугих на подьём ,и легких на подьем но со средним чутьем . Добычливость как и компас собаки все знаем все понимаем а объъяснить не можем!ИМХО
Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 22 Июня 12, 13:06 |
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 13:05 | Сообщение # 158 |
|
Генерал-майор
| Quote (Leshiy) А как она ведет себя на гону? работает наверное абсолютно без сколов? Нет, обыкновеная средняя собака чутье есть ,но не вагон.Имеет 2-IIIз.б.
|
| |
|
|
| skamanx | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 13:16 | Сообщение # 159 |
 Генерал-майор
| Quote (Шельма) Quote (Leshiy) Или она у вас с жировых следов прямиком к лежке бежит? Вот имено!И так с первого выхода ! Quote (Leshiy) Думаю что это супер феноменальная легавая! как там таксы поживают?
Тюмень
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 13:22 | Сообщение # 160 |
 Admin
| Quote (Шельма) Валерий я думаю что и с хорошим осмысленым полазом собака может быть с плохой добычливостью Я тоже так же думаю, но и с палазом 50метров влево, 50 метров вправо добычливости вообще не будет. Quote (Шельма) Тут должно все сложиться в едино и полаз и и чутье и главное ум Безусловно, гончая, как и другая охотничья собака, это комплекс качеств, и все же на первое место я бы поставил, чутье и вязкость, без этого никакой ум не поможет. А ваша собачка, в приведенном примере, скорее всего хорошо умеет пользоваться верхним чутьем и в полной мере проявляет его. Уметь пользоваться чутьем это тоже не маловажный фактор.
Пермский край E-mail адрес: kukushtan@bk.ru
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 13:22 | Сообщение # 161 |
|
Генерал-майор
| Quote (skamanx) как там таксы поживают? Ну и к чему ты это ляпнул?Расказал бы про своё виденье ,а мы бы молодые послушали,если что дельное!
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 13:26 | Сообщение # 162 |
|
Генерал-майор
| Quote (Валерий) в приведенном примере, скорее всего хорошо умеет пользоваться верхним чутьем и в полной мере проявляет его. Тоже так думал ,но на гону собака идет строго по следу .
Сообщение отредактировал Шельма - Пятница, 22 Июня 12, 13:31 |
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 13:38 | Сообщение # 163 |
 Admin
| Quote (Шельма) Тоже так думал ,но на гону собака идет строго по следу . Не знаю какой применить правильный термин, по следу уже пользуется нижним чутьем. Да и вообще, на мой взгляд, верхнее, нижнее чутье все это условно, скорее всего как она им пользуется и главное чтобы оно было.
|
| |
|
|
| Шельма | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 13:42 | Сообщение # 164 |
|
Генерал-майор
| .Добычливость и умение ориентироваться на местности (компас) насколько мне извесно это врожденые качества,поэтому мы можем только предпологать как это работает!
|
| |
|
|
| Валерий | Дата: Пятница, 22 Июня 12, 13:46 | Сообщение # 165 |
 Admin
| Quote (Шельма) ,поэтому мы можем только предпологать как это работает Полностью согласен и каждый видит это по своему, правда с годами мнения начинают сходиться.
|
| |
|
|